21 сентября, пятница, 23:44
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Гайдук – о коалиции ЛДПР и ЕР: Жириновский в любой момент может повернуть или туда, или сюда

Политика, 10:54, 14 сентября /
Гайдук – о коалиции ЛДПР и ЕР: Жириновский в любой момент может повернуть или туда, или сюда
Юрий Гайдук. Фото Заб.ТВ

Первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ Юрий Гайдук в интервью телеканалу Заб.ТВ рассказал о том, что в Борзинском районе учителей и врачей просили голосовать за «Единую Россию». «Партия власти» потеряла парламентское большинство в Заксобрании Забайкальского края. По мнению коммуниста Юрия Гайдука, единороссы «уже активно ищут сторонников против КПРФ». Поддержку они могут найти у ЛДПР, однако лидер либерал-демократов Владимир Жириновский «в любой момент может повернуть или туда, или сюда». 

- Я уже знаю, что, к примеру, «Единая Россия» уже ищет себе активно сторонников против нашей партии. Найдёт или не найдёт - не знаю. С одной стороны, вроде бы, с ЛДПР есть определённые неплохие отношения, но мы знаем, допустим, позицию Жириновского, который в любой момент может повернуть или туда, или сюда, - считает Гайдук. 

Фракция КПРФ в Закосбрании края увеличится с четырёх до 14 депутатов. По словам Юрия Гайдука, таким результатам выборов способствовали и «антинародные меры» единороссов по пенсионной реформе. При этом, по информации секретаря крайкома КПРФ, в районах учителей и врачей просили проголосовать за «Единую Россию». 

- Вот я баллотировался одномандатником по Борзинскому району. Вы понимаете, даже неприятно было, когда работников муниципальной сферы, учителей, врачей, прямо по организациям (эти факты есть)... приходили и говорили: «Пожалуйста, голосуйте за представителя от «Единой России». Это тоже нечестно, это тоже очень непорядочно, - сказал Гайдук. 

Подробнее смотрите в сюжете Заб.ТВ. 

Ранее Заб.ру писал, что Избирком назвал число мандатов и списки депутатов всех партий в Заксобрании Забайкалья. Владимир Жириновский возглавляет краевой список регионального отделения ЛДПР. 

Все новости по теме «Выборы в Забайкалье»

КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1015583
    А кто не давал Вам голосовать, диванные критики??? Сколько людей от общего числа пришло на выборы? Вот, задумайтесь! А сидеть на жопе и поливать всех грязью много ума не надо...
    Ответить
    1
    0
  • 1015499
    Жириновский, чем то смахивает на Махно. Но всегда выберет где ЕМУ выгодно. Жириновский всегда был ближе к власти, но при этом умеет держать нос по ветру.
    Ответить
    8
    0
  • 1015474
    Достаточно напомнить как он голосовал, когда стоял вопрос об импичмоте Ельцину.
    Ответить
    10
    0
  • 1015472
    С ЛДПР лучше не связываться. Говорят одно-голосуют заодно вместе с едром. А у самого Жирика осеннее обострение-беснуется каждый день, уже на людей бросается.
    Ответить
    15
    0
  • 1015393
    кто-то, думает, что такие коммунисты, как Мерзликин, Гайдук и иже с ними - на что-то, еще способны, кроме как продолжать соглашательскую и предательскую политику и далее? Столько лет сидели тихо и комфортно, а тут, на тебе, работать надо и брать на себя ответственность, идти против воли путинской банды? Дядюшка Зю, чем не пример, сдал свою власть в 90-е и столько лет дружит с врагами страны.
    Ответить
    3
    13
  • 1015351
    ЛДПР как и СР это всё одно и тоже.Апозиция которой руководит наш приредент.Создавались они лишь. Для того чтобы растощить голоса изберателей.Кто то помнит чтобы они чего-то сделали для нерода? Одна трескотня.Как только дело доходит до принятия важных для страны решений они тутже заявляют о полной поддержки существующей власти и президента а народ им до вени.Так будет и в нашем краевом собрании,затюкают наших коммунистов.А люди как нищали так и будут нищать дольше .
    Ответить
    17
    0
    • 1015352
      Вместо демократии.
      Ответить
      6
      0
  • 1015334
    Сейчас у КПРФ в Забайкалье нет лидера (Гайдук и Мерзликин не всчет). Поэтому это пустая трата времени, они не смогут ничего сделать даже если захотят. Впрочем как и ЛДПР.
    Ответить
    7
    5
    • 1015376
      чем продавшему веру людей Мерзликину.
      Ответить
      8
      2
  • 1015294
    Ещё лет 5 назад я мог подумать, что Жирик реально на стороне народа, но последние события показали кто он и чем дышит. Не уважаю его теперь как политика, как человека, как оратора. Противная личность. Политическая куртизанка, которая оближет зад Путину, Медведеву и ЕР до блеска. Вообще все эти бесполезные партии надо разогнать. Сидят на наших шеях, жируют и бездействуют.
    Ответить
    28
    1
    • 1015435
      Я лет 10 этак назад всё понял.Системная оппозиция это всё.
      Ответить
      9
      0
    • 1015301
      Да я такого же мнения , все время орет Боже царя храни
      Ответить
      17
      1
      • 1015377
        поддерживаю мнение о жирике.
        Ответить
        7
        0
      • 1015310
        Мне хватило того, что он Медведя поддержал и завопил, что за 35 тысяч в месяц работать никто из них не будет. Мало, мол, за наши труды непосильные. Не проживём мы за эти копейки. А то что люди за 15 в месяц кое - как существуют, им плевать. Клоуны лицемерные. Раздули партии, понасадили туда своих родственников, друзей, любовниц и любовников, а теперь живут как пиявки, высасывая кровь из простых людей. Да ещё наглости хватает на митингах на людей бросаться и угрожать. Жаль, что его в Москве 9 сентября на протесте никто не вынес с ноги его. Давно пора деду белые тапки обувать и не позориться.
        На содержание этих партий во главе с гороховыми шутами ежегодно тратятся миллиарды, а они потом нам же утверждают, что денег в казне нет.
        Ответить
        27
        0
        • Отзыв автора "Александр" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1015289
    Теперь проблема КПРФ - что с этим все делать. Теперь не помитингуешь, а прийдется принимать решения непопулярные, так как ни крути, а регион зависит от Москвы. Ну, например, краевой бюджет, не примут его - коллапс вообще, а примут по-любому с ущемлением социалки, так как ситуация все хуже и хуже. У многих розовые очки станут прозрачнее и обещаю, что через год-два народ будет писать о КПРФ то, что думает о ЕР.
    Ответить
    10
    6
    • 1015360
      Ерунда, не примут краевой бюджет будет финансирование по 1/12 никакого коллапса, и никто не запретит КПРФ проводить протестные акции, напротив сейчас поддержка у КПРФ выросла. А вот едросам придется действовать с оглядкой на оппозицию, админитсрация не сможет пропихивать все что попало через Заксобрание как раньше
      Ответить
      16
      0
  • 1015274
    Очередное нытье Гайдука говорит о том,что КПРФ не очень-то и рада вдруг свалившемуся на нее хоть и призрачным правом влиять на принятие региональных законов,тем самым,брать на себя ответственность.Даже сама предвыборная кампания показала,что КПРФ своей пассивностью на ТВ и отсутствием наглядной агитации,учитывая настроение народа,связанные с повышением пенсионного возраста,панически боялась получить большинство в местном парламенте.Одно дело брать ответственность на себя и получать за это шишки,но другое дело находиться где-то рядом "в глубокой оппозиции" и критиковать власть,зарабатывая очки.ЛДПР,на радость гайдукам,обязательно поддержит ПЖиВ,так как это по своей сущности "близнецы-братья".Да и Жирик уже громогласно заявил,что ЛДПР поддержит ЕР на повторных выборах губернатора Хабаровского края.Что еще надо?Так что,товарич Гайдук,успокойся и продолжай тихо гундеть в тряпочку.Тем более,что сейчас будешь больше получать от государства пособие.
    Ответить
    9
    14
    • 1015282
      Согласен, вся это оппозиция только языком чесать может, а реальных дел от них не дождешься. Только Единая Россия имеет мужество принимать волевые решения, пусть эти решения и бывают непопулярными. Как я уже писал раньше, если у любой оппозиционной партии будет большинство, они просто не смогут принимать решения, потому что привыкли только критиковать, стоя в сторонке. КПРФ и сейчас будет этим заниматься, а ЛДПР примкнет к Единой России, и всю ответственность за принятые решения, будет перекладывать на них. Вот и возникает вопрос, зачем люди голосовали за них? Нужно быть честными перед собой и голосовать за партию власти, за партию большинства.
      Ответить
      1
      32
      • 1015643
        в одном согласен с вами ЛДПР являющаяся по сути политической проституткой как впрочем и вы если действительно когда то были полковником ВС ,в чем я сильно сомневаюсь, ляжет под ЕР
        Ответить
        1
        0
      • 1015296
        О Боже!Я как-то даже не предполагал,что "сподоблюсь" поддержки такого "титана мысли",каким являетесь Вы,отставной козы,барабанщик.Ваша поддержка для меня,как ушат помоев на мою голову!ПЖиВ НИКОГДА не была честной и состоит из воров,лжецов и подлецов или склонных к этому,людей.Те,кто ее поддерживает,разделяя ее взгляды и одобряя ее деятельность,такие же не честные люди.Назовите,пожалуйста,фамилии тех представителей ПЖиВ,которые персонально понесли ответственность за принятие решений об уничтожении в крае и,в частности,городе ВСЕХ промышленных предприятий.Не тужьтесь!Ни кто!Зато громогласных заявлений "об ответственности" полные штаны.Вам,военному пенсионеру с огромной (да,да! С ОГРОМНОЙ по сравнению с простым работягой!) пенсией стоило бы вообще заткнуться и не высовываться.Если у Вас еще сохранились остатки совести.Хотя откуда они?
        Ответить
        16
        1
    • 1015280
      За наш счет.
      Ответить
      10
      0
  • 1015269
    Этим своим выступлением товарищ Гайдук делает создание коалиции с ЛДПР невозможной, а значит КПРФ так и останется в меньшинстве. Думаю, "Единая Россия" должна поблагодарить этого депутата
    Ответить
    9
    2
    • 1015272
      Она и есть шестеренка.
      Ответить
      8
      1
  • 1015263
    Жирик-это самый не надежный человек в политике.Он может на дню меняться по несколько раз.На президентных выборах он как только не гадил Путина а перед самыми выборами заявил что полностью поддерживает его.Не здаровый он человек.а значит и ждать от него чего-то путного не стоит.
    Ответить
    26
    0
    • 1015267
      Она и есть шестеренка.
      Ответить
      12
      0
  • 1015259
    цитата "жириновский может повернуть или туда или сюда.." , ну как коммунисты обычно.
    Ответить
    6
    11
    • 1015264
      Школа.
      Ответить
      3
      2
  • 1015252
    У нас жирику выгоднее с КПРФ. В следующий раз ЛДПР может получить большинство в заксобре. Едросы слились.
    Ответить
    14
    3
    • 1015255
      Партия это объединение людей с похожими взглядами или банда с главарем?
      Ответить
      12
      1
      • 1015364
        в этом случае, скорее, второе. Как пахан решит, таки будет
        Ответить
        5
        0
  • 1015247
    Сусанин Иван? Идите вы нафиг. Я сам заблудился.
    Ответить
    8
    3
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

ДЕЖУРНЫЙ ПО ГОРОДУ: мнение эксперта о дорогах Читы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «С сегодняшнего дня «Дежурный по городу» не просто рубрика, а целая программа и в этом выпуске мы поднимаем вторую из главных проблем в стране - дороги»  Разметка, знаки, организация дорожного движения. Только вот в жизни почему-то правила идут вразрез с реальностью. По проблемным участкам вместе с нами отправился государственный судебный эксперт по ДТП.  «Сейчас мы находимся на перекрестке Бабушкина-Богомякова здесь из-за большого трафика всегда происходит нарушение правил дорожного движения, а именно пересечение сплошной разделительной линии. Происходит это из-за того, что здесь есть парковка и люди паркуются так называемой елочкой из-за этого остальные участники движения, которые двигаются прямо или направо заезжают за сплошные лини, что является нарушением правил дорожного движения. Вот прямо сейчас даже заезжает»  «Как вам передвигаться на этом перекрестке?  - Нормально  - А вот у вас получилось только что пересечение сплошной линии. Из-за парковки справа.  - А вы имеете в виду про парковки. Конечно, не удобно. Машины ставят. Если бы поставили нормально, вот так вот, еще можно было. Поставят так, что зад торчит. Приходится пересекать линию  -А камера то что здесь снимает, не смущает вас?  - Камера конечно смущает.  - Штрафы приходят?  - Приходят. Из-за других приходится нарушать. И камера тоже из-за этого, а поступают штрафы из-за чего – из-за того, что так поставили машины»  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Противоречие разметки – сплошной линии и движение по полосам знака соответствующего. Как мы видим стоят автомобили не совсем удобно для остальных участников движения поэтому зачастую автомобилисты, которым надо двигаться прямо, либо направо в данной ситуации вынуждены пересекать сплошную линию разметки, ну а данные автомобили соответственно создают помеху для соблюдения правил дорожного движения остальными участниками движения  - Получается здесь водители нарушают не потому что злостные нарушители, в общем-то, а потому что просто другого варианта нет, я правильно понимаю?  - Абсолютно точно это технически невозможно  - Есть ли какой-то вариант как исправить данную ситуацию, мысли у вас как у эксперта по ПДД?  - Да мысли есть довольно таки давно значит мы на площадку общественной палаты Забайкалья выносили данную проблему на обсуждение это было еще в июне текущего года при этом из числа руководства администрации города Читы был представитель мы довели соответствующую информацию сделали предложение ликвидировать данный заездной карман, однако, как мы видим сегодня осень, а воз и ныне там»  «Добрый день! Снимите дороги!  - Мы это и делаем  - Лайк!»  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Сейчас мы находимся на Островского здесь ведутся работы, скажите здесь какие нарушения вы видите?  - Как минимум участок не ограничен какими-либо знаками, если картинка будет наглядная – как после бомбежки, соответственно движение открыто, однако никаких сигнальных маячков, соответствующих для темных условий движения опять же нету  - А они должны быть?  - Безусловно, поскольку. В темное время суток на случай даже если отключения мачт наружного освещения, нештатной ситуации, подобные маячки должны быть на штатном месте  - ГОСТ?  - ГОСТ»  «Самое интересное что движение идет одностороннее сверху вниз, а знак стоит в другую сторону даже если его кто-то перевернул, то рабочие, которые занимаются здесь должны развернуть его в другую сторону, а рабочий день  - никого нет»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Мы находимся на улице Баргузинской, здесь выбоины глубиной явно более 5 см – должно быть ограждение и знак – этого здесь нет»  Такое повреждение дороги опасно - тут две полосы и машины, которые едут в правом ряду либо резко сбрасывают скорость перед ямами, либо неожиданно уходят в ряд левее. А там тоже едут автомобили.  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «ГОСТ работает и в другую сторону, например, здесь на улице Журавлева очень много пешеходных переходов расстояние между ними должно быть 200-300 метров здесь конечно меньше что тоже неправильно потому что водитель не должен часто отвлекаться на пешеходов»  В зоне видимости на этом участке шесть переходов. Это и понятно – рядом школы, университеты и общежития. Но именно этот участок больше похож на широкий тротуар, нежели на дорогу для автомобилистов.  Алексей СТРЕЛЬНИКОВ, государственный судебный эксперт по ДТП: «Алексей в вашей компетенции какая работа проводилась работа по проблемам, по дорогам?  - Довольно-таки объемная объясню поэтапно – все, что мы сегодня объехали все потенциально опасные участки мы так или иначе обозначивали и доводили до соответствующих должностных лиц это, как и наши коллеги из ГИБДД, так и городская администрация. Как мы видим на сегодня механизм в оперативности отслеживания, устранения таких недостатков по сути не работает. Безусловно не хотелось бы доводить до трагичных событий. Поэтому мы предложили подписать соответствующее соглашение от общественной палаты Забайкалья с городской администрацией более того мы получили ответ, что все якобы оперативно работает, в том числе и городская администрация, в том числе и городской отдел ГИБДД, но то что мы сегодня увидели явно доказывает то что это несколько не так. Мною на правительственную комиссию было вынесено вопрос по данному обсуждению где присутствовал в том числе наш городничий Олег Васильевич Кузнецов и он все-таки дал понять, что поработает по данному направлению по соглашению на сегодняшний день ждем ответ  - Предложили – ответа нет.  - Да абсолютно точно, предложили, ответа нет и в каком виде он будет для нас тоже загадка»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Сегодня в «Дежурном по городу» интересный случай – к нам обратились не жильцы, недовольные работами подрядчика, а сам подрядчик, которому не дают начать выполнять работы»  «У нас здесь жители четырех домов – наш Ангарская, 42, наши соседи Николая Островского, 28, Ангарская, 30, Сергей Мельник он старший по дому и представитель Столярова, 65. Мы в очередной раз собрались, потому что нам надо поставить точку в вопросе о благоустройстве наших дворов, когда мы готовили проект на благоустройство, мы представили этот проект. У нас везде были асфальтовое покрытие дворов, потом не понятно где, какими-то силами вдруг в контракте на госзаказ образовалась плитка»  «Радовались, что наш двор будет заасфальтирован. Речь шла только о асфальте и тут вдруг внезапно всплывает плитка и все пожимают плечами. Откуда это все взялось - никто ничего не знает, ни глава администрации Центрального района, ни его заместитель по ЖКХ, никто не может ответить на вопрос откуда взялась эта плитка»  Августин БАБАСЯН, подрядчик: «Августин, расскажите почему на данный момент работы не ведутся по облагораживанию территории по конкурсу?  - Не ведутся потому что решают плитку переводить на асфальт. Жильцы не хотят плитку из-за этого и стоит работа у нас. У нас все готово, если решат, четыре дня у нас все будет готово.  - Решить кто должен? Что вас задерживает?  - Решить должна администрация, ЖКХ. Они же решают, не я решаю здесь. От них зависит все.  - Звучала информация, что возможно нет средств у вас на проведение этих работ потому все задерживается. Вы улыбаетесь.  - Средств у нас столько, что на такие дома сорок-пятьдесят хватит. В прошлом году мы выиграли тендер на 50 миллионов. Мы выполнили это за полтора месяца, было около 70 тысяч квадрат асфальта, а здесь всего 6 тысяч квадратов. У нас как средств может не хватать, что мы не можем выполнить эту работу  - Жильцы эту плитку так и не хотят, даже если мы привезем вот слышали?  - Да, они целое собрание собирают не первый раз по этому поводу  - Я здесь не решаю. Им жить здесь. Они 100% голосов этого не хотят. Я могу плитку ложить, пусть решение вынесут, что ложить надо»  «Затраты большие, а два сезона и это просто деньги уйдут никуда, поэтому ложите асфальт без всяких этих  - Дорогие соседи, давайте тогда принимать решение я тут всех сфотографировала, то есть я посчитаю сколько нас было человек оформлю протокол и унесу Кузнецову, я к нему на прием записывалась который был в прошедший вторник сказали, что запись большая. Значит, мы не попадем, я попрошу еще раз, чтобы он нас принял, представителей вот четырёх домов»  «Кто за то, чтобы требовать укладки асфальта в наших дворах, прошу голосовать. Держим я снимаю. Вода камень точит»  Вячеслав БОРТНИЦКИЙ: «Программа комфортной городской среды должна быть выгодна не подрядчикам и не поставщикам, а жителям, собственникам. Именно они вынесли сегодня решение, подписали протокол и ждут реакции властей и как можно быстрее, потому что холодает»  Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев. Дежурный по городу.