ban

Муниципалитеты Забайкалья обеспокоены деятельностью «мусорного» регоператора

Общество, 19:08, 20 сентября 2018 /
Муниципалитеты Забайкалья обеспокоены деятельностью «мусорного» регоператора

Собрание муниципалитетов по вопросу перехода к новой системе обращения ТКО состоялось 20 сентября в Чите. В заседании приняли участие представители 20 муниципалитетов, всего порядка 50 человек. Районы Забайкалья выразили обеспокоенность деятельностью регионального оператора ООО «Олерон+», которая рискует не успеть к началу 2019 года сделать всё необходимое для перехода к новой системе. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.   

«Программа по логистике, утилизации, захоронению твёрдых коммунальных отходов должна заработать на территории региона с 1 января 2019 года. За дело берётся компания «Олерон+». За регоператором - обязанность собирать и хоронить мусор. Обязанность по оплате ляжет на плечи людей, которые сейчас воспринимают нововведение в штыки, прибывая в недоумении - за что будем платить и сколько?! Тариф до сих пор не утверждён, точки по захоронению мусора в муниципалитетах так же остаются неизвестными. В территориальной схеме не отмечены места по сбору отходов, не обустроены контейнерные площадки - их локация попросту не определена. Со слов регоператора, работы в этом направлении уже ведутся, успеть везде «Олерон+» намеревается за три месяца. Глава думы Читы Анатолий Михалёв позволил себе усомниться в столь сжатых сроках. Он считает, что за три месяца регоператор может осчастливить муниципалитеты и народ только своими договорами, но никак не делом», - сообщили в пресс-службе. 

Как отметили в ОНФ, муниципалитеты Забайкалья не хотят выделять места для полигонов ТКО. В некоторых населённых пунктах процесс сбора и утилизации отходов уже давно отлажен.

«Так, в посёлке Баляга Петровск-Забайкальского района намерены бороться за своего нынешнего оператора. Местное население за вывоз мусора,  люди там платят по 35 рублей в месяц. Пару лет назад в посёлке установили 120 контейнеров, приучили людей к порядку за мизерную плату. В Баляге, говорят, сегодня порядок. Сохранится ли он с регоператором - пока вопрос открытый», - рассказали в ОНФ.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1018076
    Все хорошие законы в нашей стране искажаются бюрократическим и идиотским их исполнением.
    Ответить
    2
    0
  • 1018053
    пустили козла в огород. теперь мусор который швеция готова покупать у россии,для забайкалья будет влетать в копейку.откровенное вымогательство.
    Ответить
    3
    0
  • 1018003
    Олерон это фирмочка хитрожопых людишек, цель которых захватить мусорный рынок и стать монополистом. Затем последует резкий пост тарифов на вывоз отходов, и выхода не будет. Надо рассторгать договор с олероном за срыв контракта, иначе будем платить в разы больше
    Ответить
    8
    0
  • 1017933
    "С 2019 года плата за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) может вырасти в несколько раз"
    «Для семьи из трех человек, живущей в квартире площадью шестьдесят квадратных метров, плата за вывоз мусора в Красноярском крае может вырасти в 56 раз. На Ямале — в 33 раза. В Ингушетии — в 18,5 раза. В Нижегородской области — в 16,8 раза. В Астраханской области — в 9,6 раза. В Курганской области — в 8 раз. В Пермском крае — в 6,4 раза. В Коми — в 5,25 раза. В Иркутской области — в 4,4 раза. В Воронежской области — в 4 раза», — говорит Бурматов.

    [ссылка]
    Ответить
    2
    1
  • 1017926
    Население и промышленность сокращается, а количество дерьма растет. Вот в чем вопрос. Ну не было раньше столько дерьма.
    Ответить
    16
    0
    • 1017947
      Так бедно жить стали, почти не жрем, кругом запустение-откуда же все берется?
      Ответить
      4
      0
  • 1017925
    очередная кормушка
    Ответить
    20
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ