15 декабря, суббота, 12:37
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Покинуть пост сенатора Жиряков решил из-за перехода на другую работу

Политика, 16:21, 21 сентября /
Покинуть пост сенатора Жиряков решил из-за перехода на другую работу
Степан Жиряков. Фото: www.zaksobr-chita.ru

Покинуть пост сенатора от Забайкальского края – собственное решение Степана Жирякова и принял он его в связи с переходом на новую «очень интересную и хорошую работу». Об этом Заб.ру 21 сентября рассказал сам Жиряков. Что касается вопроса, кто может занять этот пост вместо него, Жиряков ответил расплывчато.

- Кто-то из 50 депутатов. У нас есть политсовет «Единой России», они, наверное, будут определять. (…) Также Мерзликин с Белогоновым, могли еще раньше задуматься об этом, потому что, в принципе, я не скрывал, что заканчиваю свою работу в Совфеде, - сказал Степан Жиряков.

Однако говорить о том, на какую должность рассчитывает уйти с поста сенатора, Жиряков отказался, «чтобы не сглазить». 

Также не стал прогнозировать, кто может стать председателем Заксобрания региона.

Как ранее сообщил Заб.ру, Степан Жиряков лишился мандата депутат Заксобрания. 21 сентября Избирком края принял решение о передаче его мандата Чингису Бальжинимаеву, шедшему следом по списку. Причина передачи в том, что Жиряков в установленный законом пятидневный срок не сложил с себя полномочия сенатора, несовместимые со статусом депутата.

Все новости по теме «Выборы в Забайкалье»

КОММЕНТАРИЕВ: 17
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1018546
    Как было рассказано в одном видео - побежали с тонущего корабля под названием едро и подальше пока люди с вилами не появились. Люди "флюгера" они хотят пораньше "перекрасится" чтобы потом сказать что ушел из за несогласия с политикой партии и тем самым уйти от положенной им ответственности.
    Ответить
  • 1018450
    да Степе по возрасту уже пора занять место на заваленке и лузгать с бабушками семечки
    Ответить
    3
    0
  • 1018393
    еще один спрыгнул с лодки ЕР и Марфы
    Ответить
    7
    0
  • 1018371
    Кочергин идёт по головам своих покровителей! Чупин, Жиряков.. следующая Жданова?
    Ответить
    7
    0
  • 1018362
    Ну, делать хорошую мину при плохой игре этому, с позволения сказать, "сенатору" не впервой. Однако ясно что этот вопрос без администрации губернатора не решался, а значит бедного Степу выкинули теплого места с одобрения Марфы и Димона, а ведь это именно Степа пропихивал его на должность
    Ответить
    11
    0
  • 1018356
    Молодец Жиряков кинул Забайкалье.Теперь следующий за квартирой и пропиской в Московию.Вот так они работают на благо нашего КРАЯ.
    Ответить
    10
    0
  • 1018351
    Чует - Чует - Чует - Коль прячет тело бренное в "утёсах " ........ ( у нас же память не коротка - изыщем если надо , отдыхай пока ...)
    Ответить
    10
    0
  • 1018309
    Ещё Кочергина забери с собой пальто носить как раньше! PLAYBOY&Мангазея.
    Ответить
    15
    0
  • 1018279
    Дали Степе под зад свои же единоросы. И поделом. Мы то точно жалеть о нем не будем
    Ответить
    16
    0
  • 1018250
    видимо есть ещё перец в одном месте
    Ответить
    5
    6
  • 1018242
    Беру делулю обратно! Хорошо поработал Степа, все что надо порешали!
    Ответить
    9
    4
  • 1018236
    Куда он может ? Да конечно к дружку своему Янчукову в Мангазею
    Ответить
    13
    4
  • 1018225
    дедушке пора о боге подумать а он все о деньгах
    Ответить
    26
    1
  • 1018224
    Переходит на другую работу? С Димой в Гамназею? Если так, то дай-то бог!
    Ответить
    19
    2
  • 1018199
    после оглушительной "победы" ЕР в Забайкалье
    Ответить
    23
    0
  • 1018190
    А чего думать? Сенатором станет Тарелкин.
    Ответить
    15
    6
    • 1018210
      А он знает значение этого слова? Если да, то лично я не против))
      Ответить
      16
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.