23 октября, вторник, 02:46
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Финансовую грамотность забайкальских предпринимателей нужно повышать – Бессонова

Экономика, 09:41, 21 сентября /
Финансовую грамотность забайкальских предпринимателей нужно повышать – Бессонова
Фото со встречи опубликовано на сайте бизнес-омбудсмена

Забайкальские предприниматели зачастую сталкиваются с проблемами, которых могло бы не быть, знай они об изменениях в законодательстве. Это относится и к финансовой стороне работы предпринимателя. Управляющий читинского отделения Банка России Сергей Калугин и бизнес-омбудсмен в Забайкальском крае Виктория Бессонова обсудили формы взаимодействия с малым и средним бизнесом по вопросам финансовой грамотности. Об этом 20 сентября Заб.ру сообщили в пресс-службе регионального отделения Центробанка. 

- К нам часто обращаются предприниматели, которые, к сожалению, не обладают не только правовой грамотностью, но и финансовой. Предприниматель, владелец КФХ в одном из районов края не смог поучаствовать в программе по субсидированию сельхозтехники только потому, что не знал - подобные покупки нужно совершать через банк, и приобрёл технику за наличный расчет. Если у представителей малого и среднего бизнеса информация будет появляться своевременно, то подобных случаев станет гораздо меньше, - сказала Виктория Бессонова. 

Бизнес-омбудсмен и глава Центробанка в Чите договорились об организации специальных «круглых столов», где представители Банка России расскажут о финансовых инструментах, а предприниматели смогут задать вопросы, рассказать о том, с какими трудностями в области финансовой доступности они сталкиваются.

КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1018205
    Что-то лихорадит в последнее время Банк России, косяк на косяке, от правительства коменты не лестные, в прессу лишь тысячная часть протекает но и так видно, что почва проседает. И ещё учить лезут.
    Ответить
  • 1018180
    С зарплатой в 200 т.р. В месяц легко рассуждать.
    Ответить
    1
    0
  • 1018105
    Как раз таки финансовую грамотность повышать и не нужно, а даже и опасно. Кто-то же должен кормить налоговиков, силовиков, арендаторов, ростовщиков и прочих дармоедов.
    Ответить
    6
    1
  • 1018086
    О?мбудсмен — гражданское или в некоторых государствах должностное лицо, на которое возлагаются функции контроля соблюдения справедливости и интересов определённых гражданских групп в деятельности органов исполнительной власти .
    В Рф создана новая ветвь контролеров - по финансам. Фин-омбудсмен. С августа 2018.
    Ответить
    4
    0
  • 1018084
    ...финансовая грамотность? Экономические законы на сумеречной территории под названием Забайкалье не работают :)
    P.S. А не могли бы они поучить основам финансовой грамотности забайкальские власти? Или они необучаемы? :)
    Ответить
    5
    0
  • 1018081
    Должность бизнес-омбудсмена хороша. Бессонова работает. А вот омбудсмены Забайкальского края и России очень мало делают для населения.
    Ответить
    2
    7
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.