23 октября, вторник, 02:42
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

УФАС проверит перевозчиков Читы на сговор из-за роста тарифа до 28 руб

Общество, 20:43, 20 сентября /
УФАС проверит перевозчиков Читы на сговор из-за роста тарифа до 28 руб
Фото из архива Заб.ру

Практически все маршруты, обслуживающие читинские поселки КСК и ГРЭС, увеличили цены на проезд до 28 рублей. В связи с этим группа общественников, которые 20 сентября провели рейд по проверке своего подозрения о сговоре перевозчиков, подадут соответствующее заявление в УФАС края. Об этом корреспонденту Заб.ру сообщила одна из участниц контрольной акции, депутат гордумы Наталья Нестеренко.

- По итогам проверки выяснилось, что стоимость проезда подняли все перевозчики, работающие на маршрутах №7, №47, №77, №26. На маршрутах №27, №24 и №67 цены увеличили не все предприниматели. Кроме того, мне сейчас позвонили и сказали, что на маршруте №3 также установили тариф 28 рублей, - пояснила Наталья Нестеренко.

В рейде, кроме нее, участвовали представили Советов общественности поселка ГРЭС и Черновского района, молодежного движения «Взгляд в будущее» и депутат Заксобрания края Константин Коростелев. 

- Особенно удивил маршрут №22, где в некоторых автобусах висит объявление о том, что тариф на проезд теперь составляет 28 рублей, а в некоторых – что от Соснового Бора до Пожарки – 20 рублей, от Соснового Бора до КСК – 28 рублей. И у общественников возник вопрос: если речь идет о том, что перевозчику не хватает денег, то стоимость должна подняться на протяжении всего маршрута. А получается, что ИП Отрощенко на участке пути, где маршрутки дублируют троллейбусы, поставил цены ниже, а «платить» за тех, кто захочет проехать дешевле, придется жителям КСК. Но этот маршрут был сделан в первую очередь не для жителей Соснового Бора, а для жителей КСК, - сказала Нестеренко.

Кроме того, по словам обратившейся к депутату читинки, на маршруте №19 также будет дифференцированная цена: от вокзала до ЗабИЖТ – 15 рублей, а от вокзала до Черновских – 30 рублей. 

Заявление в УФАС края организаторы акции собираются подать 24 сентября.

Ранее Заб.ру писал, что предприниматель Артём Меняйло установил на своих маршрутах дифференцированные тарифы - цена проезда на разных участках составит 15, 20, 25 и 28 рублей.

КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1018239
    С острова до дом книги 10р, от туда до Сувениров 5р,до 3р рынка .
    Ответить
  • 1018113
    у нас 10 маршрут аж 35 рублей повышать дак повышать, про него не где не пишут
    Ответить
    2
    0
  • 1018074
    У нас 35-й остался - 25 рублей. Если бы стало 28, то я вышел бы на пикет и завалил бы органы власти жалобами с просьбой проверить обоснованность. Власть у нас антинародная. Народ беднеет, с него последнее тянут, а власть себе льготы, преференции и зарплаты...
    Ответить
    12
    0
  • 1018072
    вас приручают и вы приручаетесь, дальше бурчания в комметариях дела не идут
    Ответить
    7
    0
  • 1018021
    У маршрутов Меняйлы на маршруте 28 план за день составляет 4500 рублей мало видно ему Вот и голосует за слуг народа
    Ответить
    11
    0
  • 1018016
    Почему только про кск, 51 маршоут тоже по 28 руюлей, наверно, придется ездить на 61 за 22 р., но ннмножко пройтись, идиотизм какой то????
    Ответить
    6
    0
  • 1018010
    Искусственно банкротят троллейбусный парк.Не удивлюсь если окажется само его руководство в теме. ДЕПО в самом центре возле Царского,Северного.Под дома территорию ,а оборудование распродадут "за бесценок".
    Ответить
    17
    0
    • 1018120
      Не продадут, а тупо разрежут и сдадут на металл !!!
      Ответить
      4
      0
  • 1017997
    Стиль жизни зк края сверху донизу. Беспредел в законе. Терпите дальше. Беспредельщики таких любят.
    Ответить
    8
    0
  • 1017991
    Самый прикол что у них даже билетов нет по 28. Получается это мошенничество. Привлечь парочку и всё дело с концом.
    Ответить
    24
    0
  • 1017979
    Как обычно УФАС не найдет нарушений и сговора, ведь все уже давно проплачено. Вот и ездите людишки на маршрутках.
    Ответить
    32
    0
  • 1017977
    Забастовка! Перекрываем дорогу пока не понизят тариф и цену на топливо! Мужики есть еще в наших посёлках? Или только нытики диванные???
    Ответить
    30
    0
  • 1017973
    , 19 маршрут по 35 возит. Почему так
    Ответить
    22
    0
  • 1017972
    Выборы прошли, депутат меняйло начал проявлять зоботу о народе. Меняйло точно нужно выселять из города вместе с его автобусным хламом. Прикольно депутат перевозчик и никто не замечает конфликт интересов.
    Ответить
    46
    0
  • 1017971
    Тарифы должны расти с ростом уровня инфляции, а не обгонять её в несколько раз. А то получается, что правительство обманывает народ занижая этот рост, чтобы воровать пенсии и зарплаты у простых людей.
    Ответить
    33
    0
  • 1017969
    УФАСу не сказали ФАС - Поэтому ИМ на НАРОД на....асть .......
    Ответить
    21
    0
  • 1017950
    Навыбирают на выборах всякую ерунду, потом маршрутчики крайние.
    Ответить
    6
    29
    • 1017975
      Понаставят на маршруты всяких жлобов на ведрах, а потом депутаты виноваты. Вот так вернее!!!
      Ответить
      16
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.