ban

Гайдук причислил 50-летних забайкальских «мужиков» к старикам

Общество, 21:40, 15 сентября 2018 /
Гайдук причислил 50-летних забайкальских «мужиков» к старикам
Фото: photogrvphy.com

Первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ Юрий Гайдук в беседе с корреспондентом Заб.ТВ на тему повышения пенсионного возраста заявил, что в регионе 50-летний «мужик» выглядит, как старик. Об этом говорится в сюжете телеканала.

«Вы посмотрите на этих мужиков. Каких 65 лет? Он в 50 выглядит , как древний старик. А в деревне так вообще ужас. Так что референдум будет, если они не понимают. Деньги у государства есть. Вот нам говорят: «Государство выплачивает нам пенсию!» С какого они дуба рухнули, что государство выплачивает нам пенсии?  Я ее заработал своим трудовым стажем. И кроме всего прочего, эти деньги находились в обороте у государства, значит, мой пенсионный фонд еще выше должен быть. И еще, если работник не доживает до пенсионного возраста и ушел в мир иной, то эти деньги остаются государству. Поэтому государство нас обманывает», - комментирует ситуацию, связанную с повышением пенсионного возраста, первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ Юрий Гайдук.    

Коммунисты посчитали, "на одних митингах далеко не уедешь" начали потихоньку готовиться к предполагаемому референдуму. Согласно закону о проведении референдума, с инициативой и формулировкой должны выйти 43 региона. Только после этого Центральный избирком будет рассматривать вопрос о проведении форума. 

«Они выбросили пять формулировок. И вы понимаете, если даже все пять начнут работать по ним, никто не наберет 43 регионов. Тем более, что ситуация такая: кто первый успел провести собрание, какая первая инициативная группа подала документы, с тем будет рассматриваться вопрос о регистрации. А уже вторая группа - не рассматривается. Получается, кто первый подаст документы, того и зарегистрируют. Мы были уверены, что будем первыми и решили проводить собрание в пятницу. Вдруг нежданно-негаданно в воскресенье краевой избирком регистрирует, что другая инициативная группа тоже будет проводить собрание на день раньше, чем мы. Это нас забеспокоило, и та группа провела в пятницу это собрание , вроде бы как собрание, но мы считаем, что было «фейковое» мероприятие», - проинформировал корреспондента телеканала коммунист. 

По информации Гайдука, члены КПРФ все же провели собрание, зарегистрировали документы, отправили в Москву. Теперь необходимо дождаться, когда остальные 42 региона подадут документы с такой же формулировкой.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1017311
    Если вам не нравится ваша жизнь после 50-ти, ... налейте себе еще 50! А вообще, если 50 лет- старик, то сам Гайдук тогда -полная развалина!
    Ответить
  • 1016351
    Я 13 лет прожила в деревне, сейчас живу в маленьком городке., хорошо знаю жизнь людей глубинки. Мужики, действительно, выглядят плоховато. Многие обвиняют их в пьянстве и никчемности, но это не так. Мужики наши, по большей части, запивают от безысходности, многим в душе стыдно за то, что не могут обеспечить достойную жизнь семьям. Но зададимся вопросом, а есть ли условия для этого в глубинке? Работы нет, а если есть, то зарплата, сколько не вкалывай, не дотягивает до 20 тысяч, к примеру, мой сын, работает 6 дней в неделю, не пьет, не курит, не прогуливает, у хозяина на хорошем счету, но зарплата 16 тысяч, а у других и того меньше. Если семейный мужик уедет на заработки, то он же виновен в том, что детей не воспитывает... Видела я тех мужиков, которым повезло с работой, они и выглядят не плохо и работают прилично, но самое главное, если в семье есть достаток, если жена и дети в порядке, то у таких мужиков появляются довольно серьезные цели и они не пьют.
    Ответить
    24
    0
  • 1016244
    все вы ноете и ноете, а как на митинг так штанишки мокренькие.за свое будущее, своих детей и внуков можно и до крови стоять, а вы боитесь.сейчас народ алчный,завистливый и трусливый.живете все одним днем, а завтра хоть бензин по 100р сглотнете и будете платить.здесь пишут по моему не дети,а те кто должны не о себе уже думать,а детях и внуках.что же с ними будет после нас.
    Ответить
    49
    3
  • 1016236
    На фотке креативный, модный мэн. Я недавно так же подстригся!
    Ответить
    5
    12
  • 1016186
    Пытаюсь познакомиться с мужчиной на сайте знакомств. Поверьте, мужчины-москвичи, подмосквичи и ближайшие к Москве области выглядят ничем не лучше.
    Ответить
    11
    3
  • 1016051
    Уезжайте на запад! Там благоприятно для вас! Только оставьте в покое нас и нашу Священную Землю!
    Ответить
    18
    56
    • 1016108
      Сопли в носу. Запомни это.
      Ответить
      18
      8
      • 1016334
        Чемодан,вокзал и далее по тексту...(попытка оскорбить)....
        Ответить
        0
        12
  • 1015998
    Стали великой сырьевой провинцией Поднебесной.
    Ответить
    76
    0
  • 1015965
    Жизни не было и нет. Один бесконечный, подобный этому, бред. За что?!?
    Ответить
    52
    5
    • 1016698
      За рабский менталитет!
      Ответить
      3
      0
  • 1015960
    Будем ждать референдума! Долой коррумпированную власть с ее сказками для нас и реальной помощью иностранным государствам!
    Ответить
    100
    1
    • 1016255
      ... сольют Ваш референдум, уже сливают! Нет, чтобы объединится под какой-нибудь одной партией, так нет, все пиарятся на этом, пытаясь быть первыми и главными, в результате будет просто "пшик" ... не удивлюсь, если коммунисты, справедливороссы и другие не в сговоре с правящей верхушкой.
      Ответить
      17
      0
  • 1015936
    Не надо про регионы ля - ля. Если человек живёт в хорошем климате, регулярно отдыхает на море, кушает вдоволь фруктов, овощей, рыбы и качественного мяса, и медицина у него под боком что надо, а не как у нас - иди и помирай, потом обращайся, то и не будет в 30 на 60 выглядеть. Что до генетики, у меня отец родом с брянской области - перехал пока был молодой, в Забухалье вот уже 35 лет живёт. Ему сейчас 65, но ему больше 48 никто не даюёт. Всю жизнь работал на тяжёлых работах, ну и что? В то время как многие мужики тяжелее ручки ничего не держали, но уже в 35 - 40 все обрюзгшие и еле живые. Генетика - да, она не зависит от региона. Но качество жизни и место проживания очень сильно подтачивают организм. Если ещё и пить и курить к тому же. А у нас климат отвратительный - летом жарит, зимой мороза и ветрище до костей продувает. А кроме картошки и капусты ничего не растёт. Так что да, Забухалье - неблагоприятное место для счастливой жизни и старости.
    Ответить
    66
    16
    • 1016615
      Посмотрите на фотографии У. Черчиля - толстый мужик с сигарой , пьющий крепкие коньяки, спорта не знающий, но проживший 90 лет. И в то же время много молодых людей не пьющих, не курящих умерло прямо на спортплощадках, хоккейных катках, футбольных полях, на занятиях по физкультуре в школе.
      Ответить
      7
      0
    • 1016178
      Живу уже 55-ть лет у Чёрного моря. Ем фрукты, греюсь на солнышке. Купаюсь в море с мая по сентябрь. Дышу горным и морским воздухом. Генетика такова, матери 90-о, отец умер в 65.. Так вот у меня целый букет болячек и серьёзных. Язва12-ти пк и желудка, три операции по паховой грыже, давление, геморрой, и ещё куча... Я не жирный и не алкаш, а ты там ...дишь пургу какую то....
      Ответить
      21
      4
      • 1016249
        А ты внимательно почитай, что я написал. Если генетика и есть предрасположенность к этим болячкам, то никакой климат и фрукты не спасут. Факт в том, что неблагоприятные условия жизни приближают конец и ухудшают общее состояние здоровья.
        Ответить
        18
        1
    • 1016103
      С Браншины значит. Хохол хитрый везде приспособиться.
      Ответить
      3
      17
      • 1016137
        Брянск - это хохлы? Дурачок, открой карту РФ. А вообще, люди там гораздо лучше, чем в Запукалье. Менталитет не такой каторжный и воровской как у нас. И выросшие в деревнях прекрасно знают как и коров пасти, и сено косить, и работать ручками умеют.
        Ответить
        22
        5
        • 1016357
          Покажите пример, Александр, своей правильной жизненной позицией и делами как надо жить в Забайкалье. Если Вы местный, то достоинства не имеете, так как оскорбляете людей и свою родину.
          А мужчина на фотографии прекрасен. Он очень красив. Сибирский мужик с мудрым взглядом. Браво фотографу.
          Ответить
          5
          1
    • 1016002
      Все так, согласен. А почему ты выродок Забайкалье забухальем называешь? Или ты до такой степени местный народ презираешь?
      Ответить
      61
      13
    • 1015967
      Царь батюшка знал куда сылал декабристов
      Ответить
      23
      7
  • 1015910
    русские мужики в 30 выглядят на 60 везде. Просто генетика такая. Регион проживания ни причём. И в Москве так.
    Ответить
    15
    41
    • 1016353
      есть в 50 лет кому прогулы на кладбище ставят а есть и в 70 лет куриц топчут как в 20 лет. поэтому надо в деревни уезжать с городов а лучше на море жить и не видеть и не слушать правящее быдло а воруй на хлеб и живи не тужи
      Ответить
      4
      0
  • 1015901
    Великий русский писатель Николай Васильевич Гоголь задавался вопросом: Русь, куда ж несёшься ты? дай ответ.
    - Не дает ответа!8660
    Ответить
    22
    0
  • 1015899
    В стране крах! Интересно, сколько народ ещё продержится? Но смысла жить в такой системе управления страной уже нет. Это очевидно даже дураку!
    Ответить
    86
    0
  • 1015888
    Антинародного режима и они об этом прекрасно осведомлены.
    Ответить
    72
    0
    • 1016182
      Шаги Путина по сохранению этой гнилой капиталистической - либеральной системы вызывают отторжение большинства нормальных адекватных людей, понимающих, насколько несправедлива эта система распределения национальных доходов. Вся эта гнусная либеральная тусовка в Кремле и около похоже добьётся того же, что произошло 100 лет назад, когда народ не выдержал и стал стрелять эту шушеру.
      Ответить
      24
      0
    • 1015897
      недавнего митинга в Москве и в Питере держали плакаты, на которых четко было написано: Путин, где наши триллионные нефтедоллары, пути- нет!
      Ответить
      80
      0
      • 1015919
        В одном случае на 1-ый слог, в другом - на 2-й.
        Ответить
        10
        0
  • 1015883
    Молодцы,коммуняки. Хоть вы,пытаетесь что-то делать,с этой антинародной реформой. А ПЖиВ все как один-одобрямс.
    Ответить
    89
    3
    • 1016106
      брянщина это не хохляндия кто в школе учился тот знает это область партизанской славы кстати старше Москвы . а забухалье и прибухалье забухалось везде китайцы и смеются над нами сейчас им путин ещё и город построит и мы будем пахать на монголоидов они нам и демографию повысят мы же всем помогаем и чёрненьким и красненьким и в крапинку и долги прощаем интересно родиться второй ермак и сталин вот доить бы
      Ответить
      20
      5
      • 1016522
        За последние 15 лет Россия списала долги стран Африки на сумму более $20 млрд.
        Ответить
        2
        0
      • 1016167
        Хохляндия - это как раз Украина и прилегающие российский регионы, украинским населением в том числе (Брянская, Курская, Орловская, Ростовские, Воронежская области).
        Ответить
        5
        10
        • 1016635
          Данную теорию о территориях и национальностях на них проживающих может транслировать только либо радикально ультра настроенный нацик-кацап, либо такой же приду...к - нацик-рогуль...кто такие кацапы и рогули смотрите в википедии
          Ответить
          1
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Краснокаменских школьниц заставили работать в Китае официантками
Общество -
Краснокаменских школьниц заставили работать в Китае официантками

 Мамы Краснокаменских школьниц сегодня не могут найти себе места- их охватила паника. Совсем недавно женщины отправили детей на первую творческую практику в Китай. Организаторы - директор художественной школы Аладимир Стрельников и предприниматель Елена Морозова обещали- девочки будут оформлять фасады зданий и расписывать стены. И руку набьют, и немного заработают.   Анна КОЖЕВНИКОВА, мама: 28 мая у нас состоялось собрание, на котором на базе художественной школы, где был директор школы Стрельников Владимир Иванович. Дети наши, родители .И Морозова Елена Александровна. Они предложили нашим детям на летний период поработать в КНР. Кому-то на месяц, кому-то на два. В качестве художников, оформителей. Проговаривали, что дети будут проживать в гостинице. Трехразовое питание. И по окончании работы оплата за месяц 20 тысяч. Если ребенок остается на 2 месяца – 40 тысяч. На это мы согласились  С самого начала в этой истории было много странностей. К примеру, доверенность нотариуса и приобретение концертной «экипировки». Зачем юным художницам яркие туфли и костюмы?   Анна КОЖЕВНИКОВА, мама: Необходимо было оформить у нотариуса согласие. На добровольное пересечение границы. Это для того чтобы оформить визы-как нам объяснили. Это нам сказала Морозова, плюс именно в ее магазине нужно было купить туфли для девочек. За полторы тысячи, плюс еще колготки и шиньены. Для работы. Костюмы дала бесплатно. Которые в итоге не пригодились. Когда дети заехали, их поселили в подвальное помещение. Размещали их китайцы. Три дня дети прожили в этом помещении. Где не работал душ, не было питьевой воды. С родителями могли связаться только через соцсети. Так мы узнали в каких условиях живут дети.   Костюмы девочкам понадобились другие. Вместо мольберта им вручили подносы и отправили работать официантками. Не было обещанных комфортных апартаментов и трехразового питания- редко перепадал пустой рис.  Юлия Черепанова, мама: Сначала они стояли на первом этаже, встречали гостей. Говорили какие-то фразы на китайском языке. Потом туристы проходили в комнаты отдыха, а дети подавали им чай. Это первые дни. Затем обслуживали в кафе. Один случай был, где их отвели в кафе где была группа китайских мужчин, девочки были официантки. Разливали спиртные напитки, раздавали сигареты. Мою Сашу китаец дергал – предлагал- сядь со мной, покури. У детей стресс. Это она мне все писала и звонила, далее ее перевели на второй этаж. Она стояла у лифта, обслуживала столы.  То есть о том чтобы ребенок занимался творчеством ни шло и речи. Мы хотели поднять СМИ к этой проблеме. Далее мы обратились в полицию».   Что же будет дальше и когда девочки вернутся домой? Ужасает не только «далекая от творчества» работа, но и место дислокации несостоявшихся художниц.   Вот какие кадры сняли сами девочки. После проживания в подвале отеля «Матрешка» их перевезли жить на какую-то строку. Смотрите сами. Как говорится, без комментариев.  КУСОК ТОГО ВИДЕО   Отчаявшиеся родители решили предать историю огласки, поэтому они и обратились в редакцию нашего канала.   Анна КОЖЕВНИКОВА, мама:  Правоохранительные органы все откликнулись. Началась работа, проверка. Вчера звонили из министерства иностранных дел и – заверили, что проблема не останется в стороне.  Мы хотели, чтобы общественность это узнала, может люди из нашего города уже так попадались. + 02 31 Мы хотим, чтобы и Стрельников и Морозова ответили за свои действия. Чтобы привлекли к уголовной ответственности.   По сообщению компетентного источника, вместе с Краснокаменскими подростками в Манчжурии сейчас находятся девочки из Улан-Удэ.  Всем им от 14 до 17 лет. Подробности смотрите завтра, мы продолжаем разбираться в этом деле.  

Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ