22 февраля, пятница, 22:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жители четырёх домов Читы против укладки плитки вместо асфальта

Общество, 21:33, 20 сентября 2018 /
Жители четырёх домов Читы против укладки плитки вместо асфальта

В редакцию Заб.ТВ обратился подрядчик, который заявил, что местные жители не дают ему проводить работы по благоустройству двора. На место выехал «Дежурный по городу» и разобрался в ситуации.

Жители четырёх домов собрались для обсуждения вопроса о том, какое покрытие должно быть во дворе – плитка или асфальт. По словам местных жителей, изначально в документах был асфальт, а откуда появилась плитка – непонятно. На собрании большинство высказалось за асфальт.

Подрядчик Августин Бабасян рассказал ведущему программы, что ждёт итогового решения, после чего начнёт благоустройство двора.

Подробнее смотрите в сюжете Заб.ТВ:

КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1018143
    Как участник этих событий могу дать расклад. Подрядчику в принципе все равно что делать. Плитку проталкивает администрация города. Было уже пять собраний жителей, все единогласно за асфальт, но власти упрямо стоят на своем. Причем в проекте был первоначально заложен асфальт, но на этапе оформления аукциона - чудесным образом асфальт заменился плиткой. Теперь ссылаются на 44 ФЗ, что в заключенном контракте уже ничего нельзя изменить. Называется - следите за руками...
    Ответить
    11
    1
  • 1018123
    Я что живу среди нацистов и расистов?! Столкновения злобных и ограниченных людей судящих из-за одной только национальности и внешности! Да этот подрядчик имеет два высших образования и умнее вас всех вместе взятых! И Ваши дочки с радостью рожают от таких,даже зная что они женаты,а сами замужем за "ванькой"! Потому что они всегда помогают своим детям! И это его страна тоже! Его деды сражались с нашими в одних окопах против нацизма!
    Ответить
    7
    11
  • 1018097
    Какие милые комментаторы. Человека лично не знают, но... по лицу все поняли. Меня всегда умиляет, когда россияне о себе говорят, что они самые самые интернационалисты в мире.
    Проблема не в том кто подрядчик, проблема как у него примут работы и какую часть суммы собранную на покрытие выделят.
    Ответить
    8
    7
  • 1018080
    Плитка это для красоты. Ей место возможно на пешеходных дорожках, где даже мамаши с колясками прогуливаться не будут. В иных местах исключительно асфальтобетон. Только по нему можно ездить машинам и то если он уложен по нормативам для проезда грузового транспорта.
    Ответить
    16
    1
  • 1018071
    Плитка - скользская, пройти невозможно, особенно зимой, когда снег. Она ломается, никто её в городе у нас не делает. Асфальт - надёжнее и практичнее.
    Ответить
    31
    1
  • 1018057
    Приобретают дешевые материалы, находят "дешевых" специалистов и как результат - плитка разваливается даже на площадях!
    Бедная Чита! Воруют везде, но если в других регионов воруют с прибыли, у нас воруют с убытков :(
    Ответить
    31
    1
  • 1018051
    Точно кинут.У них определение есть, "Все вкалывают, а в конце ничего не понятно".
    Ответить
    6
    2
  • 1018037
    Августин)))) у меня так бабушку зовут. Работяг по любому кинет
    Ответить
    6
    3
  • 1018030
    сейчас технологий уйма,например плитка из резины и красыво,и нэ сколзко,гарантия 50 лэт...
    Ответить
    2
    8
  • 1018029
    До каких пор нам все будут указывать и в большом и в малом? Мы, хозяева земли русской, пора это понять и брать бразды правления в свои руки. Успеем ли?
    Ответить
    20
    1
  • 1018027
    в Питере заметил там комбинированное покрытие, проходы проезды асфальт, а двор и придомовые плитка и бордюры из естественного камня.
    Ответить
    11
    1
    • 1018119
      естественный камень на тротуаре - это брусчатка. тротуарную плитку делают из г..на, она дешевле в несколько раз и хуже по качеству. Почему подрядчик не местный? Этот сделает на раз и свалит. Ищи потом ветра в поле. Знаем, проходили
      Ответить
      6
      3
  • Отзыв автора "Читинец" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1018013
    Удивляет как русские мужики стоят в стороне, которые живут в этом доме, а какой то человек из за бугра, будет решать как жителям жить? с плиткой или без плитки? кхм....мужики вы у себя дома? или этот иногородний стал вашим хозяином?!
    Ответить
    35
    5
    • 1018046
      (попытка оскорбить предыдущего комментатора) ты интервью посмотри. подрядчик сказал что ему без разницы плитка или асфальт, что ЖКХ скажет то и сделает. он никому ничего не указывает. он прямо сказал, если ты глухой: "им здесь жить пусть и решают что им надо"
      Ответить
      11
      3
    • 1018023
      Ну,так это обычные терпилоиды.
      Ответить
      6
      3
  • 1018012
    Ложить плиткой? что за гон? ладно троттуар, а сам двор? а если заедет и начнет разворачиваться во дворе тяжелая техника? она ведь колесами соберет всю эту плитку в кучу при развороте колесами.
    Ответить
    15
    2
  • 1018002
    Я в Чите ещё нигде не видел красивую плитку. Это все в скором времени будет сломано, покрыто какой-то фигней, да и зимой ходить не возможно. С асфальтом тоже проблемы есть.
    Ответить
    15
    1
  • 1018001
    Откройте секрет- где находят таких подрядчиков? Кто их выбирает, как они проходят конкурсы? Это такие бабасяны положили асфальт на Столярова возле площади декабристов?
    Ответить
    23
    3
    • 1018047
      проблема не как положили, а как принимали эти работы. на красноармейской (участок нечаева-кочеткова) подрядчика как минимум один раз заставляли весь асфальт снимать перекладывать заново
      Ответить
      7
      1
  • 1017990
    Плитка как каток весной и зимой, вот и все дела. Подрядчик неприятный какой - то типок. А вообщем, всё как всегда - через жопу и не как надо.
    Ответить
    48
    4
  • 1017967
    большой минус асфальта- при высоких температурах происходит выброс в атмосферу канцерогенов . Нравиться травиться? Дышите глубже.МЕЛЬНИКОВ ............ подумай. Просите каучуковое покрытие
    Ответить
    7
    40
    • 1018121
      это какие-же высокие температуры? И какие "кАнцерогены"?
      Ответить
      3
      0
  • 1017964
    ба! сколько знакомых лиц!
    Ответить
    8
    1
  • 1017959
    сразу видно - человек "внушающий доверие" и чего граждане недовольны?
    Ответить
    37
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.