23 октября, вторник, 02:43
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жданова поручила создать агропромышленные кластеры в Забайкалье

Экономика, 12:24, 17 сентября /
Жданова поручила создать агропромышленные кластеры в Забайкалье
Наталья Жданова. Фото пресс-службы губернатора края

Создать рабочую группу, которая займется разработкой и созданием агропромышленных кластеров, поручила министерству сельского хозяйства губернатор региона Наталья Жданова. Об этом 17 сентября сообщил корреспондент портала Заб.ру. 

- Минсельхозу проектом резолюции поручаем создать соответствующую рабочую группу. Кроме того создать рабочую группу по мониторингу результативности расходования выделенных субсидий на развитие АПК, - сказала Жданова. 

Кроме Минсельхоза над агропромышленными кластерами будут работать Минфин и «Корпорация развития».

КОММЕНТАРИЕВ: 36
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1016921
    хотелось бы узнать какие еще бредовые идеи и рождающиеся на их почве поручения посещают голову нашего губернатора и её главного экономического советника Новиченко
    Ответить
    4
    0
  • 1016895
    Кластеры будут там же, где и миллион овец! Языком молоть не великий труд. Не везет Забайкалью на губернаторов.
    Ответить
    9
    0
  • Отзыв автора "Ее надо в зоопарке показывать в клетке с шипанзе" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1016837
    Тээээк. Кажется, этими ,,клейстерами,, Ильковский сильно был увлечен. А вы, НН, над ним за это дело не посмеивались?)) И тут вон оно че, Михалыч...
    Ответить
    7
    0
  • 1016806
    все - президент, губернатор, мэр читы - издают указы, поручения, а знаете почему, потому что это не приказы и не законы, а раз так, то и к исполнению они вроде как не обязательны ....работа на публику...
    Ответить
    6
    0
  • 1016801
    Пока раскачается рабочая группа, освоит деньги, внесет предложения, пока рассмотрят - в забайкальской деревне уважаемый крестьяони Моя поселиться.. Местные вымрут.
    Ответить
    5
    0
  • 1016774
    Похоже она имела ввиду клистиры. Бабки на кластеры то давно тю-тю. Но звучит красиво.
    Ответить
    9
    0
  • 1016760
    Вы же сами сказали время упущено,какие на фиг кластеры.
    Ответить
    5
    0
  • 1016711
    Во всём нужны противовесы. Тогда только возможно хоть какой-то разговор и какие-то дела. Дело даже не в Вершинине, а именно в балансе. А молодым никто не мешает. Творите. Только успешных менеджеров мы уже видели. Нужен человек хорошо знающий край и самую его суть - сельское хозяйство.
    Ответить
    4
    1
  • 1016639
    Какие модные слова и болит от них у исполнителей постоянно голова. Борис Петрович
    Ответить
    6
    0
    • 1016816
      Она наверно про школьные классы трындит она же со школы пришла.
      Ответить
      3
      0
  • Отзыв автора "Психиатр" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Психиатр" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1016603
    Эх были времена.... прошли! Была макковеевская свиноферма, были птичники близ Читы. Иркутяне тогда жили бедно, мяса им не хватало, в Чите наших кур покупали. Проводники отсюда сумками перевозили. Власти забайкальской что мешает возродить собственное птицеводство? Лень задавила нашу власть: не хоцца шевелиться- хоцца деньги получать и, накопив их, валить из Забайкалья. Так в малом и большом- не рулит власть,сидит сиднем. Вла-а-аасть! Дарю идею ( не по теме!) : чтоб не зависеть от монополиста в энергоснабжении, поставьте ветряки и солнечные батареи-аккумуляторы. Ветра и солнца у нас хватает выше крыши , а энергия дорогущая. Вот и альтернатива.
    Ответить
    14
    0
    • 1016643
      Ёля. Не завирайся и не вешай лапшу на уши молодёжи. В Чите был всего один специализированный магазин продажи синих тощих тушек . Всё свинокомплексы м прицефабрики работали на привозных кормах, а потому сразу сами "сдохли" после развала СССР. Борис Петрович
      Ответить
      3
      6
      • 1016736
        Борис Петрович вы абсолютно не правы, Ингодинская бройлерная птицефабрика 4 тысячи тонн мяса кур бройлеров производила высокого качества с глубокой переработкой после модернизации убойного цеха в 85 году, " Птица" фирменный магазин фабрики в Чите на Ленина, от 5 стандартов яйца до копченых кур, для материального снабжения птицефабрики с того же Иркутска наша курятина и сливочное масло была наша валюта, открывала любые складские замки.Спасибо Шавровой, Швыряеву, Гениатулину, да я думаю и вы мин нерц, тоже приложили руку к уничтожению этого предприятия с перспективой 10 тысячи тонн мяса, для этого было практически все готово.
        Ответить
        8
        0
      • 1016685
        Борис Петрович! Не борзейте, плиз! Как иркутяне возили птицу с того самого магазина по ул. Калинина до сих пор вспоминают читинцы. И вы сами, сударь, врете про сините тушки. Куры были нормальные, а вот в канун горбачевской перестройки - это (да таки!) синие тушки продавали. Детей тут нет, пыль в глаза не пускайте: сделано было всё так, чтобы народ запросил перемен. Это касается и еды, и одежды-обуви, это касается и бытовой химии ( мы не забыли дефицит мыла и зубной пасты!)
        Ответить
        4
        2
        • 1016854
          Ёля. Не противоречьте сами себе. Ели от пуза, а народ запросил перемен. Как-то странно. Вы вероятно забыли, что военные, атомщики, цветмет, железнодорожники, имели свою торговую сеть, снабжающуюся по отдельной квоте, а прочая общедоступная торговая сеть обеспечивалась по остаточному принципу. Нормальная птица была только по импорту, а отечественная вся синяя. Не спасали от убыточности птице и свино комплексы (повторяю именно из=за дороговизны и нехватки привозных кормов) и дотации. Борис Петрович
          Ответить
          1
          2
  • 1016596
    Ха-ха-ха, старые песни о главном ?! У меня истерика !!! Ха-ха-ха.
    Ответить
    6
    0
  • 1016574
    Вот... как всегда, создают для того, что бы свободно зашли птицефабрики, Мираторг и прочее. О том, что будет развиваться именно с/х в Забайкалье для людей говорить и не приходится. Создадут рабочие места и будут с Москвы диреХторов ставить, как например, происходит на Птицефабрика Краснодонская, одной из компаний приближенных Тин Пу и компании КоПИТАНИЕ. Ужас... Вот к чему все это.
    Ответить
    3
    0
  • 1016556
    В Заб крае любая деятельность кроме ритуальной убыточна. Дикие тарифы и налоги! Нестабильность и безысходность.
    Ответить
    19
    1
    • 1016559
      Тут товарищи утверждают, что Россия семимильными прыжками опережает мир, а о каких-то ритуальных услугах. Взбодритесь, товарищ!
      Ответить
      6
      1
  • 1016547
    Нахватались инострпнных словечек.Так и скажите по русски что это вроде колхоза.Только тошнит нынешную власть от советского прошлого толь забыли что сами вышли от туда.А страна до сих пор живет зо счет остатков сто остались от С О Ю З А.
    Ответить
    13
    1
    • 1016865
      Точно сформулирован Пунсионер. Получили указивку сверху с непонятными словами и давай вторить и заниматься бумаготворчеством. Аграрный кластер предусматривает разные формы специализации и выстраивания структуры всей цепочки от производителя до потребителя, включая производство, подготовку кадров , науку, транспортировку и реализацию собственной продукции(желательно через собственную торговую сеть) . Это возможно в современных условиях, да ещё в высоко дотационном регионе ? Ой как сомневаюсь. Сегодня важнее реализация точечных проектов в каждой из специализированных отраслей сельского хозяйства Забайкалья. Борис Петрович
      Ответить
      1
      0
  • 1016542
    Если на русский перевести : За счёт бюждета создать группу дармоедов для переливания из пустого в порожнее, кроме того создать группу дармоедов по порче писчей бумаги. Кроме одних бездельников, которые ничем не руководят и не управляют, над клистерами будут работать ещё две компании опарышей.
    Ответить
    18
    2
  • 1016528
    Не нужны тут старые убыточные колхозники типа вершинина. Тут нужны молодые, современные, грамотные менеджеры способные организовать и вывести производство в чистую прибыль, в промежуток 2-3 года.
    Россия во многих сферах, как раз таки опережает весь мир лет на 40-50. Тут и ВПК дающий в бюджет более 1 трлн. рублей в год, и космические технологии, и "Росатом", который прямо сейчас строит более сорока энергоблоков по всему миру. Да, много чего ещё.
    А отстал от мира и видимо от жизни это нищий "Азаровский" в своей деревне.
    Ответить
    1
    12
    • 1016545
      Адмирал "Кузнецов", ЧВК Вагнера, манёвры металлолома, ну и город Чита.
      Ответить
      6
      2
    • 1016539
      Особенно космодром "Восточный" и экономика Забайкалья, начиная от КСК и машзавода.
      Ответить
      11
      1
  • 1016515
    Горнодобывающая промышленность Забайкалья на данном этапе развития относится к Забайкалью только по географическому признаку и в ближайшем будущем влиять на развитие края не будет. Население края - сельское, основное, вынужденное, занятие - сельское хозяйство. Но в крае не могут разработать даже товарные знаки, а губернатор вспомнила любимое слово Ильковского кластер, который в его бытность стал ненавидим чиновниками.
    Но сельскохозяйственные кластеры - требование времени. Кто и как их будет создавать в крае, отставшем от большинства регионов России лет на 30, (а сама Россия от мировых процессов тоже лет на 30)?
    Единственная возможность хоть как-то упорядочить ситуацию в этом вопросе - выбрать спикером Законодательного собрания Анатолия Вершинина, единственного, может быть, в новом Заксобрании депутата, кто имеет реальное представление о современном и будущем сельского хозяйства Забайкалья.
    Ставит ли кто-нибудь такие вопросы в сегодняшнем Забайкалье?
    Ответить
    6
    6
    • 1016537
      О чем говорит Азаровский, если Россия занимает ПЕРВОЕ МЕСТО В МИРЕ ПО ЭКСПОРТУ ЗЕРНОВЫХ более 70 000 000 тонн в год.
      Читай Витя: Россия реально кормит пол мира. Также Россия занимает первое место в мире по производству пшеницы, ячменя, ржи и картофеля. Первое место в мире по производству малины и смородины. Второе место в мире по производству мяса.
      А с/х кластеры Витя, уже имеются в большинстве регионов страны...
      Ответить
      1
      8
      • 1016548
        А теперь, раз ты такой грамотный, объясни нам, убогим : как это Россия кормит пол мира, а в самой России продукты дорожают? Россия, как ты в истерике большими буквами написал, занимает первое место по экспорту зерновых, а хлеб дорожает? Я уже не говорю про набившую оскомину цену на бензин. Чего ты тут ус..раешься, вопишь о местах, если в стране дети и старики с голоду мрут?
        Ответить
        12
        1
      • 1016550
        Это Забайкалье полмира кормит кормовым зерном и свининой?
        Ответить
        3
        1
    • 1016519
      Толя из Верхнего Ульхуна - единственное спасение Ждановой.
      Ответить
      3
      3
  • 1016513
    Будет, сделаем, скоро откроем, поручила, создадим и тд.и тп
    Ответить
    13
    0
  • 1016504
    Она сама как кластер. Мели Емеля твоя неделя...
    Ответить
    14
    0
  • 1016502
    слова ново модные кластеры мониторинг -по русски говорить разучились толку от слов нет
    Ответить
    18
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.