23 октября, вторник, 02:46
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Россия заняла 49 место в рейтинге человеческого развития

Общество, 00:07, 18 сентября /
Россия заняла 49 место в рейтинге человеческого развития
Фото: 2do2go.ru

Россия вошла в список стран с очень высоким уровнем человеческого развития. Лидирующие позиции в этом рейтинге заняли Норвегия, Швейцария и Австралия. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на доклад Программы развития ООН (ПРООН).

«Из 189 стран, для которых рассчитан индекс человеческого развития (ИЧР), 59 стран находятся в группе очень высокоразвитых и только 38 стран относятся к группе с низким ИЧР. Восемь лет назад, в 2010 году, соотношение было 46 и 49 стран соответственно», — отмечается  в сообщении.

Индекс человеческого развития является показателем для межстранового измерения качества жизни, который вычисляется ежегодно. При его расчете учитываются три основных показателях: ожидаемая продолжительность жизни, уровень грамотности населения и уровень жизни.

«В первую десятку списка ООН также попали Германия, Ирландия, Исландия, Гонконг, Швеция, Нидерланды и Сингапур. Соединенные Штаты расположились 13-й ступени рейтинга. Россия, по оценкам экспертов ООН, заслужила 49-е место в этом списке и таким образом вошла группу стран с очень высоким уровнем человеческого развития», - уточняет издание.

В группу государств с высоким уровнем развития попали многие страны постсоветского пространства. Грузия заняла 70-е место, Азербайджан — 80-е, Армения — 83-е, Украина — 88-е, Узбекистан — 105-е, а Туркмения расположилась на 108-й строчке. Со 113-ого по 151-ое место находятся страны со средним уровнем развития, в число которых вошли Молдавия и Таджикистан, заняв 112-ую и 127-ую ступени рейтинга соответственно. Со 152-го места начинались страны с низким уровнем развития. Худшими в этом списке, по мнению специалистов ООН, являются Южный Судан, Центрально-африканская республика и Нигер.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1017136
    Прорыв начался.....только к концу списка!
    Ответить
  • 1016946
    ЦИВИЛИЗАЦИЯ обречена - Коль на Земле - ТОЛПОЮ правит горстка УР...ДОВ (хуже даунов ..) МАГНАТОВ ( что ставят ДЕНЬГИ во главу всего ..) Развитие одно - МЫ ВСЕ идём на дно ....
    Ответить
    9
    0
  • 1016933
    да просто людям не дают развиваться! мы просто рабы!
    Ответить
    9
    1
  • 1016928
    Позор. Даже Украина и Грузия обошли.
    Ответить
    3
    2
    • 1016941
      Кого обошли??? С похмелья пишешь?
      Ответить
      2
      1
  • 1016894
    Особый путь? Которым сколько себя помню, нам мозги канифолят. Как же спасение мира? Все? Финита ля комедия.
    Ответить
    5
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.