ban

Читинского видеоблогера Леху Кочегара будут судить за агитацию в день выборов

Общество, 17:45, 19 сентября 2018 /
Читинского видеоблогера Леху Кочегара будут судить за агитацию в день выборов
Кадр из видео Лехи Кочегара

Читинского видео-блогера Алексея Закружного, известного, как «Леха Кочегар», привлекут к административной ответственности за агитацию в день выборов – он вел прямую трансляцию собственного голосования на своем канале на видеохостинге YouTube. Об этом 19 сентября Заб.ру сообщил юрист Денис Белослюдцев. 

- Исходя из точки зрения полиции, в день выборов депутатов Законодательного собрания Забайкальского края 9 сентября 2018 года Закружный вёл предвыборную агитацию путём опубликования видеосюжета с названием «Выборы в России». В чём состоит объективная сторона несоблюдения запрета агитировать из материалов дела установить нельзя, так как Алексей снимал лично себя на видеокамеру с монопода, а размещение в сети Интернет процесса голосования в рамки закона укладывается, - сказал Белослюдцев.

В краевом Избиркоме Заб.ру прокомментировали факт опубликования голосования в Интернете. 

- В случае, если видны результаты голосования, имеются признаки агитации, которая в день голосования запрещена законом, - сказали в Избиркоме. 

Суд над блогером состоится 26 сентября. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 22
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1017905
    Формально признаки незаконной агитации присутствуют, проголосовав против всех, то-есть испортив бюллетень и выложив это в сеть интернет он формировал негативное отношения ко всем кандидатам и демонстрировал это гражданам ! к гадалке не ходи его признают виновным и никакие юристы не помогут! это система а на данный момент сидя дома ее не победить ! так что Леха крепись ! а штраф платить придется как не крути !!!
    Ответить
    1
    2
  • 1017795
    Наколите уже ему "Кочегара" на пятой точке,болтуну этому.Пусть всем через палку-селфи демонстрирует.
    Ответить
    4
    8
    • 1017798
      Себе в таком случае тоже наколи на лбу надпись: "Псевдопатриот". И ходите вдвоем по улицам. Комично на контрасте оба смотреться будете. Лайков в сети еще больше наберете.
      Ответить
      6
      2
  • 1017717
    Ходит  со своей селфи палкой и ерунду городит и так все знают где у нас помойки и какие чиновники, лучше бы точно кочегарил-больше бы пользы было
    Ответить
    5
    9
    • 1017731
      Да уж пусть лучше ходит с селфи-палкой, чем с битой или заточкой, как это модно в тех же районах. Он вам мешает? Лично мне - нет. Подойдет ко мне - улыбнусь и пойду дальше. Кстати, он реально кочегар.
      Ответить
      16
      0
  • 1017713
    вот если бы он проголосовал за ЕР то его бы не привлекли к суду а Жданова выписала бы ему премию
    Ответить
    14
    2
  • 1017699
    Собаки лаят значит он в седле!
    Ответить
    4
    3
  • 1017697
    да , кочегаров судить конечно не вопрос - а власть и избирком за обман народных масс мешает видимо понос ???
    Ответить
    9
    3
  • 1017689
    Вот Диму К....ргина за давление на кандидатов, за угрозы, за вмешательство не собираются привлечь???
    Ответить
    12
    1
  • 1017683
    Становится врать и воровать. Ой! Работать. С этим клятым интернетом. Эти либерасты св....лочи все пишут и читают. Пора завязывать с этой вольницей и делать как в кндр. А то ишь чо!
    Ответить
    8
    0
  • 1017676
    Лучше всего проагитировали Правительство РФ и Гос. Дума, внося поправки в пенсионное законодательство. Почему их не привлекли?
    Ответить
    9
    1
  • 1017654
    От ....на звонили в день выборов и настойчиво предлагали сходить проголосовать от него. Это не нарушение?
    Ответить
    3
    1
  • 1017652
    Недалёкий малый, ещё и пь...ца!
    Ответить
    4
    11
  • 1017591
    Б....дло.
    Ответить
    3
    22
  • 1017588
    Власть сама же, не осознавая, делает из таких вот лех ,,народных,, героев. Я, напримео, про эту его выходку только из данной новости узнал. Ну за кого или против кого он агитировал?! Так, попридурялся напоказ и своего добился теперь. Как в своё время подняли рейтинг братцу Лиханову, незаконно упрятав его в дурку. Эх, чую без другого ,,гениального,, Кочегара снова тут не обошлось. Снова накочегарили, дым коромыслом)
    Ответить
    25
    3
  • 1017585
    100% не за пжив голосовал, иначе не тронули бы.
    Ответить
    27
    1
  • 1017583
    Судить! И построен! А за приписки выбросы - премировать.
    Ответить
    13
    2
  • 1017584
    Срочно молнируйте в Москву Элле Памфиловой об этом грубейшем нарушении. Пусть отменяет выборы в Забайкальском крае как в Приморье. Мы так переголосуем, что Путину и ЕР мало не покажется.
    Ответить
    49
    1
  • 1017578
    За что судят-то? Совсем хотят уничтожить свободу Интернета... хорошо, что не уголовное дело.
    Ответить
    30
    2
    • 1017621
      Так в интернете и так свобода)))
      Ответить
      2
      4
  • 1017575
    На избирательном участке скажу друзьям, что голосую за ЕР, меня будут судить?
    Ответить
    35
    0
    • 1017748
      а если скажешь что призываешь остальных голосовать также еще и партию ЕР могут снять с выборов -)))
      Ответить
      1
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ