15 декабря, суббота, 12:40
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Гайдук: Члены «ЕР» сейчас «просто не имеют морального права» занимать должность спикера Заксобрания края

Политика, 16:48, 21 сентября /
Гайдук: Члены «ЕР» сейчас «просто не имеют морального права» занимать должность спикера Заксобрания края
Юрий Гайдук. Кадр Заб.ТВ

Юрий Гайдук, возглавивший фракцию КПРФ в Заксобрании Забайкальского края, видит спикером регионального парламента представителя КПРФ. Однако имя кандидата он корреспонденту Заб.ру 21 сентября не назвал, «чтобы не сглазить» возможное назначение.

- Спикером законодательного собрания Забайкальского края мы видим представителя фракции КПРФ. Чтобы не сглазить, я говорю однозначно. В этой ситуации и, учитывая ту экономическую и политическую ситуацию, которую создала «Единая Россия» в последнее время – они просто не имеют морального права занимать должность руководителя законодательного собрания Забайкальского края, - заявил Гайдук.

Кроме того, он прокомментировал информацию о том, что секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Михайлов станет сенатором от Заксобрания Забайкалья. По словам Гайдука, никакого разговора о представителях «Единой России» в высших органах власти быть не может.

- Какой может идти разговор о представителях «Единой России» в высших органах власти? Да, конечно же, нет, - заключил Гайдук.

Все новости по теме «Выборы в Забайкалье»

КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1018448
    судя по катастрофическому положению дел в крае ЕР вообще не имеет морального права иметь своих представителей в Зак.собрании и то что они там сейчас есть это их лебединая песня
    Ответить
    5
    0
  • 1018397
    куда злодей дел деньги погубленной тобой тёщи - КПСС?
    Ответить
    0
    6
  • 1018365
    Вопрос на засыпку - куда дел партбилет КПСС, когда сменилась конъюнктура? "В 1976-83 годах – второй секретарь Борзинского горкома ВЛКСМ, инструктор Борзинского горкома КПСС, секретарь парткома Шерловогорского ГОКа. В 1985-88 был зав. отделом промышленности Агинского окружкома КПСС..." Вот такие "коммунисты" и слили СССР :(
    Ответить
    8
    3
  • 1018326
    Нужна оппозиция в парламенте. Гайдар все правильно говорит. "Единая Россия" завела страну и Забайкалье в тупик
    Ответить
    10
    0
  • 1018319
    какая неудачная фотография
    Ответить
    3
    2
  • 1018299
    Напрасные надежды питает мой народ на перемены. К депутатам: "А вы, друзья, как не садитесь...." не только в музыканты, в друзья народа не годитесь!!!! От перемены мест слагаемых ...- сумма всё та же: народ нищает, олигархи богатеют.
    Ответить
    11
    2
  • 1018254
    А ЕР ссы в глаза-божья роса. За власть вцепились мёртвой хваткой и ни за что сами не отпустят.
    Ответить
    30
    1
  • 1018253
    Товарищ Гайдук видимо реально не понимает что коалиция по выборам председателя Заксобрания уже сложилась, кандидата от ЕР, Лиханова поддержат ЛДПР и "Справедливая Россия", а значит и члена Совета Федерации они изберут. КПРФ, которая намерена двигать Мерзликина на пост председателя уже проиграла эти выборы, но еще хуже что вместо опытного хозяйственника Мерзликина руководить фракцией КПРФ будет весьма недалекий Гайдук
    Ответить
    16
    6
  • 1018247
    КПРФ в явном меньшинстве окажется. Нет там фигур, одни перестарки и молодые неопытные и неумные клоуны. Получат пару второстепенных комитетов и на этом пусть спасибо скажут.
    Ответить
    5
    10
    • 1018262
      Пусть хоть кто, только не мерзликин
      Ответить
      4
      11
  • 1018238
    Всё верно, науправляли ер, пора на свалку.
    Ответить
    24
    1
  • 1018209
    Не, ну а чо?
    Ответить
    9
    2
    • 1018425
      спасибо ГайдукуЮ.Н он предпринимателей поддерживает,к ему можно в любое время обратиться поможет,обращались к другим депутатам _одни обещания
      Ответить
      3
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.