Лента новостей

ban

Депутат Читы обратится в КС и Госдуму за разъяснениями по маршрутным перевозкам

Авто, 11:35, 16 сентября 2018 /
Депутат Читы обратится в КС и Госдуму за разъяснениями по маршрутным перевозкам
Артём Меняйло. Фото из архива Юрия Черепанова

Индивидуальный предприниматель и депутат думы Читы Артем Меняйло собирается обратиться в Конституционный суд и Госдуму РФ за разъяснением ряда положений федерального законодательства по оказанию услуги маршрутных перевозок. Об этом он заявил на заседании комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи гордумы, где обсуждались Положения о проведении конкурса и организации данных перевозок.

– Почему сложилась такая ситуация? – сказал Артем Меняйло по поводу текущего состояния рынка маршрутных перевозок, которое вызвало критику депутатов. –  Давайте смотреть правде в глаза: потому что администрация «завалила» все сроки еще в 2014 году. Все те даты, которые в 220-ФЗ прописаны – в течение 240 дней выдать карту маршрута, в течение какого-то срока провести конкурс…

По его мнению, в 2014 году не был полностью проведен конкурс, а по его итогам «единицы предпринимателей» после судов «получили полное основание» на работу.

- Все остальные ребята - некоторых из них я с трудом могу назвать перевозчиками - просто по заявлениям написали, - отметил Меняйло. - И я считаю, что не совсем правильными были действия администрации. Поэтому сегодня следующая ситуация: 3-4 участвовавших в конкурсе перевозчика получили свидетельства, я думаю, правильно, на основании закона, все остальные… Администрация опять просмотрела все сроки, дождались 480-ФЗ, который через 2 года «перемалывает» ряд частей 220-ФЗ. «Бежим» за 220-ФЗ, за 480-ФЗ, сейчас будем 580-ФЗ ждать… Поэтому выдали всем перевозчикам, у которых хоть какая-то бумажка имелась, что он работает на этом маршруте.

В связи с этим, по его словам, и готовятся документы в Конституционный суд и Госдуму. В частности, Меняйло интересует такое понятие, как «межконкурсный период».

- Этот термин, который вообще нигде не использовался, ввела наша администрация. Хотя, и УФАС говорило, что нет такого понятия, и кто только не говорил. Однако его оставили, «дотащили» до 2018 года и сегодня у нас все перевозчики с официальными документами, со свидетельствами, с картами, - отметил Меняйло.

Также предприятие хочет получить разъяснения относительно того, что федеральные законы, по утверждению депутата, «практически исключают любую конкуренцию на этом рынке» и «новый игрок в него не зайдет».

В своем ответе начальник дорожно-транспортного управления администрации Читы Александр Павлов признал, что в предыдущие годы сроки действительно нарушались, «но сейчас вопрос в другом».

- Изменилось федеральное законодательство, - пояснил он. - Раньше ситуация складывалась так, что на одном маршруте было 7, 8, 9, 12 перевозчиков, а закон четко определял: не более трех перевозчиков на один маршрут.  Теперь 480-ФЗ ввел понятие «простое товарищество», в которое могут объединиться ИП и выбрать полномочного представителя, но на одном маршруте может быть только одно товарищество. Сейчас у нас 4 заявления о создании товариществ, 2 из которых могут получить свидетельства и карту маршрутов.

Как ранее сообщил Заб.ру, на том же заседании стало известно, что критерии бальной оценки возраста автомобилей при прохождении конкурса на маршрутные перевозки хотят изменить в Чите. В частности, увеличить срок максимальной эксплуатации с 3 до 6 лет и определить для автобусов три «возрастных» критерия – до 6 лет, от 6 до 8 лет и свыше 9 лет.

Напомним, ранее Меняйло уже назвал ситуацию с перевозками в Чите «бомбой замедленного действия».

Также ранее Заб.ру писал о том, что перевозчики Читы планируют повысить стоимость проезда в городских маршрутках с 20 сентября. Депутат Заксобрания Забайкальского края, председатель общественного совета поселка ГРЭС Константин Коростелев заявил о намерении, в случае подтверждения информации, обратиться в прокуратуру с требованием разобраться имеет ли место в данной ситуации преступный сговор и напомнил, что глава региона обещала взять под личный контроль ситуацию с общественным транспортом.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1016388
    Я чёт не пойму - Меняйло как налоговый резидент где зарегистрирован? Гляжу в маршрутке Меняйло в Крыму!!! Это чё? зарабатывает у нас, а налоги в Крым? Если это так тогда обращаюсь к Ждановой: госпожа губернатор, выгоняйте не наших налогоплательщиков! Хорош им давать зеленый свет!!! А то так как народ говорит: про...м ворохами, а собираем крошками.
    Ответить
    15
    0
  • 1016312
    Теперь предыдущие 5 лет наш край звоним в конец((( мы ничего сделать для Вас Забайкальцы не сможем, мы просто настоящая случайность что там оказались пипец((( вот результат повышения цен уже в первую неделю((( ребята давайте сдавать мандаты((( это будет справедливо, мы этого не достойны!!!
    Ответить
    3
    0
  • 1016230
    Очень интересно..а давайте действительно смотреть правде в глаза, уважаемый депутат..сейчас проще обвинить администрацию что она все сроки похерила, а то что вы по каждому шагу администрации пишите жалобы то в прокуратуру, то в уфас это вот ни разу не тормозит работу по вашему? Очередной конкурс как всегда не пройдёт в нормальном режиме, потому что не все положения документации вас как всегда устраивают..надо же побольше отжать , а потом написать очередную жалобу и снова затормозить весь процесс.., именно ведь поэтому конкурс не прошёл, который давно уже должен был быть..а потом конечно, давайте администрацию обвиним, ведь эта она ничего не делает
    Ответить
    15
    1
    • 1017269
      Гнать этого жадного хапугу из региона, виной всему жадные городские чиновники кормятся с его руки, когда проснемся и установим нормальные тарифы как в соседних регионах.
      Ответить
      3
      0
  • 1016159
    Здарова Артем, как делишки у тебя брат? смотрю халявщиков много развилось внатури, наценяй братишка, фсе равно эти налоги пайдут к другим людям, они тибя за это атблагадарят
    Ответить
    9
    7
  • 1016145
    Депутат вначале должен изучить азы юриспруденции и ознакомиться с подсудностью рассмотрения такого рода проблемы". Борис Петрович
    Ответить
    11
    3
    • 1016188
      имеется советчик по родственной линии,который все и протянет по судам,что нужно Артемке.
      Ответить
      12
      1
  • 1016121
    Видимо, маловато у депутатишки маршруток в прошлый раз сгорело, когда до 25 рубликов проезд поднял! Поглядим-посмотрим...
    Ответить
    27
    2
  • 1016120
    Артёмушка, под дудочку напарника ой как приплясывает. Сидя у власти. Мальчики в удачные года родились.
    Ответить
    17
    2
  • 1016100
    Началась делёжка маршрутов между Меняйло и Толяном.Оба имеют конфликт заинтересованность в этой кормушке.У депутата конфликт интересав.
    Ответить
    22
    3
  • 1016090
    Меняйло забалтывает главный вопрос и свою главную цель - повышение стоимости проезда на маршрутках до 28 рублей. Малоуважаемый депутат от Единой России, а как быть с льготами на бесплатный проезд предпенсионеров, о которых накануне выборов шумела ваша партия?
    Ответить
    43
    4
    • 1016092
      Живу на школе 17, ходят там льготные машины на 28
      Ответить
      3
      19
      • 1016102
        не видел!!!
        Ответить
        20
        0
  • 1016087
    Прав Меняйло А.Е. Пора бы в пассажирских перевозках навести порядок.
    Может и профессионалы в этой сфре найдутся.
    Ответить
    14
    6
    • 1016180
      Ещё хочет маршруты отжать
      Ответить
      12
      1
  • 1016081
    все хотят за счет народа набить себе пузо. если все так плохо иди антоха выращивай картошку и торгуй ей на рынке. когда ты заходил на этот рынок все было сладко, а сейчас мед закончился, а ты решил через своего родственичка прямо ро-ей залезть в улей, не получится тебя в улей посадят жо-й.
    Ответить
    20
    3
  • 1016076
    Интересно. Спасибо, что пишите. Действительно, маршрутки - бомба замедленного действия в Чите и в Читинском районе
    Ответить
    13
    3
  • 1016073
    Так бы скурпулезно разбирались наши депутаты в работе с гражданами! В чите ужасные маршрутки и водятели на них. Меняло лоббирует свои интересы. Превышение и злоупотребление можно выявить!!!
    Ответить
    47
    1
  • 1016067
    артем - ты на кого батон крошишь? на самого и всю его команду ? или забыл хозяина города? или хочешь порулить???
    Ответить
    18
    5
    • 1016157
      ))) да не крошите вы друг на друга, все равно придется крошки отдавать другому)))))))
      Ответить
      2
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Берег подмывает река – СНТ «Биофабрика» со дня на день ждет режим ЧС?
Общество -
Берег подмывает река – СНТ «Биофабрика» со дня на день ждет режим ЧС?

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Каждый день жители СНТ «Биофабрика» приходят сюда, чтобы посмотреть сколько еще берега унесла река последний обвал случился на этой дороге, по ней, конечно, сейчас никто не ездит» «Сколько смыло уже? - За это лето три метра - На протяжении весны как вода пошла? - С того года как наводнение прошло ее все больше и больше берег смывает. - С того наводнения в общей сложности сколько уже смыто берега, получается? - Три метра, да, дядя Вова? - С того наводнения метров 10 - После того наводнения метров десять мы лишены. - Какие-то работы вам обещали провести, обращались куда? - Обращались к председателю, он говорит, что все – работы проводятся, даже говорит начали делать от моста через Ковыльную, как таковой мы никто не видим» Местные жители утверждают- со слов председателя СНТ берег, обещали укрепить, даже был конкурс и его кто-то выиграл. Только вот теченью речки заверения председателя безразличны. «- Вам как-то поясняли по этому берегу почему до сих пор не идут работы? - Ничего не поясняли. Тут просто ленту они же привязали. Лента была, ленту, естественно сорвали и все - То ест за все время, все работы это одна ленточка была? - Да, больше ничего не делалось» С 80-х годов владельцы участков отсыпали на месте болот свой СНТ. Теперь с тоской смотрят на то, как плоды многолетних трудов уносит река. Мы обратились в администрацию Железнодорожного района, чтобы прояснить ситуацию. Алексей ПОНОМАРЕВ, заместитель по ЖКХ главы Железнодорожного района:  «Официальный письменный запрос отправить - Запрос? - Запрос специальный, письменный. И мы на него ответим в обязательном порядке. - Алексей Викторович я правильно понимаю, что на данный момент, тот берег, который смывает, несколько метров буквально до заборов осталось, вы информацией не владеете, вам необходимо уточнить? Или как? - Во первых, да. Протяженность реки Чита это первое, второе – посмотреть же, где-что, мы определенной информацией обладаем просто, комментарий — вот так по телефону (нет), уточнение давайте, через пресс службу  – Так, может, вы подскажите кому можно позвонить уточнить информацию по восстановлению берега? Конкретно возле СНТ «Биофабрика»? - Министерство природных ресурсов» В Минприроды не стали мариновать официальным запросом, ответили следующее: «Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с действующим законодательством к вопросам местного значения городского округа относится участие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, финансовое обеспечение мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в границах муниципального образования является расходным обязательством муниципального образования» Прошло 6 дней на уточнение информации. За это время не было отсыпано ни сантиметра. Чего ждет управление СНТ «Биофабрика» и администрации Железнодорожного района? АРХИВ https://www.youtube.com/watch?time_continue=72&v=2tAFHyAgFbQ : «Чего раньше не планировали, почему по ЧСу деньги выделяли? Что мешало их запланировать ремонт ее? Почему надо делать ЧС из того что можно было сделать раньше? Кто то может объяснить? Чтобы в режиме ошпаренной кошки не бегать здесь везде? Друзья мои я вам еще раз повторяю все ЧСы от нас самих. Все чрезвычайные ситуации мы порождаем сами» Вячеслав Бортницкий. Анастасия Шадрина. ЗабТВ

Чем собрался лечить ленивых читинцев Александр Осипов?
Общество -
Чем собрался лечить ленивых читинцев Александр Осипов?

Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Во – первых спасибо вам, что вам важно . Вы хотите очищать родной город. Родные места. Приводить их в тот первозданный вид, в котором они были созданы, в котором видели их наши родители". Дворцовый тракт – так называется территория на руднике Кадала. Только вот дворцовой красотой и шиком тут и не пахнет. Недалеко - свалка, мусор с которой ветром разносится на десятки километров. Александр САПОЖНИКОВ и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "Сегодня присутствуют наши общественники. Посёлок Зыково, жители близлежащих посёлков Кадала, Аэропорт. Александр Михайлович Осипов сами видели, администрации Черновского района и администрация города, работники министерств. Мы бесконечно будем убирать, пока не убёрём эту свалку. Поэтому мы планируем её за неделю – две убрать, в ежедневном режиме. Там очень большие объёмы. Хотелось бы призвать наших жителей и гостей возить мусор на полигон". Свалка настолько разрослась, что мусор попадает на территорию Аэропорта, рудника Кадала и посёлка Сибирский. Была составлена специальная карта, на которой метками и флажками отметили фронт работ. Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: - "Убираться будем какое-то время! - Часто и много?  - Да, отучаться, это делать тоже будем какое – то время. Сейчас нужно научится ловить людей за это дело, штрафовать , наказывать.  - Всё-таки приучать их к чистоте? - Да. Даже в очень состоятельных городах и регионах тем не менее. Часто и практически обязательно выходят люди сами, дворы очищают сами. После осенне – зимнего периода. Или готовятся наоборот к зелёному периоду времени". Наталья ИЛЬИНА общественница: "Я думаю, если такие акции будут системными, то все мы вместе сможем решить проблему. Если как можно больше людей будут подключаться к этому вопросу. Вместе мы сила же, да? Вместе мы сможем многое". Александр ОРЛОВ общественник: "Мы пришли поучаствовать в этом субботнике, чтобы показать личным примером насколько мы все сплочённо работаем. Дать пример подрастающему поколению, чтобы они тоже занимались уборкой". Горожане считают – самый действенный- личный пример. Кажется, их мнение совпадает и с точкой зрения главы нашего края. - "Будем лечить людей совестью?  - Примером? - Совестью и примером"! Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ