23 января, среда, 07:15
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутат ГД изучает документы, якобы связанные с «распилом» бюджета при Доробалюк – Заб.ТВ

Общество, 10:40, 14 сентября 2018 /
Депутат ГД изучает документы, якобы связанные с «распилом» бюджета при Доробалюк – Заб.ТВ
Вера Шаврова. Кадр Заб.ТВ

После передачи «Несогласованный вопрос», в которой заслуженный строитель России, директор ООО «Промышленно-гражданское строительство» Вера Шаврова рассказала о якобы имевшем место «распиле» бюджета при руководители Контрольно-счетной палаты края Светлане Доробалюк, депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков заявил о желании ознакомиться с имеющимися в распоряжении застройщика документами. Об этом сообщил телеканал Заб.ТВ.

- В настоящий момент помощник депутата уже связался с Верой Шавровой и взял документы для ознакомления. Телеканал Заб.ТВ следит за ситуацией, - рассказал корреспондент Заб.ТВ. 

Отметим, что сама Вера Шаврова довольна результатом, который принесла передача с её участием. 

О ситуации, в которую также попали Шаврова и участники долевого строительства незавершенной новостройки в 1 мкр Читы, читайте здесь.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Борис Петрович" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1015406
    меня одну этот мальчик-депутат неимоверно раздражает и я не верю не одному его слову?
    Ответить
    3
    4
  • 1015399
    Очередной пиар и создание видимости бурной деятельности депутата Госдумы. Напомню. Даже Госдума, не говоря иже о персонально депутате, не наделена правом расследования. Депутат может лишь направить материалы и поступившее к нему заявление(обращение) в соответствующие правоохранительные органы, точнее в Генпрокуратуру. Борис Петрович
    Ответить
    6
    2
  • 1015361
    да эту мадам Шаврову за доведенную до фиктивного банкротства и уничтоженную Ингодинскую бройлерную птицефабрику и проданную за копейки 500 тыс. в 2000 г. стоившую многие миллиарды и производившую в год 4 тысячи тонн первоклассного куриного мяса судить и садить на много лет надо, вместе с Гениатулинской гопкомпанией, на которую пытается перевести стрелки.
    Ответить
    11
    2
  • 1015340
    Журналисты, уж если вы так Шаврову защищаете - съездите, например, в Аксеново- Зилово и полюбуйтесь на дома для переселенцев. Ну а если далеко ехать - в Читу на знаменитую Белика 13 . Поинтересуйтесь на каком основании прямо на придомовой территории Шаврова гаражи продавала не имея на то права, потому что разрешения на размещения там гаражей нет. И сколько она на этом поимела. При этом земля была отдана только для строительства квартир для обманутых дольщиков.
    Ответить
    12
    4
    • 1015344
      Чтобы они этим заинтересовались, нужна ещё одна истеричная бабёнка, которая будет верещать в эфир про такие факты. Иначе не интересно. Ничего делать же не надо. Пригласил неадеквата в студию, он выдаёт скандал и готово! Профессионалы, итить их!
      Ответить
      8
      4
      • 1015345
        Точно. Помнится, интервью у Лиханова (братья Лихановы) брали. Из той же оперы.
        Ответить
        7
        2
  • 1015335
    Не надо заканчивать Оксфорд, что бы понять - бюджет пилился, пилится и будет пилится. Все просто, чем больше выделишь, тем больше откатишь.
    Ответить
    15
    0
    • 1015424
      Одно то что официальных громких результатов деятельности КСП нет, уже говорит о том что эта контора ради создания видимости контроля.
      Ответить
      1
      1
      • 1015700
        Согласен ! Дробалюк " корманный" проверяющий власти! Посмотрите какая команда: Жданова, Кочергин, Трофимов, Дробалюк, прямо семья! Кто там кого проверяет?!
        Ответить
  • 1015285
    Зная Волкова использовать памперсы на заседаниях гос дуры (голосование по пенсионной реформе), лучше доки ему недовать, а то потом выставит счет на оплату за памперсы.
    Ответить
    6
    1
    • 1015314
      Деятельности.
      Ответить
      2
      0
  • 1015287
    А деньги администрация пилила и пилит.
    Ответить
    6
    0
  • 1015250
    С такими делами должен разбираться объективный независимый суд. Когда он есть.
    Ответить
    19
    0
    • 1015284
      Надеюсь, что с помощью журналистов Забайкалья у нас будут независимые объективные суды. Ну, а пока... надо бороться за них. Тут положенное по закону получить не можешь, не то что через механизмы судебной защиты...
      Ответить
      3
      1
      • 1015324
        " ... c помощью журналистов Забайкалья у нас будут независимые объективные суды". Это как понимать? Журналисты Забайкалья будут только в Забайкалье суды учить или за всю Россию примутся? Ну а если серьезно, то именно этот пример с Шавровой показал насколько поверхностно и односторонне отнеслись журналисты к своей работе. Не проведено нормальное журналистское расследование, не освещается и не дается слово противоположной стороне конфликта. Не показано ни одного документа. Одни эмоции, махание руками и крики истеричной дамочки. А где факты?
        Сомневаюсь что этот комментарий пропустят. Ктож признается в собственных косяках.
        Ответить
        4
        3
        • 1015330
          Если б не сми, мы б вообще ничего об этом не узнали.
          Ответить
          5
          2
          • 1015337
            А вы что-то узнали? По сути, ничего.
            Ответить
            4
            1
            • 1015349
              Которого без огня не бывает. Хотя бы это.
              Ответить
              3
              0
              • 1015367
                Не путайте дым с туманом, нагонять который Шаврова умеет как никто другой
                Ответить
                2
                0
              • 1015366
                Ну, да. Только тут не дым, а вонь.
                Ответить
                3
                0
      • 1015315
        Потому что ЭТИМ сразу придет писец.
        Ответить
        2
        0
  • 1015248
    Вы бы лучше спросили у неё, на какие деньги она хотела торгово - офисное здание, прямо во дворе воткнуть, вместо детской площадки? Почему она специально затягивала ввод этого дома в эксплуатацию?
    Ответить
    15
    5
    • 1015266
      Одно другому не мешает.Можно,даже нужно,спросить и с Доробалюк о "распилах" бюджета,и с Шавровой о ее финансовой деятельности.Но почему по заявлению о преступлении (а слова Шавровой,сказанные в программе ТВ,прямо обвиняют Дороболюк в преступлении!), занялся депутат,а не прокуратура,СКР или полиция?150% гарантии,что "ознакомление" с документами депутата Волкова,закончится пустыми громкими депутатскими заявлениями ради поднятия своего рейтинга.Есть громкое заявление Шавровой.Есть лицо,которого обвиняют в преступлении.Есть,так называемые,правоохранительные органы.Но нет обыкновенной человеческой совести ни у одной,ни у другой,ни у третьих.И так по всей России!
      Ответить
      25
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В Чите воспитатель с 20-летним стажем стоит на паперти

 Кафедральный собор казанской иконы Божьей матери. Именно здесь на паперти ежедневно собираются те, кого в простонародье называют попрошайками. Но кто они на самом деле? Участники криминального бизнеса? Или действительно нуждающиеся? История Натальи нас поразила. Оказалось, что женщина больше 20 лет проработала воспитателем. А потом - уборщицей.  Наталья Бойко: «- Денег не хватает просто. Работа была, потеряла ее. - А вы пытались найти работу?  - Я работала, но ушла оттуда. А там что получать? 12 тысяч всего лишь в месяц.  - А здесь больше?  - Ну, бывает всякое. Все бывает в жизни.»     Наталья Бойко с мужем снимают квартиру в Чите. Из-за болезни супруг не может работать. А на пенсию в 8 тысяч прожить не получается. Вот супруга и решилась - пойти просить подаяния. Здесь, по словам женщины, получается заработать больше, чем на государевой службе.      -«Сколько в день получается собрать денег? - «Тысячу может получаю в день. Не знаю, как получается, когда как. Так что у меня денег не хватает никуда. На продукты не хватает, поэтому стою здесь» - Если тысяча в день, то 30 тысяч за месяц получается?  - Нет, много это. Меньше. Когда как.  - 20?  - Когда как.»     Здесь же держит свой стаканчик и Евгений. 35 лет. Не женат. Собственного дома тоже нет. Как нет и веры в будущее.    Евгений: - «Все началось давным-давно. Так получилось, мать умерла. Пенсия маленькая, своя благоустроенная квартира, пенсии не хватает. Вот так здесь и стою.  - Сколько лет?  - А как собор начали строить. -Не пробовали поискать хорошую работу?  - Везде все занято. Ходил в управляющую компанию, киоски подметать за 50 рублей- а оно мне надо? - приезжали буряты предлагали на стоянку ехать. Нет уж. Не хочу. - А здесь сколько вы собираете в день?  - Рублей 300-400  Когда- то Евгений стоял на учете в центре занятости. Ходил на компьютерные курсы для инвалидов. Но тяга к легким деньгам оказалась сильнее.  -Вам не холодно? как вы здесь стоите? Как греетесь?  - В этом году зимой не холодно, зима теплая. Январь, февраль пройдет, а там уже лето.  - Вы здесь даже в минус 40 стоите?  - Меня морозы не пугают.  -- Сапоги у вас теплые, я смотрю.  - Теплые, но разваливаются.  - вы бы хотели изменить свою жизнь, устроиться на работу, бросить вот это все. -По- моему уже поздно что-то менять  -Почему же поздно?35 лет.  -Нет, по-моему. у меня поздно.  - Вы собираетесь здесь всю жизнь простоять? До старости?  - Не знаю. Может и до старости. Если уж здоровые работу найти не могут, то люди с инвалидностью и подавно не найдут.  Прихожане- люди добрые, признается Евгений. Всегда пожалеют и помогут рублем. В этом убедились и мы.  - «Я, как христианка, должна помогать всем нуждающимся, тот, кто просит. Помогаю всем. Стараюсь»  - Некоторые люди делают на этом бизнес. Как вы это прокомментируете, верите в это?  - Я считаю, что пусть останется на их совести. Если они у храма делают на этом бизнес, это уже их ответственность, скажем так.      - «Жалко людей. Все равно же они не просто так здесь стоят» 0.39 «Мне все равно жалко, я всегда даю им деньги»   - «Раз люди просят, значит надо. Значит, они хуже живут. Могу себе позволить помочь».    - «Пусть стоят. Вон тоже молодой человек стоит. Непонятно, то ли он на этом деньги делает, то ли, действительно нуждается. Но это надо, в любом случае, жертвовать. Или жертвовать, или помогать тем, кто не может заработать».  Телеканал ЗабТВ в ближайшее время представит вам специальное расследование, посвященное тем, кто стоит на паперти. Не пропустите!      Гуля Алхасова, Ирина Петрова, ЗабТВ.