17 февраля, воскресенье, 01:37
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Два моста на федеральной трассе «Амур» в Забайкалье отремонтированы досрочно

Общество, 13:56, 16 сентября 2018 /
Два моста на федеральной трассе «Амур» в Забайкалье отремонтированы досрочно
Фото пресс-службы Упрдор «Забайкалье»

Упрдор «Забайкалье» завершило ремонт двух мостов на трассе «Амур» Чита-Хабаровск - через реку Крестовая на 181-м км и через ручей Дипкоша на 193-м км в Забайкалье. При этом отремонтировать предстоит еще порядка 20 искусственных сооружений. Об этом 16 сентября Заб.ру сообщили в пресс-службе ведомства.

- В ходе работ федеральные дорожники усилили пролетные строения мостов композитными материалами, привели в нормативное состояние опоры, сопряжения мостов с насыпью дороги, само мостовое полотно, заменили деформационные швы и устроили систему водосбросов с фильтрующими элементами. На мостовых переходах установили новое барьерное и пешеходное ограждение со светоотражающими элементами, нанесли разметку. Отремонтированные мосты рассчитаны способны пропускать автотранспорт полной массой 80 тонн, - сказали в пресс-службе.

Отмечается, что работы на объектах завершены на два месяца раньше запланированного срока. Всего федеральные дорожники на территории региона в 2018 году приведут в нормативное состояние 20 искусственных сооружений.

В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Забайкалье» в регионе находится более 1608 км автомобильных дорог федерального значения. На подведомственной сети расположено 1859 мостов.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1016386
    На федеральную трассу "Амур" тратят много денег. А вот, например, дорога Богомягково-Кокуй-Комогорцево-Шилка-Мирсаново-Холбон-Нерчинск стоит в запустении. Делают фрагментами дорогу, а так - только обещают на торжественных мероприятиях сделать дорогу Шилка-Нерчинск. Деньги разворовывают, видимо. Есть видео с этой дороги. Ищу пока, куда бы отправить.
    Есть съёмка Шилкинской помойки - городской свалки, которую сделали вдоль дороги. Зрелище отвратительное!
    Ответить
  • 1016327
    Удивительные люди! Не делают- не довольны. Сделали- опять не нравится. Вы не работали в строительстве, поэтому не знаете какого труда все это стоит. Тем более досрочно, до морозов. Значчит люди старались . А то что аварии, да к это дебилы не видящие предупредительных знаков, и берущие на таран даже ограждающие бетонные блоки.
    Ответить
    3
    3
  • 1016214
    А почему не сообщают за этот досрочный ремонт,на этих мостах во время ремонта произошло 5аварий.А почему, не кто не разбирался и виновных как бы нет.
    Ответить
    8
    4
    • 1016288
      Если Вы обладаете информацией о фактах ДТП на этих мостах, то обратитесь в прокурату с просьбой произвести проверку результатом расследования этих ДТП.
      Ответить
      1
      0
  • 1016165
    конечно, деньги халявные - строй не хочу. А вот мост через р. Читинку восстановить или доделать дорогу от Каштака до Сомоленки - слабо?
    Ответить
    20
    4
    • 1016207
      И плюс к вашему замечанию по Каштаку, - давно уже можно было участок трассы возле Монгоя запустить в эксплуатацию, чтобы авто не гробить по объездной, тоже видимо слабо. Видимо кто-то желает чтобы забайкальцы страдали и мучались в принципе. Ну неужели такие маленькие участки дорог нельзя сделать быстро? Что за издевательство над людьми? Китайцы бы мост за три недели новый построили, а в Каштаке отрезок дороги за полдня, хотя о чем это я.
      Ответить
      18
      1