Лента новостей

ban

Забайкалец готовит иск на 1 млн р к властям РФ и Забайкалья из-за невыплат компенсации по ЧС

Общество, 11:40, 15 сентября 2018 /
Забайкалец готовит иск на 1 млн р к властям РФ и Забайкалья из-за невыплат компенсации по ЧС
Фото: hibini.com

Житель поселка Смоленки Читинского района Михаил Попков написал заявление председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, в котором просит правительство России взять под контроль ситуацию с выплатой компенсаций после летнего наводнения в Забайкалье. Кроме того, он предупредил, что готовит иск к правительствам России и региона о компенсации морального вреда на сумму не менее 1 млн рублей. Копия документа имеется в распоряжении редакции Заб.ру.

«В одном из своих обращений Президент России В.В.Путин сказал, что чиновники должны нести персональную ответственность. Поскольку в течение двух недель средства второго транша так и не поступили в Забайкалье, хотя сотрудники министерства труда и социальной защиты Забайкальского края 28 августа 2018 года говорили о том, что деньги придут через неделю-полторы, прошу: губернатора Забайкальского края направить в отставку заместителя министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края, исполнявшего обязанности министра эти прошедшие две недели, - Е.О. Казаченко; прокуратуру Забайкальского края взять под контроль ситуацию вокруг движения финансовых средств второго транша (...); правительство России прошу взять ситуацию под свой контроль», - в частности, написал Михаил Попков.

При этом, автор заявления утверждает, что по телефону выяснял движение компенсаций пострадавшим от наводнения в Забайкалье. По его подсчетам, их количество, «судя по сумме 143 миллиона рублей, не менее 1000 человек».

«Министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Федотов Андрей Михайлович сообщил, что документы находятся на рассмотрении в министерстве по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации. Заверил, что деньги будут на следующей неделе. Обещал перезвонить в понедельник», - отмечает Попков.

Также он заявил, что написал письмо в Росфинмониториг России «с целью установить, где сейчас находятся 143 млн рублей второго транша».

Комментарии упомянутых в заявлении краевых ведомств на момент публикации материала Заб.ру получить не удалось.

Все новости по теме «Забайкалье в воде»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1016023
    Толку нет от властей Забайкалья, сэкономили над подтопленными, присвоили денежки. Больше нет вариантов наживы, команде Жданихи. Наживаться на горе пострадавших, это слишком нагло и бесчеловечно.
    Ответить
    12
    0
  • 1015882
    Вот где бы Волкову вмешаться, а не тети Вершины интересы непонятные отстаивать!
    Ответить
    6
    0
  • 1015804
    Если он не один, то всем надо последовать его примеру. И в счетную палату РФ обратиться не мешало
    Ответить
    23
    0
  • 1015803
    Счетную палату надо привлечь. Проверят куда, кому, когла, сколько ушло денежек
    Ответить
    14
    0
  • 1015800
    Тряси их Миша,да посильнее,они их прокручивают.
    Ответить
    14
    0
  • 1015796
    Да я тоже не получила ни копейки на дворе зима,я бы тоже подключилась и в суд и везде бы пошла!я поддерживаю!
    Ответить
    20
    2
    • 1015871
      мне ни гроша не выплатили, даже мизерной физической помощи не оказали, бросили на произвол судьбы. Может есть какие-то группы в соц. сетях тех, кто не получил компенсации?
      Ответить
      14
      0
  • 1015795
    Напиши еще, как власти размытие дамбы проворонили.
    Ответить
    14
    0
  • 1015766
    Молодец! Удачи ВАМ! Моей племяннице тоже не выплатили....Все обещалкины, св.......и!
    Ответить
    30
    0
  • 1015740
    Губернатор же сказал, типа, радоваться надо, что ничего не засохло и не сгорело. А вы - моральный вред. Впервые слышу, чтоб выплачивали моральный вред за радость?
    Ответить
    25
    0
  • 1015728
    оформляйте коллективные иски или все скопом,закон это допускает.Будет и вернее и для власти страшнее,которая обнаглела в конец и ничего не желает делать.При том,что чувствует по волнам возмущения в других регионах,что закипает "разум возмущенный",поэтому,естественно,побаивается.Только имейте под рукой хорошего,зубастого,не продажного юриста,который поможет не допустить ошибок.Мы-не "утопленники" очень переживаем за вас.Зима на пороге стоит.
    Ответить
    29
    0
  • 1015723
    Какие тысяча человек??? Я на неделе был на Недорезова 30 по поводу выплат мне сказали денег нет и не предвидеться! Наш дом утонул на Лазо. заявление подавали в июле до сих пор нет выплат! Так вот мне сказали в соцзащите что таких как я 12000!!!!! человек не получивщих выплаты. Я подпишусь под Вашим заявлением и готов стать соистцом.
    Ответить
    44
    0
  • 1015715
    Просить отправить в отставку нужно не зам. министра, а саму Жданову вместе со всем кабинетом министров, как показавших себя беспомощными и иннертными.
    Ответить
    42
    0
  • 1015712
    Путин должен сделать орг.выводы. Руководство края явно не владеет ситуацией с невыплатами. Или знает и бездействует, что ещё хуже.
    Ответить
    33
    0
    • 1015733
      Вы-милок,бывайте умным или наивным.В данном комментарии на счет "оргвыводов" Вы какой? Мы оценили как очень наивного несмышленыша.
      Ответить
      4
      8
  • 1015710
    создавайте прецедент,т.е пример для обращения другим гражданам.Неравнодушные порядочные юристы подключайтесь к благому делу.
    Ответить
    20
    0
  • 1015708
    Понимаете,Михаил. Деньги-это такой предмет,они как мед:,,...то,вот,он есть,то его сразу нет!" Так же,учтите размеры нашей страны,от М до Ч более 6000 км. А деньги везут в мешках,да по нашим ,,дорогам". А бенз.нынче дорогой,поэтому везут их или на оленях,или на собаках. Так что,запаситесь терпением и ожидайте. Лишь бы не случилось худшее,как с медом.
    Ответить
    14
    3
    • 1015948
      Скорее всего делят денежки все кто хоть немного к ним приближен. Это Россия, а во-вторых тут же простые работяги пострадали, а до них, к сожалению, в нашей стране дела нет
      Ответить
      5
      0
  • 1015697
    Какие комментарии? Какие деньги? Какое наводнение? У них все норм) До этого ли сейчас, надо формировать Заксобрание. Да и вообще, нечего строиться в пойме реки!
    Ответить
    13
    11
    • 1015932
      Много вас таких советчиков,где строить дома, не вам решать!Везде жить опастно, думаети, что на сопке живети , не что вам не угрожает!!?
      Ответить
      5
      1
  • 1015691
    удачи тебе
    Ответить
    28
    0
    • 1015699
      А ещё здоровья и хорошего настроения!
      Ответить
      23
      0