24 февраля, воскресенье, 07:22
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Число должников за четыре года в России увеличилось вдвое

Экономика, 08:01, 14 сентября 2018 /
Число должников за четыре года в России увеличилось вдвое
Фото: pixabay.com

За последние четыре года количество россиян с непогашенной просрочкой платежа более шести месяцев выросло вдвое. В первом полугодии 2018 года количество таких должников составило 6,7 млн человек, сообщили «Известия».

"В первом полугодии 2014 года доля клиентов с безнадежной просрочкой составляла 6,8% (3,09 млн человек), - свидетельствуют данные Объединенного кредитного бюро. - В первые шесть месяцев 2018 года показатель увеличился до 12,1% (6,7 млн человек)", - пишет издание. 

Эксперты объясняют это падением реальных доходов населения и агрессивным наращиванием кредитных портфелей банками. При этом они отмечают, что по итогам года доходы граждан могут увеличиться на 1–2,5%, что резко замедлит рост объема безнадежных долгов. Доля заемщиков с непогашенной просрочкой от шести месяцев составит 12,2–12,3%, увеличившись лишь незначительно.

Отмечается, что повышение реальных доходов в этом году связано с резким ростом зарплат, в частности в бюджетной сфере. Как следует из обновленного макропрогноза Минэкономразвития, оплата труда в госсекторе в реальном выражении по итогам года вырастет на 6,9%. Пик увеличения зарплат придется на 2024 год.

Рост реальных зарплат и доходов населения частично решит проблему безнадежных долгов. Однако на ситуацию продолжит влиять большое количество выданных займов.

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1015898
    Понадобилось срочно снять чуть более 350 т.р. Услышал что,такую сумму надо заказывать заранее. Реально начал орать:это сберб. или или коммитет бедноты? Я не 3,5 млн.прошу. А она мне: тише,тише,сейчас порешаем.После этого,я тоже стал все чаще задумываться о том,что бы закрыть вклад в сберб. Выгоды ни какой,а вот недоверия все больше. Помнятся события 1998 г. А с этим правительством,вообще не знаешь какой подляны от них можно ожидать.
    Ответить
    2
    0
  • 1015363
    Никогда не брал кредиты - западло кормить б.....г. А в свете последних изменений налогового и пенсионного законодательства вообще решил закрыть ВСЕ счета и карточки во всех банках и полностью уйти на черный нал. Как они с нами - так и мы с ними. А властных дармоедов я кормить не собираюсь!
    Ответить
    8
    0
  • 1015275
    Да мало того.Ростовщиками уже давно пора назвать эти банки.Процент в том же "Восточном" 55% годовых.На три года сотню дают с отдачей 165%.То есть взял 100 -отдал 260.И берут,потому что жить не на что.А эти понимают и крутят.
    При этом ,при досрочном погашении ,по договору "сокращается не размер платежей,а срок выплаты.".То есть в итоге ты так и так 165% отдашь сверху хоть через 3 года,хоть через 6 месяцев.
    Нас грабят в наглую.
    И это один из показателей "благоденствия при ПУ".У нас "экономический рост" по его же словам и при этом доходы населения падают,цены растут ,долги ширяться,пенсии отменяются,налоги увеличиваются,штрафы растут,работы как не было так и нет...Рай ху...
    Ответить
    11
    0
  • 1015237
    ведь выбирая между кандидатами в президенты пора научиться думать.
    Ответить
    11
    1
  • Отзыв автора "Расстрелять! От них пользы нет стране!" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1015220
    Банки реально обогащаются за счёт людей! !Ведь таких % нет нигде в цивилизованном мире! Читал в инете историю нашего парня, он в Испании на работу устроился, и выпивая с местными друзьями речь зашла о кредитах...И местные рассказали, что самое страшное взять деньги под % у местной мафии...Они просят 20% годовых...Вам это не напоминает что то от сбербанка раши?...Кидают их и правильно делают!!!
    Ответить
    29
    1
    • 1015228
      НО ещё ужаснее кидалово россиян банками - 60% годовых за кредит у больше половины банков! А 20 7 это только в Сбере и доступны далеко не каждому!
      Ответить
      12
      1
  • 1015215
    Цен на всё, комуналку, бензин, презд, продукты и вещи, и вот итог...Людям просто не из чего гасить кредиты, ведь выбирая между едой-одеждой и детьми, и кредитом, вывод делается в пользу семьи...А банк богатый...Да и если лопнет , ну и х...с ним..Мало их что ли лопается...
    Ответить
    33
    2
  • 1015212
    Закредитованность населения огромна! Если Бюро кредитных историй ещё в 2014 году писало в инете, что Забайкалье входит в тройку по выданным кредитным картам "револьверного" типа! Это когда вы снимаете-кладёте деньги, и опять снимаете..за минусом %...Забайкалье и также входит в тройку лидеров по " кидалову" этих карт!
    Ответить
    12
    1
    • 1015277
      Карты "револьверного типа" -это вообще попадалово.Долговая яма,кредитная кабала,с которой нет шансов в условиях обнищания рассчитаться. Чисто психологически человек ,закинув платеж на карту,при нужде идет и опять эти деньги тратит.И банки это понимают.Потому во многих вообще иные кредиты перестали выдавать.Только кредитки с безналовым назначением.С которых снять нал,значит сразу оплатить космический процент.
      Ответить
      6
      0
  • 1015199
    Аж вся страна находится в глубокой долговой яме!!
    Ответить
    20
    2
    • 1015227
      Общая задолженность россиян перед банками и это эксперты назвали "стоянием страны на краю бездны".
      Ответить
      12
      2
      • 1015249
        "Общая задолженость расиян пред банками и это эсперты назвали стояком у страны на краю безны".
        П.С. масковский батон - 11 шишей
        забайкальский литр бенза - 45 шишей
        Ответить
        1
        0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.