22 апреля, понедельник, 06:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Около 100 млн рублей получит Чита на уничтоженные наводнением дороги

Авто, 20:27, 13 сентября 2018 /
Около 100 млн рублей получит Чита на уничтоженные наводнением дороги
КСК. Фото Заб.ру

Бюджет Читы в текущем году должен получить с федерального уровня  около 100 – 108 млн рублей на ремонт дорог, которые были разрушены летним наводнением. Об этом 13 сентября на заседании комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи гордумы сообщил и.о. председателя комитета городского хозяйства Сергей Скурыдин.

- Полностью дороги уничтожены в районе Острова – Аянская, Пугачева, Шубзаводские, полностью Застепь, проезд между поселками КСК и ГРЭС, - отметил Сергей Скурыдин.

Диалог произошел в рамках обсуждения программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Читы на 2018-2030 годы, согласно которой предполагается увеличение протяженности дорог до 747 км, установку светофоров и 14 км пешеходных ограждений, но при этом реконструкцию всего около 5 км и строительство 2 км дорог. Депутаты назвали два последних критерия «издевательством».

Кроме того, выяснилось, что власти Читы за два года построили около 30 парковок для автотранспорта. При этом, по мнению Скурыдина, во многих случаях трудности с передвижением по центральным улицам города возникают больше не из-за инфраструктуры, а из-за отсутствия культуры у владельцев машин.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1015254
    А давайте конкретно посчитаем. Имеем 100 млн. рублей. Стоимость 1 кв. метра дороги 2000 руб. (цифра озвучена 13.09.2018 г. на заседании городской думы Читы) Ширина самой захудалой дороги примерно - 10 м. После несложных вычислений на уровне 2-го класса средней школы получаем цифру 5000 м. Таким образом, деньги выделены аж на 5 км (!!!) разрушенных дорог. Это что, утираться надо после такого "благоденствия" федеральной власти?
    Ответить
    6
    0
  • 1015229
    50% суммы по карманам рассуют, остальное это заплатки на дорогах.
    Ответить
    8
    0
  • 1015216
    100 миллионов это пыль...Кость брошенная нищему региону африканского придатка рашки...Россию поглотила чума пострашней Эболы...Это ед....расы раши!! От них спасет только одно...Трибунал в Гааге!!Где все эти медведевы-чубайсы, также как и геринги-геббельсы будут судимы Миром!!
    Ответить
    8
    1
  • 1015195
    Кто выделит нам на ремонт подвески ? На весь город, одна бригада , что ли ? И те вечно на перекуре !!!
    Эмоции переполняют когда едешь по убогому городу, засунуть бы стойки вместе с пружинами, господам в одно место !!!
    Ответить
    10
    0
  • 1015169
    как не было дорог - так и не будет - лапшу не вешайте на уши здравым людям ...... (великий гудвин - ведь уже всё и всех продал - и помогать не будет .... )
    Ответить
    12
    0
  • 1015168
    Сначала выделили на компенсации пострадавшим от наводнения, где эти деньги? Ну а теперь и на дороги с таким же успехом. Руки оторвать за такой ремонт дорог. Перед приездом тупина по трактовой прям по земле разметку рисовали, кабздец
    Ответить
    11
    0
  • 1015156
    Посмотрим как "сделают" дороги.......время покажет....
    Ответить
    4
    1
  • 1015151
    Эти 100 миллионов - капля в море, тем более на дороги. Москва миллиарды тратит на замену одной плитки на другую, а нам на ремонт дорог после наводнения как собаке обглоданную кость кинули и крутитесь как хотите
    Ответить
    17
    0
  • 1015139
    кое кто наверно уже руки потирает-халява упала
    Ответить
    13
    1
  • 1015137
    Их и до наводнения не было
    Ответить
    10
    1
  • 1015131
    Весь прогрессивный мир пока только пытается построить социализм. И только мы идем своим путем. Пытаемся, уже 20 лет, из социализма построить не понять что. Коммунизм—фикция и заблуждение. Только социализм благо. Но мы его «успешно» проскочили. Заблудился в тайге—выходи по своему следу.
    Ответить
    7
    1
    • 1015265
      Вот потому и копошаться во всем мире в трех соснах,потому что сути социализма и как его построить без коммунизма не понимают.Не понимают что это невозможно.
      Ответить
      • 1015276
        Одни вы великие все понимаете. Сверхчеловеки. Вам не до просто человеков. Вам идея ваша дороже всегда была.
        Ответить
  • 1015122
    сейчас корманы набьют а потом миллион оставят и сделают все дороги в дыре.На промышленной то не могут сделать маршрутчики уже до конечкт не ездят все пешком идут. Дырявая Чита.Х.....ли Путин приехал сразу же сотка на дороги
    Ответить
    10
    0
  • 1015123
    Воровать так миллионы, и...ть так королеву
    Ответить
    11
    0
  • 1015117
    Не переживайте всё по быстрому укатаем.Были бы лавэшки.Дороги будут как трассы Формулы 1.Это говорю вам я,Резкий КАК.А в миру Асфальт Катокович.
    Ответить
    3
    0
  • 1015113
    пила готова,,
    Ответить
    8
    0
  • 1015107
    Насколько понимаю, нужно сначала провести конкурс (это время), потом в холода эти деньги освоить до конца года, а с учётом расторопности наших чиновников, это будет проблематично, или я может ошибаюсь
    Ответить
    22
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.