17 ноября, суббота, 12:35
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

МВД России отменило решение забайкальского следствия по делу обманутых дольщиков

Происшествия, 19:47, 16 сентября /
МВД России отменило решение забайкальского следствия по делу обманутых дольщиков
Фото из архива Заб.ру

Министерство внутренних дел Российской Федерации отменило решение о прекращении уголовного дела, принятое Следственным управлением УМВД России по Забайкальскому краю в отношении строительной организации «Стройинвест», обманувшей дольщиков. Соответствующий ответ на депутатский запрос получил представитель Забайкалья в Госдуме Владимир Поздняков.  Об этом 16 сентября Заб.ру сообщили в пресс-службе парламентария.

- 24 августа 2018 года из министерства внутренних дел России депутату Владимиру Позднякову был направлен ответ, из которого следует, что принятое ранее на региональном уровне решение о прекращении уголовного дела в отношении директора ООО «Стройинвест» признано необоснованным и отменено, - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что обращение в поддержку заслуженного строителя РФ, генерального директора ООО «Промышленно-гражданское строительство» Веры  Шавровой, столкнувшейся с чиновничьим произволом, выполняя государственную задачу по возведению жилья для обманутых дольщиков, министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву депутат направил 31 июля.

Приложением к этому письму стали предоставленные Шавровой документы, в которых она заявила о ненадлежащем расследовании уголовного дела в отношении ООО «Стройинвест». По утверждению заявительницы, руководители этой организации «обманули не только 200 дольщиков, права многих из которых до настоящего времени не восстановлены, но и ООО «ПГС» при передаче жилого дома по ул. Генерала Белика, 13, нанеся существенный вред бюджету Забайкальского края, выплатившему в виде субсидий застройщикам более 150 млн. рублей».

- Проблема обманутых дольщиков в Забайкалье не нова.  Как известно, у каждого нарушения законодательства и законности имеется свой ответственный и заинтересованный субъект. Добиться же справедливого решения того или иного вопроса нелегко, особенно в отношении высокопоставленных лиц и ведомств, приближённых к власти, - отмечает Владимир Поздняков.

В пресс-службе политика добавили, что в рамках объединённого материала проверки управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю проверяются также сообщения Веры Шавровой о противоправных действиях в отношении ООО «ПГС».  

Напомним, что в передаче «Несогласованный вопрос» на телеканале Заб.ТВ директор ООО «Промышленно-гражданское строительство» Вера Шаврова рассказала про якобы имевший место «распил» бюджета в то время, когда министром финансов региона была нынешний руководитель Контрольно-счетной палаты Светлана Доробалюк.

После выхода передачи в эфир документами, которые имеются в распоряжении Шавровой заинтересовался другой забайкальский депутат в Госдуме – Юрий Волков.  

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1016367
    В строительной отрасли и для этого нужны точная информация и цифры, а они следующие:
    ----------->>> Сфера строительства падает уже несколько лет и в денежных значениях, и в количестве вводимого жилья. В 2017 году обанкротились или закрылись 1,2 тысячи строительных компаний, или 20% от их общего числа. Из оставшихся почти 28% работают в убыток; большая часть из них находится в предбанкротном состоянии.
    Это информация от февраля этого года.
    Заголовок статьи
    - Россия: Строительство на пороге катастрофы.
    - Финиш -
    Ответить
    6
    0
    • 1016372
      Интервью давал министр строительства и ЖКХ Вл. Якушев, который отвечал на вопрос: как выходить нам из этой тяжелейшей ситуации ?
      Ответ: все это решаемо.
      Н а другой вопрос: что вы можете сказать по поводу повышения ставки ЦБ России, по повышению цен на недвижимость и ипотеки ?
      Ответ: будем обсуждать.
      P.S. Короче говоря, он, как я считаю, сопли жевал и понятия не имеет, что будет завтра, послезавтра и через год.
      Ответить
      12
      0
  • 1016352
    Попов+Иванкив+Дроботушенко=Слово из 5 букв!
    Ответить
    6
    0
  • 1016350
    уже в открытую говорят о некомпетентности наших полиснементов
    Ответить
    14
    0
  • 1016293
    неужели денег нет на нормальные штаны? Ходишь как подстреленный воробей и летом и зимой в коротких штанишках.Чай не шишнадцать,если модничаешь.Неприятно смотреть взрослую тетку в летах в несуразном виде.
    Ответить
    9
    26
    • 1016366
      "нормальные"-это какие? А Шаврова , кстати, на фото, которые я видела, всегда одета хорошо ( у нее все данные есть носить такую одежду )А если хотите смотреть на приятное, смотрите фото нашего Губернатора на полигоне Цугол и вам полегчает)).
      Ответить
      18
      3
    • 1016323
      Сильнейший аргумент! По-забайкальски так. А вы видели, в чем в столице ходят? Москвичи вообще не заморачиваются с одеждой.
      Ответить
      12
      3
      • 1016325
        коей,явно,являешься ты! Дресс код в деловом стиле никто не отменял.А чего Веруся не приперлась в платьюшке в горошек и шапке от зайчика? Глядишь бы все долги сразу списали и отправили курс осенних витаминок попринимать в стационарчик.Если серьезно,то эта мадама на прошлом видео визжала-переигрывала и частенько стала "странностями" злоупотреблять...
        Ответить
        5
        12
        • 1016380
          а на митинг тоже надо по дресс-коду??????кто бы мог подумать , что теперь в магазин выйти или мусор вынести тоже надо по дресс-коду.
          Ответить
          6
          2
          • 1016393
            хоть "вы"калка,хоть "ты"калка ума и вкуса не прибавится.Речь идет о деловом стиле,т.е о людях,которые связаны с большой аудиторией.Тебе приятно было смотреть на видео на ухоженную со вкусом одетую журналиста Юринску или в растоптанных туфлях-тапках скачущую Шаврову? Ответ ясен! И с тобой всё ясно.А мне и моим друзьям картина неприятная.И на публику неприлично вылезать в неприличном виде-отвлекает внимание,при этом неважно кто ты или вы? Губернатор или тетя Валя из булочного ларька.
            Ответить
            2
            7
            • 1016397
              полное неуважение к людям со стороны указанных бабенок.В школе терпеть не мог преподов в вытянутых кофтах.
              Ответить
              1
              3
              • 1016418
                есть люди, которые в "вытянутой кофте" всегда будут смотреться модно, современно, а есть люди , которые в дорогущем костюме выглядят как дачница после окончания уборки овощей))).
                Ответить
                6
                1
                • 1016508
                  ты меня не видело,поэтому не неси пургу.Бесплатный совет к вытянутой вязанной кофте не забудь напяливать штаны с "пузырями" на коленях,будешь,просто,отпадной.
                  Ответить
                  1
                  0
            • 1016403
              обращение к незнакомому человеку на "ты" дает полное представление о Вас. Далее диалог считаю неуместным
              Ответить
              3
              1
              • 1016509
                сама прицепилась.
                Ответить
                1
                1
  • 1016266
    Что то мудрят. Отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела может и прокуратура и суд. У мня за два года 10 отказов и что? Воз и ныне там
    Ответить
    21
    2
    • 1016291
      только и всего.В Чите давно уже обязан был московский десант высадиться и прокурора Войкина близко нельзя было подпускать к креслу,где он попец парит.
      Ответить
      23
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Жители Старой Куки: "Наши дети могут погибнуть из-за отсутствия моста"

Жители Старой Куки уже 2 года ждут постройки нового моста. Весной 2017-го строительная компания демонтировала старую конструкцию и началось возведение нового сооружения. Вбили несколько свай, даже установили пару перекрытий, но на этом бригада покинула объект. Вместо моста была сооружена временная переправа, которая регулярно уходит под воду. Летом приходилось передвигаться через реку, рискуя жизнью. Василий Нескромных:  «Нынче была вода большая, все размыло, полмесяца в брод люди ходили через речушку. Это сейчас она маленькая, а была большая. Приехали, временный мост сделали, через 3 дня дождь пошел, опять все размыло. Опять приехали, подделали». Заброшенная неогороженная стройка стала местом опасных детских игр. По временному мосту школьный автобус в эту часть села не ходит. Родителям приходится самостоятельно увозить детишек к месту учебы, либо провожать за руку до автобуса. А это целых полтора километра. Татьяна Борисова:  «Хотя бы автобус туда проезжал, у нас там тоже ведь дети живут. Вечером у меня дочь поздно возвращается со школы, хожу ее вот тут встречаю. Они бегают, они же дети.И вот эти штыри торчат. Страшно же. Их огородить хотя бы, лентой или забором. Потом скажут, мамаша, ты виновата, почему своего ребенка не встречала? А у меня их восемь. Не могу я каждого встречать». Работу над объектом вела региональная строительная компания «МНО». Генеральный директор – Марина Егоян. Стоимость проекта – 23 миллиона рублей, выделенные из краевого и муниципального дорожного фонда. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»:  «В рамках исполнения муниципального контракта окончание строительства мостового сооружения должно быть закончено 1 августа 2017 года. Этого не было сделано, на 1-е число производство работ выполнено на 5-10%. Кроме того, в результате проведения строительного контроля был выявлен ряд нарушений. Основное – это отклонение от проектной оси на 570мм, что являлось нарушением проектной документации. Ввода бы в эксплуатацию они не получили, если бы закрыли на это глаза. Так же были представлены документы к оплате с нарушениями. Администрацией была проведена строительно-техническая экспертиза и есть экспертное заключение. Мы в одностороннем порядке в лице администрации расторгли муниципальный контракт, однако подрядчик с этим не согласился и подал исковое заявление.» Судебные заседания откладываются, поэтому решение по строительству моста до сих пор не принято. Евгений Труфанов, начальник отдела транспорта, дорожного хозяйства и связи администрации муниципального района «Читинский район»: «Так же подрядчику было вынесено предписание об ограждении места строительства, дабы избежать травмирования детей или участников дорожного движения о конструкции, складируемые рядом со стройкой. Реакции никакой» Евгений Труфанов заявил- из 23х миллионов не было потрачено ни копейки: за недострой подрядчику платить не станут. Точную дату возобновления строительства не называют. Проблема остается и сколько времени жители будут ее заложниками- вопрос риторический.   Иван Тимофеев, Евгений Погорелый, Анатолий Мишаков, ЗабТВ