ban

10 млн рублей выделят Тунгокоченскому району на ликвидацию ЧС

Общество, 13:15, 19 сентября 2018 /
10 млн рублей выделят Тунгокоченскому району на ликвидацию ЧС
Фото из архива Заб.ру

Субсидию из краевого бюджета выделят Тунгокоченскому район, где в двух поселках ввели режим ЧС из-за отсутствия угля. Об этом 19 сентября Заб.ру сообщили в пресс-службе краевого министерства территориального развития. 

- В ближайшее время ресурсоснабжающей организации будет направлено порядка 10-ти миллионов рублей в виде субсидии на компенсацию межтарифной разницы для разблокировки своих счетов и приобретения топлива, - сказал замминистра территориального развития края Алексей Горенков. 

Кроме того, добавили в пресс-службе, министерством достигнута договорённость о выделении муниципалитету из материального резерва Забайкальского края 2,2 тыс тонн угля для обеспечения отопительного процесса. При этом району необходимо решить вопрос с доставкой топлива на котельные. 

Напомним, что поселках Верх-Усугли и Вершино-Дарасун Тунгокоченского района не могут начать отопительный сезон. Введен режим ЧС из-за отсутствия угля.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1017649
    А куда смотрел новый генеральный директор ООО Забайкальский тепловик. Только деньги просил отправить, остальное его не волновало. Котельные не готовы к отопительному сезону (кроме Байкальской). Вот и отдали в частные руки организацию и что толку. Зато плата 100% будет. Какого ...ра тянули до последнего, неужели этот больной вопрос нельзя было решить раньше. Каждый год одна и та жа проблема. Сколько можно ? Эти руководители только свои .пы высиживают, а горнову вообще пора на пенсии дома сидеть, какого ...ра тащится в больницу. Там и без него нормально. как то коллектив не очень рад ему. Сейчас еще больницу разорит и все будем в полной ...пе.
    Ответить
    4
    0
  • 1017642
    В школе очень холодно, котельная не работает. Даже если будет уголд, никто даже пальцем не пошевелил, ни ремонта, ни хр....на. Водовод уже болше полгода аварийный, трубы канализаци (даже если что и сделали) около прокуратуры торчат "голые", первый хороший мороз и опять поселок утонет в нечистотах. Бывший глава клал с прибором на нужды поселка, ему свое благополучие естественно дороже... Бардачина, пока не будет посадок подобных глав администраций, ничего не изменится. Бездействие тоже преступление.
    Ответить
    6
    0
  • 1017557
    ООО районный Коммунальник всегда своими силами обходился, администрация никогда не помогала,только гнобила. А теперь- все ЧС да ЧС...администрация свою местную организацию сожрали, новой-тепловику читинскому сколько помощи уже в денежном виде выделялось, новая организация и не тратится на ремонты котельных,водоводов,канализации,, зачем....друзья в администрации режим ЧС объявят...деньги им сэкономят...все налоги в Читу, минималку работягам не платят..зато друзья Горнова.
    Ответить
    5
    1
  • 1017555
    На сколько я знаю,деньги на ремонт водовода и канализации с. Верх-Усугли уже выделялись, НО.... ни водовод,ни канализация не ремонтировались...где деньги,Зин !!!! Теперь ещё 10мил. получат.....может горнов перед уходом из администрации в больницу,напоследок решил и от этой суммы урвать?? Это мое личное мнение конечно,но... уж слишком Подозрительно все это.
    Ответить
    5
    1
  • 1017509
    Прикольно!!!
    Власти еще месяц назад отчитались о выделении средств на отопительный сезон!
    Всё у них было подготовлено к отопительному сезону!
    Сезон начинается,ан нет,ещё 10 млн надо освоить!
    Где правда?Сегодня или месяц назад???
    Бурную деятельность изображают!
    ТРУДЯГИ НАШИ!
    ГОРЖУСЬ ВАМИ!
    Исполняют свои обязанности только через суд!
    Патриоты Единой России!
    ГОРЖУСЬ ВАМИ!!!
    Ответить
    10
    1
  • 1017501
    пусть дровами топят...деньги целее будут
    Ответить
    1
    4
    • 1017681
      А дровами и топим, газ в европу и китай, так что как 200-500 и больше лет назад... Ничего у нас не меняется - ни система отопления, ни власть.. хотя поменять давно пора.
      Ответить
      2
      0
  • 1017495
    Памперсы не будут выдавать?
    Ответить
    2
    0
  • 1017493
    А зачем подготавливать котельные к сезону? Объяви ЧС и сразу деньги с бюджета выделят. Зима как всегда приходит неожиданно
    Ответить
    7
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!