22 апреля, понедельник, 04:10
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Линник - о кандидате в СФ Михайлове: «Не является политически авторитетной персоной»

Политика, 11:00, 22 сентября 2018 /
Линник - о кандидате в СФ Михайлове: «Не является политически авторитетной персоной»
Сергей Михайлов. Фото: 75.rodina.news

Политолог Игорь Линник в комментарии Заб.ру 21 сентября предположил, что заявление Степана Жирякова об уходе с поста спикера от Забайкальского края на другую работу, может быть «хорошей миной при не совсем благовидной игре, потому что какая работа может быть лучше?» В ответе на этот вопрос, по его мнению, необходимо «исходить из того, какую должность Жиряков занял», и какое отношение он теперь будет иметь к региону.

- Думаю, на пост сенатора от «Единой России»  будет претендовать Сергей Михайлов. Кандидатура, которая особого оптимизма не вызывает в силу того, что менее политически искушенная, нежели Степан Жиряков. Не говорю, что Жиряков и Жамсуев – авторитетные сенаторы, но и этот человек, я бы сказал, не является политически авторитетной персоной, - заявил Игорь Линник.

Как ранее сообщил Заб.ру, Степан Жиряков лишился мандата депутат Заксобрания. 21 сентября Избирком края принял решение о передаче его мандата Чингису Бальжинимаеву, шедшему следом по списку. Причина передачи в том, что Жиряков в установленный законом пятидневный срок не сложил с себя полномочия сенатора, несовместимые со статусом депутата.

Сам Жиряков заявил, что это его собственное решение и принято оно в связи с переходом на новую «очень интересную и хорошую работу».

Все новости по теме «Выборы в Забайкалье»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 32
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1018891
    Линник-это либерал. Партизан разных красноречивых идей! И фамилия у него плохая, пришлая!
    Ответить
    0
    3
    • 1019039
      Отличный комментарий, всегда поддерживал либералов яблочников, хоть кто-то не боится говорить правду в глаза власть предержащим.
      Ответить
      2
      0
  • 1018656
    Ну что-то много Нерчинска стало в Чите! Теперь ещё в Москву? Отставить! Он говорить-то грамотно не умеет, мычит что-то невнятное всегда.
    Ответить
    25
    2
  • 1018653
    Кон Юрий Михайлович лучший сенатор от ЗК! Всех устроит кандидатура!
    Ответить
    4
    22
  • 1018638
    Михайлов-никто ни для края, ни тем более для Москвы. Сенатором станет человек близкий столице и ускребающий от какой-то ответственности.
    Ответить
    20
    2
  • 1018633
    Учился у Линника И.Ю. много лет назад. Все студенты его уважали. Грамотный и имеющий на все свое мнение. Многих преподов забыл, а вот его помню.
    Ответить
    18
    2
  • 1018602
    А чем плох Мерзликин для Совета Федерации?
    Ответить
    21
    2
    • 1019040
      О, толстый Рома вспомнил свою настоящую фамилию? Да еще топит за Мерзликина?
      Ответить
  • 1018586
    Ааа, понятно. Линник это преподаватель в техникуме!!! Вспомнила. Он лекции по учебнику читает и на вопросы студентов ответить не может. А
    Ответить
    7
    20
    • 1018661
      Просто вы не умеете задавать вопросы! Трусите!
      Ответить
      13
      2
    • 1018642
      А,я вас помню!
      Вы за ним бегали !
      Ответить
      8
      5
    • 1018598
      Преподавал в педе на ЮрФаке избирательное право лет пятнадцать назад. И возглавлял региональную организацию партии Яблоко тогда же. Очень либеральный гражданин, свято верящий в правовое государство и идеалы грядущих демократических преобразований.
      Ответить
      21
      2
      • 1019041
        Ну хоть кто-то остался из нормальных преподавателей, а то в основном черт знает кто
        Ответить
        2
        0
  • 1018573
    Михайлов был в курсе Нерчинского дела о гастарбайтерах и детях. Почему молчал?
    Ответить
    26
    0
  • 1018565
    Михайлов - это не тот человек, который сможет достойно представлять регион. Уж лучше Гениатулина туда отправьте!!!
    Ответить
    22
    12
  • 1018559
    Линник это кто такой вообще?
    Ответить
    7
    18
    • 1018663
      Анелка,неужели забыла?!
      Бееедная...
      Ответить
      6
      3
    • 1018646
      Девушка,вы же страдали по нему!
      Не надо злиться! Ну,обломилось...
      Ответить
      11
      2
  • 1018553
    л..зун из михайлова отличный.
    Ответить
    25
    1
  • 1018552
    Развелось болтунов политологов
    Ответить
    6
    18
  • 1018550
    Да, перестала собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать!
    Ответить
    17
    1
  • 1018544
    У Едросов в понедельник конференция, там полный одобрямс, свой чел в Москве, хотя больше похоже на почётную отставку за проигранные выборы, получается даже с повышением уйдёт на тёплое место
    Ответить
    20
    1
  • 1018513
    Ми.....лов это пустышка с гонором и амбициями
    Ответить
    43
    1
    • 1018545
      Пустышка не пустышка, а хорошее место себе выхлопотал - столица, квартира, машина с мигалкой, полляма зарплата, аппарат помощников, а у нас хоть трава не расти, у них свои игры
      Ответить
      32
      0
  • 1018496
    Умные во власти не нужны, нужны преданные
    Ответить
    43
    0
  • 1018490
    Точные слова про сенаторов
    Ответить
    36
    0
  • 1018489
    Обычный бюрократ-тихушник. Такие как правило удобны исполнительной власти, ибо не ведают, что творят. Проблемы общества в 5-7ую очереди. Выпендрёж и похорохориться друг перед другом, вот это амплуа таких. Молодые и рады стараться, инициативу проявить, только умные там не в приоритете, вот это бела. Бедный ЗК.
    Ответить
    48
    0
  • 1018487
    Короче "маргарины" одни от края в Совфеде будут
    Ответить
    43
    1
  • 1018483
    Вы что!!!?? Какой сенатор из михайлова!!??? Дурдом.
    Ответить
    51
    1
    • 1018531
      А до Михайлова не дурдом?
      Ответить
      22
      0
      • 1018599
        Это точно, один в сауне с девочками показывают,другой заделался комментатором-международником.
        Ответить
        23
        0
        • 1018721
          Действительно , что за сенаторы- один пенсионер спящий сменяет другого. В...няков в свое время маргарин просидел в своих интересах чтобы своего бездарного сынулю двигать и снова сидит в общественной палате. От стыда бы сидели дома на нехилой пенсии,тоже сегодняшние, только деньги бюджета прожирают.
          Ответить
          9
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.