15 ноября, четверг, 14:12
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Избирком назвал число мандатов и списки депутатов всех партий в Заксобрании Забайкалья

Политика, 18:33, 13 сентября /
Избирком назвал число мандатов и списки депутатов всех партий в Заксобрании Забайкалья
Фото Заб.ру

Избирком Забайкальского края 13 сентября признал выборы депутатов регионального парламента третьего созыва действительными, назвал количество мандатов для всех допущенных к их распределению политических партий, а также списки их депутатов.

Таким образом, краевым отделениям КПРФ и ЛДПР досталось по 7 мандатов, региональному отделению «Единой России» - 8, региональному отделению «Справедливой России» - два и региональному отделению «Партии пенсионеров России» - 1.

Избранными депутатами Заксобрания края третьего созыва считаются включенные в краевой список кандидатов члены КПРФ:

1 Юрий Гайдук;

2 Светлана Скубьева;

3 Роман Берг;

4 Валерий Осколков;

5 Владимир Иванов;

6 Евгений Кузнецов;

7 Юлия Филиппова.

В краевой список регионального отделения «Справедливой России» вошли:

1 Дмитрий Ионин;

2 Игорь Макаров.

В краевой список регионального отделения ЛДПР включены:

1 Владимир Жириновский;

2 Георгий Шилин;

3 Дмитрий Тюрюханов;

4 Владимир Чувилёв;

5 Олег Гордиенко:

6 Артем Сметанский;

7 Станислав Турукин.

В краевой список региональным отделением «Единой России» занесены:

1 Евгений Тарелкин;

2 Татьяна Белокриницкая;

3 Далай Гунгаев;

4 Даши Дугаров;

5 Дарима Доржиева;

6 Степан Жиряков;

7 Евгений Шоколов;

8 Сергей Гурулев.

В краевом списке регионального отделения «Партии пенсионеров России» значится Александр Михайлов.

- Кандидаты могут отказаться от мандатов до 15 сентября. В таком случае, их мандаты получат следующие по списку люди, - пояснили в ведомстве.

В Избиркоме края напомнили, что за КПРФ 9 сентября проголосовали 43 160 (24,59 %) избирателей, за ЛДПР – 43 169 (24,60 %), за «СР» – 15 735 (8,97 %), за «Патриотов России» - 5 928 (3,38 %), за «Партию пенсионеров России» – 10 608 (6,04 %).

Что касается «Единой России», то, получив 49 663 (28,30 %) голосов, региональное отделение лишилось большинства мест в парламенте Забайкалья.

Все новости по теме «Выборы в Забайкалье»

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1015338
    Альтернативное краевой думе Забайкальское народное собрание обязано через референдумы решить региональные социально экономические задачи, подробности на сайте мобильного приложения РЕСПУБЛИКА ЗАБАЙКАЛЬЯ. РФ [ссылка]
    Ответить
  • 1015225
    А вы же писали про особое мнение где оно?
    Ответить
    1
    0
  • 1015217
    а что Степа Жиряков готовится освободить кресло сенатора Ждановой вообще то давно назрело
    Ответить
    5
    1
  • 1015142
    Сейчас увидим весь с..од: Кирику,Фенолыча и прочих аутсайдеров!
    Ответить
    8
    3
    • 1015245
      Карины Канунниковой в партийном списке ЕР не было, что не может не радовать. В Заксобрание она точно не попадает. Но с огромной долей вероятности эта дама всплывет из ниоткуда на выборах в Читинскую городскую Думу в 2019 году. Вот увидите.
      Ответить
      1
      0
    • 1015175
      Карину из Альтеза прокатили, но она рвётся теперь через список.
      Ответить
      4
      3
      • 1015234
        Подскажите, в каком округе и какой по списку ЕР была зарегистрирована Карина? Может просто не вы, а я не в теме?
        Ответить
        1
        0
  • 1015134
    Я считаю нужно срочно отменять этот л..трон с выборами по спискам. Если человек не идёт работать в зак собрание , то фракция лишается мандата. Получается набрали локомотивами космонавтов, врачей и пастухов, а в итоге пойдут авторитетные бизнесмены типа Фенолыча, или продевочки из Красивой Читы? Это обман избирателей!
    Ответить
    26
    0
    • 1015161
      А мне наоборот эта процедура нравится)) Особенно когда вместо запланированных и заранее просчитанных 30 мандатов партия получает на десяток меньше! Такой цирк у них там внутри начинается, обхохочешься))
      Ответить
      10
      0
  • 1015114
    Считаю правильным если мандат Тарелкина перейдёт к Филонычу.Человек очень много сделал для города и его жителей в плане строительства.Да предприниматель.А многие из тех кто строит дома облагораживает дворы,целые районы?Царский там или Октябрьский.Так что Филоныча в зак.собрание.
    Ответить
    5
    28
    • 1015208
      а еще больше сделал для себя
      Ответить
      6
      0
    • 1015203
      Статья 3
       
      1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Конституция РФ. Проходить в депутаты должны те за кого больше людей проголосовало!
      Ответить
      3
      0
    • 1015182
      Да уж лучше этот Филимоныч, чем какая-нибудь юная Мисска из списка.
      Ответить
      1
      7
    • 1015158
      А здесь-то чего пишешь? Ты Диме пиши петицию, Сыроже. Они пока эти дела решают. Ещё лучше, в конвертик кроме письмеца ещё чего положи))
      Ответить
      6
      1
    • 1015120
      своим Филоничем.Пусть строительством занимается или идет внуков нянчит.
      Ответить
      21
      1
    • 1015119
      Тогда и Каннуникову тоже.Она десятилетия телевидение развивала.
      Ответить
      4
      16
      • 1015176
        Она разваливала! Не развивала, а подлизывала за бюджетные миллионы.
        Ответить
        11
        1
        • 1015189
          В своем стремлении развиваться Альтес скатился до уровня ГТРК-Чита. Из телеканала ушли настоящие журналисты. Альтес крепко присосался к бюджетной кормушке и окончательно лёг под власть. Настоящей журналистикой там больше не пахнет.
          Ответить
          9
          0
  • 1015092
    Подскажите, когда отменили статью 66 Закона ЗК О выборах?..
    Статья 66. Методика распределения депутатских мандатов
    4) в региональной группе кандидатов, получившей депутатский мандат, указанный мандат распределяется ПЕРВОМУ в порядке очередности зарегистрированному кандидату в данной региональной группе кандидатов.
    Если статья рабочая, в частности 4 пункт этой статьи, как смог получить мандат Игорь Макаров от СР? Он ВТОРОЙ в списке и по закону (!) получить мандат может только после омандачивания всех первых. И вообще, вы читали Закон Забайкальского края О выборах?..
    Ответить
    27
    0
  • 1015089
    Интересно будет увидеть через несколько дней кто вместо космонавтов, чабанов и врачей, этих ряженых персонажей локомотивов для ярких банеров и невыполнимых обещаний для л..ов от ЕР?
    Ответить
    27
    0
  • 1015087
    Летающий Тарелкин первый улетит из списка "ЕР", вернется к себе в Москву и освободит место для какого нибудь местного толстосума. Так вот нашего брата и д..рят, а космонавту не стыдно
    Ответить
    32
    0
    • 1015121
      сделай,пожалуйста,подарок забайкальцам (хоть какая-то польза от тебя будет),загрузи в свою ракету всю едросню и увези их куда-нибудь в космос.
      Ответить
      22
      0
  • 1015074
    Сейчас начнётся самое интересное - передача мандатов)
    Ответить
    32
    0
    • 1015085
      Первым на это дело пойдет, как вы думаете, кто, Жириновский ?!
      Ответить
      23
      0
      • 1015155
        Ну, ясное дело, что Вольфович от ЛДПР и космонавт от ЕР заранее в нашем захолустном парламенте заседать не собирались. Они первыми отказниками и будут.
        Ответить
        7
        0
  • 1015075
    Едина Россия сейчас начнёт кроить свой списочек! Там из этого списка останется 2-3 человека! 
    Ответить
    28
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ