ban

Стоимость проезда в маршрутках Читы могут повысить до 28 рублей

Общество, 14:06, 15 сентября 2018 /
Стоимость проезда в маршрутках Читы могут повысить до 28 рублей
Фото из архива Заб.ру

Перевозчики Читы планируют повысить стоимость проезда в городских маршрутках с 20 сентября. Они уже провели общее собрание, на котором обсудили вопросы увеличение цены на перевозки людей до 28 рублей, сообщила корреспонденту Заб.ру председатель общественной организации «Женщины КСК» Наталья Нестеренко.

- Волнение горожан по поводу повышения стоимость проезда в городских маршрутках обосновано. В настоящее время по 220-ФЗ есть два вида маршрутов - регулируемые и нерегулируемые. Администрация Читы, как организатор пассажирских перевозок, должна была рассмотреть эти два вида маршрутов. В связи с тем, что бюджет остродефицитный, в краевой столице только нерегулируемые маршруты. Согласно федеральному закону, предприниматель имеет право сам поднимать цену – хоть, к примеру, до 100 рублей, не уведомляя ни население, ни администрацию. Кстати, сейчас ехала в маршрутном такси, в котором водитель, отвечая на вопрос пассажирки, сказал, что с 20 сентября проезд вырастет до 28 рублей, - рассказала собеседница портала.  

Наталья Нестеренко отметила, что перевозчики уже провели общее собрание, на котором обсудили вопросы повышения стоимости проезда.

Общественница считает, что повышение стоимости проезда может быть сговором между перевозчиками.

- У каждой маршрутки есть величина машины, есть газ, есть бензин, есть протяженность. Они сговорились и все одну цену поставили. Такого быть не может. Каждый предприниматель должен рассчитывать экономическое обоснование только для своего маршрута. Но никто не обращает на это внимания и не проводит никаких расследований. Неверно, что маршрутки разной протяженности и в различных условиях возят по одной цене. Перевозки людей у нас вообще бесконтрольные, особенно страдают отдаленные районы, - пояснила Нестеренко.

На момент опубликования новости комментарий городской администрации получить не удалось.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 65
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1017875
    Сегодня езала в маршруте 3....водитель обсуждал повышение зарплаты на 800 рублей в день с сегодняшнего дня, набиваю карманы
    Ответить
    0
    1
  • 1016223
    Какие 28 рублей, Меняйло ты что творишь посмотри какие условия созданы для перевозки людей, машины ушатаны, внутри их никто не моет заразу можно влегкую подцепить воздушно- капельным путем, сидения установлены что не возможно колени засунуть между сидениями колен в проходе торчат, водители ездить не умеют постоянно создают аварийные ситуации скотовозы одним словом а не маршрутное такси
    Ответить
    19
    0
  • 1016196
    Когда зп поднимете на столько же процентов сколь и проезд,налоги,штрафы,инфляцию?????
    Живете твари за наш счет,за счет нашего труда и при том себе поднимаете зп,а нам и так хватит.....
    Предлагаю вынести на всенародный референдум вопрос :"На сколько растет курс доллара ,на столько растет минимальная зп"!
    А то все санкции,вснешний враг,а обираете народ ВЫ,бездельники,как видно по событиям с наводнением).!
    Ответить
    8
    0
  • 1016174
    Маршрутки это просто беда! Машины ушатаны, водители не профессианалы своего дела, цена проезда вообще не понятно как насчитывается проехал ты одну остановку или уехал вообще с кск или грэса до антипихи цена одинаковая это как понимать товарищ Меняйло? Песни как играли блатные так и играют, остановки где попало делают лишь бы деньги собирать с людей, а безопасности ноль. 28 рублей за такие услуги жалко отдавать да и не стоит оно того, люди все больше и больше покупают машины и ездят на работу именно так. Самое интересное что эти водилы на маршрутках на переднее сиденье стараются посадить девчонок, мужики пытаются сесть туда а они им двери не открывают а как девушка дернет за дверь так они сразу открывают это много раз я видел, вот такие у нас перевозки вот тут Меняйло разберись с начало
    Ответить
    13
    1
    • 1022283
      В других городах перевозки граждан это нифига не хлеб депутатам
      Ответить
    • 1016197
      Не х..н тебе делать на переднем сиденьи.Все запердишь.Какого туда лезешь?Сиди,как все, на задних.
      Ответить
      1
      5
  • 1016084
    Что значит могут? Уже развешаны объявления что с 1 октября поднимут цены. Это тихое привыкание?
    Ответить
    6
    0
  • 1015968
    Переехали из читы не так давно, и вот вообще не жалеем ни сколько, это просто беда что твориться в городе, людиии валите с этого города!! Пусть они сами на своих маршрутках ездят
    Ответить
    19
    0
    • 1016199
      К несчастью,они этого и добиваются.Пустынных приграничных территорий и рабов.
      Ответить
      8
      0
  • 1015945
    добрый день, переехали из читы в воронеж, разница колоссальная, стоимость проезда независимо от расстояния в автобусах и маршрутках 17 рублей, с 21-00 25 рублей, в троллейбусах - 17 руб за нал и 15 руб если по карте
    Ответить
    13
    0
    • 1016158
      проезд в маршрутных такси №4 - 38 рублей, по карте "стрелка" - 30 рублей, ребенку по карте учащегося (стрелка зеленая) - 10 рублей. Проезд в маршрутном такси №2 - 48 рублей. по карте стрелка - 35 рублей, для учащихся - 10 рублей, пенсионеры по социальным картам - бесплатно.
      Ответить
      2
      3
    • 1015970
      И мы в Воронеже. Но про 15 по карте - впервые слышу. В 9ка и 49 постоянно рассчитываюсь картой - снимают как и положено по 17 рублей. Как Вам сегодняшнее пекло в 32 градуса на День города?
      Ответить
      3
      3
  • 1015892
    Полное ощущение, что власть в городе и крае просто умерла....Маршрутчики решили поднять цены...))) Так же они решили сменить президента и кухарку жданиху....А также захватить почту и телеграф...Путинская раша всё больше напоминает Махно.... Его жирные и никчемные чинуши, способны только на испражнения....
    Ответить
    30
    1
    • 1016208
      Завязывайте вы уже с вашими закидонами про кухарку.Образованная кухарка с опытом жизни сделает в десять раз больше ,чем мажористая Жданова. Мажор ,он и есть мажор.Он далек от народа,у него опыта жизни НОЛЬ.Потому и решения буржуазии только для Вас непонятны,для людей которые в теме они логичны.Буржуи делают бабки на плебеях,и вы "средний класс" теперь в их числе,как бы вы своими джипами там не пыжились.Никого там ваше мнение не интересует.Также как вас не интересует мнение обманутого вами,например при продаже машины,человека.
      Ответить
      4
      0
  • 1015861
    Ну сколько можно повышать цены, и так обдирают людей и как могут, а тут ещё цены на маршруты поднимают. Хапают миллионы строят себе дома и покупают квартиры и всё жалуются, что нет денег. Позор Ждановой и административной шайка. Чтоб вы так же жили и страдали, как жители Забайкальского края!!!
    Ответить
    35
    0
  • 1015858
    все,реально,ме-ме-ме! Упретесь в одну точку и дальше носа не видите,тогда как на соседней новости общественное мнение формируют под обращением Лиханчика на счёт поставить главным в новой Думе замшелого любимца Ждановой-это Кона.
    Ответить
    4
    2
  • 1015813
    Меняйло нахапал маршруток в кредит , теперь как принято говорить невывозит, вот и решил вопрос через своего родственичка , которого Россия в свое время осободило и дала возможность поработать на благо людей, да видимо забыли про людей, а помнят только свой карман. Это нам русским такая блогадарность.
    Ответить
    37
    0
    • 1015966
      Меняйло не только маршрутки в кредит взял, но и себе новую машину, а платить то надо))
      Ответить
      7
      0
  • 1015806
    А что вы хотели,Меняйло надо Дяде отстегнуть,налоги в Крым отправить, себе карман набить.А еще в администрации кое кому,но вы догадались.Поэтому она и молчит,себя не обижать же.
    Ответить
    30
    1
  • 1015785
    Пусть тогда водители дают билет за проезд без всякой просьбы. Пора проверить водителей, почему денежки берут,а вот билет дать им в обязанность не входит?
    Ответить
    50
    1
  • 1015784
    я вообще пешком хожу, стоять ждать эти маршрутки , да потом еще толпиться - когда пешком можно 3-5 км проити
    Ответить
    29
    7
  • 1015781
    Всё можно было бы просто решить - не платить свыше 20 рублей. Просто кинул два червонца - и так каждый пассажир. А при попытке водителя возмущаться - по лицу, от каждого пассажира. Через пару дней забыли бы о повышении цен. Жаль, что это нереальный сценарий для нации терпил и города хомяков...
    Ответить
    52
    16
    • 1016160
      "Брат" - "заплати штраф"))
      Ответить
      1
      0
  • 1015777
    А ! Дальше! ( как сказал Киселёв) радиоактивный пепел.
    Ответить
    11
    0
  • 1015764
    На кск электричку пустить.
    Ответить
    22
    1
  • 1015756
    почему могут -обязательно повысят рывок будем делать
    Ответить
    27
    1
  • 1015753
    Сказали что пенсии подняли, в смысле поднимут, куда теперь, ну в смысле потом, им, ну в смыое пенсионерам, свое бабло девать.
    Ответить
    31
    0
  • 1015752
    На 136 маршруте стоимость проезда 30 рублей с 2015 года (если только память не изменяет ). Но пока, слава Богу, не растёт стоимость.
    Ответить
    14
    2
  • 1015750
    76 процентов идиотов хотели путинского рывка. Жрите теперь. Гайки уже закрутили настолько, что резьба скрипит и вот - вот лопнет. Сидите дальше по хатам и молчите, молясь на икону ботексной куклы. Скоро будете траву жрать.
    Ответить
    102
    8
    • 1015769
      Да скажите вы наконец кого вы хотите видеть президентом!!! А то Путина все обвиняют. Нашли крайнего.
      Ответить
      14
      69
      • 1016210
        А по-вашему Путин не при чем?Это все с его позволения и ведома делается.Он поддерживает власть буржуев,хапуг.
        Кто виноват?Система,как таковая.При буржуазной системе иного не будет и не нойте.Сами виноваты.
        Хоть Пу,хоть Жириновский,хоть Зюганов -все предложенные кандидатуры,предложены буржуями.Вам просто не дают выбора,потому что капиталистам не выгодно иметь при власти фигуру,которая будет в ущерб капиталистам поддерживать интересы простых людей,трудящихся.Потому решение только в активных действиях.Пора уже выходить на улицу и требовать свое!Хватит кормить зажравшихся мажоров!Вон во Франции так по любому поводу делают ,и ?Всех не посадишь!
        Ответить
        4
        1
      • 1015825
        Тебя хотим, если вату вытащишь..
        Ответить
        13
        3
      • 1015775
        достойного человека из 150 млн. граждан России, который восстановит Каштакский мост быстрее чем амфитеатр Пальмиры, который соберет грамотное правительство не по принципу сват-брат-сын, а по принципу думающих и экономически подкованных людей, который будет держать своё слово (в частности о повышении пенсионного возраста) и пр. и пр. и пр.
        Ответить
        57
        6
        • 1015814
          нашлось таки два д......ба, минусующих за ботексного газораспределителя
          Ответить
          13
          4
      • 1015774
        Дайте нам право выбирать губернатора.
        Ответить
        31
        4
    • 1015760
      Как ты смеешь такое писать?! Кара вечная тебе.
      Ответить
      4
      16
      • 1015817
        +100500! только о себе и думают
        Ответить
        3
        1
  • 1015748
    Путину писать нужно )))
    Ответить
    5
    25
    • 1015828
      Ему напишут - в Нидерландах..
      Ответить
      11
      0
  • 1015749
    А чего не 50 руб. сразу. Как же вы все достали, всё дорожает с каждым днем, не растут только з/платы и пенсии. Хотя нет, растут - у Росстата!
    Ответить
    75
    1
  • 1015746
    Переехала в Улан-Удэ из Читы. Тут проезд 20 руб, на трамвае 15
    Ответить
    63
    5
    • 1015847
      последние пять лет проезд-13р.
      Ответить
      11
      2
    • 1015779
      Переехали в Воронеж. Проезд на любом виде транспорта - 17 рублей.
      Ответить
      49
      6
      • 1015818
        клятi холопi! столько нигатива ещё никогда небыло!
        Ответить
        7
        1
    • 1015772
      костлявая ботексная рука дотянется до каждого уголка Руси
      Ответить
      27
      2
    • 1015765
      Из ужасной Читы к бурятам. "Шило на мыло". Валить надо в Томск или дальше.
      Ответить
      45
      3
      • 1015921
        Валите за Урал,а ещё лучше за Волгу.
        Ответить
        3
        0
      • 1015856
        Никого переезжать не агитирую,просто констатировала факт дешевизны проезда в соседнем регионе. А переезд состоялся из-за работы
        Ответить
        5
        1
      • 1015802
        так вали
        Ответить
        6
        5
    • 1015757
      вот же ты мать выстрелила так выстрелила по экономической лестнице а!!! а батоны белого хлеба у вас почем?
      Ответить
      11
      8
  • 1015744
    Хоть бы для пенсионеров были льготы. Куда мы катимся? Все обдирают народ
    Ответить
    30
    4
    • 1015826
      Льготы пенсионерам в Москве, на проезд, ЖКХ, магазины социальные и пр. А у нас пенсионеры не из того теста
      Ответить
      20
      0
      • 1015851
        что москвичам повышения пенсионного возраста не будет?
        Ответить
        2
        0
    • 1015751
      С какого перепуга вам льготы ? Ты выбрали идола, пользуйтесь !!!
      Теща голосовала за идола, теперь по магазинам на своих двоих, ибо отвечаю ей, что бензин дорогой .
      Ответить
      50
      9
      • 1015787
        не надо всех" стричь под одну гребёнку". Мечтаю,ох,чтобы льготы и пенсионерам на проезде в маршрутках. А то платишь,а деньги идут водителям. Ведь билет ни разу не предложат.
        Ответить
        10
        0
        • 1015852
          хитропопые водятлы придумали вешать связку билетов перед выходом,с понтом,что сами отрывайте билетик.
          Ответить
          8
          0
        • 1015808
          Сдался Вам этот билет, дадут не дадут какая разница, ну возьмёте билет и тут же выбросите, не платят они налог с дохода, ЕНВД у них. Повышение тарифов, непонятно с какого перепуга, администрация должны потребовать экономическое обоснование на повышение тарифов, так ведь скоро на такси дешевле будет ездить.
          Ответить
          28
          0
          • 1016211
            Давно так.Потому таксисты подняли цену на 10 рублей,потому что те же студенты набиваются по 4 человека и им дешевле на такси.
            Ответить
            1
            0
  • 1015741
    Литр газа на сегодняшний день 28.50 за литр. А в связи с холодами в Забайкальском крае, маршрутка при прогреве автомобиля, будет больше употреблять горючего, так что, господа Чиновники, учитывайте и то, что осталось от Совка.
    Ответить
    6
    17
  • 1015737
    МРОТ повысили и сразу же цены на бензин и проезд попёрли и тд. Так и будет народ нищий.
    Ответить
    42
    1
  • 1015735
    уряяяяяя! заплатиииим! главное чтоб автокефалию украинской церкви не далиии! и не добрались до Петрова и Баширова!!! а 28 рупий то мы запросто!!!
    Ответить
    52
    3
    • 1015809
      А чего не дали? зассали?
      Ответить
      4
      2
      • 1015841
        гундяй пока - анализирует-аналитирует-благословляет преступников на братоубийственную войну..
        Ответить
        4
        0
  • 1015734
    победа за победой,,
    Ответить
    40
    1
    • 1015864
      А окончательная победа - начнётся с 22 Ноября..
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!