15 ноября, четверг, 14:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Гайдук – о коалиции ЛДПР и ЕР: Жириновский в любой момент может повернуть или туда, или сюда

Политика, 10:54, 14 сентября /
Гайдук – о коалиции ЛДПР и ЕР: Жириновский в любой момент может повернуть или туда, или сюда
Юрий Гайдук. Фото Заб.ТВ

Первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ Юрий Гайдук в интервью телеканалу Заб.ТВ рассказал о том, что в Борзинском районе учителей и врачей просили голосовать за «Единую Россию». «Партия власти» потеряла парламентское большинство в Заксобрании Забайкальского края. По мнению коммуниста Юрия Гайдука, единороссы «уже активно ищут сторонников против КПРФ». Поддержку они могут найти у ЛДПР, однако лидер либерал-демократов Владимир Жириновский «в любой момент может повернуть или туда, или сюда». 

- Я уже знаю, что, к примеру, «Единая Россия» уже ищет себе активно сторонников против нашей партии. Найдёт или не найдёт - не знаю. С одной стороны, вроде бы, с ЛДПР есть определённые неплохие отношения, но мы знаем, допустим, позицию Жириновского, который в любой момент может повернуть или туда, или сюда, - считает Гайдук. 

Фракция КПРФ в Закосбрании края увеличится с четырёх до 14 депутатов. По словам Юрия Гайдука, таким результатам выборов способствовали и «антинародные меры» единороссов по пенсионной реформе. При этом, по информации секретаря крайкома КПРФ, в районах учителей и врачей просили проголосовать за «Единую Россию». 

- Вот я баллотировался одномандатником по Борзинскому району. Вы понимаете, даже неприятно было, когда работников муниципальной сферы, учителей, врачей, прямо по организациям (эти факты есть)... приходили и говорили: «Пожалуйста, голосуйте за представителя от «Единой России». Это тоже нечестно, это тоже очень непорядочно, - сказал Гайдук. 

Подробнее смотрите в сюжете Заб.ТВ. 

Ранее Заб.ру писал, что Избирком назвал число мандатов и списки депутатов всех партий в Заксобрании Забайкалья. Владимир Жириновский возглавляет краевой список регионального отделения ЛДПР. 

Все новости по теме «Выборы в Забайкалье»

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1015583
    А кто не давал Вам голосовать, диванные критики??? Сколько людей от общего числа пришло на выборы? Вот, задумайтесь! А сидеть на жопе и поливать всех грязью много ума не надо...
    Ответить
    1
    0
  • 1015499
    Жириновский, чем то смахивает на Махно. Но всегда выберет где ЕМУ выгодно. Жириновский всегда был ближе к власти, но при этом умеет держать нос по ветру.
    Ответить
    8
    0
  • 1015474
    Достаточно напомнить как он голосовал, когда стоял вопрос об импичмоте Ельцину.
    Ответить
    10
    0
  • 1015472
    С ЛДПР лучше не связываться. Говорят одно-голосуют заодно вместе с едром. А у самого Жирика осеннее обострение-беснуется каждый день, уже на людей бросается.
    Ответить
    15
    0
  • 1015393
    кто-то, думает, что такие коммунисты, как Мерзликин, Гайдук и иже с ними - на что-то, еще способны, кроме как продолжать соглашательскую и предательскую политику и далее? Столько лет сидели тихо и комфортно, а тут, на тебе, работать надо и брать на себя ответственность, идти против воли путинской банды? Дядюшка Зю, чем не пример, сдал свою власть в 90-е и столько лет дружит с врагами страны.
    Ответить
    3
    13
  • 1015351
    ЛДПР как и СР это всё одно и тоже.Апозиция которой руководит наш приредент.Создавались они лишь. Для того чтобы растощить голоса изберателей.Кто то помнит чтобы они чего-то сделали для нерода? Одна трескотня.Как только дело доходит до принятия важных для страны решений они тутже заявляют о полной поддержки существующей власти и президента а народ им до вени.Так будет и в нашем краевом собрании,затюкают наших коммунистов.А люди как нищали так и будут нищать дольше .
    Ответить
    17
    0
    • 1015352
      Вместо демократии.
      Ответить
      6
      0
  • 1015334
    Сейчас у КПРФ в Забайкалье нет лидера (Гайдук и Мерзликин не всчет). Поэтому это пустая трата времени, они не смогут ничего сделать даже если захотят. Впрочем как и ЛДПР.
    Ответить
    7
    5
    • 1015376
      чем продавшему веру людей Мерзликину.
      Ответить
      8
      2
  • 1015294
    Ещё лет 5 назад я мог подумать, что Жирик реально на стороне народа, но последние события показали кто он и чем дышит. Не уважаю его теперь как политика, как человека, как оратора. Противная личность. Политическая куртизанка, которая оближет зад Путину, Медведеву и ЕР до блеска. Вообще все эти бесполезные партии надо разогнать. Сидят на наших шеях, жируют и бездействуют.
    Ответить
    28
    1
    • 1015435
      Я лет 10 этак назад всё понял.Системная оппозиция это всё.
      Ответить
      9
      0
    • 1015301
      Да я такого же мнения , все время орет Боже царя храни
      Ответить
      17
      1
      • 1015377
        поддерживаю мнение о жирике.
        Ответить
        7
        0
      • 1015310
        Мне хватило того, что он Медведя поддержал и завопил, что за 35 тысяч в месяц работать никто из них не будет. Мало, мол, за наши труды непосильные. Не проживём мы за эти копейки. А то что люди за 15 в месяц кое - как существуют, им плевать. Клоуны лицемерные. Раздули партии, понасадили туда своих родственников, друзей, любовниц и любовников, а теперь живут как пиявки, высасывая кровь из простых людей. Да ещё наглости хватает на митингах на людей бросаться и угрожать. Жаль, что его в Москве 9 сентября на протесте никто не вынес с ноги его. Давно пора деду белые тапки обувать и не позориться.
        На содержание этих партий во главе с гороховыми шутами ежегодно тратятся миллиарды, а они потом нам же утверждают, что денег в казне нет.
        Ответить
        27
        0
        • Отзыв автора "Александр" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1015289
    Теперь проблема КПРФ - что с этим все делать. Теперь не помитингуешь, а прийдется принимать решения непопулярные, так как ни крути, а регион зависит от Москвы. Ну, например, краевой бюджет, не примут его - коллапс вообще, а примут по-любому с ущемлением социалки, так как ситуация все хуже и хуже. У многих розовые очки станут прозрачнее и обещаю, что через год-два народ будет писать о КПРФ то, что думает о ЕР.
    Ответить
    10
    6
    • 1015360
      Ерунда, не примут краевой бюджет будет финансирование по 1/12 никакого коллапса, и никто не запретит КПРФ проводить протестные акции, напротив сейчас поддержка у КПРФ выросла. А вот едросам придется действовать с оглядкой на оппозицию, админитсрация не сможет пропихивать все что попало через Заксобрание как раньше
      Ответить
      16
      0
  • 1015274
    Очередное нытье Гайдука говорит о том,что КПРФ не очень-то и рада вдруг свалившемуся на нее хоть и призрачным правом влиять на принятие региональных законов,тем самым,брать на себя ответственность.Даже сама предвыборная кампания показала,что КПРФ своей пассивностью на ТВ и отсутствием наглядной агитации,учитывая настроение народа,связанные с повышением пенсионного возраста,панически боялась получить большинство в местном парламенте.Одно дело брать ответственность на себя и получать за это шишки,но другое дело находиться где-то рядом "в глубокой оппозиции" и критиковать власть,зарабатывая очки.ЛДПР,на радость гайдукам,обязательно поддержит ПЖиВ,так как это по своей сущности "близнецы-братья".Да и Жирик уже громогласно заявил,что ЛДПР поддержит ЕР на повторных выборах губернатора Хабаровского края.Что еще надо?Так что,товарич Гайдук,успокойся и продолжай тихо гундеть в тряпочку.Тем более,что сейчас будешь больше получать от государства пособие.
    Ответить
    9
    14
    • 1015282
      Согласен, вся это оппозиция только языком чесать может, а реальных дел от них не дождешься. Только Единая Россия имеет мужество принимать волевые решения, пусть эти решения и бывают непопулярными. Как я уже писал раньше, если у любой оппозиционной партии будет большинство, они просто не смогут принимать решения, потому что привыкли только критиковать, стоя в сторонке. КПРФ и сейчас будет этим заниматься, а ЛДПР примкнет к Единой России, и всю ответственность за принятые решения, будет перекладывать на них. Вот и возникает вопрос, зачем люди голосовали за них? Нужно быть честными перед собой и голосовать за партию власти, за партию большинства.
      Ответить
      1
      32
      • 1015643
        в одном согласен с вами ЛДПР являющаяся по сути политической проституткой как впрочем и вы если действительно когда то были полковником ВС ,в чем я сильно сомневаюсь, ляжет под ЕР
        Ответить
        1
        0
      • 1015296
        О Боже!Я как-то даже не предполагал,что "сподоблюсь" поддержки такого "титана мысли",каким являетесь Вы,отставной козы,барабанщик.Ваша поддержка для меня,как ушат помоев на мою голову!ПЖиВ НИКОГДА не была честной и состоит из воров,лжецов и подлецов или склонных к этому,людей.Те,кто ее поддерживает,разделяя ее взгляды и одобряя ее деятельность,такие же не честные люди.Назовите,пожалуйста,фамилии тех представителей ПЖиВ,которые персонально понесли ответственность за принятие решений об уничтожении в крае и,в частности,городе ВСЕХ промышленных предприятий.Не тужьтесь!Ни кто!Зато громогласных заявлений "об ответственности" полные штаны.Вам,военному пенсионеру с огромной (да,да! С ОГРОМНОЙ по сравнению с простым работягой!) пенсией стоило бы вообще заткнуться и не высовываться.Если у Вас еще сохранились остатки совести.Хотя откуда они?
        Ответить
        16
        1
    • 1015280
      За наш счет.
      Ответить
      10
      0
  • 1015269
    Этим своим выступлением товарищ Гайдук делает создание коалиции с ЛДПР невозможной, а значит КПРФ так и останется в меньшинстве. Думаю, "Единая Россия" должна поблагодарить этого депутата
    Ответить
    9
    2
    • 1015272
      Она и есть шестеренка.
      Ответить
      8
      1
  • 1015263
    Жирик-это самый не надежный человек в политике.Он может на дню меняться по несколько раз.На президентных выборах он как только не гадил Путина а перед самыми выборами заявил что полностью поддерживает его.Не здаровый он человек.а значит и ждать от него чего-то путного не стоит.
    Ответить
    26
    0
    • 1015267
      Она и есть шестеренка.
      Ответить
      12
      0
  • 1015259
    цитата "жириновский может повернуть или туда или сюда.." , ну как коммунисты обычно.
    Ответить
    6
    11
    • 1015264
      Школа.
      Ответить
      3
      2
  • 1015252
    У нас жирику выгоднее с КПРФ. В следующий раз ЛДПР может получить большинство в заксобре. Едросы слились.
    Ответить
    14
    3
    • 1015255
      Партия это объединение людей с похожими взглядами или банда с главарем?
      Ответить
      12
      1
      • 1015364
        в этом случае, скорее, второе. Как пахан решит, таки будет
        Ответить
        5
        0
  • 1015247
    Сусанин Иван? Идите вы нафиг. Я сам заблудился.
    Ответить
    8
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ