Лента новостей

ban

Уроженку Читы, журналистку из Ельца разочаровал вид малой Родины – Заб.ТВ

Общество, 21:24, 16 сентября 2018 /
Кадр из сюжета Заб.ТВ

Журналистка телеканала «Елец» Виктория Поцхишвили возвратилась в Читу спустя 22 года. Она обратилась к коллегам из Заб.ТВ с просьбой организовать ей экскурсию по городу. Внешним видом малой Родины женщина осталась разочарована. О своих впечатлениях она рассказала в сюжете телеканала.  

- Театральная площадь меня просто печально удивила. В любом случае, какие бы несуразицы в городе не были. Чита есть Чита. Она для всех нас, особенно для тех людей, у которых здесь прошла юность останется родной. И поэтому сердцем желаю, чтобы она стала ещё более красивой, уютной и тёплой, несмотря на климатические особенности, - говорит Виктория Поцхишвили.

Уже спустя час гостья совсем разочаровалась в Чите: разбитые дороги, отсутствие тротуаров, хаотично растущие дикие кустарники. И всюду – торговые центры.  

- Мне конечно здесь очень приятно здесь находиться сейчас. Я дышу тем воздухом и мне даже кажется, что я сбросила те года, которые нависли надо мной. Мне кажется, что я помолодела. Город расстроился. Город стал больше, очень много спальных районов. Но центр города хотелось бы привести в более торжественный вид, - добавляет собеседница телеканала.

По мнению автора сюжета, этот материал - еще одно послание городским чиновникам, которым еще есть что исправить.

Напомним, что глава Совета Федерации Валентина Матвиенко во время визита в начале июля назвала Читу неухоженной и запущенной. Она встретилась с властями Читы и поручила навести в городе порядок.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 38
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1016648
    Каждый кулик своё болото хвалит. Елец-заштатный городишко и ни чем не лучше Читы. Когда по нему проходила федеральная авотрасса на юг для жителей был кошмар. Она (корреспондент) уехала из Читы "соплюшкой" и что она может сравнивать по части изменений в облике Читы за прошедшие годы. Борис Петрович
    Ответить
    1
    5
  • 1016498
    Мы живем в селе Заб края , не буду озвучивать. В силу географической расположенности нам до У-Удэ ближе, чем до Читы. Поэтому лечится, учится или собрать детей в школу, да даже просто денежки потратить мы туда. С большим удовольствием, город чистый ухоженный, все для приезжающим масса хостелов, кафешек, торговых центров, рынков, распродаж и т.д. Фонтаны, памятники, музеи, кинотеатры. В город приятно заезжать, город чистый , цветущий, аккуратный. И не дай бог по работе придется ехать в командировку в Читу, это же АД. Кто хвалит Читу, вы что не видите где вы живете? Столица Заб.края это же позор.
    Ответить
    16
    5
    • 1016607
      За то у нас ЕСТЬ Цугол. Мы там стрелям, пулям, встречам гостей. Ешо есть Телимба. Озёра Арахлей Шакша. А Чита хорошо, только дышать нечем а так не ЧО.
      Ответить
      4
      6
  • 1016427
    Столкнулся с аналогичной ситуацией, когда ехал в поезде. Две сестры возвращались в родной Петровск-Забайкальский после многолетней отлучки (уехали в 90-х). Сказать, что они были шокированы пристанционными видами разрушенного завода - это ничего не сказать. Из уст одной из них прозвучала фраза:"Картина маслом,фашист пролетел".
    Ответить
    16
    0
  • 1016413
    Дороги были разбиты а достопримечательности это то что там одни церкви и монастыри. Как и во все центральной России. Еще памятники Бунину и все пожалуй. Старинными домами купцов никого не удивишь. И еще там стоит завод по производству сигарет без фильтра Прима - Елец. Все!!! Было бы чем гордится и на что посмотреть.
    Ответить
    6
    7
    • 1017260
      А при чем здесь Елец Женщина пишет о Чите, все верно потому что нет хозяина ни в крае, ни в городе уже давно
      Ответить
      1
      0
    • 1016610
      Елец-ЭТО Европа и Москва рядом. Есть чего посмотреть. А здесь отсталая АзиОПИЯ. То в дер..е утоните, то дымом кочегарок дышите. А там природный Газ, а у ВАС? Гнилой водопровод- ВОТ! Читага Пипэл-хавай.
      Ответить
      5
      3
  • 1016405
    Так жирный вупсень и марфа-кухарка, тоже всё ищут как и путлер боевых братьев)))А на страну и регион им нас....Изгои...
    Ответить
    8
    4
  • 1016402
    Да уж .... что в глаза бросается, то это наличие огромного количества торговых центров. Власти дела нет, что даже центральные улицы стоят, как после бомбёжки: ободраные дома, асфальт прекореженый- не пройдешь на каблучках, ноги переломаешь. Господи! убери от власти равнодушных! Дай нашему краю и нашей Чите патриотов, которые не денег токмо, а и за совесть и за честь поработают во благо народа
    Ответить
    16
    1
  • 1016391
    Так братва генытулина все распилила....На город увы....ничего нет..
    Ответить
    9
    2
  • 1016390
    Таких отбросов от власти,как в Чите, нет нигде;! Бывая во многих городах, видишь насколько власть в Забайкалье отстой. Самые настоящие помои.....Вся эта генытулинская шо..ла по тюрьмам должна давно сидеть...
    Ответить
    24
    3
  • 1016387
    Очень грязный город Чита . Какой мэр такой и город . Самый лучший город Волгоград .
    Ответить
    13
    4
  • 1016383
    Матвиенка вообще в каком мире живёт? Подмосковные города запущены донельзя, в самой Москве бардак.
    Ответить
    7
    7
  • 1016379
    сравнивать то как выглядит Елец и Чита, это две огромные разницы. Исторический, культурный и красивый город Елец, в который вкладываются финансы, не разворованные местной верхушкой, или Чита, с каждым годом более убогой становится от неумелого руководства
    Ответить
    16
    2
    • 1016406
      Елец очень красивый город, особенно центр, да посмотреть многие городки в той же Воронежской, Липецкой центрального черноземья, посмотреть тот же город Лиски, если там хозяин и не вор там красота, а у нас как в самом центре России, в нечерноземье, Тверская, Псковская, Владимирская, короче выезжаешь за МКАД, и начинаются мраки, в центре городков руины как после бомбежек по ходу еще с войны и кругом все заросшее борщевником, мраки.
      Ответить
      9
      0
  • 1016378
    А мне Чита нравиться! Ни на какой другой город её не променяю! А если кому-то здесь не нравиться - никто не держит. Скатертью дорога - полотенцем путь!
    Ответить
    7
    16
    • 1016445
      чеши лучше в свою чурбанию ...
      Ответить
      9
      3
      • 1016572
        А ты - в свою Московию!
        Ответить
        2
        3
        • 1016612
          Хватит трендеть нравится -живите. кому нет, тогды АДЬЮ
          Ответить
          2
          2
  • 1016371
    Прямо словами Матвиенко говорит, о тротуарах, дорогах, кустарниках... Не ее замечания бы ранее, эта мадам может и не заметила бы даже нашу убогость...
    Ответить
    2
    4
  • 1016370
    То чувство, когда Советская Чита, выглядила лучше, наряднее, ярче !!! Современные чиновники все прекрасное,в России , отвергают , им прекрасно в Америке, Франции, Италии!!!
    Ответить
    12
    1
  • 1016359
    Все деньги жирный вупсень как лепрекон, хранит в своём золотом унитазе! Для города ничего не осталось...
    Ответить
    22
    1
  • 1016358
    Свозите девушку в деревню, вот где процветание и душа ее_"успокоится".
    Ответить
    14
    0
  • 1016343
    Все течет, все меняется. Одному яблочко повкусу, другому поросячмй хрящик. Чтобы делать выводы необходимы достоверные исходные данные. А словоблудием можно заниматься бесконечно. Врнмя покажет. История заерепит. Выводы сделают.
    Ответить
    5
    4
  • 1016339
    нам память о Вас
    Ответить
    1
    1
  • 1016338
    От половодья пострадали
    Десятки тысяч россиян
    Пожары пламенем объяли
    Горит тайга , горит бурьян
    Премьер собрал совет министров
    Чтобы проблемы превозмочь
    Состав решенье принял быстро:
    Должны мы Сирии помочь...
    Ответить
    10
    6
  • 1016326
    Зажопинск был 10 лет назад, Зажопинск и сейчас. Всё - таки, столица Заб.края, и не деревня в 20 тысяч голов, а болячки все как в деревне. Нищета, берзаботица, пьянство, криминал, убитые дороги и неопрятный внешний вид. В деревнях хоть воздух чище и поспокойнее.
    Ответить
    37
    4
    • 1016619
      Погосты в некоторых деревнях больше чем сами деревни. Это факт. Съездите в Улётовский район, увидите...
      Ответить
      2
      0
    • 1016365
      Закрой рот и вали
      Ответить
      3
      13
  • 1016311
    Стыдись Михалёв - ты бездарность!
    Ответить
    47
    1
  • 1016310
    да вы уже не первый раз ее показываете здесь
    Ответить
    6
    2
  • 1016300
    Да "порядок наводится" по поручению Матвиенко ,дороги как были разбиты так и остались всю подвеску у машины разбили....да и вообще слов нет.Клоака вселенной!
    Ответить
    21
    1
    • 1016368
      Ну, дороги то будут ремонтировать. Аж 5 км до 2030 года обещали отремонтировать! Я, когда прочитал, думал, нули забыли к пятёрке приписать?
      Ответить
      8
      1
  • 1016282
     Господи! Елец ещё та "деревня", а ещё Читу критикует. Мне жалко эту женщину...
    Ответить
    14
    26
    • 1016331
      Елец это Ельня! В Смоленской области находится. Там в августе 1941-го наши войска нанесли первое серьёзное поражение фашистам и освободили город! Таким образом город Ельня стал первым советским городом освобожденным от оккупантов.
      Ответить
      8
      7
      • 1016796
        Атлас открой.
        Ответить
        1
        1
      • 1016376
        Ельня есть Ельня.
        Ответить
        12
        0
  • 1016281
    Сначала иностранное гражданство получите, а уж потом до внешнего вида города докапывайтесь. Чита не потемкинская деревня, здесь все как есть, местный колорит так сказать. Мы не в Америке и пока еще не в Китае.
    Ответить
    10
    21
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Берег подмывает река – СНТ «Биофабрика» со дня на день ждет режим ЧС?
Общество -
Берег подмывает река – СНТ «Биофабрика» со дня на день ждет режим ЧС?

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Каждый день жители СНТ «Биофабрика» приходят сюда, чтобы посмотреть сколько еще берега унесла река последний обвал случился на этой дороге, по ней, конечно, сейчас никто не ездит» «Сколько смыло уже? - За это лето три метра - На протяжении весны как вода пошла? - С того года как наводнение прошло ее все больше и больше берег смывает. - С того наводнения в общей сложности сколько уже смыто берега, получается? - Три метра, да, дядя Вова? - С того наводнения метров 10 - После того наводнения метров десять мы лишены. - Какие-то работы вам обещали провести, обращались куда? - Обращались к председателю, он говорит, что все – работы проводятся, даже говорит начали делать от моста через Ковыльную, как таковой мы никто не видим» Местные жители утверждают- со слов председателя СНТ берег, обещали укрепить, даже был конкурс и его кто-то выиграл. Только вот теченью речки заверения председателя безразличны. «- Вам как-то поясняли по этому берегу почему до сих пор не идут работы? - Ничего не поясняли. Тут просто ленту они же привязали. Лента была, ленту, естественно сорвали и все - То ест за все время, все работы это одна ленточка была? - Да, больше ничего не делалось» С 80-х годов владельцы участков отсыпали на месте болот свой СНТ. Теперь с тоской смотрят на то, как плоды многолетних трудов уносит река. Мы обратились в администрацию Железнодорожного района, чтобы прояснить ситуацию. Алексей ПОНОМАРЕВ, заместитель по ЖКХ главы Железнодорожного района:  «Официальный письменный запрос отправить - Запрос? - Запрос специальный, письменный. И мы на него ответим в обязательном порядке. - Алексей Викторович я правильно понимаю, что на данный момент, тот берег, который смывает, несколько метров буквально до заборов осталось, вы информацией не владеете, вам необходимо уточнить? Или как? - Во первых, да. Протяженность реки Чита это первое, второе – посмотреть же, где-что, мы определенной информацией обладаем просто, комментарий — вот так по телефону (нет), уточнение давайте, через пресс службу  – Так, может, вы подскажите кому можно позвонить уточнить информацию по восстановлению берега? Конкретно возле СНТ «Биофабрика»? - Министерство природных ресурсов» В Минприроды не стали мариновать официальным запросом, ответили следующее: «Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с действующим законодательством к вопросам местного значения городского округа относится участие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, финансовое обеспечение мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в границах муниципального образования является расходным обязательством муниципального образования» Прошло 6 дней на уточнение информации. За это время не было отсыпано ни сантиметра. Чего ждет управление СНТ «Биофабрика» и администрации Железнодорожного района? АРХИВ https://www.youtube.com/watch?time_continue=72&v=2tAFHyAgFbQ : «Чего раньше не планировали, почему по ЧСу деньги выделяли? Что мешало их запланировать ремонт ее? Почему надо делать ЧС из того что можно было сделать раньше? Кто то может объяснить? Чтобы в режиме ошпаренной кошки не бегать здесь везде? Друзья мои я вам еще раз повторяю все ЧСы от нас самих. Все чрезвычайные ситуации мы порождаем сами» Вячеслав Бортницкий. Анастасия Шадрина. ЗабТВ

Чем собрался лечить ленивых читинцев Александр Осипов?
Общество -
Чем собрался лечить ленивых читинцев Александр Осипов?

Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Во – первых спасибо вам, что вам важно . Вы хотите очищать родной город. Родные места. Приводить их в тот первозданный вид, в котором они были созданы, в котором видели их наши родители". Дворцовый тракт – так называется территория на руднике Кадала. Только вот дворцовой красотой и шиком тут и не пахнет. Недалеко - свалка, мусор с которой ветром разносится на десятки километров. Александр САПОЖНИКОВ и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "Сегодня присутствуют наши общественники. Посёлок Зыково, жители близлежащих посёлков Кадала, Аэропорт. Александр Михайлович Осипов сами видели, администрации Черновского района и администрация города, работники министерств. Мы бесконечно будем убирать, пока не убёрём эту свалку. Поэтому мы планируем её за неделю – две убрать, в ежедневном режиме. Там очень большие объёмы. Хотелось бы призвать наших жителей и гостей возить мусор на полигон". Свалка настолько разрослась, что мусор попадает на территорию Аэропорта, рудника Кадала и посёлка Сибирский. Была составлена специальная карта, на которой метками и флажками отметили фронт работ. Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: - "Убираться будем какое-то время! - Часто и много?  - Да, отучаться, это делать тоже будем какое – то время. Сейчас нужно научится ловить людей за это дело, штрафовать , наказывать.  - Всё-таки приучать их к чистоте? - Да. Даже в очень состоятельных городах и регионах тем не менее. Часто и практически обязательно выходят люди сами, дворы очищают сами. После осенне – зимнего периода. Или готовятся наоборот к зелёному периоду времени". Наталья ИЛЬИНА общественница: "Я думаю, если такие акции будут системными, то все мы вместе сможем решить проблему. Если как можно больше людей будут подключаться к этому вопросу. Вместе мы сила же, да? Вместе мы сможем многое". Александр ОРЛОВ общественник: "Мы пришли поучаствовать в этом субботнике, чтобы показать личным примером насколько мы все сплочённо работаем. Дать пример подрастающему поколению, чтобы они тоже занимались уборкой". Горожане считают – самый действенный- личный пример. Кажется, их мнение совпадает и с точкой зрения главы нашего края. - "Будем лечить людей совестью?  - Примером? - Совестью и примером"! Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ