функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

УФАС проверит перевозчиков Читы на сговор из-за роста тарифа до 28 руб

Общество, 20:43, 20 сентября 2018 /
УФАС проверит перевозчиков Читы на сговор из-за роста тарифа до 28 руб
Фото из архива Заб.ру

Практически все маршруты, обслуживающие читинские поселки КСК и ГРЭС, увеличили цены на проезд до 28 рублей. В связи с этим группа общественников, которые 20 сентября провели рейд по проверке своего подозрения о сговоре перевозчиков, подадут соответствующее заявление в УФАС края. Об этом корреспонденту Заб.ру сообщила одна из участниц контрольной акции, депутат гордумы Наталья Нестеренко.

- По итогам проверки выяснилось, что стоимость проезда подняли все перевозчики, работающие на маршрутах №7, №47, №77, №26. На маршрутах №27, №24 и №67 цены увеличили не все предприниматели. Кроме того, мне сейчас позвонили и сказали, что на маршруте №3 также установили тариф 28 рублей, - пояснила Наталья Нестеренко.

В рейде, кроме нее, участвовали представили Советов общественности поселка ГРЭС и Черновского района, молодежного движения «Взгляд в будущее» и депутат Заксобрания края Константин Коростелев. 

- Особенно удивил маршрут №22, где в некоторых автобусах висит объявление о том, что тариф на проезд теперь составляет 28 рублей, а в некоторых – что от Соснового Бора до Пожарки – 20 рублей, от Соснового Бора до КСК – 28 рублей. И у общественников возник вопрос: если речь идет о том, что перевозчику не хватает денег, то стоимость должна подняться на протяжении всего маршрута. А получается, что ИП Отрощенко на участке пути, где маршрутки дублируют троллейбусы, поставил цены ниже, а «платить» за тех, кто захочет проехать дешевле, придется жителям КСК. Но этот маршрут был сделан в первую очередь не для жителей Соснового Бора, а для жителей КСК, - сказала Нестеренко.

Кроме того, по словам обратившейся к депутату читинки, на маршруте №19 также будет дифференцированная цена: от вокзала до ЗабИЖТ – 15 рублей, а от вокзала до Черновских – 30 рублей. 

Заявление в УФАС края организаторы акции собираются подать 24 сентября.

Ранее Заб.ру писал, что предприниматель Артём Меняйло установил на своих маршрутах дифференцированные тарифы - цена проезда на разных участках составит 15, 20, 25 и 28 рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 18
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1018239
    С острова до дом книги 10р, от туда до Сувениров 5р,до 3р рынка .
    Ответить
  • 1018113
    у нас 10 маршрут аж 35 рублей повышать дак повышать, про него не где не пишут
    Ответить
    2
    0
  • 1018074
    У нас 35-й остался - 25 рублей. Если бы стало 28, то я вышел бы на пикет и завалил бы органы власти жалобами с просьбой проверить обоснованность. Власть у нас антинародная. Народ беднеет, с него последнее тянут, а власть себе льготы, преференции и зарплаты...
    Ответить
    12
    0
  • 1018072
    вас приручают и вы приручаетесь, дальше бурчания в комметариях дела не идут
    Ответить
    7
    0
  • 1018021
    У маршрутов Меняйлы на маршруте 28 план за день составляет 4500 рублей мало видно ему Вот и голосует за слуг народа
    Ответить
    11
    0
  • 1018016
    Почему только про кск, 51 маршоут тоже по 28 руюлей, наверно, придется ездить на 61 за 22 р., но ннмножко пройтись, идиотизм какой то????
    Ответить
    6
    0
  • 1018010
    Искусственно банкротят троллейбусный парк.Не удивлюсь если окажется само его руководство в теме. ДЕПО в самом центре возле Царского,Северного.Под дома территорию ,а оборудование распродадут "за бесценок".
    Ответить
    17
    0
    • 1018120
      Не продадут, а тупо разрежут и сдадут на металл !!!
      Ответить
      4
      0
  • 1017997
    Стиль жизни зк края сверху донизу. Беспредел в законе. Терпите дальше. Беспредельщики таких любят.
    Ответить
    8
    0
  • 1017991
    Самый прикол что у них даже билетов нет по 28. Получается это мошенничество. Привлечь парочку и всё дело с концом.
    Ответить
    24
    0
  • 1017979
    Как обычно УФАС не найдет нарушений и сговора, ведь все уже давно проплачено. Вот и ездите людишки на маршрутках.
    Ответить
    32
    0
  • 1017977
    Забастовка! Перекрываем дорогу пока не понизят тариф и цену на топливо! Мужики есть еще в наших посёлках? Или только нытики диванные???
    Ответить
    30
    0
  • 1017973
    , 19 маршрут по 35 возит. Почему так
    Ответить
    22
    0
  • 1017972
    Выборы прошли, депутат меняйло начал проявлять зоботу о народе. Меняйло точно нужно выселять из города вместе с его автобусным хламом. Прикольно депутат перевозчик и никто не замечает конфликт интересов.
    Ответить
    46
    0
  • 1017971
    Тарифы должны расти с ростом уровня инфляции, а не обгонять её в несколько раз. А то получается, что правительство обманывает народ занижая этот рост, чтобы воровать пенсии и зарплаты у простых людей.
    Ответить
    33
    0
  • 1017969
    УФАСу не сказали ФАС - Поэтому ИМ на НАРОД на....асть .......
    Ответить
    21
    0
  • 1017950
    Навыбирают на выборах всякую ерунду, потом маршрутчики крайние.
    Ответить
    6
    29
    • 1017975
      Понаставят на маршруты всяких жлобов на ведрах, а потом депутаты виноваты. Вот так вернее!!!
      Ответить
      16
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
«Всё было в крови». Крупная авария произошла утром в Чите
Общество -
«Всё было в крови». Крупная авария произошла утром в Чите

 Для кого - то подъём, для кого - то спуск. Именно на этом участке автодороги между Черновскими и аэропортом Читы случилось страшное ДТП. 3 машины столкнулись, пассажиры сильно пострадали. Наша съёмочная группа пообщалась с теми, которым сегодня повезло чуть больше чем остальным. Владимир ШИБИКО: «В 8:30 с города еду. Еду на подъёме навстречу мне идёт вот эта машина и вторая с ней. Я вижу ситуацию, что на мою сторону выскакивает. Я по тормозам, затормозить не удалось. Мне приходится в них ударяться. Машина, которая тут была. Вон она по кругу чесанула на ту сторону! Разворачивается обратно! Там разворачивается, ударила ещё одну или две. На скорости улетел, перевернулся. - Всё-таки перевернулся? Перевернулся, его МЧС вытаскивали. В тяжёлом состоянии. И тут тоже вытаскивали МЧС, ноги придавлены были, и всё прочее». Автомобиль марки «Хонда Одиссей» улетел в кювет, именно он собрал за собой «хвост» из других водителей. Мужчина пострадал больше всех, на кадрах видно, что салон автомобиля забрызган кровью. Для того, чтобы извлечь его из искорёженного салона, пришлось прибегнуть к помощи сотрудников МЧС. Известно, что в салоне находился пятилетний ребенок. Сейчас он вместе с отцом находится в больнице. Мужа ещё одной пострадавшей - Татьяны Цыбиковой тоже увезли с переломом и сотрясением головного мозга. Женщине удалось отделаться испугом. Татьяна ЦЫБИКОВА: «У меня вообще было чувство, что мы перевернулись. Но слава богу, что нет. Обычно меня муж отвозит на учёбу, мы ездим и у нас двое детей! Одному 5 лет, другому 4 месяца. Сегодня мы не взяли их с собой. Слава богу, что мы их не взяли! В той машине ребёнок, ей 5 или 6 лет. Девочка. Муж у меня сначала потерял сознание, я выбежала, хотела открыть дверь. Двери заблокированы были другой машиной. Я начала кричать, он пришёл в себя, и начали ждать скорую». Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент
Общество -
Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент

 Главной темой стала нашумевшая мусорная реформа. Нововведения губительны - считают общественники, первый шаг к гибели края - строительство мусорного полигона в пади Монгой. Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Это - страшная вещь совершенно, это - гора Палласа, это – водораздел трёх океанов, это – символ круговорота воды в природе, с 30-ти процентным содержанием грунтовых вод. Это – сокровище. Мы хотим сделать там полигон. Просто катастрофа, просто катастрофа в головах.» В краевом минприроды обещали: строительства полигона не будет. Евгений Корнев призывает читинцев словам не верить: в документах всё иначе.  Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Мы просто его открыли, падь Монгой там как была, так и осталась. Слово «Монгой» убрали, координаты оставили. Виталий Гобрик, читая документы, а мы очень внимательно отслеживаем эти документы, он обнаружил там эту ситуацию. Поэтому, падь Монгой как была, так и осталась» Высокий тариф за вывоз ТКО обсуждался тоже. Общественники уверены: олероновские инновации ударят не только по предпринимателям, но и по кошельку простых людей. Кочкунов Аркадий, общественный деятель:  «Должна быть свободная, честная конкуренция, они, ну заоблачные цены дают на предпринимателей. Предприниматель, что будет вынужден? Повысить расценки на свою продукцию, которую он продаёт или производит, и, разумеется, это всё отразится на населении.Я за то, чтобы была свободная конкуренция, помимо Олерона в городе должны быть ещё другие компании».  Концепция по переработке мусора разработана, в ближайшем будущем ее авторы отправятся в Москву, чтобы там предложить свои методы борьбы со свалками. Если всё пройдёт успешно, оппозиционеры готовы предоставить смелый план самому президенту . Марина Сухинина, общественница:  «Сейчас у нас состоится в Москве конференция нашей фракции «Зелёная Россия» и одно из обсуждений будет очень, самое важное обсуждение, это как раз по размещению полигона по переработке мусора. Значит, у нашей, специалисты в «Яблоке» - экологи-инженеры, они сейчас разрабатывают единую концепцию как раз по переработке мусора – цивилизованной переработке, значит, и результаты этого я привезу в Читу, также, как и все остальные делегаты конференции повезут по своим городам». 01:13 «Я полагаю, что всё-таки мусор должен быть складирован, полигон для отдельного складирования мусора, для сортировки мусора и переработки – переработка должна быть цивилизованным способом, конечно это не должно быть сжигание, если нет денег, можно сделать какие-то мини-перерабатывающие заводы. Но устраивать полигоны – это, в общем, неперспективно. Полигоны будут увеличиваться и увеличиваться, и получится, это опять деньги на ветер». Дарья Калинина, Ника Новак, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ