ban

Уроженку Читы, журналистку из Ельца разочаровал вид малой Родины – Заб.ТВ

Общество, 21:24, 16 сентября 2018 /
Кадр из сюжета Заб.ТВ

Журналистка телеканала «Елец» Виктория Поцхишвили возвратилась в Читу спустя 22 года. Она обратилась к коллегам из Заб.ТВ с просьбой организовать ей экскурсию по городу. Внешним видом малой Родины женщина осталась разочарована. О своих впечатлениях она рассказала в сюжете телеканала.  

- Театральная площадь меня просто печально удивила. В любом случае, какие бы несуразицы в городе не были. Чита есть Чита. Она для всех нас, особенно для тех людей, у которых здесь прошла юность останется родной. И поэтому сердцем желаю, чтобы она стала ещё более красивой, уютной и тёплой, несмотря на климатические особенности, - говорит Виктория Поцхишвили.

Уже спустя час гостья совсем разочаровалась в Чите: разбитые дороги, отсутствие тротуаров, хаотично растущие дикие кустарники. И всюду – торговые центры.  

- Мне конечно здесь очень приятно здесь находиться сейчас. Я дышу тем воздухом и мне даже кажется, что я сбросила те года, которые нависли надо мной. Мне кажется, что я помолодела. Город расстроился. Город стал больше, очень много спальных районов. Но центр города хотелось бы привести в более торжественный вид, - добавляет собеседница телеканала.

По мнению автора сюжета, этот материал - еще одно послание городским чиновникам, которым еще есть что исправить.

Напомним, что глава Совета Федерации Валентина Матвиенко во время визита в начале июля назвала Читу неухоженной и запущенной. Она встретилась с властями Читы и поручила навести в городе порядок.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 38
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1016648
    Каждый кулик своё болото хвалит. Елец-заштатный городишко и ни чем не лучше Читы. Когда по нему проходила федеральная авотрасса на юг для жителей был кошмар. Она (корреспондент) уехала из Читы "соплюшкой" и что она может сравнивать по части изменений в облике Читы за прошедшие годы. Борис Петрович
    Ответить
    1
    5
  • 1016498
    Мы живем в селе Заб края , не буду озвучивать. В силу географической расположенности нам до У-Удэ ближе, чем до Читы. Поэтому лечится, учится или собрать детей в школу, да даже просто денежки потратить мы туда. С большим удовольствием, город чистый ухоженный, все для приезжающим масса хостелов, кафешек, торговых центров, рынков, распродаж и т.д. Фонтаны, памятники, музеи, кинотеатры. В город приятно заезжать, город чистый , цветущий, аккуратный. И не дай бог по работе придется ехать в командировку в Читу, это же АД. Кто хвалит Читу, вы что не видите где вы живете? Столица Заб.края это же позор.
    Ответить
    16
    5
    • 1016607
      За то у нас ЕСТЬ Цугол. Мы там стрелям, пулям, встречам гостей. Ешо есть Телимба. Озёра Арахлей Шакша. А Чита хорошо, только дышать нечем а так не ЧО.
      Ответить
      4
      6
  • 1016427
    Столкнулся с аналогичной ситуацией, когда ехал в поезде. Две сестры возвращались в родной Петровск-Забайкальский после многолетней отлучки (уехали в 90-х). Сказать, что они были шокированы пристанционными видами разрушенного завода - это ничего не сказать. Из уст одной из них прозвучала фраза:"Картина маслом,фашист пролетел".
    Ответить
    16
    0
  • 1016413
    Дороги были разбиты а достопримечательности это то что там одни церкви и монастыри. Как и во все центральной России. Еще памятники Бунину и все пожалуй. Старинными домами купцов никого не удивишь. И еще там стоит завод по производству сигарет без фильтра Прима - Елец. Все!!! Было бы чем гордится и на что посмотреть.
    Ответить
    6
    7
    • 1017260
      А при чем здесь Елец Женщина пишет о Чите, все верно потому что нет хозяина ни в крае, ни в городе уже давно
      Ответить
      1
      0
    • 1016610
      Елец-ЭТО Европа и Москва рядом. Есть чего посмотреть. А здесь отсталая АзиОПИЯ. То в дер..е утоните, то дымом кочегарок дышите. А там природный Газ, а у ВАС? Гнилой водопровод- ВОТ! Читага Пипэл-хавай.
      Ответить
      5
      3
  • 1016405
    Так жирный вупсень и марфа-кухарка, тоже всё ищут как и путлер боевых братьев)))А на страну и регион им нас....Изгои...
    Ответить
    8
    4
  • 1016402
    Да уж .... что в глаза бросается, то это наличие огромного количества торговых центров. Власти дела нет, что даже центральные улицы стоят, как после бомбёжки: ободраные дома, асфальт прекореженый- не пройдешь на каблучках, ноги переломаешь. Господи! убери от власти равнодушных! Дай нашему краю и нашей Чите патриотов, которые не денег токмо, а и за совесть и за честь поработают во благо народа
    Ответить
    16
    1
  • 1016391
    Так братва генытулина все распилила....На город увы....ничего нет..
    Ответить
    9
    2
  • 1016390
    Таких отбросов от власти,как в Чите, нет нигде;! Бывая во многих городах, видишь насколько власть в Забайкалье отстой. Самые настоящие помои.....Вся эта генытулинская шо..ла по тюрьмам должна давно сидеть...
    Ответить
    24
    3
  • 1016387
    Очень грязный город Чита . Какой мэр такой и город . Самый лучший город Волгоград .
    Ответить
    13
    4
  • 1016383
    Матвиенка вообще в каком мире живёт? Подмосковные города запущены донельзя, в самой Москве бардак.
    Ответить
    7
    7
  • 1016379
    сравнивать то как выглядит Елец и Чита, это две огромные разницы. Исторический, культурный и красивый город Елец, в который вкладываются финансы, не разворованные местной верхушкой, или Чита, с каждым годом более убогой становится от неумелого руководства
    Ответить
    16
    2
    • 1016406
      Елец очень красивый город, особенно центр, да посмотреть многие городки в той же Воронежской, Липецкой центрального черноземья, посмотреть тот же город Лиски, если там хозяин и не вор там красота, а у нас как в самом центре России, в нечерноземье, Тверская, Псковская, Владимирская, короче выезжаешь за МКАД, и начинаются мраки, в центре городков руины как после бомбежек по ходу еще с войны и кругом все заросшее борщевником, мраки.
      Ответить
      9
      0
  • 1016378
    А мне Чита нравиться! Ни на какой другой город её не променяю! А если кому-то здесь не нравиться - никто не держит. Скатертью дорога - полотенцем путь!
    Ответить
    7
    16
    • 1016445
      чеши лучше в свою чурбанию ...
      Ответить
      9
      3
      • 1016572
        А ты - в свою Московию!
        Ответить
        2
        3
        • 1016612
          Хватит трендеть нравится -живите. кому нет, тогды АДЬЮ
          Ответить
          2
          2
  • 1016371
    Прямо словами Матвиенко говорит, о тротуарах, дорогах, кустарниках... Не ее замечания бы ранее, эта мадам может и не заметила бы даже нашу убогость...
    Ответить
    2
    4
  • 1016370
    То чувство, когда Советская Чита, выглядила лучше, наряднее, ярче !!! Современные чиновники все прекрасное,в России , отвергают , им прекрасно в Америке, Франции, Италии!!!
    Ответить
    12
    1
  • 1016359
    Все деньги жирный вупсень как лепрекон, хранит в своём золотом унитазе! Для города ничего не осталось...
    Ответить
    22
    1
  • 1016358
    Свозите девушку в деревню, вот где процветание и душа ее_"успокоится".
    Ответить
    14
    0
  • 1016343
    Все течет, все меняется. Одному яблочко повкусу, другому поросячмй хрящик. Чтобы делать выводы необходимы достоверные исходные данные. А словоблудием можно заниматься бесконечно. Врнмя покажет. История заерепит. Выводы сделают.
    Ответить
    5
    4
  • 1016339
    нам память о Вас
    Ответить
    1
    1
  • 1016338
    От половодья пострадали
    Десятки тысяч россиян
    Пожары пламенем объяли
    Горит тайга , горит бурьян
    Премьер собрал совет министров
    Чтобы проблемы превозмочь
    Состав решенье принял быстро:
    Должны мы Сирии помочь...
    Ответить
    10
    6
  • 1016326
    Зажопинск был 10 лет назад, Зажопинск и сейчас. Всё - таки, столица Заб.края, и не деревня в 20 тысяч голов, а болячки все как в деревне. Нищета, берзаботица, пьянство, криминал, убитые дороги и неопрятный внешний вид. В деревнях хоть воздух чище и поспокойнее.
    Ответить
    37
    4
    • 1016619
      Погосты в некоторых деревнях больше чем сами деревни. Это факт. Съездите в Улётовский район, увидите...
      Ответить
      2
      0
    • 1016365
      Закрой рот и вали
      Ответить
      3
      13
  • 1016311
    Стыдись Михалёв - ты бездарность!
    Ответить
    47
    1
  • 1016310
    да вы уже не первый раз ее показываете здесь
    Ответить
    6
    2
  • 1016300
    Да "порядок наводится" по поручению Матвиенко ,дороги как были разбиты так и остались всю подвеску у машины разбили....да и вообще слов нет.Клоака вселенной!
    Ответить
    21
    1
    • 1016368
      Ну, дороги то будут ремонтировать. Аж 5 км до 2030 года обещали отремонтировать! Я, когда прочитал, думал, нули забыли к пятёрке приписать?
      Ответить
      8
      1
  • 1016282
     Господи! Елец ещё та "деревня", а ещё Читу критикует. Мне жалко эту женщину...
    Ответить
    14
    26
    • 1016331
      Елец это Ельня! В Смоленской области находится. Там в августе 1941-го наши войска нанесли первое серьёзное поражение фашистам и освободили город! Таким образом город Ельня стал первым советским городом освобожденным от оккупантов.
      Ответить
      8
      7
      • 1016796
        Атлас открой.
        Ответить
        1
        1
      • 1016376
        Ельня есть Ельня.
        Ответить
        12
        0
  • 1016281
    Сначала иностранное гражданство получите, а уж потом до внешнего вида города докапывайтесь. Чита не потемкинская деревня, здесь все как есть, местный колорит так сказать. Мы не в Америке и пока еще не в Китае.
    Ответить
    10
    21
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием
Общество -
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием

Итак, вот как распределился городской депутатский корпус по комитетам. Предупреждаем сразу –картина максимально ожидаемая, никаких чудес. Начнем, пожалуй, с комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству. Сюда вошли люди так или иначе связанные с финансами и экономикой, занимающие руководящие должности в самых разных организациях. Логика выбора в общем-то понятна. Интересен заместитель главы комитета - Алексей Мусорин. Он на этом теплом местечке давно - отличился тем, что предлагал в прошлом году повысить налог для предпринимателей на имущество. Хорошо и вольготно, видимо, в Забайкалье предпринимателям. Второй в нашем списке – комитет по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту. Руководить - железнодорожник Людмила Агафонова. В состав вошли так же и педагоги - ректор Сергей Иванов (да здравствует административный ресурс на выборах) и учитель Ольга Серебрякова. Если есть преподаватели, то должны быть и студенты. Потому, наверное, заместителем главы комитета и стал один из самых молодых депутатов, обладатель ярко-желтого галстука и свежего румянца на щеках - Игорь Бояркин (дорогу молодым). Сейчас- внимание комитету по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству. Руководить им будет Эдуард Русин, его зам - переизбравшийся справедливоросс Аркадий Залесский. В состав вошла и Яна Конопасевич. Что не удивительно. Ее муж- Александр Конопасевич скандально известный рекламщик – вместе с экс-депутатом Степаном Викуловым используя систему перекроил рынок рекламных конструкций, обеспечив свой бизнес. Теперь функции Викулова в мутном рекламном рынке Читы по всей видимости делегированы Яне Конопасевич. Не зря коллеги Александра прозвали его «денежным Локомотивом Викулова» – была бы схема многоходовки, а деньги и депутат непременно найдутся. Так и вышло. Ту-ту. Замыкает наш рассказ комитет ЖКХ, транспорта и связи. Его снова возглавил Александр Прокопенюк. Тот самый, который посадил в кресло директора проблемной управляющей компании «Руэк» своего сына. Тут и «повелитель маршруток» Артем Меняйло, который, видимо, продолжит решать транспортные вопросы в Чите и богатеть- напомним, именно Артем Евгеньевич был признан самым богатым депутатом думы прошлого созыва. Свое кресло в комитете сохранил и самый бесполезный депутат по мнению жителей микрорайона «Черемушки» - Константин Уланов. Избрался снова от «Авиаторов», там видимо где-то, дороги в отличии от «Черемушек» все-таки есть. В следующем сюжете мы расскажем о том, какие обещания, данные своим избирателям до выборов, депутаты выполнили. А какие - навсегда забыли.  Вячеслав Бортницкий. ЗабТВ

За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги
Общество -
За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги

ВЗК: Поручение руководителя администрации Читы Александра Сапожникова, очистить центр города от ларьков, управление потребительского рынка интерпретировало по-своему. В самом сердце города, на улице Бабушкина от торговых точек и палаток и так негде протолкнуться. Чтобы попасть на остановку читинцам, буквально, приходится лавировать между бананами и дешевыми носками. Поэтому снос одного из ларьков, который буквально освобождал пространство, показался логичным шагом. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: В свое время было выявлено несоответствие границ. В дальнейшем было выдано требования на проведение соответствие. Предпринимателем был разработан проект … ВЗК: Как выяснилось, снос одной торговой точки всего лишь предполагал возведение на этом месте – другой. Пока предприниматель занимался покупкой нового строения, торговля фруктами расположилась прямо на асфальте, чтобы не потерять ни одного прибыльного часа. Это уже даже не рынок, это восточный базар получается. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: 02.58 У предпринимателя договор заключен на семь лет. Он является законным этот договор. Единственное, что вот эти нарушения были. (видео с телефона) СНХ: Все мы убрали, сейчас на нашей, на своей земля будем строить новый киоск на нашей земля, на своей земля. Современный, больше ,чем старый. // Это сто процентов убытки, но что делать закон, есть закон. ВЗК: Сократив свою торговую площадь буквально на метр и возведя новый киоск, предприниматель выполнил все требования ведомства и снова блокирует тротуар пешеходам. Город получает от торговца «сумасшедшие» деньги за аренду земли. Не менее 16 тысяч рублей в год. Прибыльное предприятие. Ирина Трофимова, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев, ЗабтввЃ