15 ноября, четверг, 14:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутат ГД изучает документы, якобы связанные с «распилом» бюджета при Доробалюк – Заб.ТВ

Общество, 10:40, 14 сентября /
Депутат ГД изучает документы, якобы связанные с «распилом» бюджета при Доробалюк – Заб.ТВ
Вера Шаврова. Кадр Заб.ТВ

После передачи «Несогласованный вопрос», в которой заслуженный строитель России, директор ООО «Промышленно-гражданское строительство» Вера Шаврова рассказала о якобы имевшем место «распиле» бюджета при руководители Контрольно-счетной палаты края Светлане Доробалюк, депутат Госдумы от Забайкальского края Юрий Волков заявил о желании ознакомиться с имеющимися в распоряжении застройщика документами. Об этом сообщил телеканал Заб.ТВ.

- В настоящий момент помощник депутата уже связался с Верой Шавровой и взял документы для ознакомления. Телеканал Заб.ТВ следит за ситуацией, - рассказал корреспондент Заб.ТВ. 

Отметим, что сама Вера Шаврова довольна результатом, который принесла передача с её участием. 

О ситуации, в которую также попали Шаврова и участники долевого строительства незавершенной новостройки в 1 мкр Читы, читайте здесь.

КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Борис Петрович" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1015406
    меня одну этот мальчик-депутат неимоверно раздражает и я не верю не одному его слову?
    Ответить
    3
    4
  • 1015399
    Очередной пиар и создание видимости бурной деятельности депутата Госдумы. Напомню. Даже Госдума, не говоря иже о персонально депутате, не наделена правом расследования. Депутат может лишь направить материалы и поступившее к нему заявление(обращение) в соответствующие правоохранительные органы, точнее в Генпрокуратуру. Борис Петрович
    Ответить
    6
    2
  • 1015361
    да эту мадам Шаврову за доведенную до фиктивного банкротства и уничтоженную Ингодинскую бройлерную птицефабрику и проданную за копейки 500 тыс. в 2000 г. стоившую многие миллиарды и производившую в год 4 тысячи тонн первоклассного куриного мяса судить и садить на много лет надо, вместе с Гениатулинской гопкомпанией, на которую пытается перевести стрелки.
    Ответить
    11
    2
  • 1015340
    Журналисты, уж если вы так Шаврову защищаете - съездите, например, в Аксеново- Зилово и полюбуйтесь на дома для переселенцев. Ну а если далеко ехать - в Читу на знаменитую Белика 13 . Поинтересуйтесь на каком основании прямо на придомовой территории Шаврова гаражи продавала не имея на то права, потому что разрешения на размещения там гаражей нет. И сколько она на этом поимела. При этом земля была отдана только для строительства квартир для обманутых дольщиков.
    Ответить
    12
    4
    • 1015344
      Чтобы они этим заинтересовались, нужна ещё одна истеричная бабёнка, которая будет верещать в эфир про такие факты. Иначе не интересно. Ничего делать же не надо. Пригласил неадеквата в студию, он выдаёт скандал и готово! Профессионалы, итить их!
      Ответить
      8
      4
      • 1015345
        Точно. Помнится, интервью у Лиханова (братья Лихановы) брали. Из той же оперы.
        Ответить
        7
        2
  • 1015335
    Не надо заканчивать Оксфорд, что бы понять - бюджет пилился, пилится и будет пилится. Все просто, чем больше выделишь, тем больше откатишь.
    Ответить
    15
    0
    • 1015424
      Одно то что официальных громких результатов деятельности КСП нет, уже говорит о том что эта контора ради создания видимости контроля.
      Ответить
      1
      1
      • 1015700
        Согласен ! Дробалюк " корманный" проверяющий власти! Посмотрите какая команда: Жданова, Кочергин, Трофимов, Дробалюк, прямо семья! Кто там кого проверяет?!
        Ответить
  • 1015285
    Зная Волкова использовать памперсы на заседаниях гос дуры (голосование по пенсионной реформе), лучше доки ему недовать, а то потом выставит счет на оплату за памперсы.
    Ответить
    6
    1
    • 1015314
      Деятельности.
      Ответить
      2
      0
  • 1015287
    А деньги администрация пилила и пилит.
    Ответить
    6
    0
  • 1015250
    С такими делами должен разбираться объективный независимый суд. Когда он есть.
    Ответить
    19
    0
    • 1015284
      Надеюсь, что с помощью журналистов Забайкалья у нас будут независимые объективные суды. Ну, а пока... надо бороться за них. Тут положенное по закону получить не можешь, не то что через механизмы судебной защиты...
      Ответить
      3
      1
      • 1015324
        " ... c помощью журналистов Забайкалья у нас будут независимые объективные суды". Это как понимать? Журналисты Забайкалья будут только в Забайкалье суды учить или за всю Россию примутся? Ну а если серьезно, то именно этот пример с Шавровой показал насколько поверхностно и односторонне отнеслись журналисты к своей работе. Не проведено нормальное журналистское расследование, не освещается и не дается слово противоположной стороне конфликта. Не показано ни одного документа. Одни эмоции, махание руками и крики истеричной дамочки. А где факты?
        Сомневаюсь что этот комментарий пропустят. Ктож признается в собственных косяках.
        Ответить
        4
        3
        • 1015330
          Если б не сми, мы б вообще ничего об этом не узнали.
          Ответить
          5
          2
          • 1015337
            А вы что-то узнали? По сути, ничего.
            Ответить
            4
            1
            • 1015349
              Которого без огня не бывает. Хотя бы это.
              Ответить
              3
              0
              • 1015367
                Не путайте дым с туманом, нагонять который Шаврова умеет как никто другой
                Ответить
                2
                0
              • 1015366
                Ну, да. Только тут не дым, а вонь.
                Ответить
                3
                0
      • 1015315
        Потому что ЭТИМ сразу придет писец.
        Ответить
        2
        0
  • 1015248
    Вы бы лучше спросили у неё, на какие деньги она хотела торгово - офисное здание, прямо во дворе воткнуть, вместо детской площадки? Почему она специально затягивала ввод этого дома в эксплуатацию?
    Ответить
    15
    5
    • 1015266
      Одно другому не мешает.Можно,даже нужно,спросить и с Доробалюк о "распилах" бюджета,и с Шавровой о ее финансовой деятельности.Но почему по заявлению о преступлении (а слова Шавровой,сказанные в программе ТВ,прямо обвиняют Дороболюк в преступлении!), занялся депутат,а не прокуратура,СКР или полиция?150% гарантии,что "ознакомление" с документами депутата Волкова,закончится пустыми громкими депутатскими заявлениями ради поднятия своего рейтинга.Есть громкое заявление Шавровой.Есть лицо,которого обвиняют в преступлении.Есть,так называемые,правоохранительные органы.Но нет обыкновенной человеческой совести ни у одной,ни у другой,ни у третьих.И так по всей России!
      Ответить
      25
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ