ban

Около 485 млн долларов инвестируют Китай и Индия в золотой прииск в Забайкалье

Общество, 19:54, 21 сентября 2018 /
Около 485 млн долларов инвестируют Китай и Индия в золотой прииск в Забайкалье
Фото: патриотам.рф

Китайская компания China National Gold вложит около 420 миллионов долларов в разработку Ключевского золоторудного месторождения в Забайкальском крае. Еще 65 миллионов долларов инвестирует индийская SUN Gold, сообщается на сайте РИА Новости со ссылкой на Министерство промышленности и торговли РФ.

«В ходе заседания российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в области промышленности китайская компания China National Gold и АО "Рудник "Западная-Ключи" подписали контрактные документы для перехода к практической реализации проекта разработки Ключевского золоторудного месторождения. Это подписание – важный этап реализации совместного инвестпроекта. Усилия членов консорциума будут направлены на геологоразведку, формирование и развитие интегрированного комплекса по добыче и переработке полезных ископаемых», - пишет издание.

Согласно заявлению главы Минпромторга Дениса Мантурова, реализация проекта предполагает привлечение китайских инвестиций в объеме около 420 миллионов долларов. В свою очередь, SUN Gold планирует инвестировать в проект дополнительно около 65 миллионов долларов. Ежегодный объем производства составит порядка 6,5 тонн золота в год – это придаст мощный импульс развитию экономики Забайкальского края и увеличит к 2020 году совокупную добычу драгоценного металла в регионе на 40%.

«Мы рассчитываем, что инвестор приступит к практической реализации проекта уже в самое ближайшее время". Производство драгметаллов будет осуществляться на территории России, будет создано более 2,5 тысяч рабочих мест не менее 50% из которых будет занято гражданами РФ, а доля российского оборудования должна будет составить не менее 40% стоимости оборудования, указанного в согласованном и утвержденном в установленном порядке техническом проекте. Это максимально возможная пропорция между отечественным и иностранным оборудованием с учетом де-факто производимой в РФ номенклатуры оборудования, необходимой для проекта», - приводит РИА Новости слова руководителя ведомства.

Отметим, China National Gold получила право на приобретение 70% акций АО Рудник «Западная-Ключи» у индийской SUN Gold после вступления в силу соглашения между правительством РФ и правительством КНР о сотрудничестве в сфере реализации проекта разработки месторождения, которое было подписано 5 февраля 2018 года и вступило в силу 31 августа.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1018473
    Какой 2020 год, там нет абсолютно ничего кроме скелета фабрики умершей в 90 х.
    Ответить
    3
    1
  • 1018459
    Ну и что? Ну вложат они в добычу, ну будут деньги зарабатывать, нам то что с этого? На реки отравленные, земля изгаженная, ворюгам откат, москалям аренду, а шуму как будто для народа что-то путнее сделали.
    Ответить
    13
    1
  • 1018436
    Посмотрите, что уже сделали с Ильинкой китайцы в результате добычи золота. Землю перевернули на какую глубину и так и бросили, оставив котлованы. Реку вспять развернули, уничтожив перед этим всю рыбу. Даже до кладбища добрались! И так будет со всей территорией края. Китайцы не успокоятся, пока не провернут каждый кусочек почвы.
    Ответить
    12
    1
  • 1018410
    А что Россия сама не сполна,сделать добычу!где гок в Нарме уже работяги говорят,что никель уже продал гок,а рабочие места это для КНР!и здесь будет так!
    Ответить
    9
    1
  • 1018405
    Хорошая новость для местного населения. Работа будет и денежки появятся.
    Ответить
    1
    12
  • 1018384
    В Ключах не прииск, а рудник.
    Ответить
    2
    1
  • 1018382
    говорил и говорить буду не хочет господин Путин чтобы россияне в большинстве своем были богатыми за счет конкурентной добычи полезных ископаемых, свободного обращения драгоценных металлов и камней, только не так как с бандитской добычей леса, хотя не смотря на неурегулированность лесодобычи, конкуренция все равно положительно сказалась и посмотрите сколько людей за счет этого имеют неплохие доходы, а при свободном обращении золота и драгметкамней и конкуренции в добыче, это гарантия образования рабочих мест миллионов 25 в добыче, переработке, и всей сферы обслуживания этого, и миграция в Сибирь и ДВ до 20 миллионов с запада и из за границы, и возможности у государства при грамотной организации, держать это все в правовом поле есть, миллионные россгвардии и прочие наблёдывающие органы.
    Ответить
    4
    5
  • 1018359
    Написано же 2,5тыс наших рабочих и 50тыс китайцев.Плюс инлусы.
    Ответить
    7
    4
  • 1018355
    каждый вложенный доллар - будет прибыль приносить - но не нам ......
    Ответить
    19
    1
  • 1018344
    Жданова, учись

    Ответить
    8
    1
  • 1018338
    Ка кому 2020 году увеличат добычу на 40% бред
    Ответить
    2
    1
  • 1018337
    Ка кому 2020 году увеличат добычу на 40% бред
    Ответить
    1
    1
  • 1018329
    Опасное сотрудничество с коварным Китаем. Лучше бы другие страны поискали
    Ответить
    14
    2
    • 1018381
      Россия, например. Всё равно они деньги в ценные бумажки США впуливают.
      Ответить
      3
      0
  • 1018302
    Сколько рабочих мест это даст краю? Тысяч 15 - 20 хотя бы даст? Какое развитие будет? Заводы построят, дороги? Да не будет ничего. Опять по карманам рассуют себе местные клоуны, а основной придаток поедет развивать экономику Китая. Как всегда.
    Ответить
    35
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ