ban

УФАС проверит перевозчиков Читы на сговор из-за роста тарифа до 28 руб

Общество, 20:43, 20 сентября 2018 /
УФАС проверит перевозчиков Читы на сговор из-за роста тарифа до 28 руб
Фото из архива Заб.ру

Практически все маршруты, обслуживающие читинские поселки КСК и ГРЭС, увеличили цены на проезд до 28 рублей. В связи с этим группа общественников, которые 20 сентября провели рейд по проверке своего подозрения о сговоре перевозчиков, подадут соответствующее заявление в УФАС края. Об этом корреспонденту Заб.ру сообщила одна из участниц контрольной акции, депутат гордумы Наталья Нестеренко.

- По итогам проверки выяснилось, что стоимость проезда подняли все перевозчики, работающие на маршрутах №7, №47, №77, №26. На маршрутах №27, №24 и №67 цены увеличили не все предприниматели. Кроме того, мне сейчас позвонили и сказали, что на маршруте №3 также установили тариф 28 рублей, - пояснила Наталья Нестеренко.

В рейде, кроме нее, участвовали представили Советов общественности поселка ГРЭС и Черновского района, молодежного движения «Взгляд в будущее» и депутат Заксобрания края Константин Коростелев. 

- Особенно удивил маршрут №22, где в некоторых автобусах висит объявление о том, что тариф на проезд теперь составляет 28 рублей, а в некоторых – что от Соснового Бора до Пожарки – 20 рублей, от Соснового Бора до КСК – 28 рублей. И у общественников возник вопрос: если речь идет о том, что перевозчику не хватает денег, то стоимость должна подняться на протяжении всего маршрута. А получается, что ИП Отрощенко на участке пути, где маршрутки дублируют троллейбусы, поставил цены ниже, а «платить» за тех, кто захочет проехать дешевле, придется жителям КСК. Но этот маршрут был сделан в первую очередь не для жителей Соснового Бора, а для жителей КСК, - сказала Нестеренко.

Кроме того, по словам обратившейся к депутату читинки, на маршруте №19 также будет дифференцированная цена: от вокзала до ЗабИЖТ – 15 рублей, а от вокзала до Черновских – 30 рублей. 

Заявление в УФАС края организаторы акции собираются подать 24 сентября.

Ранее Заб.ру писал, что предприниматель Артём Меняйло установил на своих маршрутах дифференцированные тарифы - цена проезда на разных участках составит 15, 20, 25 и 28 рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1018239
    С острова до дом книги 10р, от туда до Сувениров 5р,до 3р рынка .
    Ответить
  • 1018113
    у нас 10 маршрут аж 35 рублей повышать дак повышать, про него не где не пишут
    Ответить
    2
    0
  • 1018074
    У нас 35-й остался - 25 рублей. Если бы стало 28, то я вышел бы на пикет и завалил бы органы власти жалобами с просьбой проверить обоснованность. Власть у нас антинародная. Народ беднеет, с него последнее тянут, а власть себе льготы, преференции и зарплаты...
    Ответить
    12
    0
  • 1018072
    вас приручают и вы приручаетесь, дальше бурчания в комметариях дела не идут
    Ответить
    7
    0
  • 1018021
    У маршрутов Меняйлы на маршруте 28 план за день составляет 4500 рублей мало видно ему Вот и голосует за слуг народа
    Ответить
    11
    0
  • 1018016
    Почему только про кск, 51 маршоут тоже по 28 руюлей, наверно, придется ездить на 61 за 22 р., но ннмножко пройтись, идиотизм какой то????
    Ответить
    6
    0
  • 1018010
    Искусственно банкротят троллейбусный парк.Не удивлюсь если окажется само его руководство в теме. ДЕПО в самом центре возле Царского,Северного.Под дома территорию ,а оборудование распродадут "за бесценок".
    Ответить
    17
    0
    • 1018120
      Не продадут, а тупо разрежут и сдадут на металл !!!
      Ответить
      4
      0
  • 1017997
    Стиль жизни зк края сверху донизу. Беспредел в законе. Терпите дальше. Беспредельщики таких любят.
    Ответить
    8
    0
  • 1017991
    Самый прикол что у них даже билетов нет по 28. Получается это мошенничество. Привлечь парочку и всё дело с концом.
    Ответить
    24
    0
  • 1017979
    Как обычно УФАС не найдет нарушений и сговора, ведь все уже давно проплачено. Вот и ездите людишки на маршрутках.
    Ответить
    32
    0
  • 1017977
    Забастовка! Перекрываем дорогу пока не понизят тариф и цену на топливо! Мужики есть еще в наших посёлках? Или только нытики диванные???
    Ответить
    30
    0
  • 1017973
    , 19 маршрут по 35 возит. Почему так
    Ответить
    22
    0
  • 1017972
    Выборы прошли, депутат меняйло начал проявлять зоботу о народе. Меняйло точно нужно выселять из города вместе с его автобусным хламом. Прикольно депутат перевозчик и никто не замечает конфликт интересов.
    Ответить
    46
    0
  • 1017971
    Тарифы должны расти с ростом уровня инфляции, а не обгонять её в несколько раз. А то получается, что правительство обманывает народ занижая этот рост, чтобы воровать пенсии и зарплаты у простых людей.
    Ответить
    33
    0
  • 1017969
    УФАСу не сказали ФАС - Поэтому ИМ на НАРОД на....асть .......
    Ответить
    21
    0
  • 1017950
    Навыбирают на выборах всякую ерунду, потом маршрутчики крайние.
    Ответить
    6
    29
    • 1017975
      Понаставят на маршруты всяких жлобов на ведрах, а потом депутаты виноваты. Вот так вернее!!!
      Ответить
      16
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ