17 февраля, воскресенье, 01:42
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Окончательный список депутатов Заксобрания края будет известен на следующей неделе

Политика, 15:21, 13 сентября 2018 /
Окончательный список депутатов Заксобрания края будет известен на следующей неделе
Фото из архива Заб.ру

Избирательная комиссия Забайкальского края в ближайшее время обнародует список депутатов, прошедших в Заксобрание региона по единому краевому избирательному округу. Однако это будут не окончательные данные – до 15 сентября избирком ждет заявлений от кандидатов, которые откажутся от своих мандатов. Об этом 13 сентября Заб.ру рассказала секретарь краевой избирательной комиссии Алена Почиковская. 

- Сейчас мы готовим протокол заседания о результатах выборов депутатов Законодательного собрания Забайкальского края третьего созыва по единому краевому избирательному округу. В этом протоколе будут указаны данные о количестве мандатов и фамилии кандидатов, которые прошли по краевому списку, - сказала Почиковская, отметив, что протокол будет выслан в СМИ в ближайшее время. 

При этом собеседница портала уточнила, что итоговые результаты, в которых будут указаны все 50 фамилий, появятся не раньше следующей недели, поскольку в течение 7 дней со дня выборов прошедшие депутаты могут отказаться от своих мандатов. 

- Сейчас мы ждем от кандидатов соответствующих заявлений. Например, в списке протокола вчерашнего заседания числятся Владимир Жириновский и Евгений Тарелкин, - добавила Почиковская.

Все новости по теме «Выборы в Забайкалье»

КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1015042
    запутать всех хочу.Что тут непонятного.На следующей неделе и "страсти по Варваре" улягутся,разум возмущенный кипеть перестанет и тогда-получите,распишитесь,выкусите "достойных" слуг народа,который как всегда-всё схавает и замолкнет.
    Ответить
    1
    0
  • 1014980
    Уважаемые члены избиркома, является ли нарушение Закона ЗК О выборах причиной признать выборы недействительными?
    В частности:
    Статья 19. Образование (определение) избирательных округов
    4. Одномандатные избирательные округа должны образовываться с соблюдением следующих требований:
    1) соблюдается примерное равенство одномандатных избирательных округов по числу избирателей с допустимым отклонением от средней нормы представительства избирателей не более чем на 10 процентов, а в труднодоступных или отдаленных местностях - не более чем на 30 процентов
    Но в крае самый маленький округ 1050 человек, а самый большой 38863. Как вы думаете, у кандидатов равные условия? Кандидат из небольшого округа, при 20% явке, набирает 60 человек поддержки и у него 30% (!). При таких же условиях, кандидату из Октябрьского №1 (38863 человек) чтобы получить 30% нужна поддержка 2 331 человека
    И риторический вопрос - зачем пишутся законы, которые вы не выполняете? А главное, вам за это ничего не бывает :(
    Ответить
    11
    0