ban

Власти Читы заявили, что не могут повлиять на увеличение цен в маршрутках

Общество, 10:26, 17 сентября 2018 /
Власти Читы заявили, что не могут повлиять на увеличение цен в маршрутках
Фото из архива Заб.ру

В случае увеличения цен на проезд в маршрутных такси Читы, администрация города не сможет как-то повлиять на ситуацию. Об этом Заб.ру 17 сентября сообщили в пресс-службе горадминистрации со ссылкой на начальника дорожно-транспортного управления Александра Павлова. 

- Так как сейчас в городе только нерегулируемые маршруты, предприниматели не обязаны заранее ставить администрацию Читы в известность о повышении цен на проезд, - сказали в пресс-службе, отметив, что главной причиной намерения перевозчиков является резкое подорожание топлива. 

Ранее Заб.ру писал о том, что перевозчики Читы планируют повысить стоимость проезда в городских маршрутках с 20 сентября. 

Депутат Заксобрания Забайкальского края, председатель общественного совета поселка ГРЭС Константин Коростелев заявил о намерении, в случае подтверждения информации, обратиться в прокуратуру с требованием разобраться имеет ли место в данной ситуации преступный сговор и напомнил, что глава региона обещала взять под личный контроль ситуацию с общественным транспортом.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 47
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1016947
    Пока эта власть имеет свой интерес,так и будет.
    Ответить
    4
    0
  • 1016918
    а вообще зачем на всех уровнях нужна такая власть которая ничего не может вот при СССР несмотря на имеющиеся недостатки власть могла всё
    Ответить
    7
    0
  • 1016814
    На фиг такие власти, которые ни на что не влияют??!!! Раз эти дармоеды ничего не могут, так и нам нужно их снимать с теплых мест...Даешь прямые выборы Мэра и Губера, а не назначенцев..
    Ответить
    16
    1
  • 1016701
    ПИКЕТ!
    Стоимость проезда на ЛЮБОМ городском маршруте - 20 рублей!
    Если местная власть не в состоянии обеспечить жителей города доступным транспортом за эту стоимость - всю местную власть В ОТСТАВКУ!
    Ответить
    19
    1
  • 1016674
    АНТИПИХА! ОСТРОВ! КАШТАК! ЧЕРНОВСКИЕ! ЗАСОПКА! ЗАСТЕПЬ! ГРЭС! КСК! Поднимайтесь, люди! Кто мы с вами? Люди или не люди? Дальше будем, как скоты, терпеть это издевательство над нами? Молча проглотим и будем до нового года ездить за 28 р., а потом за 30 ?
    Ответить
    26
    1
  • 1016667
    Интересная арифметика. Бензин стоил рублей 37 стал - 42 итого поднялся на 5/37 = 13.5 %. А теперь посчитайте билеты на маршрутках, которые ЯКОБЫ поднимают из-за роста цен на бензин 20 - было (теперь 25) и хотят - 28. Итого 8/20 = 40%. НЕ ХИЛО. Бензин (92-й) поднялся процентов на 13, ну пусть даже 15-20 (сути не меняет). А билеты собираются за тот же период на 40% поднять.
    Ответить
    15
    1
  • 1016644
    Поддерживаю призыв о пикете! Антипиха тоже подключайтесь!!!
    Пропускаем только грузовики!
    Ответить
    21
    1
  • 1016642
    Есть более простой способ, чем протесты, пикеты и возмущения! Просто ВСЕМ не платить за проезд больше 20-ти рублей. А при попытке маршрутников возмущаться или борзеть - давать им отпор всем салоном, вплоть до мордобоя. Через неделю утухнут!
    Ответить
    11
    6
    • 1016653
      не гоните,дядя!!
      Ответить
      7
      4
  • 1016623
    Жители посёлка Грэс! У нас только один выход!20-го сентября, в день поднятия цен на проезд в маршрутках до 28 рублей,ВСЕ! В 7.00! ВСЕ собираемся на конечной остановке и перекрываем движение по маршруту автобусов,а так же объездную дорогу вниз,через ТЭЦ-1.Нам ничего не остаётся, как устроить пикет.Пикет против поднятия цен в маршрутных такси. Если к нам присоединятся водители маршруток, то проведём пикет против поднятия цен на бензин.Нам нужно действовать! Нам никто не поможет,кроме нас самих.Активисты других районов Читы, собирайте народ! 20-го сентября все выходим на пикеты! Иначе нас смешают с грязью и будут добивать дальше!
    Ответить
    27
    1
    • 1016631
      Все нераводушные! Если есть возможность - распространяем это сообщение в соцсетях, а так же распечатываем его на листах любого формата и обклеиваем любые столбы,стены,заборы в пос. Грэс! Если мы одержим победу над повышением тарифов, то у нас есть будущее! Если нет ,то мы действительно - болото!
      Ответить
      14
      1
    • 1016630
      кто зад от дивана оторвет и придет на митинг-пикет.Хотя бы побегали "мышкой" по новостям и посмотрели как люди в других регионах тысячами за свои права собираются и отстаивают.Чита-болото,которого больше не имеется на планете!!!
      Ответить
      6
      3
      • 1016640
        Не надо говорить за всех. В 7 часов утра люди не "зад от дивана отрывают", а уже стоят на остановке. Нам нужно всем собраться и перегородить дорогу на конечной остановке в пос.Грэс. Это единственный выход! Никакие местные чиновники и депутаты нам не помогут. Только мы сами.
        Ответить
        11
        1
        • 1016655
          каждое Ваше слово!!!
          Ответить
          8
          2
          • 1016668
            Ребята! Родные! Студенты, ученики, работяги простые, пенсионеры!!! Давайте поддержим этот пикет! Ну сколько можно терпеть, чтобы о нас ноги вытирали? Послезавтра поднимут проезд до 30 рублей. К концу года до 35. И мы с вами всё это стерпим? Мы и так брошенные в этом краю. Нас просто отдали на растерзание. Нищета и заброшенность. Путин прилетел сюда, посмотреть, как летают его зелёные самолётики. Для него мы - плацдарм. Он даже в Чите не был. Мы никому не нужны. Нас бросили выживать, как ненужных щенков. И ещё добивают повышением цен на ВСЁ! Видимо,чтобы сдохли поскорее.
            Ответить
            13
            1
            • 1016694
              не ставят даже лайки активные не равнодушные граждане г.Читы.Люди,кто поактивнее нужно уезжать,убегать,уходить пешком (безмолвного стада это не касается)
              Ответить
              3
              2
              • 1016743
                Куда ты сможешь убежать, если у тебя здесь больные родители,нетранспортабельные, которые здесь всю жизнь прожили, за которыми нужно ухаживать день и ночь. Куда ты сможешь убежать? Куда ты сможешь убежать, бегун? Бросить их, чтобы умерли в своих ...?
                Если ты сможешь бросить их, то грош тебе цена...
                Ответить
                3
                2
                • 1016838
                  передергивать и тупо прикрываться родителями,которых в крайнем случае можно забрать с собой.
                  Ответить
                  2
                  0
  • 1016549
    Эти дети во власти надоели читинцам!
    Ответить
    14
    0
  • 1016479
    Зачем людям такая власть если она ничего не может.
    Ответить
    51
    0
  • 1016462
    Нужно писать , лузеры изображающие власть в Забайкалье, ни на что не могут влиять....
    Ответить
    48
    0
  • 1016452
    У нас, что среди чинушей нормальных юристов вообще не осталось? Что мешает при проведении конкурсов и заключении договоров и контрактов на перевозку пассажиров, прописать пункты о фиксированной стоимости проезда на год вперед? Не могут возить по таким условиям? Найдутся те, кто сможет.
    Ответить
    52
    3
  • 1016447
    Зато весь ТВ забит Украиной и Сирией!! Путинская помойка-раша, с никчемными вертикали-власти, которые вообще ни на что в стране не влияют, кроме распилитвания казны...
    Ответить
    55
    4
  • 1016446
    В апреле этого года городской думой была утверждена "Программа развития автотранспортной инфраструктуры читы 2018-2030 г.г.",разработанная фанетаз...,ой! ,простите,СПЕЦИАЛИСТАМИ администрации города.Программа предусматривает создание ДВУХ автотранспортных пассажирских предприятий.Одно на 200 машин,другое на 160!Так что ждать заката монополии меняйл и Ко осталось всего-то 12 лет!Правда при условии,что очередной правитель не скажет дежурное:"Денег нет!Но вы держитесь!"
    Ответить
    25
    0
  • 1016443
    пусть сами свою жо..у возят,мы как то пешком да короткими перебежками
    Ответить
    11
    0
  • 1016442
    Потому что, такой отвратной "власти" как в Забайкалье, нет уже нигде по России!Засевшая в 90-х генытулинская свора, оккупировала регион!!Переплетенная с осинами, ключами и др..опг, эта самая настоящая коррупционная банда-помойка!!Ведь вы посмотрите они везде, в образовании, я имею ввиду михалевскую деток-свору, дети генытулина в администрации, криминальные друзья-подруги в рст, тгк, антимонополии...Это самый настоящий помойный спрут!!!
    Ответить
    69
    0
    • 1016478
      в судах,прокуратурке,полиции большинство родственников и деток из правительства.Независимые корреспонденты или общественники пробежались бы по указанным структурам и опубликовали списки этой забайкальской коррупции в чистом виде,то у народа бы наступило полное прояснение сознания,что ждать пользы от властей-бессмысленно!!! Они все тесно повязаны узами родства.Пчелы против меда никогда не пойдут."защитники" прав народа,являются самыми плодовитыми на количество родни во всех ветвях власти.
      Ответить
      36
      0
      • 1016491
        омбудсмена-"защитника" не много ли ничего не делающих нахлебников на количество людей в регионе?
        Ответить
        9
        1
  • 1016439
    А чего мелочитесь? Приравняйте себя к лётчикам и хапайте.
    Ответить
    13
    0
  • 1016440
    От обычного дворника больше толку чем от нашей Администраций нах..ен они нужны разагнать всех к чертям. Так же как и с ТГК-14 скоро вообще не чего сказать не смогут, всё продали к чертям. Зато по телеку Украина х..еново живёт на себя посмотрите.
    Ответить
    49
    0
  • 1016436
    И зачем вы, никчемные власти, нам, людям нужны? ЕР и ее молчаливые оппозиционные сподвижники только и могут, что доить бюджет. Надо бы уже предложить вам другую штуку для дойки - натурпродукт от народа, хоть и не престижно и обидно будет госдоярам, но достанется всем.
    Ответить
    22
    0
  • 1016434
    В Крыму бензин 95 стоит 49 рублей а проезд в маршрутке 13 рублей и все пенсионеры ездят бесплатно. Почему так?
    Ответить
    60
    1
  • 1016432
    А на что они могут влиять? На разворовывание казны? Унитаз себе за пять лямов бюджетных поставить? В масква бад марфе летать каждую неделю? На что эти лузеры от власти могут влиять? На собственный стул-понос?
    Ответить
    36
    0
  • 1016428
    но поднимают ведь на много, это больше 10 процентов, а зарплаты нам никто не поднимает и пенсии такими темпами не растут. А маршрутки все зас..аны - все сиденья обос..аны, в салоне грязь, разбитые, прокуренные. Сейчас если еще срок эксплуатации увеличат - будем как в бочке ездить.
    Ответить
    47
    0
  • 1016420
    Выходит,что в городе стараниями власти появился еще один монополист?Я могу понять факт появления ЕСТЕСТВЕННОГО монополиста,каким является,к примеру,ТГК-14,так как возводить еще одну генерирующую компанию экономически нецесеобразно.Но создать АЛЬТЕРНАТИВНОГО перевозчика-это ОБЯЗАННОСТЬ власти.Этого требует закон.Минашкин,как всегда,пребывает в анабиозе!Трутень!Городским правителям,видимо,весьма выгодно ни чего не делая,получать от меняйл и прочих дельцов от перевозок,солидны "благодарности".Население других городов имеет возможность выбрать каким транспортом ему ездить:дешевым с минимум комфорта,или дорогим с повышенной комфортностью.У нас же ВСЕ маршруты под одну дорогую гребенку и ВСЕ маршрутки в равной степени,извините,зас..аны.Михалев-то на них не ездит.С унитаза да в Крузак!
    Ответить
    62
    0
  • 1016421
    Ну справедливости ради, действительно нужно отметить повышение цен на топливо. Перевозчики не могут работать себе в убыток, а конкуренции среди муниципального транспорта у них нет, поэтому и повышают цены. Нужно разрабатывать городской транспорт, на который мэрия будет регулировать тариф, тогда и самим предпринимателям будет невыгодно поднимать тарифы.
    Ответить
    18
    11
    • 1016578
      У тебя одна извилина и то на одном месте (на ...опе). Смени НИК, не все офицеры тупые как ты.
      Ответить
      3
      7
    • 1016496
      Серега,два месяца тебя не наблюдали здесь-на просторах интернета.Сгинь,нечистая сила,навсегда с просторов интернета,не наводи на себя страшный негатив населения.Просто и по военному;пшел вон!
      Ответить
      10
      4
      • 1016517
        Я бы тебя еще не спрашивал, что мне делать и где писать, или ты думал что только вам-троллям тут писать можно?? Кончилась ваша халява, у меня теперь времени свободного много, т.к. дача закончилась, теперь буду вам указывать ваше место.
        Ответить
        6
        5
        • 1016842
          Приходи на стачку укажем твое место ,на унитазе потом на дачу будешь болтун ездить.
          Ответить
          2
          0
        • 1016593
          не оказаться в том самом месте.называемым "отхожим".Твой солдафонский интеллект способен понять смысловую нагрузку в слове,которые находится в кавычках?
          Ответить
          3
          3
  • 1016419
    зачем нам такие никчемные власти дармоеды
    Ответить
    53
    0
  • 1016416
    А на что они вообще могут повлиять? Бесполезное сборище набивателей карманов
    Ответить
    50
    0
    • 1016438
      Да ладо, Коростелёв же сказал не допустит повышения цен,подождём результат,именно результат а не его многотомную переписку от которой толку нет
      Ответить
      7
      5
      • 1016497
        парень упрям,знает законы,имеет депутатские полномочия.Поэтому не нужно здесь разводить кар-кар.Он многого добьется.Знаю и верю,как и очень многие его избиратели.
        Ответить
        10
        4
        • 1016899
          А почему все "активисты" вы молчали когда произошел рост цен на диз топливос мая с 32 руб до 50 руб. Почему вы не выходили с пикетами на АЗС? Кстати машин в городе меньше не стало. А на АЗС всегда очередь!!!!!!! Рост Цен всех устраивает.
          Ответить
          1
          1
          • 1021807
            сидит в будке (кабинете)взял дудку,вышел из будки дунул в дудку и опять в будку-вся работа чиновника за весь год не начто не влияем и не отвечаем....
            Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!