26 марта, вторник, 20:16
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Читаоблгаз заявил, что Забайкалью не хватает газа

Общество, 10:53, 20 сентября 2018 /
Читаоблгаз заявил, что Забайкалью не хватает газа
Фото: pixabay.com

Объёмов газа, которые завозятся в Забайкалье, недостаточно для нормального газоснабжения населения. Об этом 20 сентября рассказал представитель ОАО "Читаоблгаз" на заседании комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи думы Читы.

- По данным 2017-2018 года, которые мы подавали в Минтер, необходимый объем до нормального режима газоснабжения Забайкальского края и Читы - это 850 тонн в месяц. На сегодняшний день мы получаем порядка 300 тонн, что является недостаточным объёмом для сохранения нормального режима, - сказал он.

Он добавил, что «вопрос выделения объёмов остаётся не разрешённым, объёма на сегодняшний день не хватает».

Он предложил депутатам включиться в решение проблемы. По его словам, «нужен толчок» чтобы продвинуться в решении проблемы. Для этого «нужно выйти на Минэнерго России». «На сегодняшний день нас там не слышат. Не только нас, но и край», - отметил представитель компании.

Напомним, газоснабжение в 26 многоквартирных домах, в которых проживает 9158 человек, было прекращено в Чите 31 мая. АО «Читаоблгаз» без предупреждения прекратило подачу газа. Зампред правительства России Виталий Мутко дал поручение Минэнерго РФ, Минстрою РФ, Минтрансу РФ и губернатору Забайкальского края обеспечить бесперебойное газоснабжение населения. 

Минэнерго России заявило, что инициирует проведение правоохранительными органами проверки целевого использования газа газораспределительными организациями. 

24 июня министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников заявил, что в Чите снята острота проблемы с поставками газа в дома местных жителей. Перерывов в газоснабжении больше не будет. Он обвинил «Читаоблгаз» в «недобросовестных действиях». 

В июле Заб.ру писал, что жители Агинского жаловались на отсутствие газа и очереди до 100 человек.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1017983
    Пусть Губернатор летит в Москву и на коленях просит газ для народа (раз она несет ответственность) или такими темпами эту территорию будут снабжать газом и защищать "наши пока соседи" Китайцы.
    Ответить
    2
    0
  • 1017921
    НАРОД! В данной ситуации как мне известно виновато само ОАО "Читаоблгаз". Доигрались с ценами на газ 2 года получали сверх прибыли, а теперь это все выходит боком. Пусть ФСБ, БЭП, прокуратура проведут проверку соответствующую в отношении ОАО "Читаоблгаз". И станет все понятно!
    Ответить
    5
    0
  • 1017898
    так у них и в баллонах газа нет вторую неделю не можем поменять пустой баллон. висит объявления газа нет
    Ответить
    5
    1
  • 1017870
    У нас с мая нет совсем газа! Хотя газ централизованный! Всем есть газ:Китаю Турции Украине Крыму ! Строят северный поток. Только нет Забайкалью.Может присоединится к Приморью и выйти на митинг!
    Ответить
    20
    2
  • 1017868
    Народное достояние!
    Ответить
    5
    2
  • 1017865
    В читаоблгазе "новая метла"? Раз громко кричит, значит уже что-то украли, ну или собираются!
    Ответить
    5
    1
  • 1017860
    В балончиках газ продается. Пусть и дороговато зато альтернатива газовой сети. Еслиб еще и утилизировали балончики по-человечески, с предостовлентем скидки было бы не так дорого.
    Ответить
    5
    3
    • 1017871
      Ты дом собрался отапливать балончиками? Или машину заправлять?
      Ответить
      5
      2
      • 1017876
        Пищу готовить. Лиф можно от солнечных батарей заряжать, дом можно отапливать дровами и углем.
        Ответить
        2
        2
  • 1017844
    Нецелевое использование газа это что такое? )) Нюхают его чтоли?
    Надо бороться за то чтобы его продавали оптом всем и в любом количестве, а не местечковые разборки устраивать.
    Что там за "квота"? У нас что, в страну газ в консервных банках привозят что приходится квотировать?
    Ответить
    7
    1
  • 1017831
    За то его хватает до Забайкалья и за границей!! Не могут газафицировать!!!! Конечно уголь же надо кому-то жечь!
    Ответить
    13
    0
    • 1017885
      _!Открою секрет,чтобы был в крае газ,гсм и электроэнергия по номальным ценам надо ,чтобы местные чинуши работали не спустя рукава,а то только Обещанное обещаем -эта песня хороша,начинай ёкалэманэ с начала!)))
      Ответить
      5
      0
  • 1017829
    Украине газ продают дешевле чем нам. В стране нефтяных вышек бензин должен стоить 20-25 рублей, олигархов сосущих кровь народа и банкиров -долой.
    Ответить
    23
    0
  • 1017825
    Ну это нормально, всем странам только не своей!!!! Даже не удивило!!!)))
    Ответить
    20
    0
  • 1017816
    В России поставляют ГАЗ - Лишь тем : КТО может ВЛАСТИ и Правительству + ДАТЬ В ГЛАЗ .......
    Ответить
    9
    0
  • 1017807
    Слава Миллеру (
    Ответить
    13
    0
  • 1017792
    Ну.... пра-а-ально! Россиянам шиш, а не газ. Зато газовые потоки строим в Турцию, в Германию, в Китай. А случись какая-нить война, к сибирякам обращаться будут: Отечество в опасности, иди жизнь отдай... за Миллера со Ждановой. Вы уж, чиновники, к народу не обращайтесь если чё!!! Пусть вас турки с германцами и китайцами защищают - они ж вам ближе и роднее, вы о их благополучии "запеклись" уже заботиться.
    Ответить
    51
    2
  • 1017791
    Какие объемы были заявлены в льготном договоре в таком и получили. Все что сверх лимита отпускается поставщиками по конским ценам.
    Ответить
    7
    0
  • 1017788
    У нас электроплита,пусть не будет разделений между жителями города.А то у некоторых есть газ, а у многих нет
    Ответить
    1
    8
    • 1017821
      Это типа того, как у меня нет работы (машины, квартиры, дачи) и пусть этого ни у кого не будет. Так что ли?
      Ответить
      7
      1
  • 1017784
    Зато в Дагестане годами бесплатно отапливают газом тепличные комплексы, элитные посёлки, администрации. И концов не найти. (Источник информации- телеередачи)
    Ответить
    19
    0
  • 1017779
    всех на электро. на дорогое электро. всем печки. дорогие электропечки. или на газ подорожавший иза дефицита.
    п.с. никогда такого небыло. и вот опять.
    Ответить
    9
    0
  • 1017767
    А чего он не расскажет как "Читаоблгаз" УМЫШЛЕНО в 2000-х угробили дочернюю газонаполнительную станцию в п.Первомайском, которая обеспечивала газом все восточные и северо-восточные районы газом? Как они решили все централизовать и все фин.потоки оставить себе? Только у "Читаоблгаз" был управленческий аппарат, а на Первомайской ГНС было производство (линия) и теперь негде газ заправлять в баллоны!
    Ответить
    15
    0
  • 1017764
    ни газа, ни мозгов
    Ответить
    15
    0
    • 1017989
      Мозги и газ есть, нет совести у власти, не работают правоохранители.
      Ответить
      1
      0
    • 1017822
      ... ни совести.
      Ответить
      5
      0
  • 1017765
    это результат голосования 18. 03. 2018г.
    Ответить
    31
    3
    • 1017806
      Это результат 1991 года и последующих, вплоть до настоящего времени и далее.
      Ответить
      7
      6
    • 1017780
      до народа доходит, как до жирафа плюс обман, нормальные люди и тогда понимали, что коррупция и бардак будут продолжаться, но видимо доходит не до всех
      Ответить
      15
      1
    • 1017776
      То есть выборы 2012, на которые, например, не пустили Ивашова, Вас полностью устроили?
      Ответить
      3
      7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

На что читинские дипломаты развели японских консулов?

Прошлая неделя изобиловала событиями , эмоциями и гостями- столичными и зарубежными. Но все же прямая линия с главой края - основная тема . Поступило более 6 тысяч вопросов. Ими сейчас занимаются профильные министры. И понятно почему.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «По результатам прямой линии , по результатам исполнения  вопросов, будем принимать кадровые решения . Ряд кадровых решений мы уже приняли.  Какие именно кадровые решения Александр Осипов уточнять не стал, но в рядах «старичков» сегодня убыло. Министр экономического развития Сергей Новиченко утром покинул свой пост. Зампред краевого правительства  Андрей Гурулев, начал с хорошей новости: ни одного лесного пожара за неделю, а закончил - плохой.    Андрей ГУРУЛЕВ, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:   «В рамках рабочей недели  мы проверяли готовность к  тушению пожаров в Могочинском районе. К сожалению констатировали, что район в принципе не готов. И на вопрос: «Почему так?» Последовал ответ: «А мы никогда не делали». Соответственно, возникла необходимость  в проведении  занятий  с главами районов» Далее взял слово Олег Кузнецов. Он продолжает бороться со свалками… и не только.    Олег КУЗНЕЦОВ,  сити-менеджер  г.Читы: «Ну одно из немаловажных и опасных вещей- это сосульки. Все выходные мы  поднимали управляющие компании и дорабатывали.»  Кому интересны сосульки, а кому- консулы! В министерстве внешнеэкономических связей что ни день, новые деловые встречи. То  с китайцами, то с японцами.     Максим КРАВЦОВ, заместитель министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края:  "Достигнута договоренность   в установлении   культурных, образовательных и молодежных контактов. -Вы когда читаете… вы осмысливаете текст? Вы читаете сейчас,  что встретились с японским консулом, что должны подготовить план мероприятий.. Культурный какой-то. Прочитайте снова..  - Договоренность достигнута в  создании образовательных, и спортивных контактов.  - Когда эта договоренность   обретет  документальный план?  -Вряд ли это будет план  - Ну тогда вы зря потратили наше время.  - больше не буду докладывать на эту тему."    Однако  доклад продолжился в  том же духе. Сегодня ожидается встреча с делегацией из Маньчжурии - вновь рассказывает Кравцов. Терпения у главы края – все меньше.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  "Нам , конечно, интересна ваша увлекательная жизнь. Еще раз повторяю, какие результаты получает от этого край? Можно встречаться, встречаться, но ничего в итоге не получить.  - Но  тем не менее давайте поясню.. это первая встреча с японцами, будем нарабатывать связи. Это первый шаг действительно важен для нас.  - Это же инициатива была японской стороны?  - Ну, они приезжали к нам по другим вопросам, по приведению японского кино. Мы развели их на деловой разговор."   Результативные встречи  все же ожидаются. В рамках создания территории опережающего развития в Краснокаменске планируют открыть фармацевтический завод. С первого по пятое апреля в Читу приедут китайские инвесторы для более детальных переговоров.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ