16 ноября, пятница, 13:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Партии Забайкалья еще не определились со списком депутатов

Политика, 22:21, 12 сентября /
Партии Забайкалья еще не определились со списком депутатов
Фото: Pvirk.ru

Набравшие наибольшее число голосов политические партии в Забайкалье еще не определились с окончательным списком представителей, которые пройдут в Заксобрание края. Исключением стала партия «Справедливая Россия», которая получила в третьем созыве три мандата. О том, кто из справедливороссов получит депутатские кресла, Заб.ру рассказал руководитель регионального отделения Николай Селезнев.

- В этом созыве у нас три мандата. Один из них получил Владимир Иванченко, получив большинство голосов в  одномандатном округе №7 «Кенонский». Вторым номером в списке на этом округе шел Игорь Макаров, он тоже пройдет в Заксобрание. Третий представитель нашей партии - Жаргал Доржиев - пойдет от Могойтуйского №14 избирательного округа, - сказал Николай Селезнев.

Остальные партии – «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР – пока со списками своих представителей в парламенте не определились.

Напомним, что партия «Единая Россия» лишится парламентского большинства в Законодательном собрании Забайкальского края третьего созыва. По итогам выборов, от партии власти в Заксобрании, по предварительным данным, будет 21 депутат, включая 13 кандидатов, прошедших по одномандатным округам.  В новом составе парламента «Справедливую Россию» будут представлять три депутата (в том числе, один по одномандатному округу); ЛДПР получит 10 мандатов (трое депутатов прошли по одномандатным округам); КПРФ будут представлять 14 депутатов (половина из них выиграла выборы на одномандатных округах). Кроме того, один мандат в парламенте получила «Партия пенсионеров», а также своего депутата будет иметь в Заксобрании «Партия Дела».

КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1014962
    Поздно махать красной тяпкой. Партии определяться вначале с ценой мандата, а потом кто купит дороже. Деньжат из бюджета на содержание партий не "хватает", тот и торгуют мандатами. Борис Петрович
    Ответить
    1
    0
    • 1014993
      ...нужно же хотя бы делать видимость честной игры. В этом крае на краевой закон о выборах плевали все участники этого шоу. Складывается впечатление, что ни кто из них его не читал. И даже члены избиркома...
      Ответить
  • 1014755
    Уважаемые члены избиркома, является ли нарушение Закон ЗК N 753-ЗЗК (о выборах) причиной признать выборы недействительными?
    Вчастности:
    Статья 19. Образование (определение) избирательных округов
    4. Одномандатные избирательные округа должны образовываться с соблюдением следующих требований:
    1) соблюдается примерное равенство одномандатных избирательных округов по числу избирателей с допустимым отклонением от средней нормы представительства избирателей не более чем на 10 процентов, а в труднодоступных или отдаленных местностях - не более чем на 30 процентов
    Но в крае самый маленький избирательный округ 1050 человек, а самый большой 38863. Как вы думаете, у кандидатов равные условия?
    2) избирательный округ должен составлять единую территорию, не допускается образование избирательного округа из территорий, не граничащих между собой.
    Вы уверены, что данное условие соблюдается в Чите, или примеры привести?
    Ответить
    3
    1
    • 1014778
      Контролировать соблюдение законов это их прямая обязанность.
      Ответить
      1
      1
  • 1014670
    МАКАРОВ??? мальчик 1996 года рождения??? студент, жизни не знающий??? вы в своем уме там??? я в шоке от СР...
    Ответить
    5
    2
  • 1014645
    Эсеры - трусы. Ничего они делать не будут. Только красивые программы и умеют писать. Больше ничего.
    Ответить
    5
    1
  • 1014636
    Это игра в напёрстки, сейчас всех лозов типа Королькова обуют)))
    Ответить
    2
    0
  • 1014632
    Дима Кочергин считает бабосики?) Места подорожали и их стало меньше. Интересно будет видеть окончательный расклад, всех лохов кинут )))!
    Ответить
    12
    0
  • 1014625
    Вот именно так депутатами становятся случайные люди, которые за мзду по спискам проходят в думу.
    Ответить
    5
    1
    • 1014794
      нужные ,а не случайные! Согласен, тема мутная! Коррупционная составляющая есть! Изберком прояснить ситуацию о схеме определения победителей по спискам не раскрывает. Космонавт, Чабан и Учитель откажутся от мандата, вот здесь нужные и появятся? Кто определяет замену?
      Ответить
      4
      0
      • 1014829
        Сами партии определяют. По принципу: передай следующему в списке. Все законно. Если вы про мораль, то в политике она встречается крайне редко. Точнее, почти никогда.
        Ответить
        1
        1
        • 1014863
          Учите матчасть и не выставляйте себя-эксперта на посмешище. Все регулирует Закон Забайкальского края "О выборах...". Не обижайтесь, судя по всему, этот закон не читали не только Вы, но и работники избиркома :)
          Ответить
          3
          0
  • 1014609
    Это что за мутки такие ? Списки партий должны быть утверждены в избиркоме и опубликованы! Сейчас идёт подковерная игра: кто больше заплатит, за кого попросят Жданова или ещё повыше. И вот Кочергин сидит и торгуется как на базаре! Это незаконно и аморально! Вы вот в этих играх заигрались, вас уже не уважают и презирают!
    Ответить
    4
    3
    • 1014822
      Списки партий утверждены давно и опубликованы на сайте краевого Избиркома. Подковерная игра идет В РАМКАХ этих списков в каждой партии, и не более того. Во всяком случае тот, кто в них изначально не значился, в ЗАКС не попадет ни при каком раскладе.
      Ответить
      2
      0
  • 1014606
    "Вторым номером в списке на этом округе шел Игорь Макаров" и как это соотносится с Законом о выборах, в котором черным по белому сказано:
    4) в региональной группе кандидатов, получившей депутатский мандат, указанный мандат распределяется первому в порядке очередности зарегистрированному кандидату в данной региональной группе кандидатов.
    Ну зачем уж так-то наглеть? Или вам законы не писаны?
    Вот по этому и не хожу на выборы :(
    Ответить
    2
    1
    • 1014819
      Просто вышестоящий в списке пишет заявление об отказе от мандата и тот автоматом передается следующему в списке по закону. Ходить на выборы нужно, просто сначала внимательно изучать не только первых двух кандидатов в нем, а и остальных, кому может быть передан мандат. А потом уже голосвать за ту или иную партию.
      Ответить
      2
      2
      • 1014965
        Надо не на выборы ходить, а Законы читать. А в Законе ЗК говориться:
        Статья 66. Методика распределения депутатских мандатов
        4) в региональной группе кандидатов, получившей депутатский мандат, указанный мандат распределяется ПЕРВОМУ в порядке очередности зарегистрированному кандидату в данной региональной группе кандидатов.
        И если этот первый отказывается, то мандат передается ПЕРВОМУ из следующей по рейтингу региональной группы. А вторые начинают получать только тогда, когда первые во всех группах или омандатятся, или откажутся - официально!
        Матчасть учить надо
        А то что твориться - это беспредел...
        Ответить
        1
        0
  • 1014600
    выбирают самых угодных.Отсюда и длительность выбирания.
    Ответить
    6
    0
  • 1014593
    что-то мутят,как всегда.
    Ответить
    11
    0
  • 1014591
    Карина пройдёт в думу по спискам.Едро не тонет.
    Ответить
    4
    6
    • 1014717
      Нету там ее.
      Ответить
      3
      0
  • 1014588
    Поздравляю Жаргала Дамбаевича! Давно пора.
    Ответить
    8
    6
  • 1014579
    К следующим выборам?
    Ответить
    7
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ