22 апреля, понедельник, 10:10
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

УК выплатит 30 тыс руб читинке, сломавшей ногу на обледеневшем крыльце

Общество, 17:02, 13 сентября 2018 /
УК выплатит 30 тыс руб читинке, сломавшей ногу на обледеневшем крыльце
Фото: sdoctor.ru

Управляющая компания в Чите выплатит 30 тысяч рублей компенсации морального вреда женщине, сломавшей ногу на обледеневшем крыльце подъезда в марте этого года. Об этом 13 сентября сообщается на сайте Черновского районного суда. 

«В судебном заседании истица пояснила, что проживает в посёлке КСК в доме, обслуживанием которого занимается ООО УК «Надежда». Именно эта организация должна следить за состоянием лестниц и крыльца. В марте 2018 года, когда она возвращалась домой, поскользнулась и упала на обледеневшем крыльце подъезда. На следующий день она обратилась за помощью в травмпункт в посёлке КСК, но он был закрыт. В травмпункте по ул. Амурская было много людей, в связи с чем она обратилась за платной медицинской помощью. Диагноз был определён как перелом лодыжки. О случившемся женщина сообщила в ООО УК «Надежда», просила принять меры. Однако её просьба осталась без ответа. За период лечения ею была потрачена сумма в 7680 рублей и причинены физические и нравственные страдания, боль и неудобства, целый месяц она не выходила из дома. Истица просила суд, кроме материального вреда, взыскать с ответчика моральный ущерб в сумме 60 тысяч рублей», - сообщила пресс-служба суда. 

Представитель управляющей компании исковые требования не признала. Она пояснила, что читинкой не доказан факт получения травмы в результате падения около подъезда и факт наличия обледенения крыльца. Эти доводы суд посчитал несостоятельными, их опровергли свидетели. 

В итоге суд частично удовлетворил требования женщины и взыскал компенсацию морального вреда с управляющей компании в размере 30 тысяч рублей. В удовлетворении требований о взыскании материального ущерба отказано. 

Управляющая компания обжаловала решение суда, однако суд апелляционной инстанции оставил решение без изменения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1015181
    два месяца назад вдруг "перекрасилась" в "Вектор"без всяких на то видимых причин,не известив жильцов о данной самодеятельности.Что они творят-это сюжет для кинофильма.Кругом грязь,бардак,благоустройство в большинстве случаев жильцы осуществляют своими силами.Жаловаться куда-либо-бесполезно.Искать свои права-то же самое.Одни обязательства у жильцов.Объективные источники раскрывают тайны "Надежды" и её непотопляемость и неуязвимость во всех властных структурах города-это родство главы управляшки с головой в здании на площади Ленина.Молодец пострадавшая женщина,что дала им неплохого щелчка по носу.Только навряд ли сей добрый знак будет на пользу людям.
    Ответить
    1
    1
  • 1015173
    А за травму моей дочери,проскакавшей на костылях почти месяц,справедливая судья центрального суда присудила 3000рублей.
    По110р.за каждый день болезни!
    А сколько бы присудили за дочь судьи?
    Ответить
    6
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.