функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Гайдук причислил 50-летних забайкальских «мужиков» к старикам

Общество, 21:40, 15 сентября 2018 /
Гайдук причислил 50-летних забайкальских «мужиков» к старикам
Фото: photogrvphy.com

Первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ Юрий Гайдук в беседе с корреспондентом Заб.ТВ на тему повышения пенсионного возраста заявил, что в регионе 50-летний «мужик» выглядит, как старик. Об этом говорится в сюжете телеканала.

«Вы посмотрите на этих мужиков. Каких 65 лет? Он в 50 выглядит , как древний старик. А в деревне так вообще ужас. Так что референдум будет, если они не понимают. Деньги у государства есть. Вот нам говорят: «Государство выплачивает нам пенсию!» С какого они дуба рухнули, что государство выплачивает нам пенсии?  Я ее заработал своим трудовым стажем. И кроме всего прочего, эти деньги находились в обороте у государства, значит, мой пенсионный фонд еще выше должен быть. И еще, если работник не доживает до пенсионного возраста и ушел в мир иной, то эти деньги остаются государству. Поэтому государство нас обманывает», - комментирует ситуацию, связанную с повышением пенсионного возраста, первый секретарь Забайкальского краевого комитета КПРФ Юрий Гайдук.    

Коммунисты посчитали, "на одних митингах далеко не уедешь" начали потихоньку готовиться к предполагаемому референдуму. Согласно закону о проведении референдума, с инициативой и формулировкой должны выйти 43 региона. Только после этого Центральный избирком будет рассматривать вопрос о проведении форума. 

«Они выбросили пять формулировок. И вы понимаете, если даже все пять начнут работать по ним, никто не наберет 43 регионов. Тем более, что ситуация такая: кто первый успел провести собрание, какая первая инициативная группа подала документы, с тем будет рассматриваться вопрос о регистрации. А уже вторая группа - не рассматривается. Получается, кто первый подаст документы, того и зарегистрируют. Мы были уверены, что будем первыми и решили проводить собрание в пятницу. Вдруг нежданно-негаданно в воскресенье краевой избирком регистрирует, что другая инициативная группа тоже будет проводить собрание на день раньше, чем мы. Это нас забеспокоило, и та группа провела в пятницу это собрание , вроде бы как собрание, но мы считаем, что было «фейковое» мероприятие», - проинформировал корреспондента телеканала коммунист. 

По информации Гайдука, члены КПРФ все же провели собрание, зарегистрировали документы, отправили в Москву. Теперь необходимо дождаться, когда остальные 42 региона подадут документы с такой же формулировкой.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 35
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1017311
    Если вам не нравится ваша жизнь после 50-ти, ... налейте себе еще 50! А вообще, если 50 лет- старик, то сам Гайдук тогда -полная развалина!
    Ответить
  • 1016351
    Я 13 лет прожила в деревне, сейчас живу в маленьком городке., хорошо знаю жизнь людей глубинки. Мужики, действительно, выглядят плоховато. Многие обвиняют их в пьянстве и никчемности, но это не так. Мужики наши, по большей части, запивают от безысходности, многим в душе стыдно за то, что не могут обеспечить достойную жизнь семьям. Но зададимся вопросом, а есть ли условия для этого в глубинке? Работы нет, а если есть, то зарплата, сколько не вкалывай, не дотягивает до 20 тысяч, к примеру, мой сын, работает 6 дней в неделю, не пьет, не курит, не прогуливает, у хозяина на хорошем счету, но зарплата 16 тысяч, а у других и того меньше. Если семейный мужик уедет на заработки, то он же виновен в том, что детей не воспитывает... Видела я тех мужиков, которым повезло с работой, они и выглядят не плохо и работают прилично, но самое главное, если в семье есть достаток, если жена и дети в порядке, то у таких мужиков появляются довольно серьезные цели и они не пьют.
    Ответить
    24
    0
  • 1016244
    все вы ноете и ноете, а как на митинг так штанишки мокренькие.за свое будущее, своих детей и внуков можно и до крови стоять, а вы боитесь.сейчас народ алчный,завистливый и трусливый.живете все одним днем, а завтра хоть бензин по 100р сглотнете и будете платить.здесь пишут по моему не дети,а те кто должны не о себе уже думать,а детях и внуках.что же с ними будет после нас.
    Ответить
    49
    3
  • 1016236
    На фотке креативный, модный мэн. Я недавно так же подстригся!
    Ответить
    5
    12
  • 1016186
    Пытаюсь познакомиться с мужчиной на сайте знакомств. Поверьте, мужчины-москвичи, подмосквичи и ближайшие к Москве области выглядят ничем не лучше.
    Ответить
    11
    3
  • 1016051
    Уезжайте на запад! Там благоприятно для вас! Только оставьте в покое нас и нашу Священную Землю!
    Ответить
    18
    56
    • 1016108
      Сопли в носу. Запомни это.
      Ответить
      18
      8
      • 1016334
        Чемодан,вокзал и далее по тексту...(попытка оскорбить)....
        Ответить
        0
        12
  • 1015998
    Стали великой сырьевой провинцией Поднебесной.
    Ответить
    76
    0
  • 1015965
    Жизни не было и нет. Один бесконечный, подобный этому, бред. За что?!?
    Ответить
    52
    5
    • 1016698
      За рабский менталитет!
      Ответить
      3
      0
  • 1015960
    Будем ждать референдума! Долой коррумпированную власть с ее сказками для нас и реальной помощью иностранным государствам!
    Ответить
    100
    1
    • 1016255
      ... сольют Ваш референдум, уже сливают! Нет, чтобы объединится под какой-нибудь одной партией, так нет, все пиарятся на этом, пытаясь быть первыми и главными, в результате будет просто "пшик" ... не удивлюсь, если коммунисты, справедливороссы и другие не в сговоре с правящей верхушкой.
      Ответить
      17
      0
  • 1015936
    Не надо про регионы ля - ля. Если человек живёт в хорошем климате, регулярно отдыхает на море, кушает вдоволь фруктов, овощей, рыбы и качественного мяса, и медицина у него под боком что надо, а не как у нас - иди и помирай, потом обращайся, то и не будет в 30 на 60 выглядеть. Что до генетики, у меня отец родом с брянской области - перехал пока был молодой, в Забухалье вот уже 35 лет живёт. Ему сейчас 65, но ему больше 48 никто не даюёт. Всю жизнь работал на тяжёлых работах, ну и что? В то время как многие мужики тяжелее ручки ничего не держали, но уже в 35 - 40 все обрюзгшие и еле живые. Генетика - да, она не зависит от региона. Но качество жизни и место проживания очень сильно подтачивают организм. Если ещё и пить и курить к тому же. А у нас климат отвратительный - летом жарит, зимой мороза и ветрище до костей продувает. А кроме картошки и капусты ничего не растёт. Так что да, Забухалье - неблагоприятное место для счастливой жизни и старости.
    Ответить
    66
    16
    • 1016615
      Посмотрите на фотографии У. Черчиля - толстый мужик с сигарой , пьющий крепкие коньяки, спорта не знающий, но проживший 90 лет. И в то же время много молодых людей не пьющих, не курящих умерло прямо на спортплощадках, хоккейных катках, футбольных полях, на занятиях по физкультуре в школе.
      Ответить
      7
      0
    • 1016178
      Живу уже 55-ть лет у Чёрного моря. Ем фрукты, греюсь на солнышке. Купаюсь в море с мая по сентябрь. Дышу горным и морским воздухом. Генетика такова, матери 90-о, отец умер в 65.. Так вот у меня целый букет болячек и серьёзных. Язва12-ти пк и желудка, три операции по паховой грыже, давление, геморрой, и ещё куча... Я не жирный и не алкаш, а ты там ...дишь пургу какую то....
      Ответить
      21
      4
      • 1016249
        А ты внимательно почитай, что я написал. Если генетика и есть предрасположенность к этим болячкам, то никакой климат и фрукты не спасут. Факт в том, что неблагоприятные условия жизни приближают конец и ухудшают общее состояние здоровья.
        Ответить
        18
        1
    • 1016103
      С Браншины значит. Хохол хитрый везде приспособиться.
      Ответить
      3
      17
      • 1016137
        Брянск - это хохлы? Дурачок, открой карту РФ. А вообще, люди там гораздо лучше, чем в Запукалье. Менталитет не такой каторжный и воровской как у нас. И выросшие в деревнях прекрасно знают как и коров пасти, и сено косить, и работать ручками умеют.
        Ответить
        22
        5
        • 1016357
          Покажите пример, Александр, своей правильной жизненной позицией и делами как надо жить в Забайкалье. Если Вы местный, то достоинства не имеете, так как оскорбляете людей и свою родину.
          А мужчина на фотографии прекрасен. Он очень красив. Сибирский мужик с мудрым взглядом. Браво фотографу.
          Ответить
          5
          1
    • 1016002
      Все так, согласен. А почему ты выродок Забайкалье забухальем называешь? Или ты до такой степени местный народ презираешь?
      Ответить
      61
      13
    • 1015967
      Царь батюшка знал куда сылал декабристов
      Ответить
      23
      7
  • 1015910
    русские мужики в 30 выглядят на 60 везде. Просто генетика такая. Регион проживания ни причём. И в Москве так.
    Ответить
    15
    41
    • 1016353
      есть в 50 лет кому прогулы на кладбище ставят а есть и в 70 лет куриц топчут как в 20 лет. поэтому надо в деревни уезжать с городов а лучше на море жить и не видеть и не слушать правящее быдло а воруй на хлеб и живи не тужи
      Ответить
      4
      0
  • 1015901
    Великий русский писатель Николай Васильевич Гоголь задавался вопросом: Русь, куда ж несёшься ты? дай ответ.
    - Не дает ответа!8660
    Ответить
    22
    0
  • 1015899
    В стране крах! Интересно, сколько народ ещё продержится? Но смысла жить в такой системе управления страной уже нет. Это очевидно даже дураку!
    Ответить
    86
    0
  • 1015888
    Антинародного режима и они об этом прекрасно осведомлены.
    Ответить
    72
    0
    • 1016182
      Шаги Путина по сохранению этой гнилой капиталистической - либеральной системы вызывают отторжение большинства нормальных адекватных людей, понимающих, насколько несправедлива эта система распределения национальных доходов. Вся эта гнусная либеральная тусовка в Кремле и около похоже добьётся того же, что произошло 100 лет назад, когда народ не выдержал и стал стрелять эту шушеру.
      Ответить
      24
      0
    • 1015897
      недавнего митинга в Москве и в Питере держали плакаты, на которых четко было написано: Путин, где наши триллионные нефтедоллары, пути- нет!
      Ответить
      80
      0
      • 1015919
        В одном случае на 1-ый слог, в другом - на 2-й.
        Ответить
        10
        0
  • 1015883
    Молодцы,коммуняки. Хоть вы,пытаетесь что-то делать,с этой антинародной реформой. А ПЖиВ все как один-одобрямс.
    Ответить
    89
    3
    • 1016106
      брянщина это не хохляндия кто в школе учился тот знает это область партизанской славы кстати старше Москвы . а забухалье и прибухалье забухалось везде китайцы и смеются над нами сейчас им путин ещё и город построит и мы будем пахать на монголоидов они нам и демографию повысят мы же всем помогаем и чёрненьким и красненьким и в крапинку и долги прощаем интересно родиться второй ермак и сталин вот доить бы
      Ответить
      20
      5
      • 1016522
        За последние 15 лет Россия списала долги стран Африки на сумму более $20 млрд.
        Ответить
        2
        0
      • 1016167
        Хохляндия - это как раз Украина и прилегающие российский регионы, украинским населением в том числе (Брянская, Курская, Орловская, Ростовские, Воронежская области).
        Ответить
        5
        10
        • 1016635
          Данную теорию о территориях и национальностях на них проживающих может транслировать только либо радикально ультра настроенный нацик-кацап, либо такой же приду...к - нацик-рогуль...кто такие кацапы и рогули смотрите в википедии
          Ответить
          1
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем носы краевых чиновников сегодня очень разозлили  губернатора?
Общество -
Чем носы краевых чиновников сегодня очень разозлили губернатора?

 Оперативное совещание началось с отчёта о страшном ДТП на трассе Агинское - Дульдурга. Ситуация с самочувствием выживших остаётся напряженной. Владимир ШОЙЖИЛЖАПОВ зам. главы администрации Агинского Бурятского округа: «Из 5 пострадавших - 2 находятся в Читинской больнице. И 3 человека в Агинской. 2 девушки находятся в тяжёлом состоянии. В организованном пункте временного пребывания находится 1 человек, который приехал из Оловяннинского района и ухаживает за своей дочерью. Питание организовано. 10 мест, но ночует одна». Ситуация с исполнением нацпроектов тоже не радует. Планы, корректировки, перестановки. Из недели в неделю всё возвращается на круги своя. Александр ОСИПОВ губернатор Забайкальского края: «Утверждён представителем Правительства план - график запросов на корректировки национальных проектов. Аягма Гармаевна, необходимо проанализировать наши национальные проекты. Все планы на последующие годы. И выйти с предложениями и соответствующими корректировками». Аягма Ванчикова по своей старой традиции «сдала всех с потрохами». Когда начинается разговор об освоении средств, то некоторые чиновники, в прямом смысле слова стараются слиться воедино со своими креслами. Чтобы не заметили, не сделали замечания. Аягма ВАНЧИКОВА заместитель председателя правительства Забайкальского края по социальным вопросам: «Остановлюсь на тех, которые ниже средне краевого показателя. Это формирование комфортно - городской среды. Из национального проекта жильё и городская среда. Это создание единого и цифрового контура в сфере здравоохранения. Это содействие занятости женщин, создание условий дошкольного образования. Это наши ясельные учреждения. В зоне 10% кассового освоения по - прежнему остаются 3 региональных проекта. Это обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда - 6,5%. 6,8% - это чистый воздух. Нац.проект - экология. Также сохранение озера Байкал - нац. проект «Экология», в зоне 7% кассы». Александр ОСИПОВ губернатор Забайкальского края: «Сами понимаете, о чём это говорит, да? О том, что не планово работаете! Без системно работаете! Глядите максимум на длину своего носа. Нужно делать из этого выводы соответствующие и организовывать свою работу!» У некоторых чиновников реальные проблемы…… уже на носу. А некоторые дальше этого самого носа ничего и не видят, так сложны думы о благополучии края, что немного клонит в сон. Также отдельное место в сюжете стоит отвести Михаилу Чуркину, который упорно создаёт бесконечные ТОРы, общается с Юрием Трутневым и подписывает бумаги. Зампред правительства может заводить свои личные хэштеги. Михаил ЧУРКИН заместитель председателя правительства Забайкальского края по инвестиционному развитию: «Создание в Забайкалье трансграничной территории опережающего развития. Юрием Петровичем Трутневым дано указание Минтрансу, Минпромторгу, Минфину Росссии рассмотреть проект концепции «Создание трансграничной территории опережающего развития», направить приложение». Министр сельского хозяйства Денис Бочкарёв внес в происходящее немного земных тем- рассказал про кондиционные семена, посевы и освоение средств. Хотя бы здесь все по плану. Пока. Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Экс- депутат Читинской областной думы Дмитрий Непомнящий "отпраздновал" день рождения в наручниках
Общество -
Экс- депутат Читинской областной думы Дмитрий Непомнящий "отпраздновал" день рождения в наручниках

 Плечом к плечу, рука об руку. Члены ОПГ Ключевские снова вместе, как в «старые добрые» и очень богатые времена. Только повод встречи сегодня уже малоприятный. Всего в зале суда - шесть подозреваемых. Это мужчины средних лет, с высшим или средним образованием, каждый примерный семьянин ( с двумя или тремя детьми). Судьба их могла бы сложиться иначе, если бы 20 лет назад они не связались с преступной группировкой. А экс - депутат читинской думы Дмитрий Непомнящий сегодня принимал бы поздравления от своих детей, а не случайное «с днем рождения» от судьи после объявления его даты рождения. Далее слово взяла государственный обвинитель. И о дне рождении пришлось мгновенно забыть. Ирина АЛЕХИНА, государственный обвинитель:  «В ночь на 29 сентября 1995 года по указанию Калинина, Ключевского и Жарова, Телкин, Непомнящий, Гуськов в лесном массиве в районе поселка Забайкальский совершили убийство, Дугмасова, Кутукова, задушив их неустановленными предметами. Смерть потерпевших наступила в результате механической асфиксии» Список преступлений, предъявленный гособвинителем, получился длинным. Это и разбои, и похищения людей и убийства. Преимущественно в лесных массивах. Подсудимые своей вины не признали, за исключением небезызвестного в читинских верхах Алексея Гуськова. Алексей ГУСЬКОВ, подсудимый: Пункты А Ж З, части второй, статьи 105 УК РФ- Убийство Дороховой, Жарова, и Ключевского. - частично. -Признаете частично. Дмитрий НЕПОМНЯЩИЙ, подсудимый:  «Обвинения, представленные в данном виде, однозначно не признаю. Потому что они основаны на лжи, и сфабрикованных показаниях некоторых фигурантов дела» Напомним, ОПГ Ключевские в течение 10 лет- с 1995го - по 2005-ый- держали в страхе весь регион. Они облагали данью предпринимателей, диктовали свои условия властям. С не согласными разговор был коротким. По версии следствия, члены ОПГ совершили 14 убийств в Читинской и Иркутской областях. В том числе, лидеров банды Ключевского и Жарова. Обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Гуля Алхасова, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ