ban

МВД России отменило решение забайкальского следствия по делу обманутых дольщиков

Происшествия, 19:47, 16 сентября 2018 /
МВД России отменило решение забайкальского следствия по делу обманутых дольщиков
Фото из архива Заб.ру

Министерство внутренних дел Российской Федерации отменило решение о прекращении уголовного дела, принятое Следственным управлением УМВД России по Забайкальскому краю в отношении строительной организации «Стройинвест», обманувшей дольщиков. Соответствующий ответ на депутатский запрос получил представитель Забайкалья в Госдуме Владимир Поздняков.  Об этом 16 сентября Заб.ру сообщили в пресс-службе парламентария.

- 24 августа 2018 года из министерства внутренних дел России депутату Владимиру Позднякову был направлен ответ, из которого следует, что принятое ранее на региональном уровне решение о прекращении уголовного дела в отношении директора ООО «Стройинвест» признано необоснованным и отменено, - сказали в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что обращение в поддержку заслуженного строителя РФ, генерального директора ООО «Промышленно-гражданское строительство» Веры  Шавровой, столкнувшейся с чиновничьим произволом, выполняя государственную задачу по возведению жилья для обманутых дольщиков, министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву депутат направил 31 июля.

Приложением к этому письму стали предоставленные Шавровой документы, в которых она заявила о ненадлежащем расследовании уголовного дела в отношении ООО «Стройинвест». По утверждению заявительницы, руководители этой организации «обманули не только 200 дольщиков, права многих из которых до настоящего времени не восстановлены, но и ООО «ПГС» при передаче жилого дома по ул. Генерала Белика, 13, нанеся существенный вред бюджету Забайкальского края, выплатившему в виде субсидий застройщикам более 150 млн. рублей».

- Проблема обманутых дольщиков в Забайкалье не нова.  Как известно, у каждого нарушения законодательства и законности имеется свой ответственный и заинтересованный субъект. Добиться же справедливого решения того или иного вопроса нелегко, особенно в отношении высокопоставленных лиц и ведомств, приближённых к власти, - отмечает Владимир Поздняков.

В пресс-службе политика добавили, что в рамках объединённого материала проверки управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю проверяются также сообщения Веры Шавровой о противоправных действиях в отношении ООО «ПГС».  

Напомним, что в передаче «Несогласованный вопрос» на телеканале Заб.ТВ директор ООО «Промышленно-гражданское строительство» Вера Шаврова рассказала про якобы имевший место «распил» бюджета в то время, когда министром финансов региона была нынешний руководитель Контрольно-счетной палаты Светлана Доробалюк.

После выхода передачи в эфир документами, которые имеются в распоряжении Шавровой заинтересовался другой забайкальский депутат в Госдуме – Юрий Волков.  

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1016367
    В строительной отрасли и для этого нужны точная информация и цифры, а они следующие:
    ----------->>> Сфера строительства падает уже несколько лет и в денежных значениях, и в количестве вводимого жилья. В 2017 году обанкротились или закрылись 1,2 тысячи строительных компаний, или 20% от их общего числа. Из оставшихся почти 28% работают в убыток; большая часть из них находится в предбанкротном состоянии.
    Это информация от февраля этого года.
    Заголовок статьи
    - Россия: Строительство на пороге катастрофы.
    - Финиш -
    Ответить
    6
    0
    • 1016372
      Интервью давал министр строительства и ЖКХ Вл. Якушев, который отвечал на вопрос: как выходить нам из этой тяжелейшей ситуации ?
      Ответ: все это решаемо.
      Н а другой вопрос: что вы можете сказать по поводу повышения ставки ЦБ России, по повышению цен на недвижимость и ипотеки ?
      Ответ: будем обсуждать.
      P.S. Короче говоря, он, как я считаю, сопли жевал и понятия не имеет, что будет завтра, послезавтра и через год.
      Ответить
      12
      0
  • 1016352
    Попов+Иванкив+Дроботушенко=Слово из 5 букв!
    Ответить
    6
    0
  • 1016350
    уже в открытую говорят о некомпетентности наших полиснементов
    Ответить
    14
    0
  • 1016293
    неужели денег нет на нормальные штаны? Ходишь как подстреленный воробей и летом и зимой в коротких штанишках.Чай не шишнадцать,если модничаешь.Неприятно смотреть взрослую тетку в летах в несуразном виде.
    Ответить
    9
    26
    • 1016366
      "нормальные"-это какие? А Шаврова , кстати, на фото, которые я видела, всегда одета хорошо ( у нее все данные есть носить такую одежду )А если хотите смотреть на приятное, смотрите фото нашего Губернатора на полигоне Цугол и вам полегчает)).
      Ответить
      18
      3
    • 1016323
      Сильнейший аргумент! По-забайкальски так. А вы видели, в чем в столице ходят? Москвичи вообще не заморачиваются с одеждой.
      Ответить
      12
      3
      • 1016325
        коей,явно,являешься ты! Дресс код в деловом стиле никто не отменял.А чего Веруся не приперлась в платьюшке в горошек и шапке от зайчика? Глядишь бы все долги сразу списали и отправили курс осенних витаминок попринимать в стационарчик.Если серьезно,то эта мадама на прошлом видео визжала-переигрывала и частенько стала "странностями" злоупотреблять...
        Ответить
        5
        12
        • 1016380
          а на митинг тоже надо по дресс-коду??????кто бы мог подумать , что теперь в магазин выйти или мусор вынести тоже надо по дресс-коду.
          Ответить
          6
          2
          • 1016393
            хоть "вы"калка,хоть "ты"калка ума и вкуса не прибавится.Речь идет о деловом стиле,т.е о людях,которые связаны с большой аудиторией.Тебе приятно было смотреть на видео на ухоженную со вкусом одетую журналиста Юринску или в растоптанных туфлях-тапках скачущую Шаврову? Ответ ясен! И с тобой всё ясно.А мне и моим друзьям картина неприятная.И на публику неприлично вылезать в неприличном виде-отвлекает внимание,при этом неважно кто ты или вы? Губернатор или тетя Валя из булочного ларька.
            Ответить
            2
            7
            • 1016397
              полное неуважение к людям со стороны указанных бабенок.В школе терпеть не мог преподов в вытянутых кофтах.
              Ответить
              1
              3
              • 1016418
                есть люди, которые в "вытянутой кофте" всегда будут смотреться модно, современно, а есть люди , которые в дорогущем костюме выглядят как дачница после окончания уборки овощей))).
                Ответить
                6
                1
                • 1016508
                  ты меня не видело,поэтому не неси пургу.Бесплатный совет к вытянутой вязанной кофте не забудь напяливать штаны с "пузырями" на коленях,будешь,просто,отпадной.
                  Ответить
                  1
                  0
            • 1016403
              обращение к незнакомому человеку на "ты" дает полное представление о Вас. Далее диалог считаю неуместным
              Ответить
              3
              1
              • 1016509
                сама прицепилась.
                Ответить
                1
                1
  • 1016266
    Что то мудрят. Отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела может и прокуратура и суд. У мня за два года 10 отказов и что? Воз и ныне там
    Ответить
    21
    2
    • 1016291
      только и всего.В Чите давно уже обязан был московский десант высадиться и прокурора Войкина близко нельзя было подпускать к креслу,где он попец парит.
      Ответить
      23
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ