17 февраля, воскресенье, 01:41
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Три принципа долголетия озвучил Минздрав РФ

Общество, 10:30, 16 сентября 2018 /
Три принципа долголетия озвучил Минздрав РФ
Фото: fb.ru

Минздрав России озвучил три основных принципа долголетия. Умеренные физические нагрузки, правильное питание и социальная активность – залог высокой продолжительности жизни, сообщает «Российская газета».

«Умеренные физические нагрузки, правильное питание и социальная активность являются тремя основными принципами долголетия, считает главный гериатр Минздрава России Ольга Ткачева. Врач посоветовала есть больше овощей и фруктов, а также максимально ограничить себя в употреблении вредных углеводов - мучного, сладкого и прочих продуктов с высоким гликемическим индексом», - пишет издание.

По мнению Ткачевой, систематическая физическая активность также важна для молодости организма. Также она выразила уверенность, что общительный и востребованный человек с прочными социальными связями живет дольше. Помимо этого, значимыми факторами для поддержания здоровья являются отказ от вредных привычек, контроль за давлением и уровнем холестерина.

КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1016929
    Главное правило долголетия это питание! От него на самом деле очень многое в нашей жизни зависит, вот даже когда человек болеет его садят на диету, говорят, что кушать)) Поэтому я слежу за здоровьем и правильно питаюсь) Нашла статью про свою любимую рыбку путассу [ссылка] в ней столько всего полезного) И можно легко купить ее)
    Ответить
    1
    0
  • 1016344
    Социальная активность — (от лат. activus деятельный) способность человека производить общественно значимые преобразования в мире на основе присвоения богатств материальной и духовной культуры, проявляющаяся в творчестве, волевых актах, общении, поведении
    Ответить
  • 1016317
    совет от жирной тёти : вот вам старики рубль - и не в чём себе не отказывайте .......
    Ответить
    10
    0
  • 1016254
    Уберите из питания гмо и пальмовое масло, уберите смог и дым от пожаров, безработицу и мы вам поверим.
    Ответить
    21
    2
  • 1016187
    Так много хочется сказаьт этой О.Ткачевой. Но,цензурных слов,почему-то,подобрать не могу. Единственые слова(из ценз-х)приходят в голову,только:иди и засунь.
    Ответить
    18
    0
  • 1016109
    Всё правильно- умеренная физическая активность, так как работы нет. Побольше китайских овощей и фруктов с нитратами! И социальная активность в поисках средств к существованию! Эх, заживём!
    Ответить
    36
    1
  • 1016093
    Тонкий намек на необходимость работать до гробовой доски. Мол сразу выполните все заветные три принципа долголетия: 1. Будите до ... лет пешком ходить на работу, вот вам и умеренные физические нагрузки 2. Будете работать= будут деньги на фрукты и овощи 3. И, как раз только на работе у Вас гарантированно будет социальная активность, востребованность...
    Ответить
    33
    0
  • 1016089
    Как в сказке)Как же надоел этот бред)
    Ответить
    38
    0
    • 1016140
      согласен полнейший бред где взять нормальные продукты одна отрава наверно про себя писали сладко едят и ни х...на не делают
      Ответить
      11
      1
  • 1016077
    Пенсия в России должна быть 50 тысяч рублей. Тогда жить будут долго, насыщенно и счастливо. А не выживать будут в старости как наши старики-пенсионеры. Преступная пенсионная реформа.
    Ответить
    46
    1
  • 1016063
    Пенсионеры фрукты берут только на новый год, а так жрут хлеб !!!
    Ответить
    39
    1
    • 1016118
      а жрёшь ты!
      Ответить
      5
      8
      • 1016175
        Вот именно,что жрут, покупая в конюшни , типо светофор ,колбасу , дешевле пачки сигарет , и при этом благодарят идола, что колбаса такая дешёвая, а, что от этого продукта, один вред , им плевать , они банально это не понимают !!!
        Ответить
        18
        3
  • 1016058
    Фотография явно не российских пенсионеров. Очевидно, это западные радуются счастливой старости. А наши уже и не подпрыгнут от пенсионной реформы, а полетят в пропасть!
    Ответить
    46
    0
  • 1016047
    Вот Ткачиху и посадить на умеренную забайкальскую диету, и чтобы активность вела социальную на работе до гробовой доски. Фрухты и овощи? Это какие? Те что с Китая и Сербии тянут, в которых нитратов в 6 раз больше, чем можно допускать. Угу... Сами жрите эту дрянь. Был я у бабки с дедом в Брянске - вот там яблоки это яблоки. Белый налив, антоновка, сливы растут, груши, мёд вкусный. А у нас это где купить? Супермаркеты забиты мусором, которым даже свиней радивый фермер кормить бы не стал лишний раз. А потом и камни в почках, и рак, и импотенция раньше чем надо, и бесплодие у молодых. А на хлеб вы не гоните. У меня и дед и отец его едят много и постоянно. И всё в порядке, слава Богу, со здоровье. Бате - 65, деду - 87. Правда, большую часть жизни сами пекли по старому проверенному рецепту (может поэтому), а не та субстанция что в магазинах лежит под видом хлеба. Лучшую то пшеницу в Европу отправляем, а свои рабы пусть из фуражки лопают. Да ещё и платят за неё как за отборную пшеницу.
    Ответить
    56
    1