22 мая, среда, 10:56
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Лента новостей

Читаоблгаз заявил, что Забайкалью не хватает газа

Общество, 10:53, 20 сентября 2018 /
Читаоблгаз заявил, что Забайкалью не хватает газа
Фото: pixabay.com

Объёмов газа, которые завозятся в Забайкалье, недостаточно для нормального газоснабжения населения. Об этом 20 сентября рассказал представитель ОАО "Читаоблгаз" на заседании комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи думы Читы.

- По данным 2017-2018 года, которые мы подавали в Минтер, необходимый объем до нормального режима газоснабжения Забайкальского края и Читы - это 850 тонн в месяц. На сегодняшний день мы получаем порядка 300 тонн, что является недостаточным объёмом для сохранения нормального режима, - сказал он.

Он добавил, что «вопрос выделения объёмов остаётся не разрешённым, объёма на сегодняшний день не хватает».

Он предложил депутатам включиться в решение проблемы. По его словам, «нужен толчок» чтобы продвинуться в решении проблемы. Для этого «нужно выйти на Минэнерго России». «На сегодняшний день нас там не слышат. Не только нас, но и край», - отметил представитель компании.

Напомним, газоснабжение в 26 многоквартирных домах, в которых проживает 9158 человек, было прекращено в Чите 31 мая. АО «Читаоблгаз» без предупреждения прекратило подачу газа. Зампред правительства России Виталий Мутко дал поручение Минэнерго РФ, Минстрою РФ, Минтрансу РФ и губернатору Забайкальского края обеспечить бесперебойное газоснабжение населения. 

Минэнерго России заявило, что инициирует проведение правоохранительными органами проверки целевого использования газа газораспределительными организациями. 

24 июня министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников заявил, что в Чите снята острота проблемы с поставками газа в дома местных жителей. Перерывов в газоснабжении больше не будет. Он обвинил «Читаоблгаз» в «недобросовестных действиях». 

В июле Заб.ру писал, что жители Агинского жаловались на отсутствие газа и очереди до 100 человек.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1017983
    Пусть Губернатор летит в Москву и на коленях просит газ для народа (раз она несет ответственность) или такими темпами эту территорию будут снабжать газом и защищать "наши пока соседи" Китайцы.
    Ответить
    2
    0
  • 1017921
    НАРОД! В данной ситуации как мне известно виновато само ОАО "Читаоблгаз". Доигрались с ценами на газ 2 года получали сверх прибыли, а теперь это все выходит боком. Пусть ФСБ, БЭП, прокуратура проведут проверку соответствующую в отношении ОАО "Читаоблгаз". И станет все понятно!
    Ответить
    5
    0
  • 1017898
    так у них и в баллонах газа нет вторую неделю не можем поменять пустой баллон. висит объявления газа нет
    Ответить
    5
    1
  • 1017870
    У нас с мая нет совсем газа! Хотя газ централизованный! Всем есть газ:Китаю Турции Украине Крыму ! Строят северный поток. Только нет Забайкалью.Может присоединится к Приморью и выйти на митинг!
    Ответить
    20
    2
  • 1017868
    Народное достояние!
    Ответить
    5
    2
  • 1017865
    В читаоблгазе "новая метла"? Раз громко кричит, значит уже что-то украли, ну или собираются!
    Ответить
    5
    1
  • 1017860
    В балончиках газ продается. Пусть и дороговато зато альтернатива газовой сети. Еслиб еще и утилизировали балончики по-человечески, с предостовлентем скидки было бы не так дорого.
    Ответить
    5
    3
    • 1017871
      Ты дом собрался отапливать балончиками? Или машину заправлять?
      Ответить
      5
      2
      • 1017876
        Пищу готовить. Лиф можно от солнечных батарей заряжать, дом можно отапливать дровами и углем.
        Ответить
        2
        2
  • 1017844
    Нецелевое использование газа это что такое? )) Нюхают его чтоли?
    Надо бороться за то чтобы его продавали оптом всем и в любом количестве, а не местечковые разборки устраивать.
    Что там за "квота"? У нас что, в страну газ в консервных банках привозят что приходится квотировать?
    Ответить
    7
    1
  • 1017831
    За то его хватает до Забайкалья и за границей!! Не могут газафицировать!!!! Конечно уголь же надо кому-то жечь!
    Ответить
    13
    0
    • 1017885
      _!Открою секрет,чтобы был в крае газ,гсм и электроэнергия по номальным ценам надо ,чтобы местные чинуши работали не спустя рукава,а то только Обещанное обещаем -эта песня хороша,начинай ёкалэманэ с начала!)))
      Ответить
      5
      0
  • 1017829
    Украине газ продают дешевле чем нам. В стране нефтяных вышек бензин должен стоить 20-25 рублей, олигархов сосущих кровь народа и банкиров -долой.
    Ответить
    23
    0
  • 1017825
    Ну это нормально, всем странам только не своей!!!! Даже не удивило!!!)))
    Ответить
    20
    0
  • 1017816
    В России поставляют ГАЗ - Лишь тем : КТО может ВЛАСТИ и Правительству + ДАТЬ В ГЛАЗ .......
    Ответить
    9
    0
  • 1017807
    Слава Миллеру (
    Ответить
    13
    0
  • 1017792
    Ну.... пра-а-ально! Россиянам шиш, а не газ. Зато газовые потоки строим в Турцию, в Германию, в Китай. А случись какая-нить война, к сибирякам обращаться будут: Отечество в опасности, иди жизнь отдай... за Миллера со Ждановой. Вы уж, чиновники, к народу не обращайтесь если чё!!! Пусть вас турки с германцами и китайцами защищают - они ж вам ближе и роднее, вы о их благополучии "запеклись" уже заботиться.
    Ответить
    51
    2
  • 1017791
    Какие объемы были заявлены в льготном договоре в таком и получили. Все что сверх лимита отпускается поставщиками по конским ценам.
    Ответить
    7
    0
  • 1017788
    У нас электроплита,пусть не будет разделений между жителями города.А то у некоторых есть газ, а у многих нет
    Ответить
    1
    8
    • 1017821
      Это типа того, как у меня нет работы (машины, квартиры, дачи) и пусть этого ни у кого не будет. Так что ли?
      Ответить
      7
      1
  • 1017784
    Зато в Дагестане годами бесплатно отапливают газом тепличные комплексы, элитные посёлки, администрации. И концов не найти. (Источник информации- телеередачи)
    Ответить
    19
    0
  • 1017779
    всех на электро. на дорогое электро. всем печки. дорогие электропечки. или на газ подорожавший иза дефицита.
    п.с. никогда такого небыло. и вот опять.
    Ответить
    9
    0
  • 1017767
    А чего он не расскажет как "Читаоблгаз" УМЫШЛЕНО в 2000-х угробили дочернюю газонаполнительную станцию в п.Первомайском, которая обеспечивала газом все восточные и северо-восточные районы газом? Как они решили все централизовать и все фин.потоки оставить себе? Только у "Читаоблгаз" был управленческий аппарат, а на Первомайской ГНС было производство (линия) и теперь негде газ заправлять в баллоны!
    Ответить
    15
    0
  • 1017764
    ни газа, ни мозгов
    Ответить
    15
    0
    • 1017989
      Мозги и газ есть, нет совести у власти, не работают правоохранители.
      Ответить
      1
      0
    • 1017822
      ... ни совести.
      Ответить
      5
      0
  • 1017765
    это результат голосования 18. 03. 2018г.
    Ответить
    31
    3
    • 1017806
      Это результат 1991 года и последующих, вплоть до настоящего времени и далее.
      Ответить
      7
      6
    • 1017780
      до народа доходит, как до жирафа плюс обман, нормальные люди и тогда понимали, что коррупция и бардак будут продолжаться, но видимо доходит не до всех
      Ответить
      15
      1
    • 1017776
      То есть выборы 2012, на которые, например, не пустили Ивашова, Вас полностью устроили?
      Ответить
      3
      7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Работники почты в Атамановке хотят массово уволиться с работы
Общество -
Работники почты в Атамановке хотят массово уволиться с работы

Они терпели целый месяц. Сотрудники «Почты России» в посёлке Атамановка, не выдержав ужасных условий труда, обратились к нам за помощью. Отсутствие электричества, связи и сигнализации – лишь малая часть всего ужаса , который творится в этом отделении. Подробнее в сюжете. Уже более десяти лет это отделение обслуживает одиннадцать тысяч людей. Более тысячи из них - пенсионеры. Почтальоны рассказывают, работа и прежде мёдом не казалось. Но в апреле терпению сотрудников пришёл конец. 25 числа в отделении замкнуло электрощит. Причина – затопление подвала, в котором и находилась вся проводка. Нет электричества – нет ничего. Связь, отопление, безопасная и пожарная сигнализации. Всё это с тех пор не работает. Тревожная кнопка отсутствует, приходится охранять все своими силами. Женскими силами. В штате - ни одного мужчины. Татьяна ПОНОМАРЕНКО – оператор: "Отопления у нас нет. Отапливаемся мы от потолков. Плэн помещён у нас на потолок, который должен лежать на полу, и должна быть защита на нём. Он нёс функцию обогрева. На данный момент мы сейчас мёрзнем. У нас ничего нет. Телефон не работает, сигнализации нет. Компьютеры все стоят. В данный момент у нас все работники на больничном". Несмотря на жалобы со стороны сотрудников и клиентов, руководство обязало почтовое отделение продолжать работу. Ни о каких дополнительных выплатах, компенсации, не шло и речи. Елена Беспечанская уже шесть лет занимает должность начальника. И все эти годы сама, вместе с коллегами, делала ремонт. Иначе было бы совсем стыдно принимать и обслуживать посетителей. Елена БЕСПЕЧАНСКАЯ – начальник почтового отделения: "Ремонтные работы не проводятся. Только так, своими силами. Что можем, то и подделываем. В прошлом году покрасили половину здания и всё на этом. Мы считаем всё вручную. Пишем всё вручную. Я одна осталась с мобильным оператором. И он отказывается работать в таком холоде. Условий никаких нет". Столбик термометра здесь не поднимается выше девяти градусов. Но сотрудники, потирая руки, продолжают заполнять бланки, принимать платежи. Все банкоматы давно вывезли. Учёт теперь ведут на бумаге. Татьяна КОЗЫРЬ: "Никто никаких мер не принимает. Это кошмар какой-то. Они уже сидят месяц в холоде. Таких условий, наверное, нигде нет. Ни побелки, ничего. Девчонки всё за свои деньги делают. Ну куда же это годится"? Ещё одна многолетняя проблема – это канализация. Она и стала причиной отключения электричества. Подвальное помещение под зданием почты напоминает одну большую выгребную яму. "Вот эта наша туалетная комната. Вот такой у нас унитаз. С него постоянно пахнет фекалиями. Причём пахнет очень сильно. Мы дышим этими ядами. К концу рабочего дня, мы просто начинаем кашлять. У нас отёк под глазами". Директор регионального филиала «Почты России» знаком с проблемами отделения, но исправить ситуацию не может. Атамановская почта, как футбольный мяч, отлетает от одних к другим. Уже более месяца не могут определить, кто же всё-таки должен исправить электролинию. Евгений РЫХЛОВ – директор УФПС Забайкальского края – филиал ФГУП «Почта России»: "Эта линия принадлежит муниципальному району «Читинский район». В конце выяснилось, что у района нет в бюджете средств на ремонт этой кабельной линии. А «МРСК Сибири» ни временно, ни постоянно не может выдать нам технические условия на присоединение повторно, поскольку энергопринимающие объекты уже подключены. - Какая-то компенсация сотрудникам предусмотрена в таких условиях труда? – Всё, что положено по трудовому законодательству – всё будет компенсировано". В администрации Читинского района знают о проблемах горе-отделения уже не первый год. Даже как-то предлагали им свою помощь, но вышестоящее руководство посчитало это лишним. Денис ХАНИН – заместитель начальника управления экономики и имущества администрации муниципального района «Читинский район»: "Мы предложили со своей стороны почте России осуществить ремонт канализационных сетей под своим помещением. Просто на протяжении десяти лет они в туалет ходили, руки мыли. Всё это стекало им в подвал. Они не удосужились даже сами для себя и своих сотрудников сделать правильно, чтобы в общий коллектор вода уходила". Люди готовы бросить свои места. Лишь бы уйти с промерзшего, грязного и зловонного рабочего места. Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ

Картина дня на 21.05.19
Общество -