22 апреля, понедельник, 18:08
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Жители четырёх домов Читы против укладки плитки вместо асфальта

Общество, 21:33, 20 сентября 2018 /
Жители четырёх домов Читы против укладки плитки вместо асфальта

В редакцию Заб.ТВ обратился подрядчик, который заявил, что местные жители не дают ему проводить работы по благоустройству двора. На место выехал «Дежурный по городу» и разобрался в ситуации.

Жители четырёх домов собрались для обсуждения вопроса о том, какое покрытие должно быть во дворе – плитка или асфальт. По словам местных жителей, изначально в документах был асфальт, а откуда появилась плитка – непонятно. На собрании большинство высказалось за асфальт.

Подрядчик Августин Бабасян рассказал ведущему программы, что ждёт итогового решения, после чего начнёт благоустройство двора.

Подробнее смотрите в сюжете Заб.ТВ:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 25
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1018143
    Как участник этих событий могу дать расклад. Подрядчику в принципе все равно что делать. Плитку проталкивает администрация города. Было уже пять собраний жителей, все единогласно за асфальт, но власти упрямо стоят на своем. Причем в проекте был первоначально заложен асфальт, но на этапе оформления аукциона - чудесным образом асфальт заменился плиткой. Теперь ссылаются на 44 ФЗ, что в заключенном контракте уже ничего нельзя изменить. Называется - следите за руками...
    Ответить
    11
    1
  • 1018123
    Я что живу среди нацистов и расистов?! Столкновения злобных и ограниченных людей судящих из-за одной только национальности и внешности! Да этот подрядчик имеет два высших образования и умнее вас всех вместе взятых! И Ваши дочки с радостью рожают от таких,даже зная что они женаты,а сами замужем за "ванькой"! Потому что они всегда помогают своим детям! И это его страна тоже! Его деды сражались с нашими в одних окопах против нацизма!
    Ответить
    7
    11
  • 1018097
    Какие милые комментаторы. Человека лично не знают, но... по лицу все поняли. Меня всегда умиляет, когда россияне о себе говорят, что они самые самые интернационалисты в мире.
    Проблема не в том кто подрядчик, проблема как у него примут работы и какую часть суммы собранную на покрытие выделят.
    Ответить
    8
    7
  • 1018080
    Плитка это для красоты. Ей место возможно на пешеходных дорожках, где даже мамаши с колясками прогуливаться не будут. В иных местах исключительно асфальтобетон. Только по нему можно ездить машинам и то если он уложен по нормативам для проезда грузового транспорта.
    Ответить
    16
    1
  • 1018071
    Плитка - скользская, пройти невозможно, особенно зимой, когда снег. Она ломается, никто её в городе у нас не делает. Асфальт - надёжнее и практичнее.
    Ответить
    31
    1
  • 1018057
    Приобретают дешевые материалы, находят "дешевых" специалистов и как результат - плитка разваливается даже на площадях!
    Бедная Чита! Воруют везде, но если в других регионов воруют с прибыли, у нас воруют с убытков :(
    Ответить
    31
    1
  • 1018051
    Точно кинут.У них определение есть, "Все вкалывают, а в конце ничего не понятно".
    Ответить
    6
    2
  • 1018037
    Августин)))) у меня так бабушку зовут. Работяг по любому кинет
    Ответить
    6
    3
  • 1018030
    сейчас технологий уйма,например плитка из резины и красыво,и нэ сколзко,гарантия 50 лэт...
    Ответить
    2
    8
  • 1018029
    До каких пор нам все будут указывать и в большом и в малом? Мы, хозяева земли русской, пора это понять и брать бразды правления в свои руки. Успеем ли?
    Ответить
    20
    1
  • 1018027
    в Питере заметил там комбинированное покрытие, проходы проезды асфальт, а двор и придомовые плитка и бордюры из естественного камня.
    Ответить
    11
    1
    • 1018119
      естественный камень на тротуаре - это брусчатка. тротуарную плитку делают из г..на, она дешевле в несколько раз и хуже по качеству. Почему подрядчик не местный? Этот сделает на раз и свалит. Ищи потом ветра в поле. Знаем, проходили
      Ответить
      6
      3
  • Отзыв автора "Читинец" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1018013
    Удивляет как русские мужики стоят в стороне, которые живут в этом доме, а какой то человек из за бугра, будет решать как жителям жить? с плиткой или без плитки? кхм....мужики вы у себя дома? или этот иногородний стал вашим хозяином?!
    Ответить
    35
    5
    • 1018046
      (попытка оскорбить предыдущего комментатора) ты интервью посмотри. подрядчик сказал что ему без разницы плитка или асфальт, что ЖКХ скажет то и сделает. он никому ничего не указывает. он прямо сказал, если ты глухой: "им здесь жить пусть и решают что им надо"
      Ответить
      11
      3
    • 1018023
      Ну,так это обычные терпилоиды.
      Ответить
      6
      3
  • 1018012
    Ложить плиткой? что за гон? ладно троттуар, а сам двор? а если заедет и начнет разворачиваться во дворе тяжелая техника? она ведь колесами соберет всю эту плитку в кучу при развороте колесами.
    Ответить
    15
    2
  • 1018002
    Я в Чите ещё нигде не видел красивую плитку. Это все в скором времени будет сломано, покрыто какой-то фигней, да и зимой ходить не возможно. С асфальтом тоже проблемы есть.
    Ответить
    15
    1
  • 1018001
    Откройте секрет- где находят таких подрядчиков? Кто их выбирает, как они проходят конкурсы? Это такие бабасяны положили асфальт на Столярова возле площади декабристов?
    Ответить
    23
    3
    • 1018047
      проблема не как положили, а как принимали эти работы. на красноармейской (участок нечаева-кочеткова) подрядчика как минимум один раз заставляли весь асфальт снимать перекладывать заново
      Ответить
      7
      1
  • 1017990
    Плитка как каток весной и зимой, вот и все дела. Подрядчик неприятный какой - то типок. А вообщем, всё как всегда - через жопу и не как надо.
    Ответить
    48
    4
  • 1017967
    большой минус асфальта- при высоких температурах происходит выброс в атмосферу канцерогенов . Нравиться травиться? Дышите глубже.МЕЛЬНИКОВ ............ подумай. Просите каучуковое покрытие
    Ответить
    7
    40
    • 1018121
      это какие-же высокие температуры? И какие "кАнцерогены"?
      Ответить
      3
      0
  • 1017964
    ба! сколько знакомых лиц!
    Ответить
    8
    1
  • 1017959
    сразу видно - человек "внушающий доверие" и чего граждане недовольны?
    Ответить
    37
    4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Он сказал рубить? Почему никто не боится сити-менеджера Читы

Телеканал ЗАБТВ уже несколько раз рассказывал о варварском спиливании деревьев. После этого сити-менеджер Читы Олег Кузнецов запретил любые рубки. Но, не смотря на это, по всему городу продолжают уничтожать сотни тополей, ильм и яблонь. Первый адрес, куда выехала наша съёмочная группа – это район школы 17. Улицы Железобетонная и Зоотехническая. Здесь на момент нашего прибытия повалено пять деревьев, подрезано 28 стволов. Рабочие уверяют - у них всё законно. Показали порубочный билет. Ирина ФОМИНЫХ – начальник участка благоустройства: "Я посчитала все деревья. Этот список мы отправили в администрацию города Читы. Приехал представитель. Мы с ней пошли. Она всё сфотографировала, и выдали нам бумагу, где все работы описаны". В билете на трёх листах – адреса. Назвать «формовочной обрезкой» такую работу язык не поворачивается. Со слов рабочих, только по району школы 17 будет спилено более 200-сот деревьев. Возникает вопрос: какой тогда запрет на спиливание деревьев дал Олег Кузнецов? Лидия ЮКЛЯЕВСКАЯ: "Меня проигнорировали с моим вопросом. Сказали не мешать, мы ведём работы. Попыталась добиться ответа, но коротко мне сказали, что это начальник управляющей компании им поручил им спиливать. Я сказала, что имеется запрет на спил деревьев. Они сказали, что их это не касается. Пилит не город, а управляющая компания". Пилят. Вот только, к сожалению, не там где надо. Как пример – улица Генерала Белика. Здесь перед рекламным баннером обрублены десятки деревьев и кустарников. Вид ужасный. Зато рекламу видно за сотни метров. Такую же картину встретили и на улице Красной звезды. С одной стороны - красивые дороги и высокие тополя, с другой – остатки от деревьев. Дина ЛЕОНТЬЕВА: "Это очень некрасиво. Мне это не нравится. Особенно после посещения других городов, в Чите просто разительная перемена. Когда ты в другом городе гуляешь по зелёной аллее. Приезжаешь в Читу, и видишь все эти обрубленные пеньки. Недавно в интернете видела фотографию 1975 года около вокзала. Там люди стоят на остановке в тени деревьев летом. А сейчас мы не можем постоять, подождать летом троллейбус, чтобы не умереть от жары". Ствол дерева после такой изуверской «операции», как любой живой организм, требует ухода. В противном случае – смерть. Наталья ЧАЩИНА - доцент кафедры экологии, экологического и химического образования ЗабГУ, кандидат биологических наук: "В спилы попадают споры грибов, и начинается процесс образования стволовой гнили у дерева. По сути у него разрушается сердцевина. Нарушается транспорт веществ. Постепенно дерево просто погибнет". Запрет на порубку есть, соблюдения - нет. Кто несёт ответственность за тысячи погубленных деревьев? Почему слово самого сити-менеджера ни для кого не указ? Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ

Новости -

Глава Оловяннинского района: « Спасибо нашим людям за стойкость на пожаре»

 Почти четыре тысячи животных — коровы, овцы, козы, свиньи и лошади погибли в Забайкальском крае от степных пожаров. Наибольший ущерб причинён сёлам Унда, Чиндант, Тасырхой, Шара и Усть-Ималка. От огня также пострадали Балей и Борзя, сёла Среднеаргунск, Сарбактуй, Хада-Булак, Чиндагатай, Бырка, Горда и Дылбырхей. От пожаров пострадали 29 человек, четверо из которых до сих пор находятся в тяжёлом состоянии. В ночь на 20 апреля главное управление МЧС по региону сообщило о стабилизации обстановки. Президент России поручил федеральному МЧС усилить в крае группировку спасателей. В регионе введён режим ЧС, проверки начали краевая прокуратура и следственное управление СКР по Забайкалью. Съемочная группа ЗабТВ выезжала в пострадавшие районы- люди лишились всего и остались на пепелище. Андрей Антошкин, глава Оловяннинского района :  "Паники среди людей я не увидел. Просто вот когда видят, что им помогают, что их никто не забыл. Вот пожарные, вот власть. Реагируют очень адекватно. Огромное спасибо за стойкость наших людей. Не имея ничего, справлялись с такой стихией».  Село Шара огонь практически полностью стер с лица земли. Уцелели только пара домов, у нескольких хозяев остался скот. Сегодня туда завезут корма — сено и зерновые.  Людмила ПОПЕСКО пострадавшая: "У многих там остался скот, куда и что и зачем? Сколько-то домов осталось, вот мой дом. Ребенок инвалид, сама не знаю. Стою на распутье. Дом есть, жить негде. Нет там ничего, ни электричества, ни телефонов. Ни связи, ничего не осталось. Как нам жить?».  Что же касается компенсаций, то за получением материальной помощи люди могут обратиться в отделы соцзащиты по месту жительства. Выплаты начнутся в ближайшее время. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей.                                                                                                                                             Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Владимир Николаев.