17 ноября, суббота, 12:35
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Крайстат проведёт комплексное наблюдение условий жизни населения в Забайкалье

Общество, 09:20, 16 сентября /
Крайстат проведёт комплексное наблюдение условий жизни населения в Забайкалье
Фото из архива Заб.ТВ

В Забайкальском крае в сентябре пройдёт комплексное наблюдение условий жизни населения. Его проведут специалисты Забайкалкрайстата, сообщалось на сайте ведомства. 

«Комплексное наблюдение проводится и на территории Забайкальского края. В рамках подготовки к обследованию с 12 по 13 сентября будет проведён обучающий семинар, в работе которого примут участие 19 интервьюеров из населённых пунктов, попавших в выборку наблюдения. На семинаре интервьюеры изучат основные организационно-методологические положения комплексного наблюдения условий жизни населения», - говорится в сообщении. 

Такое исследование в сентябре состоится и в других регионах России. Оно проводится по постановлению правительства РФ от 2010 года «Об организации в РФ системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения». 

«Наблюдение организуется в целях получения официальной статистической информации, отражающей фактические условия жизнедеятельности российских семей и их потребности в обеспечении безопасной и благоприятной среды обитания, здорового образа жизни, воспитании и развитии детей, в повышении трудовой, профессиональной и социальной мобильности, улучшении жилищных условий, установлении и развитии социокультурных связей», - поясняет Забайкалкрайстат. 

Респонденты ответят на вопросы о жилищных и бытовых условиях и намерении по их улучшению, условиях труда, о потребности в социальном обслуживании, об участии в системе образования и использовании информационных технологий, об отдыхе и свободном времени, о состоянии здоровья и доступности медобслуживания, о доступности госуслуг, об источниках средств к существованию и оценке финансового положения.

КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1016818
    Красиво посчитает насколько указов и поборов от власти нас может хватить..Порог выживаемости населения вычислять будут..
    Ответить
  • 1016318
    .. и скажет -"...уровень жизни у среднего забайкальца высокий". Можете даже не сомневаться! У крайстата известная репутация.
    Ответить
    5
    0
  • 1016273
    Известный наш российский политик из кремлевского пула Сергей Караганов и предельно четко сказал:
    - Россия продолжает борьбу за выживание !
    - /конец цитаты/ -
    Что и подтвердил недавно сам Путин, когда он предупредил нас всех, что мы накануне катарстрофы в экономике и в социальной сфере, если не примем решение по пенсионной реформе.
    Ответить
    6
    2
  • 1016194
    Два вопроса: 1.Кто заказчик,2.Кто финасирует сие мероприятие? Услышим ответы,будем знать результаты. И не по каким районам мотаться не надо будет.
    Ответить
    8
    0
  • 1016184
    во время перестройки когда все было по талонам совхозы колхозы распались да и на предприятиях зарплату задерживали да же пенсию пенсионерам ничего не модернизировали только на словах перестройка люди остались без работы зато появились детские пособия особенно по селам люди на них и жили были и те кто обленились спились люди живут плохо некоторые живут в таких халупах просто ужас и не только у нас в забайкалье раньше хоть можно было получить жилье от предприятия от колхоза дом сейчас такого нет а эта программа по ветхому жилью тоже почти не работает качество вообще и так сойдет сейчас у нас в забайкалье садиков не школ не хватает строятся торговые центры работа в основно на вахте а край у нас красивый и полезных ископаемых много только предприятий не строится то что даже есть не удается сохранить и возродить поэтому люди у нас уезжают многие
    Ответить
    6
    0
  • 1016149
    наблюдатели, блин, переврут потом, чтоб москве угодить
    Ответить
    14
    0
  • 1016112
    Что мы здесь живём хорошо.Спасибо В.В.П. Средняя зар.плата 39 тысяч рублей.
    Ответить
    11
    1
  • 1016101
    В конце нулевых, к нам в воинскую часть прислали на сборы порядка двухсот т.н "партизан" (рядовых и сержантов в запасе) из районов края. Из этих двухсот человек работал (ВНИМАНИЕ!) только ОДИН! Это был ужас какой-то. У многих стал проявляться т.н "синдром отмены", так как почти все из них страдали хроническим алкоголизмом.На вопрос, как Вы выживаете, если не работаете, многие отвечали, что живут на пенсию родителей или бабушек/дедушек.
    При чем это были не самые последние районы края (Читинский, Хилокский, Сретенский).
    Считаю, что в подобном положении дел на 100% виновата власть всех уровней.
    С годами ситуация только ухудшилась. Зато Чита занимает первое место в России по колличеству торговых центров и магазинов на душу населения. Торгуем ЧЕ! Только без нормального производства в регионе скоро покупать будет не на что...
    Ответить
    17
    6
    • 1016232
      Удмурт к тебе в Москву направляли партизан,вот заврался ты.А ты вообще то кто на самом деле чел или дух.А про батоны чего не пишешь,обожрался что ли.
      Ответить
      5
      3
    • 1016130
      Женщина на каких сборах ты была?
      К нас в часть тоже девчонки бегали, но они не называли это- сборами !!!
      Ответить
      3
      5
      • 1016154
        удмурт, женщина?, не понял!
        Ответить
        4
        2
        • 1016270
          Иногда пишет от имени женщины путиботки.
          Ответить
          3
          1
  • 1016072
    Какой толк от наблюдений, а также объективности ли не объективности этих наблюдений, как и от этой информации?
    Ответить
    21
    0
  • 1016068
    если провести всё честно, то будет вывод: "условий для жизни нет!"
    Ответить
    32
    1
  • 1016057
    с 19 года еще и ИП нашим колхозникам нужно будет открывать ; чтобы торговать продуктами с подворья!
    Ответить
    11
    0
  • 1016052
    В деревне тетради в магазинах -это норма уже давно. Люди живут от. Пенсии к пенсии или пособие (жалкие крохи). Работа в деревне случайные заработок или вахта.
    Ответить
    20
    0
  • 1016048
     Ползабайкалья живут в убитых хрущёвках, или ветхих домишках, ходят на улицу в сортир, топятся дровами в печках по цене золота, пока весь лес уезжает узкоплёночным, и живут на хлебе и макаронах от зп до зп, или от пенсии до пенсии. А продукты в тетрадках по записи. Великая сверхдержава, ага.
    Ответить
    40
    2
  • 1016046
    На наши деревни смотрать-сердце зоходит.Все порушено.Это как надо ненавидить свою страну и народ чтобы такое сотварить.
    Ответить
    32
    0
    • 1016152
      Зато сколько магазинов всех уровней и мастей при этой деревне? и ссылаться на то, как плохо живут люди))))
      Ответить
      1
      5
  • 1016042
    Не удивлюсь если в селе ограничатся посещением домов бывшего парторга или председателя , а ныне успешного предпринимателя фермера директора школы и в среднем получится что дом у селян в среднем 100м/2 трактор грузовик микроавтобус в наличии 5 дойных коров и уверенность в завтрашнем дне плюс полное одобрение пенсионной реформы и генеральной линии ЕР в сухом остатке
    Ответить
    24
    0
  • 1016041
    Как за микробами наблюдают. Выживут, али нет, в агрессивной неблагоприятной среде?
    Ответить
    38
    0
  • 1016038
    А потом вы включаете холодильник в телевизионную розетку. А там Соловьев, Киселев, Симоньян всем расскажут, что жить стало радостнее и веселее.
    Ответить
    30
    0
  • 1016031
    В Кыринский район съездите
    Ответить
    13
    1
    • 1016071
      Я поеду из Читы в октябре к подруге в Хапчерангу, самой интересно, если мы в Чите загибаемся, то как там живут? Картохи мне отвалят, а я им памперсы и детское питание ляльке)
      Ответить
      8
      0
  • 1016022
    Проверка условий, вымирающего настроения Забайкалья.
    Ответить
    32
    0
  • 1016020
    По результатам своего наблюдения - средняя температура и средняя зарплата у нас в Забайкалье - 36,6.
    Ответить
    26
    0
  • 1016018
    Задумка очень хорошая. Главное, чтобы об'ективны были и не готовили для власти фальшивые отчеты как это часто у нас бывает в регионах
    Ответить
    21
    3
  • 1016017
    Какие условия жизни? Как была царская каторга - так и осталась...
    Ответить
    39
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ