20 января, воскресенье, 17:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

РЖД не нашли покупателей доли в ТГК-14

Экономика, 15:55, 14 сентября 2018 /
РЖД не нашли покупателей доли в ТГК-14

РЖД не нашли покупателя на принадлежащие им 39,8% ТГК-14 и изучают другие варианты выхода из актива. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на замгендиректора РЖД Андрея Старкова.

- У потенциальных покупателей, которые были, видимо, изменилась финансовая ситуация, поэтому мы сейчас будем прорабатывать иные варианты дальнейших решений с этим пакетом. Возможно, рассмотрим другой механизм продажи. Мы совершенно точно постепенно будем выходить из этого актива, но практика с точки зрения самого инструментария и горизонта реализации, возможно, будет несколько другой, — сообщил Старков в кулуарах Восточного экономического форума.

По его словам, было несколько интересантов. «Не буду касаться этого вопроса. Мы привлекали в качестве консультанта банк, который занимался в режиме переговоров подбором покупателей в несколько этапов», — пояснил он.

Замглавы РЖД добавил, что есть требования ФАС с точки зрения выхода из ТГК-14. «Мы вместе ФАС разрабатываем дорожную карту. В целях соблюдения требований ФАС мы будем искать тот вариант, который удовлетворит антимонопольную организацию», — пояснил Старков.

Когда может состояться продажа актива, Старков не уточнил. «Всё будет зависеть от того, какой интерес к этому активу будет со стороны рынка», — отметил он.

РЖД принадлежат 39,8% ТГК-14, структурам НПФ «Благосостояние» — около 50%. Представитель РЖД осенью 2017 года сообщал, что холдинг планирует продать свой пакет в энергокомпании и привлёк «ВТБ Капитал» в качестве финансового консультанта. Источник, знакомый с условиями готовящейся сделки, отмечал, что РЖД изучают вариант продажи 39,8% ТГК-14 вместе с пакетом энергокомпании, который принадлежит НПФ «Благосостояние», что вместе составляет около 90%.

КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1015604
    Всё просто.Поняли что акции это бесполезный утиль при даромедах УМЕЮЩИХ растащить все по своим карманам.Основную массу бабла хапает совет директоров, крыша вплоть до Пу,то есть через органы не схавать.Почему и не снимали так долго Геню.Теперь избавляются.
    Или другой вариант.Поняли ,что наворовав и наипав народ через свои грабительские тарифы,привлекают к своим капиталам слишком много внимания.
    Ответить
    1
    0
  • 1015496
    хотели дядьки навариться - но не подумав хапнули дерьма - теперь не знают какому дураку сгодится .......
    Ответить
    6
    0
    • 1015588
      по краю ведь ничего и нет - окромя ....омна ...... (всё путное захапала москва ...)
      Ответить
      1
      0
  • 1015452
    ума, видать, хватает не покупать этот мыльный пузырь.
    Ответить
    7
    0
  • 1015407
    И национализации всех естественных монополий.
    Ответить
    5
    0