ban

Читаоблгаз заявил, что Забайкалью не хватает газа

Общество, 10:53, 20 сентября 2018 /
Читаоблгаз заявил, что Забайкалью не хватает газа
Фото: pixabay.com

Объёмов газа, которые завозятся в Забайкалье, недостаточно для нормального газоснабжения населения. Об этом 20 сентября рассказал представитель ОАО "Читаоблгаз" на заседании комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи думы Читы.

- По данным 2017-2018 года, которые мы подавали в Минтер, необходимый объем до нормального режима газоснабжения Забайкальского края и Читы - это 850 тонн в месяц. На сегодняшний день мы получаем порядка 300 тонн, что является недостаточным объёмом для сохранения нормального режима, - сказал он.

Он добавил, что «вопрос выделения объёмов остаётся не разрешённым, объёма на сегодняшний день не хватает».

Он предложил депутатам включиться в решение проблемы. По его словам, «нужен толчок» чтобы продвинуться в решении проблемы. Для этого «нужно выйти на Минэнерго России». «На сегодняшний день нас там не слышат. Не только нас, но и край», - отметил представитель компании.

Напомним, газоснабжение в 26 многоквартирных домах, в которых проживает 9158 человек, было прекращено в Чите 31 мая. АО «Читаоблгаз» без предупреждения прекратило подачу газа. Зампред правительства России Виталий Мутко дал поручение Минэнерго РФ, Минстрою РФ, Минтрансу РФ и губернатору Забайкальского края обеспечить бесперебойное газоснабжение населения. 

Минэнерго России заявило, что инициирует проведение правоохранительными органами проверки целевого использования газа газораспределительными организациями. 

24 июня министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников заявил, что в Чите снята острота проблемы с поставками газа в дома местных жителей. Перерывов в газоснабжении больше не будет. Он обвинил «Читаоблгаз» в «недобросовестных действиях». 

В июле Заб.ру писал, что жители Агинского жаловались на отсутствие газа и очереди до 100 человек.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1017983
    Пусть Губернатор летит в Москву и на коленях просит газ для народа (раз она несет ответственность) или такими темпами эту территорию будут снабжать газом и защищать "наши пока соседи" Китайцы.
    Ответить
    2
    0
  • 1017921
    НАРОД! В данной ситуации как мне известно виновато само ОАО "Читаоблгаз". Доигрались с ценами на газ 2 года получали сверх прибыли, а теперь это все выходит боком. Пусть ФСБ, БЭП, прокуратура проведут проверку соответствующую в отношении ОАО "Читаоблгаз". И станет все понятно!
    Ответить
    5
    0
  • 1017898
    так у них и в баллонах газа нет вторую неделю не можем поменять пустой баллон. висит объявления газа нет
    Ответить
    5
    1
  • 1017870
    У нас с мая нет совсем газа! Хотя газ централизованный! Всем есть газ:Китаю Турции Украине Крыму ! Строят северный поток. Только нет Забайкалью.Может присоединится к Приморью и выйти на митинг!
    Ответить
    20
    2
  • 1017868
    Народное достояние!
    Ответить
    5
    2
  • 1017865
    В читаоблгазе "новая метла"? Раз громко кричит, значит уже что-то украли, ну или собираются!
    Ответить
    5
    1
  • 1017860
    В балончиках газ продается. Пусть и дороговато зато альтернатива газовой сети. Еслиб еще и утилизировали балончики по-человечески, с предостовлентем скидки было бы не так дорого.
    Ответить
    5
    3
    • 1017871
      Ты дом собрался отапливать балончиками? Или машину заправлять?
      Ответить
      5
      2
      • 1017876
        Пищу готовить. Лиф можно от солнечных батарей заряжать, дом можно отапливать дровами и углем.
        Ответить
        2
        2
  • 1017844
    Нецелевое использование газа это что такое? )) Нюхают его чтоли?
    Надо бороться за то чтобы его продавали оптом всем и в любом количестве, а не местечковые разборки устраивать.
    Что там за "квота"? У нас что, в страну газ в консервных банках привозят что приходится квотировать?
    Ответить
    7
    1
  • 1017831
    За то его хватает до Забайкалья и за границей!! Не могут газафицировать!!!! Конечно уголь же надо кому-то жечь!
    Ответить
    13
    0
    • 1017885
      _!Открою секрет,чтобы был в крае газ,гсм и электроэнергия по номальным ценам надо ,чтобы местные чинуши работали не спустя рукава,а то только Обещанное обещаем -эта песня хороша,начинай ёкалэманэ с начала!)))
      Ответить
      5
      0
  • 1017829
    Украине газ продают дешевле чем нам. В стране нефтяных вышек бензин должен стоить 20-25 рублей, олигархов сосущих кровь народа и банкиров -долой.
    Ответить
    23
    0
  • 1017825
    Ну это нормально, всем странам только не своей!!!! Даже не удивило!!!)))
    Ответить
    20
    0
  • 1017816
    В России поставляют ГАЗ - Лишь тем : КТО может ВЛАСТИ и Правительству + ДАТЬ В ГЛАЗ .......
    Ответить
    9
    0
  • 1017807
    Слава Миллеру (
    Ответить
    13
    0
  • 1017792
    Ну.... пра-а-ально! Россиянам шиш, а не газ. Зато газовые потоки строим в Турцию, в Германию, в Китай. А случись какая-нить война, к сибирякам обращаться будут: Отечество в опасности, иди жизнь отдай... за Миллера со Ждановой. Вы уж, чиновники, к народу не обращайтесь если чё!!! Пусть вас турки с германцами и китайцами защищают - они ж вам ближе и роднее, вы о их благополучии "запеклись" уже заботиться.
    Ответить
    51
    2
  • 1017791
    Какие объемы были заявлены в льготном договоре в таком и получили. Все что сверх лимита отпускается поставщиками по конским ценам.
    Ответить
    7
    0
  • 1017788
    У нас электроплита,пусть не будет разделений между жителями города.А то у некоторых есть газ, а у многих нет
    Ответить
    1
    8
    • 1017821
      Это типа того, как у меня нет работы (машины, квартиры, дачи) и пусть этого ни у кого не будет. Так что ли?
      Ответить
      7
      1
  • 1017784
    Зато в Дагестане годами бесплатно отапливают газом тепличные комплексы, элитные посёлки, администрации. И концов не найти. (Источник информации- телеередачи)
    Ответить
    19
    0
  • 1017779
    всех на электро. на дорогое электро. всем печки. дорогие электропечки. или на газ подорожавший иза дефицита.
    п.с. никогда такого небыло. и вот опять.
    Ответить
    9
    0
  • 1017767
    А чего он не расскажет как "Читаоблгаз" УМЫШЛЕНО в 2000-х угробили дочернюю газонаполнительную станцию в п.Первомайском, которая обеспечивала газом все восточные и северо-восточные районы газом? Как они решили все централизовать и все фин.потоки оставить себе? Только у "Читаоблгаз" был управленческий аппарат, а на Первомайской ГНС было производство (линия) и теперь негде газ заправлять в баллоны!
    Ответить
    15
    0
  • 1017764
    ни газа, ни мозгов
    Ответить
    15
    0
    • 1017989
      Мозги и газ есть, нет совести у власти, не работают правоохранители.
      Ответить
      1
      0
    • 1017822
      ... ни совести.
      Ответить
      5
      0
  • 1017765
    это результат голосования 18. 03. 2018г.
    Ответить
    31
    3
    • 1017806
      Это результат 1991 года и последующих, вплоть до настоящего времени и далее.
      Ответить
      7
      6
    • 1017780
      до народа доходит, как до жирафа плюс обман, нормальные люди и тогда понимали, что коррупция и бардак будут продолжаться, но видимо доходит не до всех
      Ответить
      15
      1
    • 1017776
      То есть выборы 2012, на которые, например, не пустили Ивашова, Вас полностью устроили?
      Ответить
      3
      7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Тысячи глаз смотрят вверх: День авиации в «Каштаке»
Общество -
Тысячи глаз смотрят вверх: День авиации в «Каштаке»

Настоящий авиационный праздник состоялся в минувшие выходные на аэродроме «Каштак». Концерт, выставка техники и оружия, а самое главное - зрелище в небе. Если даже от трюков парашютистов и авиамоделистов было сложно оторваться, то выступления пилотов приковали к себе абсолютно все взгляды, полные восхищения. Чего только стоил «вальс» на вертолете Ми-2 в исполнении пилотов Вячеслава Комлева и Сергея Светлакова. Несомненно, главный гвоздь программы – пилот Леонид Кулеш на своем верном самолете ДрагонФлай. Леонид - личность знаменитая в России. Ему принадлежит даже рекорд в книге Гиннесса – «наибольшее количество вращений в плоском штопоре на самолете». Сегодня, конечно, было не 100 витков, но выглядело все же не менее захватывающе. Спортсмен словно акробат, крутил «петли», «бочки», «колокол», затем нашинковывал винтом ленту. А в конце программы, словно проделанного было мало, вместе с Вероникой Левенец вообще явил всем что-то запредельное – девушка пристегнута к носу самолета, и вся эта конструкция из мотора, крыльев и двух людей взмывает в небо. Александр ДЕВЯТЕРИКОВ, председатель регионального отделения ДОСААФ России: «- Малая авиация как она живет в Забайкалье, есть она, развивается или наоборот? - Малая авиация у нас в основном живет та, которая спортивная авиация, малой авиации как таковой, которая возит пассажиров, это трудности у нас с этим, а вот именно, что что спортивная, то есть любители спорта – она у нас развита очень хорошо, любителей летать очень много, которые уже купили свои собственные самолеты, получили права на вождение своих самолетов и они у нас постоянно летают. В небе не запретишь людям летать никогда» Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ

Family Look для чиновников на первой выставке сельхоз.животных
Общество -
Family Look для чиновников на первой выставке сельхоз.животных

На смену уже традиционной Сибирской-дальневосточной выставке племенных овец и коз в наш край пришла первая региональная выставка сельскохозяйственных животных. Участие в ней приняли 35 предприятий, в том числе 25 племенных заводов и репродукторов из десяти районов. Овцы, козы, коровы, лошади, яки и даже верблюды. В этот день все они оказались главными героями праздника.  Баир ГАРМАЕВ, участник выставки, Читинский район:  "Я окончил техникум железнодорожный. А всё равно потянуло хозяйство разводить баран. Всю жизнь держали коренные жители - это образ жизни наш".    Среди участников выставки - единственное в Забайкальском крае хозяйство, которое занимается искусственным осеменением свиней. Николай Орловский стоит у руля этого предприятия.  Николай ОРЛОВСКИЙ, участник выставки, Читинский район: "Кормление у нас идёт сухое, поение у них отдельно стоит. Они покушали, пяточком сунули и попили. Получается, что у нас и поение постоянно и корм постоянный. У нас вот бельгийские породы при возрасте 6 месяцев они уже в забойном виде весят 75-80 килограмм".  Сейчас у Николая Орловского уже более 2-х с половиной тысяч голов скота. В планах - не только расширение поголовья, но и разведение новых пород, редких для региона.  Николай ЧЕМУСОВ, участник выставки, Борзинский район:  "Вообще я производственник, но в 90-е годы жизнь стала тяжёлой. Занялись сельским хозяйством с братом. Затянуло вплоть до того, что своё село организовали на чистом месте".  Сейчас в хозяйстве Николая Чемусова и его брата около 5 тысяч голов мелко-рогатого скота, полторы тысячи крупно-рогатого, 500 голов лошадей, 500 свиней, 130 яков и 11 верблюдов.  Михаил ЧЕМУСОВ:  "Мы все вместе работаем на нашем семейном предприятии. Все помогают: сёстры, братья, племянники, племянницы, все. Впервые я сел за трактор в 10 лет, уже работал на поле на пашне".  Наталья ЧЕМУСОВА:  "Когда я ещё маленькая была родители уехали на Дальний Восток и спустя 16 лет вернулись к родственным корням. Мы посмотрели, нам понравилось. Уже 16 лет здесь. Растёт молодое поколение, мы растём, набираемся опыта у старшего поколения. Нам нравится заниматься животными, видеть, как всё это размножается, увеличивается".  Среди всего этого великолепия особый переполох и внимание присутствующих в одно мгновение приковали к себе статные гости . Словно богатыри прошли через центральный вход, откинув в сторону грузные пиджаки, Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов вместе с министром сельского хозяйства России Дмитрием Патрушевым и региональным министром Денисом Бочкарёвым. Но в эти минуты все присутствующие говорили, кажется, не о породистых экспонатах выставки, а о том, как хорошо выглядит врио в менее официальном образе.  Наталья Протоковская, Николай Шунков, Егор Шафоростов, ЗабТВ.