23 октября, вторник, 02:42
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Муниципалитеты Забайкалья обеспокоены деятельностью «мусорного» регоператора

Общество, 19:08, 20 сентября /
Муниципалитеты Забайкалья обеспокоены деятельностью «мусорного» регоператора

Собрание муниципалитетов по вопросу перехода к новой системе обращения ТКО состоялось 20 сентября в Чите. В заседании приняли участие представители 20 муниципалитетов, всего порядка 50 человек. Районы Забайкалья выразили обеспокоенность деятельностью регионального оператора ООО «Олерон+», которая рискует не успеть к началу 2019 года сделать всё необходимое для перехода к новой системе. Об этом Заб.ру сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.   

«Программа по логистике, утилизации, захоронению твёрдых коммунальных отходов должна заработать на территории региона с 1 января 2019 года. За дело берётся компания «Олерон+». За регоператором - обязанность собирать и хоронить мусор. Обязанность по оплате ляжет на плечи людей, которые сейчас воспринимают нововведение в штыки, прибывая в недоумении - за что будем платить и сколько?! Тариф до сих пор не утверждён, точки по захоронению мусора в муниципалитетах так же остаются неизвестными. В территориальной схеме не отмечены места по сбору отходов, не обустроены контейнерные площадки - их локация попросту не определена. Со слов регоператора, работы в этом направлении уже ведутся, успеть везде «Олерон+» намеревается за три месяца. Глава думы Читы Анатолий Михалёв позволил себе усомниться в столь сжатых сроках. Он считает, что за три месяца регоператор может осчастливить муниципалитеты и народ только своими договорами, но никак не делом», - сообщили в пресс-службе. 

Как отметили в ОНФ, муниципалитеты Забайкалья не хотят выделять места для полигонов ТКО. В некоторых населённых пунктах процесс сбора и утилизации отходов уже давно отлажен.

«Так, в посёлке Баляга Петровск-Забайкальского района намерены бороться за своего нынешнего оператора. Местное население за вывоз мусора,  люди там платят по 35 рублей в месяц. Пару лет назад в посёлке установили 120 контейнеров, приучили людей к порядку за мизерную плату. В Баляге, говорят, сегодня порядок. Сохранится ли он с регоператором - пока вопрос открытый», - рассказали в ОНФ.

КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1018076
    Все хорошие законы в нашей стране искажаются бюрократическим и идиотским их исполнением.
    Ответить
    2
    0
  • 1018053
    пустили козла в огород. теперь мусор который швеция готова покупать у россии,для забайкалья будет влетать в копейку.откровенное вымогательство.
    Ответить
    3
    0
  • 1018003
    Олерон это фирмочка хитрожопых людишек, цель которых захватить мусорный рынок и стать монополистом. Затем последует резкий пост тарифов на вывоз отходов, и выхода не будет. Надо рассторгать договор с олероном за срыв контракта, иначе будем платить в разы больше
    Ответить
    8
    0
  • 1017933
    "С 2019 года плата за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) может вырасти в несколько раз"
    «Для семьи из трех человек, живущей в квартире площадью шестьдесят квадратных метров, плата за вывоз мусора в Красноярском крае может вырасти в 56 раз. На Ямале — в 33 раза. В Ингушетии — в 18,5 раза. В Нижегородской области — в 16,8 раза. В Астраханской области — в 9,6 раза. В Курганской области — в 8 раз. В Пермском крае — в 6,4 раза. В Коми — в 5,25 раза. В Иркутской области — в 4,4 раза. В Воронежской области — в 4 раза», — говорит Бурматов.

    [ссылка]
    Ответить
    2
    1
  • 1017926
    Население и промышленность сокращается, а количество дерьма растет. Вот в чем вопрос. Ну не было раньше столько дерьма.
    Ответить
    16
    0
    • 1017947
      Так бедно жить стали, почти не жрем, кругом запустение-откуда же все берется?
      Ответить
      4
      0
  • 1017925
    очередная кормушка
    Ответить
    20
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.