22 апреля, понедельник, 06:07
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Партии Забайкалья еще не определились со списком депутатов

Политика, 22:21, 12 сентября 2018 /
Партии Забайкалья еще не определились со списком депутатов
Фото: Pvirk.ru

Набравшие наибольшее число голосов политические партии в Забайкалье еще не определились с окончательным списком представителей, которые пройдут в Заксобрание края. Исключением стала партия «Справедливая Россия», которая получила в третьем созыве три мандата. О том, кто из справедливороссов получит депутатские кресла, Заб.ру рассказал руководитель регионального отделения Николай Селезнев.

- В этом созыве у нас три мандата. Один из них получил Владимир Иванченко, получив большинство голосов в  одномандатном округе №7 «Кенонский». Вторым номером в списке на этом округе шел Игорь Макаров, он тоже пройдет в Заксобрание. Третий представитель нашей партии - Жаргал Доржиев - пойдет от Могойтуйского №14 избирательного округа, - сказал Николай Селезнев.

Остальные партии – «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР – пока со списками своих представителей в парламенте не определились.

Напомним, что партия «Единая Россия» лишится парламентского большинства в Законодательном собрании Забайкальского края третьего созыва. По итогам выборов, от партии власти в Заксобрании, по предварительным данным, будет 21 депутат, включая 13 кандидатов, прошедших по одномандатным округам.  В новом составе парламента «Справедливую Россию» будут представлять три депутата (в том числе, один по одномандатному округу); ЛДПР получит 10 мандатов (трое депутатов прошли по одномандатным округам); КПРФ будут представлять 14 депутатов (половина из них выиграла выборы на одномандатных округах). Кроме того, один мандат в парламенте получила «Партия пенсионеров», а также своего депутата будет иметь в Заксобрании «Партия Дела».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1014962
    Поздно махать красной тяпкой. Партии определяться вначале с ценой мандата, а потом кто купит дороже. Деньжат из бюджета на содержание партий не "хватает", тот и торгуют мандатами. Борис Петрович
    Ответить
    1
    0
    • 1014993
      ...нужно же хотя бы делать видимость честной игры. В этом крае на краевой закон о выборах плевали все участники этого шоу. Складывается впечатление, что ни кто из них его не читал. И даже члены избиркома...
      Ответить
  • 1014755
    Уважаемые члены избиркома, является ли нарушение Закон ЗК N 753-ЗЗК (о выборах) причиной признать выборы недействительными?
    Вчастности:
    Статья 19. Образование (определение) избирательных округов
    4. Одномандатные избирательные округа должны образовываться с соблюдением следующих требований:
    1) соблюдается примерное равенство одномандатных избирательных округов по числу избирателей с допустимым отклонением от средней нормы представительства избирателей не более чем на 10 процентов, а в труднодоступных или отдаленных местностях - не более чем на 30 процентов
    Но в крае самый маленький избирательный округ 1050 человек, а самый большой 38863. Как вы думаете, у кандидатов равные условия?
    2) избирательный округ должен составлять единую территорию, не допускается образование избирательного округа из территорий, не граничащих между собой.
    Вы уверены, что данное условие соблюдается в Чите, или примеры привести?
    Ответить
    3
    1
    • 1014778
      Контролировать соблюдение законов это их прямая обязанность.
      Ответить
      1
      1
  • 1014670
    МАКАРОВ??? мальчик 1996 года рождения??? студент, жизни не знающий??? вы в своем уме там??? я в шоке от СР...
    Ответить
    5
    2
  • 1014645
    Эсеры - трусы. Ничего они делать не будут. Только красивые программы и умеют писать. Больше ничего.
    Ответить
    5
    1
  • 1014636
    Это игра в напёрстки, сейчас всех лозов типа Королькова обуют)))
    Ответить
    2
    0
  • 1014632
    Дима Кочергин считает бабосики?) Места подорожали и их стало меньше. Интересно будет видеть окончательный расклад, всех лохов кинут )))!
    Ответить
    12
    0
  • 1014625
    Вот именно так депутатами становятся случайные люди, которые за мзду по спискам проходят в думу.
    Ответить
    5
    1
    • 1014794
      нужные ,а не случайные! Согласен, тема мутная! Коррупционная составляющая есть! Изберком прояснить ситуацию о схеме определения победителей по спискам не раскрывает. Космонавт, Чабан и Учитель откажутся от мандата, вот здесь нужные и появятся? Кто определяет замену?
      Ответить
      4
      0
      • 1014829
        Сами партии определяют. По принципу: передай следующему в списке. Все законно. Если вы про мораль, то в политике она встречается крайне редко. Точнее, почти никогда.
        Ответить
        1
        1
        • 1014863
          Учите матчасть и не выставляйте себя-эксперта на посмешище. Все регулирует Закон Забайкальского края "О выборах...". Не обижайтесь, судя по всему, этот закон не читали не только Вы, но и работники избиркома :)
          Ответить
          3
          0
  • 1014609
    Это что за мутки такие ? Списки партий должны быть утверждены в избиркоме и опубликованы! Сейчас идёт подковерная игра: кто больше заплатит, за кого попросят Жданова или ещё повыше. И вот Кочергин сидит и торгуется как на базаре! Это незаконно и аморально! Вы вот в этих играх заигрались, вас уже не уважают и презирают!
    Ответить
    4
    3
    • 1014822
      Списки партий утверждены давно и опубликованы на сайте краевого Избиркома. Подковерная игра идет В РАМКАХ этих списков в каждой партии, и не более того. Во всяком случае тот, кто в них изначально не значился, в ЗАКС не попадет ни при каком раскладе.
      Ответить
      2
      0
  • 1014606
    "Вторым номером в списке на этом округе шел Игорь Макаров" и как это соотносится с Законом о выборах, в котором черным по белому сказано:
    4) в региональной группе кандидатов, получившей депутатский мандат, указанный мандат распределяется первому в порядке очередности зарегистрированному кандидату в данной региональной группе кандидатов.
    Ну зачем уж так-то наглеть? Или вам законы не писаны?
    Вот по этому и не хожу на выборы :(
    Ответить
    2
    1
    • 1014819
      Просто вышестоящий в списке пишет заявление об отказе от мандата и тот автоматом передается следующему в списке по закону. Ходить на выборы нужно, просто сначала внимательно изучать не только первых двух кандидатов в нем, а и остальных, кому может быть передан мандат. А потом уже голосвать за ту или иную партию.
      Ответить
      2
      2
      • 1014965
        Надо не на выборы ходить, а Законы читать. А в Законе ЗК говориться:
        Статья 66. Методика распределения депутатских мандатов
        4) в региональной группе кандидатов, получившей депутатский мандат, указанный мандат распределяется ПЕРВОМУ в порядке очередности зарегистрированному кандидату в данной региональной группе кандидатов.
        И если этот первый отказывается, то мандат передается ПЕРВОМУ из следующей по рейтингу региональной группы. А вторые начинают получать только тогда, когда первые во всех группах или омандатятся, или откажутся - официально!
        Матчасть учить надо
        А то что твориться - это беспредел...
        Ответить
        1
        0
  • 1014600
    выбирают самых угодных.Отсюда и длительность выбирания.
    Ответить
    6
    0
  • 1014593
    что-то мутят,как всегда.
    Ответить
    11
    0
  • 1014591
    Карина пройдёт в думу по спискам.Едро не тонет.
    Ответить
    4
    6
    • 1014717
      Нету там ее.
      Ответить
      3
      0
  • 1014588
    Поздравляю Жаргала Дамбаевича! Давно пора.
    Ответить
    8
    6
  • 1014579
    К следующим выборам?
    Ответить
    7
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.