24 сентября, понедельник, 03:59
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Крайстат проведёт комплексное наблюдение условий жизни населения в Забайкалье

Общество, 09:20, 16 сентября /
Крайстат проведёт комплексное наблюдение условий жизни населения в Забайкалье
Фото из архива Заб.ТВ

В Забайкальском крае в сентябре пройдёт комплексное наблюдение условий жизни населения. Его проведут специалисты Забайкалкрайстата, сообщалось на сайте ведомства. 

«Комплексное наблюдение проводится и на территории Забайкальского края. В рамках подготовки к обследованию с 12 по 13 сентября будет проведён обучающий семинар, в работе которого примут участие 19 интервьюеров из населённых пунктов, попавших в выборку наблюдения. На семинаре интервьюеры изучат основные организационно-методологические положения комплексного наблюдения условий жизни населения», - говорится в сообщении. 

Такое исследование в сентябре состоится и в других регионах России. Оно проводится по постановлению правительства РФ от 2010 года «Об организации в РФ системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения». 

«Наблюдение организуется в целях получения официальной статистической информации, отражающей фактические условия жизнедеятельности российских семей и их потребности в обеспечении безопасной и благоприятной среды обитания, здорового образа жизни, воспитании и развитии детей, в повышении трудовой, профессиональной и социальной мобильности, улучшении жилищных условий, установлении и развитии социокультурных связей», - поясняет Забайкалкрайстат. 

Респонденты ответят на вопросы о жилищных и бытовых условиях и намерении по их улучшению, условиях труда, о потребности в социальном обслуживании, об участии в системе образования и использовании информационных технологий, об отдыхе и свободном времени, о состоянии здоровья и доступности медобслуживания, о доступности госуслуг, об источниках средств к существованию и оценке финансового положения.

КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1016818
    Красиво посчитает насколько указов и поборов от власти нас может хватить..Порог выживаемости населения вычислять будут..
    Ответить
  • 1016318
    .. и скажет -"...уровень жизни у среднего забайкальца высокий". Можете даже не сомневаться! У крайстата известная репутация.
    Ответить
    5
    0
  • 1016273
    Известный наш российский политик из кремлевского пула Сергей Караганов и предельно четко сказал:
    - Россия продолжает борьбу за выживание !
    - /конец цитаты/ -
    Что и подтвердил недавно сам Путин, когда он предупредил нас всех, что мы накануне катарстрофы в экономике и в социальной сфере, если не примем решение по пенсионной реформе.
    Ответить
    6
    2
  • 1016194
    Два вопроса: 1.Кто заказчик,2.Кто финасирует сие мероприятие? Услышим ответы,будем знать результаты. И не по каким районам мотаться не надо будет.
    Ответить
    8
    0
  • 1016184
    во время перестройки когда все было по талонам совхозы колхозы распались да и на предприятиях зарплату задерживали да же пенсию пенсионерам ничего не модернизировали только на словах перестройка люди остались без работы зато появились детские пособия особенно по селам люди на них и жили были и те кто обленились спились люди живут плохо некоторые живут в таких халупах просто ужас и не только у нас в забайкалье раньше хоть можно было получить жилье от предприятия от колхоза дом сейчас такого нет а эта программа по ветхому жилью тоже почти не работает качество вообще и так сойдет сейчас у нас в забайкалье садиков не школ не хватает строятся торговые центры работа в основно на вахте а край у нас красивый и полезных ископаемых много только предприятий не строится то что даже есть не удается сохранить и возродить поэтому люди у нас уезжают многие
    Ответить
    6
    0
  • 1016149
    наблюдатели, блин, переврут потом, чтоб москве угодить
    Ответить
    14
    0
  • 1016112
    Что мы здесь живём хорошо.Спасибо В.В.П. Средняя зар.плата 39 тысяч рублей.
    Ответить
    11
    1
  • 1016101
    В конце нулевых, к нам в воинскую часть прислали на сборы порядка двухсот т.н "партизан" (рядовых и сержантов в запасе) из районов края. Из этих двухсот человек работал (ВНИМАНИЕ!) только ОДИН! Это был ужас какой-то. У многих стал проявляться т.н "синдром отмены", так как почти все из них страдали хроническим алкоголизмом.На вопрос, как Вы выживаете, если не работаете, многие отвечали, что живут на пенсию родителей или бабушек/дедушек.
    При чем это были не самые последние районы края (Читинский, Хилокский, Сретенский).
    Считаю, что в подобном положении дел на 100% виновата власть всех уровней.
    С годами ситуация только ухудшилась. Зато Чита занимает первое место в России по колличеству торговых центров и магазинов на душу населения. Торгуем ЧЕ! Только без нормального производства в регионе скоро покупать будет не на что...
    Ответить
    17
    6
    • 1016232
      Удмурт к тебе в Москву направляли партизан,вот заврался ты.А ты вообще то кто на самом деле чел или дух.А про батоны чего не пишешь,обожрался что ли.
      Ответить
      5
      3
    • 1016130
      Женщина на каких сборах ты была?
      К нас в часть тоже девчонки бегали, но они не называли это- сборами !!!
      Ответить
      3
      5
      • 1016154
        удмурт, женщина?, не понял!
        Ответить
        4
        2
        • 1016270
          Иногда пишет от имени женщины путиботки.
          Ответить
          3
          1
  • 1016072
    Какой толк от наблюдений, а также объективности ли не объективности этих наблюдений, как и от этой информации?
    Ответить
    21
    0
  • 1016068
    если провести всё честно, то будет вывод: "условий для жизни нет!"
    Ответить
    32
    1
  • 1016057
    с 19 года еще и ИП нашим колхозникам нужно будет открывать ; чтобы торговать продуктами с подворья!
    Ответить
    11
    0
  • 1016052
    В деревне тетради в магазинах -это норма уже давно. Люди живут от. Пенсии к пенсии или пособие (жалкие крохи). Работа в деревне случайные заработок или вахта.
    Ответить
    20
    0
  • 1016048
     Ползабайкалья живут в убитых хрущёвках, или ветхих домишках, ходят на улицу в сортир, топятся дровами в печках по цене золота, пока весь лес уезжает узкоплёночным, и живут на хлебе и макаронах от зп до зп, или от пенсии до пенсии. А продукты в тетрадках по записи. Великая сверхдержава, ага.
    Ответить
    40
    2
  • 1016046
    На наши деревни смотрать-сердце зоходит.Все порушено.Это как надо ненавидить свою страну и народ чтобы такое сотварить.
    Ответить
    32
    0
    • 1016152
      Зато сколько магазинов всех уровней и мастей при этой деревне? и ссылаться на то, как плохо живут люди))))
      Ответить
      1
      5
  • 1016042
    Не удивлюсь если в селе ограничатся посещением домов бывшего парторга или председателя , а ныне успешного предпринимателя фермера директора школы и в среднем получится что дом у селян в среднем 100м/2 трактор грузовик микроавтобус в наличии 5 дойных коров и уверенность в завтрашнем дне плюс полное одобрение пенсионной реформы и генеральной линии ЕР в сухом остатке
    Ответить
    24
    0
  • 1016041
    Как за микробами наблюдают. Выживут, али нет, в агрессивной неблагоприятной среде?
    Ответить
    38
    0
  • 1016038
    А потом вы включаете холодильник в телевизионную розетку. А там Соловьев, Киселев, Симоньян всем расскажут, что жить стало радостнее и веселее.
    Ответить
    30
    0
  • 1016031
    В Кыринский район съездите
    Ответить
    13
    1
    • 1016071
      Я поеду из Читы в октябре к подруге в Хапчерангу, самой интересно, если мы в Чите загибаемся, то как там живут? Картохи мне отвалят, а я им памперсы и детское питание ляльке)
      Ответить
      8
      0
  • 1016022
    Проверка условий, вымирающего настроения Забайкалья.
    Ответить
    32
    0
  • 1016020
    По результатам своего наблюдения - средняя температура и средняя зарплата у нас в Забайкалье - 36,6.
    Ответить
    26
    0
  • 1016018
    Задумка очень хорошая. Главное, чтобы об'ективны были и не готовили для власти фальшивые отчеты как это часто у нас бывает в регионах
    Ответить
    21
    3
  • 1016017
    Какие условия жизни? Как была царская каторга - так и осталась...
    Ответить
    39
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

ДЕЖУРНЫЙ ПО ГОРОДУ: мнение эксперта о дорогах Читы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «С сегодняшнего дня «Дежурный по городу» не просто рубрика, а целая программа и в этом выпуске мы поднимаем вторую из главных проблем в стране - дороги»  Разметка, знаки, организация дорожного движения. Только вот в жизни почему-то правила идут вразрез с реальностью. По проблемным участкам вместе с нами отправился государственный судебный эксперт по ДТП.  «Сейчас мы находимся на перекрестке Бабушкина-Богомякова здесь из-за большого трафика всегда происходит нарушение правил дорожного движения, а именно пересечение сплошной разделительной линии. Происходит это из-за того, что здесь есть парковка и люди паркуются так называемой елочкой из-за этого остальные участники движения, которые двигаются прямо или направо заезжают за сплошные лини, что является нарушением правил дорожного движения. Вот прямо сейчас даже заезжает»  «Как вам передвигаться на этом перекрестке?  - Нормально  - А вот у вас получилось только что пересечение сплошной линии. Из-за парковки справа.  - А вы имеете в виду про парковки. Конечно, не удобно. Машины ставят. Если бы поставили нормально, вот так вот, еще можно было. Поставят так, что зад торчит. Приходится пересекать линию  -А камера то что здесь снимает, не смущает вас?  - Камера конечно смущает.  - Штрафы приходят?  - Приходят. Из-за других приходится нарушать. И камера тоже из-за этого, а поступают штрафы из-за чего – из-за того, что так поставили машины»  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Противоречие разметки – сплошной линии и движение по полосам знака соответствующего. Как мы видим стоят автомобили не совсем удобно для остальных участников движения поэтому зачастую автомобилисты, которым надо двигаться прямо, либо направо в данной ситуации вынуждены пересекать сплошную линию разметки, ну а данные автомобили соответственно создают помеху для соблюдения правил дорожного движения остальными участниками движения  - Получается здесь водители нарушают не потому что злостные нарушители, в общем-то, а потому что просто другого варианта нет, я правильно понимаю?  - Абсолютно точно это технически невозможно  - Есть ли какой-то вариант как исправить данную ситуацию, мысли у вас как у эксперта по ПДД?  - Да мысли есть довольно таки давно значит мы на площадку общественной палаты Забайкалья выносили данную проблему на обсуждение это было еще в июне текущего года при этом из числа руководства администрации города Читы был представитель мы довели соответствующую информацию сделали предложение ликвидировать данный заездной карман, однако, как мы видим сегодня осень, а воз и ныне там»  «Добрый день! Снимите дороги!  - Мы это и делаем  - Лайк!»  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Сейчас мы находимся на Островского здесь ведутся работы, скажите здесь какие нарушения вы видите?  - Как минимум участок не ограничен какими-либо знаками, если картинка будет наглядная – как после бомбежки, соответственно движение открыто, однако никаких сигнальных маячков, соответствующих для темных условий движения опять же нету  - А они должны быть?  - Безусловно, поскольку. В темное время суток на случай даже если отключения мачт наружного освещения, нештатной ситуации, подобные маячки должны быть на штатном месте  - ГОСТ?  - ГОСТ»  «Самое интересное что движение идет одностороннее сверху вниз, а знак стоит в другую сторону даже если его кто-то перевернул, то рабочие, которые занимаются здесь должны развернуть его в другую сторону, а рабочий день  - никого нет»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Мы находимся на улице Баргузинской, здесь выбоины глубиной явно более 5 см – должно быть ограждение и знак – этого здесь нет»  Такое повреждение дороги опасно - тут две полосы и машины, которые едут в правом ряду либо резко сбрасывают скорость перед ямами, либо неожиданно уходят в ряд левее. А там тоже едут автомобили.  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «ГОСТ работает и в другую сторону, например, здесь на улице Журавлева очень много пешеходных переходов расстояние между ними должно быть 200-300 метров здесь конечно меньше что тоже неправильно потому что водитель не должен часто отвлекаться на пешеходов»  В зоне видимости на этом участке шесть переходов. Это и понятно – рядом школы, университеты и общежития. Но именно этот участок больше похож на широкий тротуар, нежели на дорогу для автомобилистов.  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Алексей в вашей компетенции какая работа проводилась работа по проблемам, по дорогам?  - Довольно-таки объемная объясню поэтапно – все, что мы сегодня объехали все потенциально опасные участки мы так или иначе обозначивали и доводили до соответствующих должностных лиц это, как и наши коллеги из ГИБДД, так и городская администрация. Как мы видим на сегодня механизм в оперативности отслеживания, устранения таких недостатков по сути не работает. Безусловно не хотелось бы доводить до трагичных событий. Поэтому мы предложили подписать соответствующее соглашение от общественной палаты Забайкалья с городской администрацией более того мы получили ответ, что все якобы оперативно работает, в том числе и городская администрация, в том числе и городской отдел ГИБДД, но то что мы сегодня увидели явно доказывает то что это несколько не так. Мною на правительственную комиссию было вынесено вопрос по данному обсуждению где присутствовал в том числе наш городничий Олег Васильевич Кузнецов и он все-таки дал понять, что поработает по данному направлению по соглашению на сегодняшний день ждем ответ  - Предложили – ответа нет.  - Да абсолютно точно, предложили, ответа нет и в каком виде он будет для нас тоже загадка»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Сегодня в «Дежурном по городу» интересный случай – к нам обратились не жильцы, недовольные работами подрядчика, а сам подрядчик, которому не дают начать выполнять работы»  «У нас здесь жители четырех домов – наш Ангарская, 42, наши соседи Николая Островского, 28, Ангарская, 30, Сергей Мельник он старший по дому и представитель Столярова, 65. Мы в очередной раз собрались, потому что нам надо поставить точку в вопросе о благоустройстве наших дворов, когда мы готовили проект на благоустройство, мы представили этот проект. У нас везде были асфальтовое покрытие дворов, потом не понятно где, какими-то силами вдруг в контракте на госзаказ образовалась плитка»  «Радовались, что наш двор будет заасфальтирован. Речь шла только о асфальте и тут вдруг внезапно всплывает плитка и все пожимают плечами. Откуда это все взялось - никто ничего не знает, ни глава администрации Центрального района, ни его заместитель по ЖКХ, никто не может ответить на вопрос откуда взялась эта плитка»  Августин БАБАСЯН, подрядчик: «Августин, расскажите почему на данный момент работы не ведутся по облагораживанию территории по конкурсу?  - Не ведутся потому что решают плитку переводить на асфальт. Жильцы не хотят плитку из-за этого и стоит работа у нас. У нас все готово, если решат, четыре дня у нас все будет готово.  - Решить кто должен? Что вас задерживает?  - Решить должна администрация, ЖКХ. Они же решают, не я решаю здесь. От них зависит все.  - Звучала информация, что возможно нет средств у вас на проведение этих работ потому все задерживается. Вы улыбаетесь.  - Средств у нас столько, что на такие дома сорок-пятьдесят хватит. В прошлом году мы выиграли тендер на 50 миллионов. Мы выполнили это за полтора месяца, было около 70 тысяч квадрат асфальта, а здесь всего 6 тысяч квадратов. У нас как средств может не хватать, что мы не можем выполнить эту работу  - Жильцы эту плитку так и не хотят, даже если мы привезем вот слышали?  - Да, они целое собрание собирают не первый раз по этому поводу  - Я здесь не решаю. Им жить здесь. Они 100% голосов этого не хотят. Я могу плитку ложить, пусть решение вынесут, что ложить надо»  «Затраты большие, а два сезона и это просто деньги уйдут никуда, поэтому ложите асфальт без всяких этих  - Дорогие соседи, давайте тогда принимать решение я тут всех сфотографировала, то есть я посчитаю сколько нас было человек оформлю протокол и унесу Кузнецову, я к нему на прием записывалась который был в прошедший вторник сказали, что запись большая. Значит, мы не попадем, я попрошу еще раз, чтобы он нас принял, представителей вот четырёх домов»  «Кто за то, чтобы требовать укладки асфальта в наших дворах, прошу голосовать. Держим я снимаю. Вода камень точит»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Программа комфортной городской среды должна быть выгодна не подрядчикам и не поставщикам, а жителям, собственникам. Именно они вынесли сегодня решение, подписали протокол и ждут реакции властей и как можно быстрее, потому что холодает»  Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев. Дежурный по городу.