22 апреля, понедельник, 10:13
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Телефоны «горячей линии» для пострадавших от наводнения прекратили свою работу

Общество, 11:32, 14 сентября 2018 /
Телефоны «горячей линии» для пострадавших от наводнения прекратили свою работу
Фото из архива Заб.ру

Телефоны «горячей линии» для пострадавших от наводнения на базах социальных учреждений в районах края прекращают свою работу. Об этом 14 сентября Заб.ру сообщили в пресс-службе краевого министерства труда и соцзащиты Забайкальского края. Отметим, что еще не все пострадавшие получили положенные компенсации. 

- Телефоны «горячей линии» для пострадавших от наводнения прекращают свою работу в связи с отсутствием обращений, - сказали в пресс-службе. 

В ведомстве уточнили, что в Чите продолжает работу круглосуточный номер - 21-77-07, чтобы дозвониться диспетчеру на указанный номер нужно дождаться ответа оператора, либо перевести телефон в тональный режим: наберите номер, дождитесь голос автоответчика, после чего нажмите * (звездочку) и клавишу с цифрой - 5. Также действует добавочный номер – 941 (21-77-07 - голос автоответчика, после чего нажмите * (звездочку), номер 941 и затем # (решетку). 

Телефон «горячей линии» есть также в межрайонном отделе Краевого центра социальной защиты населения (Чита): 21-77-09. 

Ранее Заб.ру писал, что житель Смоленки Читинского района Михаил Попков написал жалобу министру труда и социальной защиты населения Забайкальского края Андрею Федотову из-за невыплат компенсаций после наводнения. Он пообещал выйти на одиночный пикет к зданию краевой администрации.

Позднее, в день Единого голосования 9 сентября пострадавший от наводнения читинец Антон Глаголев и ещё несколько человек в знак протеста испортили свои избирательные бюллетени.

Все новости по теме «Забайкалье в воде»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1015283
    Министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Андрей Михайлович Федотов лично меня вчера уверял, что деньги придут на следующей неделе.
    Обстановка в крае в социально-экономическом плане неблагополучная, а наводнение только показало, что Забайкальский край горазд через официальных лиц отчитываться о проделанной только на "бумаге" работе.
    Министр вчера начал встречу со мной, что 70% жителей уже получили компенсации, а мне какое дело, если я и никто в ДНТ "Монтажник" положенное не получил?
    Ответить
    10
    0
    • 1015442
      они многих вообще отфутболили, отказали в компенсациях. Я пытаюсь восстановить все в долг, а местная власть не помогла даже копейкой, просто повернулась ко мне пятой точкой. Позорное отношение к своим гражданам, пострадавшим при ЧС.
      Ответить
      4
      0
    • 1015397
      Вы не одиноки. Мы тоже ещё ничего не получили. Видимо так ничего и не добемся. А Москве , наверное, уже от читались, что всё и всем выплатили.
      Ответить
      8
      0
  • 1015261
    Все харашо все харашо.
    Ответить
    2
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.