16 декабря, воскресенье, 09:21
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Суд отклонил иск читинца к Ждановой, Ванчиковой и Трофимову по делу «домов для медиков»

Общество, 11:50, 21 сентября /
Суд отклонил иск читинца к Ждановой, Ванчиковой и Трофимову по делу «домов для медиков»

Судья Центрального районного суда 21 сентября отклонила иск читинца, проживающего по ул. Шилова, о возможном конфликте интересов при строительстве «микрорайона для медиков», который был адресован главе региона Наталье Ждановой, зампреду правительства Аягме Ванчиковой и и.о. руководителю администрации края Сергею Трофимову. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру.

- Суд посчитал доводы стороны ответчика убедительными и отклонил исковое заявление, - передает корреспондент.

Истец планирует оспаривать решение суда.

Заб.ру ранее сообщил, что в августе жители домов на ул. Шилова, рядом с которыми планируется строительства «микрорайона для медиков», подали административный иск в Центральный районный суд Читы на губернатора Забайкальского края Наталью Жданову, заместителя председателя правительства по социальным вопросам Аягму Ванчикову и и.о. руководителя администрации края Сергея Трофимова. В исковом заявлении жители ближайших к предполагаемому месту строительства домов просят суд признать ответы зампреда правительства по социальным вопросам Аягмы Ванчиковой и и.о. руководителя администрации края Сергея Трофимова незаконными. В отношении губернатора региона Натальи Ждановой жители просят признать незаконным ее бездействие в рассмотрении конфликта интересов, который мог допустить министр здравоохранения края Сергей Давыдов при подготовке к строительству «домов для медиков».

Напомним, что министр здравоохранения Сергей Давыдов презентовал проект строительства микрорайона «для медиков», который будет расположен между улицами Шилова, Новобульварной, Коханского и Таежной в Чите. Глава Забайкальского края Наталья Жданова одобрила проект строительства. Отметим, что СМИ на данную презентацию приглашены не были.

Позднее губернатор прокомментировала свой положительный отзыв, отметив, что деревья на месте предполагаемого строительства необходимо сохранять. «В этом смысле концепцию проекта нужно обсуждать с общественностью, заручиться поддержкой читинцев. Если необходимо, то и доработать. И, конечно, должны быть получены все обязательные согласования, в том числе в установленном порядке проведены общественные слушания. Все должно быть по закону, - сказала Наталья Жданова. 

1 августа Наталья Жданова лично осмотрела место возможного строительства «микрорайона для медиков».

14 сентября прошло предварительное судебное заседание по иску жителя одного из домов на ул. Шилова. На нем представители губернатора заявили, что не видят конфликта интересов в возможном строительстве «домов для медиков».

КОММЕНТАРИЕВ: 19
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1018626
    Суд не для народа, а для чиновников и за чиновников.
    Ответить
    1
    0
  • 1018163
    кто бы сомневался
    Ответить
    18
    0
  • 1018140
    Коррумпированный край! Коррумпированная власть! Надо идти до Верховного Суда России!
    Суды у нас идут на поводу у "решал" от власти. А зачастую являются неотъемлимой частью государственной власти! А власть коррумпирована донельзЯ!
    Ответить
    36
    2
  • 1018137
    Когда Лазуткин делал дела, то власть предержащие тогда тоже выдавали их за народное благо. А теперь где Лазуткин?)
    Ответить
    32
    1
    • 1018144
      А сколько врачей и больных пострадали от действий Лазуткина? Кто-нибудь из власти об этом думает. Или кто уберёт построенную за взятки "Панораму" и возродит парк-сквер со скамеечками?
      Ответить
      17
      0
  • 1018135
    в апелляции будет тоже самое ибо Шишкина от марфы то грамоты то премии то благодарственные письма получает и за одним столом чаи распивают на приёмах. Ворона вороне глаз не клюнет. Решение будет такое!!!!! решение суда первой инстанции оставить без изменения а жалобу без удовлетворения. И самое главное рассмотрение дела будет 3 минуты а решение вынесет коллегия за минуту.
    Ответить
    19
    1
  • 1018128
    Решение суда вполне ожидаемое,как и решения высшего краевого руководства,априори направленные на защиту алчных меркантильных интересов одного из представителей власти,вопреки интересам большого количества людей,проживающих в этом районе,и в целом населения города.Бредовая по своему ид...изму идея построить целый микрорайон "для медиков" и заселить его исключительно работниками медучереждений,как преподносит ее делец от медицины Давыдов,рассчитана ,извините,на дураков.Это прекрасно понимают не только простые люди,но и руководители края во главе со Ждановой.Жилье для медработников,безусловно необходимо строить.И строить его надо в близи медучереждений.Будь Давыдов озабочен бытом своих подчиненных,он бы именно так бы и поступал.Но...!У него свой интерес.Спекуляция на чем-то никогда не была благородным делом и спекулянты во все времена были презираемы.Не так ли,господин министЕр?!
    Ответить
    30
    1
  • 1018125
    Хорошая новость. Мы,медики ждём наш дом.
    Ответить
    4
    29
    • 1018200
      Да вы живите прямо в академии здоровья, проснулся - и уже на работе, ходить не надо. Лентяи, подавай вам дом рядом с работой, и из-за этого погубить вековые сосны, совсем уж
      Ответить
      14
      3
    • 1018127
      Это не ваш дом! Это дом давыдова!
      Ответить
      41
      3
  • 1018122
    Стройте на кск, в антипихе, на первой чите, зачем вы в лес лезете? А за тем, что затраты на строительство в любом другом районе такие же а вот выхлоп с продажи будет меньше! И не несите бред про медиков, у нас что все медики работают в клиничке и академии и все без квартир, плохая это отмазка!
    Ответить
    37
    4
    • 1018383
      Что вы, какой кск и Антипиха, им надо чтобы два шага сделал - и на работе, как же они бедненькие добираться будут. Мы живём в Антипихе и ездим на работу в город, не переломились, привыкли, не так уж и далеко
      Ответить
      3
      1
    • 1018289
      а вы что не живете в Антипихе, на КСК, первой Чите? Сколько домов в лесных зонах построено и никто не возмущался!!! Заметили медиков, как обычно. Себя ущемляйте в своих желаниях.
      Ответить
      2
      6
  • 1018116
    Начинайте,строить уже! Эти дома нужны как воздух нам! Зоошиза пусть чуть повыше выгуливаюь своих блохастиков.
    Ответить
    5
    42
    • 1018202
      Ха, будет вам воздух, рядом с туберкулезным диспансером, дышите глубже!
      Ответить
      12
      0
    • 1018129
      Такое же отношение большинства медиков к больным. К великому сожалению(((((.
      Ответить
      41
      3
      • 1018130
        + 1000
        Ответить
        10
        5
        • 1018134
          а что или кого можно поддерживать аж двумя руками?
          Ответить
          3
          4
          • 1018136
            Да что угодно и кого угодно, когда есть своя собственная выгода. И наоборот - против чего угодно, когда страдают личные интересы. Так и живем.
            Ответить
            11
            2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.