Мандат Кобзона может получить сын экс-мэра Иркутска

Политика, 09:35, 18 сентября 2018 / 7
Мандат Кобзона может получить сын экс-мэра Иркутска
Александр Якубовский. Фото с его страницы в Фейсбуке

Мандат умершего депутата Госдумы от Забайкальского края Иосифа Кобзона может перейти к депутату иркутского Заксобрания Александру Якубовскому, сыну бывшего мэра Иркутска Владимира Якубовского. Об этом 17 сентября сообщил «Коммерсант»

«О том, что мандат Иосифа Кобзона (избирался по региональной группе №4, в которую входят Иркутская область, Бурятия и Забайкальский край) может достаться депутату Заксобрания Иркутской области Александру Якубовскому, сообщили местные СМИ. Господин Якубовский — сын бывшего мэра Иркутска Владимира Якубовского, который с 1997 по 2009 год руководил городской администрацией, затем три года работал в Совете федерации. В иркутском отделении «Единой России» эту информацию ни подтверждать, ни опровергать не стали», - пишет издание. 

Источник «Коммерсанта» в «Единой России» говорит, что «Якубовский — один из трёх кандидатов на мандат»: «Его кандидатура является приоритетной, но пока она проходит согласование с бюро высшего совета». Окончательное решение будет принято на генсовете партии 20 сентября (пройдёт в заочной форме). Решение о досрочном прекращении полномочий Иосифа Кобзона в связи со смертью было принято 11 сентября. В течение 14 дней, то есть до 25 сентября, партия должна определиться с тем, кому будет передан его мандат. 

Сам Якубовский на своей странице в Facebook заявил, что от мандата депутата Заксобрания Иркутской области не отказывается, намеревается принять участие в первой сессии нового созыва Заксобрания 19 сентября. В региональный парламент он избрался 9 сентября по партийному списку «Единой России». До этого Якубовский-младший был депутатом гордумы Иркутска. 

В 2016 году на выборах в Госдуму он занимал 11-е место в региональной группе «Единой России». Следующим за тремя кандидатами этой группы, получившими мандаты депутатов (Иосифом Кобзоном, Николаем Николаевым и Николаем Будуевым), значится исполнительный директор ОАО «Атомредметзолото» (структура «Росатома») Виктор Святецкий. За ним идут заместитель председателя гордумы Иркутска Александр Ханхалаев, вице-спикер Заксобрания предыдущего созыва Наталья Дикусарова, далее в списке два представителя Бурятии — депутаты Народного хурала Баир Доржиев и Баир Цыренов, а также руководитель представительства Забайкальского края в Москве Алексей Бутыльский и депутат иркутского заксобрания Николай Труфанов. 

Как сказал «Коммерсанту» Политолог Юрий Пронин, «вызывает большое удивление, что Александр Якубовский перепрыгнул через головы таких уважаемых людей». Наиболее вероятным кандидатом в депутаты Госдумы ранее назывался Виктор Святецкий. Его кандидатуру как наиболее вероятную называли и в иркутском отделении «Единой России», потому что Иосиф Кобзон представлял в Госдуме именно Забайкальский край.

Напомним, депутат Госдумы от Забайкальского края Иосиф Кобзон скончался 30 августа на 81-м году жизни. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1017033
    Не дай бог отбросит коньки этот самый Якубовский и снова начнут в Чите площадь или парк под переименование искать
    Ответить
    5
    1
  • 1016964
    В его репертуаре?
    Ответить
    7
    2
  • 1016950
    Все норм ,подпись ПЖИВ во главе с гарантом
    Ответить
    11
    2
  • 1016949
    Власть продажна. а почему не сын дальнобойщика Иванова?
    Ответить
    32
    2
  • 1016938
    Оставшийся без хозяина мандат ЕР несомненно надо передать шпиёнистой гей-парочке недотерминаторов. Во-первых, неумех по давно сложившейся традиции диктатор тоталитарного государства обязан защищать, в т.ч. и от закона. Во-вторых, если в ракетах появляются дырдочки, воры перманентно правят бал, а бюджет пухнет в стремительном пике, почему киллеры этой страны должны что-то уметь? Судя по реалиям в сельском хозяйстве и промышленности, в этой странной вертикали никто ничего не умеет ни с верхнего конца, ни с нижнего, ни посрединке… Зато потом никакой ЕС не посмеет обвинять в притеснении нетрадиционалов в силовых структурах и власти.
    Ответить
    17
    3
  • 1016934
    Якубовский... У нас что, мандаты передают по национальному признаку?
    Ответить
    30
    3
  • 1016931
    оглосуйте за сколько купил
    Ответить
    32
    2