23 января, среда, 07:20
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Избирком назвал число мандатов и списки депутатов всех партий в Заксобрании Забайкалья

Политика, 18:33, 13 сентября 2018 /
Избирком назвал число мандатов и списки депутатов всех партий в Заксобрании Забайкалья
Фото Заб.ру

Избирком Забайкальского края 13 сентября признал выборы депутатов регионального парламента третьего созыва действительными, назвал количество мандатов для всех допущенных к их распределению политических партий, а также списки их депутатов.

Таким образом, краевым отделениям КПРФ и ЛДПР досталось по 7 мандатов, региональному отделению «Единой России» - 8, региональному отделению «Справедливой России» - два и региональному отделению «Партии пенсионеров России» - 1.

Избранными депутатами Заксобрания края третьего созыва считаются включенные в краевой список кандидатов члены КПРФ:

1 Юрий Гайдук;

2 Светлана Скубьева;

3 Роман Берг;

4 Валерий Осколков;

5 Владимир Иванов;

6 Евгений Кузнецов;

7 Юлия Филиппова.

В краевой список регионального отделения «Справедливой России» вошли:

1 Дмитрий Ионин;

2 Игорь Макаров.

В краевой список регионального отделения ЛДПР включены:

1 Владимир Жириновский;

2 Георгий Шилин;

3 Дмитрий Тюрюханов;

4 Владимир Чувилёв;

5 Олег Гордиенко:

6 Артем Сметанский;

7 Станислав Турукин.

В краевой список региональным отделением «Единой России» занесены:

1 Евгений Тарелкин;

2 Татьяна Белокриницкая;

3 Далай Гунгаев;

4 Даши Дугаров;

5 Дарима Доржиева;

6 Степан Жиряков;

7 Евгений Шоколов;

8 Сергей Гурулев.

В краевом списке регионального отделения «Партии пенсионеров России» значится Александр Михайлов.

- Кандидаты могут отказаться от мандатов до 15 сентября. В таком случае, их мандаты получат следующие по списку люди, - пояснили в ведомстве.

В Избиркоме края напомнили, что за КПРФ 9 сентября проголосовали 43 160 (24,59 %) избирателей, за ЛДПР – 43 169 (24,60 %), за «СР» – 15 735 (8,97 %), за «Патриотов России» - 5 928 (3,38 %), за «Партию пенсионеров России» – 10 608 (6,04 %).

Что касается «Единой России», то, получив 49 663 (28,30 %) голосов, региональное отделение лишилось большинства мест в парламенте Забайкалья.

Все новости по теме «Выборы в Забайкалье»

КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1015338
    Альтернативное краевой думе Забайкальское народное собрание обязано через референдумы решить региональные социально экономические задачи, подробности на сайте мобильного приложения РЕСПУБЛИКА ЗАБАЙКАЛЬЯ. РФ [ссылка]
    Ответить
  • 1015225
    А вы же писали про особое мнение где оно?
    Ответить
    1
    0
  • 1015217
    а что Степа Жиряков готовится освободить кресло сенатора Ждановой вообще то давно назрело
    Ответить
    5
    1
  • 1015142
    Сейчас увидим весь с..од: Кирику,Фенолыча и прочих аутсайдеров!
    Ответить
    8
    3
    • 1015245
      Карины Канунниковой в партийном списке ЕР не было, что не может не радовать. В Заксобрание она точно не попадает. Но с огромной долей вероятности эта дама всплывет из ниоткуда на выборах в Читинскую городскую Думу в 2019 году. Вот увидите.
      Ответить
      1
      0
    • 1015175
      Карину из Альтеза прокатили, но она рвётся теперь через список.
      Ответить
      4
      3
      • 1015234
        Подскажите, в каком округе и какой по списку ЕР была зарегистрирована Карина? Может просто не вы, а я не в теме?
        Ответить
        1
        0
  • 1015134
    Я считаю нужно срочно отменять этот л..трон с выборами по спискам. Если человек не идёт работать в зак собрание , то фракция лишается мандата. Получается набрали локомотивами космонавтов, врачей и пастухов, а в итоге пойдут авторитетные бизнесмены типа Фенолыча, или продевочки из Красивой Читы? Это обман избирателей!
    Ответить
    26
    0
    • 1015161
      А мне наоборот эта процедура нравится)) Особенно когда вместо запланированных и заранее просчитанных 30 мандатов партия получает на десяток меньше! Такой цирк у них там внутри начинается, обхохочешься))
      Ответить
      10
      0
  • 1015114
    Считаю правильным если мандат Тарелкина перейдёт к Филонычу.Человек очень много сделал для города и его жителей в плане строительства.Да предприниматель.А многие из тех кто строит дома облагораживает дворы,целые районы?Царский там или Октябрьский.Так что Филоныча в зак.собрание.
    Ответить
    5
    28
    • 1015208
      а еще больше сделал для себя
      Ответить
      6
      0
    • 1015203
      Статья 3
       
      1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Конституция РФ. Проходить в депутаты должны те за кого больше людей проголосовало!
      Ответить
      3
      0
    • 1015182
      Да уж лучше этот Филимоныч, чем какая-нибудь юная Мисска из списка.
      Ответить
      1
      7
    • 1015158
      А здесь-то чего пишешь? Ты Диме пиши петицию, Сыроже. Они пока эти дела решают. Ещё лучше, в конвертик кроме письмеца ещё чего положи))
      Ответить
      6
      1
    • 1015120
      своим Филоничем.Пусть строительством занимается или идет внуков нянчит.
      Ответить
      21
      1
    • 1015119
      Тогда и Каннуникову тоже.Она десятилетия телевидение развивала.
      Ответить
      4
      16
      • 1015176
        Она разваливала! Не развивала, а подлизывала за бюджетные миллионы.
        Ответить
        11
        1
        • 1015189
          В своем стремлении развиваться Альтес скатился до уровня ГТРК-Чита. Из телеканала ушли настоящие журналисты. Альтес крепко присосался к бюджетной кормушке и окончательно лёг под власть. Настоящей журналистикой там больше не пахнет.
          Ответить
          9
          0
  • 1015092
    Подскажите, когда отменили статью 66 Закона ЗК О выборах?..
    Статья 66. Методика распределения депутатских мандатов
    4) в региональной группе кандидатов, получившей депутатский мандат, указанный мандат распределяется ПЕРВОМУ в порядке очередности зарегистрированному кандидату в данной региональной группе кандидатов.
    Если статья рабочая, в частности 4 пункт этой статьи, как смог получить мандат Игорь Макаров от СР? Он ВТОРОЙ в списке и по закону (!) получить мандат может только после омандачивания всех первых. И вообще, вы читали Закон Забайкальского края О выборах?..
    Ответить
    27
    0
  • 1015089
    Интересно будет увидеть через несколько дней кто вместо космонавтов, чабанов и врачей, этих ряженых персонажей локомотивов для ярких банеров и невыполнимых обещаний для л..ов от ЕР?
    Ответить
    27
    0
  • 1015087
    Летающий Тарелкин первый улетит из списка "ЕР", вернется к себе в Москву и освободит место для какого нибудь местного толстосума. Так вот нашего брата и д..рят, а космонавту не стыдно
    Ответить
    32
    0
    • 1015121
      сделай,пожалуйста,подарок забайкальцам (хоть какая-то польза от тебя будет),загрузи в свою ракету всю едросню и увези их куда-нибудь в космос.
      Ответить
      22
      0
  • 1015074
    Сейчас начнётся самое интересное - передача мандатов)
    Ответить
    32
    0
    • 1015085
      Первым на это дело пойдет, как вы думаете, кто, Жириновский ?!
      Ответить
      23
      0
      • 1015155
        Ну, ясное дело, что Вольфович от ЛДПР и космонавт от ЕР заранее в нашем захолустном парламенте заседать не собирались. Они первыми отказниками и будут.
        Ответить
        7
        0
  • 1015075
    Едина Россия сейчас начнёт кроить свой списочек! Там из этого списка останется 2-3 человека! 
    Ответить
    28
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В Чите воспитатель с 20-летним стажем стоит на паперти

 Кафедральный собор казанской иконы Божьей матери. Именно здесь на паперти ежедневно собираются те, кого в простонародье называют попрошайками. Но кто они на самом деле? Участники криминального бизнеса? Или действительно нуждающиеся? История Натальи нас поразила. Оказалось, что женщина больше 20 лет проработала воспитателем. А потом - уборщицей.  Наталья Бойко: «- Денег не хватает просто. Работа была, потеряла ее. - А вы пытались найти работу?  - Я работала, но ушла оттуда. А там что получать? 12 тысяч всего лишь в месяц.  - А здесь больше?  - Ну, бывает всякое. Все бывает в жизни.»     Наталья Бойко с мужем снимают квартиру в Чите. Из-за болезни супруг не может работать. А на пенсию в 8 тысяч прожить не получается. Вот супруга и решилась - пойти просить подаяния. Здесь, по словам женщины, получается заработать больше, чем на государевой службе.      -«Сколько в день получается собрать денег? - «Тысячу может получаю в день. Не знаю, как получается, когда как. Так что у меня денег не хватает никуда. На продукты не хватает, поэтому стою здесь» - Если тысяча в день, то 30 тысяч за месяц получается?  - Нет, много это. Меньше. Когда как.  - 20?  - Когда как.»     Здесь же держит свой стаканчик и Евгений. 35 лет. Не женат. Собственного дома тоже нет. Как нет и веры в будущее.    Евгений: - «Все началось давным-давно. Так получилось, мать умерла. Пенсия маленькая, своя благоустроенная квартира, пенсии не хватает. Вот так здесь и стою.  - Сколько лет?  - А как собор начали строить. -Не пробовали поискать хорошую работу?  - Везде все занято. Ходил в управляющую компанию, киоски подметать за 50 рублей- а оно мне надо? - приезжали буряты предлагали на стоянку ехать. Нет уж. Не хочу. - А здесь сколько вы собираете в день?  - Рублей 300-400  Когда- то Евгений стоял на учете в центре занятости. Ходил на компьютерные курсы для инвалидов. Но тяга к легким деньгам оказалась сильнее.  -Вам не холодно? как вы здесь стоите? Как греетесь?  - В этом году зимой не холодно, зима теплая. Январь, февраль пройдет, а там уже лето.  - Вы здесь даже в минус 40 стоите?  - Меня морозы не пугают.  -- Сапоги у вас теплые, я смотрю.  - Теплые, но разваливаются.  - вы бы хотели изменить свою жизнь, устроиться на работу, бросить вот это все. -По- моему уже поздно что-то менять  -Почему же поздно?35 лет.  -Нет, по-моему. у меня поздно.  - Вы собираетесь здесь всю жизнь простоять? До старости?  - Не знаю. Может и до старости. Если уж здоровые работу найти не могут, то люди с инвалидностью и подавно не найдут.  Прихожане- люди добрые, признается Евгений. Всегда пожалеют и помогут рублем. В этом убедились и мы.  - «Я, как христианка, должна помогать всем нуждающимся, тот, кто просит. Помогаю всем. Стараюсь»  - Некоторые люди делают на этом бизнес. Как вы это прокомментируете, верите в это?  - Я считаю, что пусть останется на их совести. Если они у храма делают на этом бизнес, это уже их ответственность, скажем так.      - «Жалко людей. Все равно же они не просто так здесь стоят» 0.39 «Мне все равно жалко, я всегда даю им деньги»   - «Раз люди просят, значит надо. Значит, они хуже живут. Могу себе позволить помочь».    - «Пусть стоят. Вон тоже молодой человек стоит. Непонятно, то ли он на этом деньги делает, то ли, действительно нуждается. Но это надо, в любом случае, жертвовать. Или жертвовать, или помогать тем, кто не может заработать».  Телеканал ЗабТВ в ближайшее время представит вам специальное расследование, посвященное тем, кто стоит на паперти. Не пропустите!      Гуля Алхасова, Ирина Петрова, ЗабТВ.