23 января, среда, 07:13
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Гайдук – о коалиции ЛДПР и ЕР: Жириновский в любой момент может повернуть или туда, или сюда

Политика, 10:54, 14 сентября 2018 /
Гайдук – о коалиции ЛДПР и ЕР: Жириновский в любой момент может повернуть или туда, или сюда
Юрий Гайдук. Фото Заб.ТВ

Первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ Юрий Гайдук в интервью телеканалу Заб.ТВ рассказал о том, что в Борзинском районе учителей и врачей просили голосовать за «Единую Россию». «Партия власти» потеряла парламентское большинство в Заксобрании Забайкальского края. По мнению коммуниста Юрия Гайдука, единороссы «уже активно ищут сторонников против КПРФ». Поддержку они могут найти у ЛДПР, однако лидер либерал-демократов Владимир Жириновский «в любой момент может повернуть или туда, или сюда». 

- Я уже знаю, что, к примеру, «Единая Россия» уже ищет себе активно сторонников против нашей партии. Найдёт или не найдёт - не знаю. С одной стороны, вроде бы, с ЛДПР есть определённые неплохие отношения, но мы знаем, допустим, позицию Жириновского, который в любой момент может повернуть или туда, или сюда, - считает Гайдук. 

Фракция КПРФ в Закосбрании края увеличится с четырёх до 14 депутатов. По словам Юрия Гайдука, таким результатам выборов способствовали и «антинародные меры» единороссов по пенсионной реформе. При этом, по информации секретаря крайкома КПРФ, в районах учителей и врачей просили проголосовать за «Единую Россию». 

- Вот я баллотировался одномандатником по Борзинскому району. Вы понимаете, даже неприятно было, когда работников муниципальной сферы, учителей, врачей, прямо по организациям (эти факты есть)... приходили и говорили: «Пожалуйста, голосуйте за представителя от «Единой России». Это тоже нечестно, это тоже очень непорядочно, - сказал Гайдук. 

Подробнее смотрите в сюжете Заб.ТВ. 

Ранее Заб.ру писал, что Избирком назвал число мандатов и списки депутатов всех партий в Заксобрании Забайкалья. Владимир Жириновский возглавляет краевой список регионального отделения ЛДПР. 

Все новости по теме «Выборы в Забайкалье»

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1015583
    А кто не давал Вам голосовать, диванные критики??? Сколько людей от общего числа пришло на выборы? Вот, задумайтесь! А сидеть на жопе и поливать всех грязью много ума не надо...
    Ответить
    1
    0
  • 1015499
    Жириновский, чем то смахивает на Махно. Но всегда выберет где ЕМУ выгодно. Жириновский всегда был ближе к власти, но при этом умеет держать нос по ветру.
    Ответить
    8
    0
  • 1015474
    Достаточно напомнить как он голосовал, когда стоял вопрос об импичмоте Ельцину.
    Ответить
    10
    0
  • 1015472
    С ЛДПР лучше не связываться. Говорят одно-голосуют заодно вместе с едром. А у самого Жирика осеннее обострение-беснуется каждый день, уже на людей бросается.
    Ответить
    15
    0
  • 1015393
    кто-то, думает, что такие коммунисты, как Мерзликин, Гайдук и иже с ними - на что-то, еще способны, кроме как продолжать соглашательскую и предательскую политику и далее? Столько лет сидели тихо и комфортно, а тут, на тебе, работать надо и брать на себя ответственность, идти против воли путинской банды? Дядюшка Зю, чем не пример, сдал свою власть в 90-е и столько лет дружит с врагами страны.
    Ответить
    3
    13
  • 1015351
    ЛДПР как и СР это всё одно и тоже.Апозиция которой руководит наш приредент.Создавались они лишь. Для того чтобы растощить голоса изберателей.Кто то помнит чтобы они чего-то сделали для нерода? Одна трескотня.Как только дело доходит до принятия важных для страны решений они тутже заявляют о полной поддержки существующей власти и президента а народ им до вени.Так будет и в нашем краевом собрании,затюкают наших коммунистов.А люди как нищали так и будут нищать дольше .
    Ответить
    17
    0
    • 1015352
      Вместо демократии.
      Ответить
      6
      0
  • 1015334
    Сейчас у КПРФ в Забайкалье нет лидера (Гайдук и Мерзликин не всчет). Поэтому это пустая трата времени, они не смогут ничего сделать даже если захотят. Впрочем как и ЛДПР.
    Ответить
    7
    5
    • 1015376
      чем продавшему веру людей Мерзликину.
      Ответить
      8
      2
  • 1015294
    Ещё лет 5 назад я мог подумать, что Жирик реально на стороне народа, но последние события показали кто он и чем дышит. Не уважаю его теперь как политика, как человека, как оратора. Противная личность. Политическая куртизанка, которая оближет зад Путину, Медведеву и ЕР до блеска. Вообще все эти бесполезные партии надо разогнать. Сидят на наших шеях, жируют и бездействуют.
    Ответить
    28
    1
    • 1015435
      Я лет 10 этак назад всё понял.Системная оппозиция это всё.
      Ответить
      9
      0
    • 1015301
      Да я такого же мнения , все время орет Боже царя храни
      Ответить
      17
      1
      • 1015377
        поддерживаю мнение о жирике.
        Ответить
        7
        0
      • 1015310
        Мне хватило того, что он Медведя поддержал и завопил, что за 35 тысяч в месяц работать никто из них не будет. Мало, мол, за наши труды непосильные. Не проживём мы за эти копейки. А то что люди за 15 в месяц кое - как существуют, им плевать. Клоуны лицемерные. Раздули партии, понасадили туда своих родственников, друзей, любовниц и любовников, а теперь живут как пиявки, высасывая кровь из простых людей. Да ещё наглости хватает на митингах на людей бросаться и угрожать. Жаль, что его в Москве 9 сентября на протесте никто не вынес с ноги его. Давно пора деду белые тапки обувать и не позориться.
        На содержание этих партий во главе с гороховыми шутами ежегодно тратятся миллиарды, а они потом нам же утверждают, что денег в казне нет.
        Ответить
        27
        0
        • Отзыв автора "Александр" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1015289
    Теперь проблема КПРФ - что с этим все делать. Теперь не помитингуешь, а прийдется принимать решения непопулярные, так как ни крути, а регион зависит от Москвы. Ну, например, краевой бюджет, не примут его - коллапс вообще, а примут по-любому с ущемлением социалки, так как ситуация все хуже и хуже. У многих розовые очки станут прозрачнее и обещаю, что через год-два народ будет писать о КПРФ то, что думает о ЕР.
    Ответить
    10
    6
    • 1015360
      Ерунда, не примут краевой бюджет будет финансирование по 1/12 никакого коллапса, и никто не запретит КПРФ проводить протестные акции, напротив сейчас поддержка у КПРФ выросла. А вот едросам придется действовать с оглядкой на оппозицию, админитсрация не сможет пропихивать все что попало через Заксобрание как раньше
      Ответить
      16
      0
  • 1015274
    Очередное нытье Гайдука говорит о том,что КПРФ не очень-то и рада вдруг свалившемуся на нее хоть и призрачным правом влиять на принятие региональных законов,тем самым,брать на себя ответственность.Даже сама предвыборная кампания показала,что КПРФ своей пассивностью на ТВ и отсутствием наглядной агитации,учитывая настроение народа,связанные с повышением пенсионного возраста,панически боялась получить большинство в местном парламенте.Одно дело брать ответственность на себя и получать за это шишки,но другое дело находиться где-то рядом "в глубокой оппозиции" и критиковать власть,зарабатывая очки.ЛДПР,на радость гайдукам,обязательно поддержит ПЖиВ,так как это по своей сущности "близнецы-братья".Да и Жирик уже громогласно заявил,что ЛДПР поддержит ЕР на повторных выборах губернатора Хабаровского края.Что еще надо?Так что,товарич Гайдук,успокойся и продолжай тихо гундеть в тряпочку.Тем более,что сейчас будешь больше получать от государства пособие.
    Ответить
    9
    14
    • 1015282
      Согласен, вся это оппозиция только языком чесать может, а реальных дел от них не дождешься. Только Единая Россия имеет мужество принимать волевые решения, пусть эти решения и бывают непопулярными. Как я уже писал раньше, если у любой оппозиционной партии будет большинство, они просто не смогут принимать решения, потому что привыкли только критиковать, стоя в сторонке. КПРФ и сейчас будет этим заниматься, а ЛДПР примкнет к Единой России, и всю ответственность за принятые решения, будет перекладывать на них. Вот и возникает вопрос, зачем люди голосовали за них? Нужно быть честными перед собой и голосовать за партию власти, за партию большинства.
      Ответить
      1
      32
      • 1015643
        в одном согласен с вами ЛДПР являющаяся по сути политической проституткой как впрочем и вы если действительно когда то были полковником ВС ,в чем я сильно сомневаюсь, ляжет под ЕР
        Ответить
        1
        0
      • 1015296
        О Боже!Я как-то даже не предполагал,что "сподоблюсь" поддержки такого "титана мысли",каким являетесь Вы,отставной козы,барабанщик.Ваша поддержка для меня,как ушат помоев на мою голову!ПЖиВ НИКОГДА не была честной и состоит из воров,лжецов и подлецов или склонных к этому,людей.Те,кто ее поддерживает,разделяя ее взгляды и одобряя ее деятельность,такие же не честные люди.Назовите,пожалуйста,фамилии тех представителей ПЖиВ,которые персонально понесли ответственность за принятие решений об уничтожении в крае и,в частности,городе ВСЕХ промышленных предприятий.Не тужьтесь!Ни кто!Зато громогласных заявлений "об ответственности" полные штаны.Вам,военному пенсионеру с огромной (да,да! С ОГРОМНОЙ по сравнению с простым работягой!) пенсией стоило бы вообще заткнуться и не высовываться.Если у Вас еще сохранились остатки совести.Хотя откуда они?
        Ответить
        16
        1
    • 1015280
      За наш счет.
      Ответить
      10
      0
  • 1015269
    Этим своим выступлением товарищ Гайдук делает создание коалиции с ЛДПР невозможной, а значит КПРФ так и останется в меньшинстве. Думаю, "Единая Россия" должна поблагодарить этого депутата
    Ответить
    9
    2
    • 1015272
      Она и есть шестеренка.
      Ответить
      8
      1
  • 1015263
    Жирик-это самый не надежный человек в политике.Он может на дню меняться по несколько раз.На президентных выборах он как только не гадил Путина а перед самыми выборами заявил что полностью поддерживает его.Не здаровый он человек.а значит и ждать от него чего-то путного не стоит.
    Ответить
    26
    0
    • 1015267
      Она и есть шестеренка.
      Ответить
      12
      0
  • 1015259
    цитата "жириновский может повернуть или туда или сюда.." , ну как коммунисты обычно.
    Ответить
    6
    11
    • 1015264
      Школа.
      Ответить
      3
      2
  • 1015252
    У нас жирику выгоднее с КПРФ. В следующий раз ЛДПР может получить большинство в заксобре. Едросы слились.
    Ответить
    14
    3
    • 1015255
      Партия это объединение людей с похожими взглядами или банда с главарем?
      Ответить
      12
      1
      • 1015364
        в этом случае, скорее, второе. Как пахан решит, таки будет
        Ответить
        5
        0
  • 1015247
    Сусанин Иван? Идите вы нафиг. Я сам заблудился.
    Ответить
    8
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В Чите воспитатель с 20-летним стажем стоит на паперти

 Кафедральный собор казанской иконы Божьей матери. Именно здесь на паперти ежедневно собираются те, кого в простонародье называют попрошайками. Но кто они на самом деле? Участники криминального бизнеса? Или действительно нуждающиеся? История Натальи нас поразила. Оказалось, что женщина больше 20 лет проработала воспитателем. А потом - уборщицей.  Наталья Бойко: «- Денег не хватает просто. Работа была, потеряла ее. - А вы пытались найти работу?  - Я работала, но ушла оттуда. А там что получать? 12 тысяч всего лишь в месяц.  - А здесь больше?  - Ну, бывает всякое. Все бывает в жизни.»     Наталья Бойко с мужем снимают квартиру в Чите. Из-за болезни супруг не может работать. А на пенсию в 8 тысяч прожить не получается. Вот супруга и решилась - пойти просить подаяния. Здесь, по словам женщины, получается заработать больше, чем на государевой службе.      -«Сколько в день получается собрать денег? - «Тысячу может получаю в день. Не знаю, как получается, когда как. Так что у меня денег не хватает никуда. На продукты не хватает, поэтому стою здесь» - Если тысяча в день, то 30 тысяч за месяц получается?  - Нет, много это. Меньше. Когда как.  - 20?  - Когда как.»     Здесь же держит свой стаканчик и Евгений. 35 лет. Не женат. Собственного дома тоже нет. Как нет и веры в будущее.    Евгений: - «Все началось давным-давно. Так получилось, мать умерла. Пенсия маленькая, своя благоустроенная квартира, пенсии не хватает. Вот так здесь и стою.  - Сколько лет?  - А как собор начали строить. -Не пробовали поискать хорошую работу?  - Везде все занято. Ходил в управляющую компанию, киоски подметать за 50 рублей- а оно мне надо? - приезжали буряты предлагали на стоянку ехать. Нет уж. Не хочу. - А здесь сколько вы собираете в день?  - Рублей 300-400  Когда- то Евгений стоял на учете в центре занятости. Ходил на компьютерные курсы для инвалидов. Но тяга к легким деньгам оказалась сильнее.  -Вам не холодно? как вы здесь стоите? Как греетесь?  - В этом году зимой не холодно, зима теплая. Январь, февраль пройдет, а там уже лето.  - Вы здесь даже в минус 40 стоите?  - Меня морозы не пугают.  -- Сапоги у вас теплые, я смотрю.  - Теплые, но разваливаются.  - вы бы хотели изменить свою жизнь, устроиться на работу, бросить вот это все. -По- моему уже поздно что-то менять  -Почему же поздно?35 лет.  -Нет, по-моему. у меня поздно.  - Вы собираетесь здесь всю жизнь простоять? До старости?  - Не знаю. Может и до старости. Если уж здоровые работу найти не могут, то люди с инвалидностью и подавно не найдут.  Прихожане- люди добрые, признается Евгений. Всегда пожалеют и помогут рублем. В этом убедились и мы.  - «Я, как христианка, должна помогать всем нуждающимся, тот, кто просит. Помогаю всем. Стараюсь»  - Некоторые люди делают на этом бизнес. Как вы это прокомментируете, верите в это?  - Я считаю, что пусть останется на их совести. Если они у храма делают на этом бизнес, это уже их ответственность, скажем так.      - «Жалко людей. Все равно же они не просто так здесь стоят» 0.39 «Мне все равно жалко, я всегда даю им деньги»   - «Раз люди просят, значит надо. Значит, они хуже живут. Могу себе позволить помочь».    - «Пусть стоят. Вон тоже молодой человек стоит. Непонятно, то ли он на этом деньги делает, то ли, действительно нуждается. Но это надо, в любом случае, жертвовать. Или жертвовать, или помогать тем, кто не может заработать».  Телеканал ЗабТВ в ближайшее время представит вам специальное расследование, посвященное тем, кто стоит на паперти. Не пропустите!      Гуля Алхасова, Ирина Петрова, ЗабТВ.