ban

Нагель - о племзаводе «Комсомолец»: Произошёл молниеносный рост

Экономика, 17:56, 21 сентября 2018
Нагель - о племзаводе «Комсомолец»: Произошёл молниеносный рост
Валерий Нагель. Кадр Заб.ТВ

Героем очередного выпуска программы «Один день с предпринимателем» на Заб.ТВ стал владелец племзавода «Комсомолец», член Совета «Забайкальская торгово-промышленная палата» Валерий Нагель. Он рассказал, что за четыре года «произошёл молниеносный рост, а в середине октября станет известно, стал ли племзавод номер 1 в России по рапсу».

- Четыре года назад известный забайкальский предприниматель Валерий Нагель занялся новым и не знакомым прежде бизнесом. Он приобрел племзавод «Комсомолец» в Чернышевском районе. Огромное предприятие на тот момент имело печальное «приданое» в виде сумасшедших долгов, вышедшей из строя техники и старых, полусгнивших построек. Сейчас на предприятии новая техника,  работают 350 человек. В полях тянутся к солнцу рапс, пшеница, ячмень и гречиха, - рассказывает корреспондент телеканала.

Валерий Нагель делает основной акцент на выращивание рапса. Для работы на племзаводе он набирает грамотных сотрудников, в том числе и с других регионов.

Как рассказывает предприниматель, на технику за последние три года инвестировали где-то миллиард семьсот с копеечкой.

- Техники куплено очень много, только опрыскивателей. Каждый стоит 25 миллионов. У нас их сейчас шесть штук. Каждый комбайн около 10 миллионов. У нас их 30. ... Я бы поставил на первое место людей. Все остальное это уже второстепенно, если нет людей, то не нужно инвестировать. Потеряешь все деньги, - сказал Нагель. 

О том как развивается предприятие, на какой технике работают сотрудники племзавода и что такое «чёрное золото», смотрите в сюжете Заб.ТВ:

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ