ban

Политолог: «ЕР» и ЛДПР создадут «теневую» коалицию в Заксобраннии

Политика, 18:33, 21 сентября 2018 /
Политолог: «ЕР» и ЛДПР создадут «теневую» коалицию в Заксобраннии
Игорь Линник. Фото: 75.rodina.news

Фракции «Единой России» и ЛДПР в Заксобрании Забайкальского края могут создать негласную коалицию для решения отдельных вопросов. В частности, выбора председателя регионального парламента. Таким мнением 21 сентября с Заб.ру поделился политолог Игорь Линник.

- Что касается поста спикера Заксобрания, скорее всего, будет кандидатура Игоря Лиханова. Дело в том, что коммунисты – не очень хорошие «переговорщики». Они, конечно, в этом отношении договориться с ЛДПР не смогли и не смогут. Поэтому, хоть о коалиции между «Единой Россией» и ЛДПР заявлено не будет, скорее всего, негласно она будет существовать, - сказал Игорь Линник.

КПРФ же, по мнению политолога, скорее всего, выдвинут на пост спикера  кандидатуру Мерзликина, так как уже заявлено, что руководителем фракции КПРФ в Заксобрании станет Юрий Гайдук.

- Но здесь у коммунистов получится большой «минус»: или опытный депутат Мерзликин, или Гайдук, который никогда еще не работал в Заксобрании и ему будет сложно руководить фракцией.  Вот такие политические «шахматы», в которых проигравшими на сегодня получаются и фактически, и стратегически, коммунисты, а также избиратели, которые в силу протестности делали на них ставку, - заключил Линник.

Все новости по теме «Выборы в Забайкалье»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 40
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1018689
    Политологи и разномастные эксперты предрекали победу Едру(большинство в парламенте)
    И где это большинство у Едра?
    Прогнозы не благодарное занятие!!!
    Факт в том,что у Губернатора халява закончилась!
    Работать нужно или ..............................................................................

    Ответить
    5
    1
    • 1018692
      Приморский край__первая ласточка!!!
      Хакасия на очереди!!!
      Кто на новенького???

      Ответить
      3
      1
  • 1018469
    Все негласное станет явным.
    Ответить
    5
    0
  • 1018470
    И не ходить на выборы,они сами себя выберут на сходняке.
    Ответить
    3
    2
  • 1018458
    «Бывают д..ки легкие. Выбегут на улицу и прыгают. Вот таких надо беречь, они даже губернаторам нужны» ("Д..ак") -
    Ответить
    5
    0
  • 1018440
    неужели есть люди которые верят этой политической пр..тке Жириновскому да он на протяжении всей истории ЛДПР был в оппозиции только на словах, а на деле всегда поддерживал партию власти как бы она не называлась
    Ответить
    17
    2
  • 1018434
    Жириновкий сказал всей едросне по всей России самораспуститься! Какая же может быть с ними коалиция? Если только от слова Коала?
    Ответить
    7
    1
  • 1018429
    Только не тайное голосование! Избиратели должны видеть все подковерные игры! Это не игра в МАФИЮ ! Будет честны и мужественны!
    Ответить
    11
    1
  • 1018427
    А почему же Вы не рассматриваете Кона ЮМ? Он уже 4 созыва простой депутат, дорос до спикера! И он кореец, губер корейка. Вот будет нейтрально для всех : коммунисты, жириновцы,едросня и прочая милюзга. Мужик хороший Юра!
    Ответить
    1
    12
    • 1018488
      Толсто тролишь. И если пишешь кореец, то пиши Ен Хва, а не Юрий Михайлович. Губер кореянка лишь на четверть, да и то вряд ли, судя по трудолюбию и порядочности.
      Ответить
      7
      0
  • 1018388
    все партии г......но - лишь запах разный - а содержимое одно и то .
    Ответить
    18
    2
  • 1018389
    Горе политолог Игорь Линник. Свою партию Яблоко завалил, про неё не в песнях, не на выборах, но про других всё знает и советует. Набор общей шуширы. а не анализ ситуации, бла-бла -бла.
    Ответить
    9
    11
  • 1018387
    Если так, то я жалею о том, то в принципе когда-то голосовал за ЛДПР
    Ответить
    21
    2
    • 1018417
      Перестал любить либералов из Либерально-Демократической Партии России? Чего так? Кусок свой не урвал? В едре либералы первого сорта, в отличие от второсортных в ЛДПР.
      Ответить
      4
      7
      • 1018482
        Либералов у нас нет, ни в каком виде. А есть модернизированные партии от коммунистов. Что ЛДПР, что едроссия , те же коммунисты, только вид с другого боку.
        Ответить
        4
        0
  • 1018352
    ЛДПР если Лиханов будет спикером ,вы потеряете уважение избирателей. И будет жалоба Жириновскому, Лиханов ставленник Ждановой.
    Ответить
    23
    0
    • 1018442
      вы наивный человек да местные члены ЛДПР без разрешения Жириновского пукнуть боятся
      Ответить
      8
      1
    • 1018428
      Ты не угадал! Он мой ставленник! Так что завали ... и слушай что люди советуют.
      Ответить
      2
      4
  • 1018331
    Сергей Ервандович Кургинян собирался создавать в России респектабельную оппозицию. Ее и не хватает. 4 партии играют в игру, где проигрвший - избиратель
    Ответить
    12
    4
    • 1018400
      У Сергея Ервандовича не все дома
      Ответить
      5
      7
  • 1018317
    Навешали на себя всяких ярлыков.Сядте все за один стол да подумацте как из этого дерма край свой вытащить да и страну вцелом.
    Ответить
    20
    1
  • 1018315
    Думаю не стоит быть или казаться святее самого Папы Римского,сетуя больше чем сами коммунисты на невозможность получить доминирующую роль в местном парламенте.Судя по той вялой предвыборной кампании,вернее полной ее отсутствия,коммунисты не очень-то и стремились выиграть выборы.Так было и на губернаторских выборах.Зачем,заняв первые места во власти,брать полноту ответственности за положение дел в регионе?Куда лучше оставаться вторыми-третьими и с пеной у рта критиковать любое решение власти,голосуя против их,заведомо зная о том,что их голоса ни на что не влияют.Но ореол "защитников" народа остается.Попутно поругивая своих "друзей-соратников" по системной оппозиции.Положенные за каждый голос деньги раздЕлены по братски.Что еще надо?Ах да!Цирк с бурными прениями в ЗС?Будет вам,дорогой электорат,и цирк!
    Ответить
    12
    1
  • 1018305
    На то и ЛДПР в Заксобрании, чтобы КПРФ не дремала!
    Ответить
    4
    18
  • 1018303
    Давно известно, что ЛДПР - это филиал "Единой России".
    Ответить
    34
    2
  • 1018298
    Да будет вам. Все нормальные люди давно уже поняли, что нынее существующие партии - это карманная оппозиция Питуна. Они просто для массовки. Типа, бунтуют, но когда приходит решающий момент гавкают в голос с Едром. Что с пенсионным возрастом, что по остальным вопросам. Повышение НДС, например. Тоже все были "ЗА"! Населению Россию давно пора проснуться и понять, что его водит за нос кучка коррумпированных бандитов с клоунами - пустобрёхами на поводке. И все они работают на олигархат, которому негласно принадлежит вся страна, её ресурсы и даже жизни каждого из нас.
    Ответить
    33
    1
    • 1018332
      Очень здраво написано. Поддерживаю!
      Ответить
      11
      1
  • 1018286
    Не соглашусь с господином в том смысле, что избиратели просчитались, делая ставку на коммунистов. Просчитались в сто пятый раз, на мой взгляд, те избиратели, которые традиционно голосовали за ЛДПР, наивно веря в их оппозиционность. Ну менталитет у нас в крае у многих людей такой, с этим ничего, увы не поделать(( Только лишь использовать его в своих интересах, как это делает успешно ЛДПР и затем - ЕР, используя ЛДПР.
    Ответить
    27
    6
    • 1018297
      В том то и заключается проблема политической системы России. Все партии фейковые и контролируются администрацией президента. В нынешней ситуации протестные голоса избиратели были вынуждены отдать КПРФ, ЛДПР и СР, не от того что они поддерживают эти партии. В итоге две фейковые партии ЛДПР и СР готовы действовать вместе с ЕР. А КПРФ оказалась неспособной создать оппозиционную коалицию, и значит осталась в Заксобрании в меньшинстве, не влияя при принятии решений ни на что. Впрочем это лишь продолжение истории с губернаторскими выборами, когда ЕР использовал КПРФ и Мерзликин вел самую невыразительную избирательную кампанию в пользу нынешней губернаторши. Стране нужна настоящая оппозиция, которая не будет заигрывать с партией власти.
      Ответить
      26
      0
      • 1018395
        Не думаю, что Мерзликин тогда по собственной воле подыгрывал Ждановой. Просто сверху тогда не было поддержки КПРФ, т.к. в Москве без него договорились ей не мешать. Куда бы он дернулся без финансовой и пр. поддержки партии? И после того, как её выбрали, Мерзликин что, получил какие-то преференции? Она вдобавок ещё и цинично устроила ему дразнилки на одном из публичных совещаний по поводу ,,гэканья,,. Мерзликина тогда слили наверху.
        Ответить
        7
        1
        • 1018620
          если Мерзликин настолько слаб, что не в состоянии отстоять свою позицию перед руководством КПРФ, то какого полез в губернаторы? Хватит с нас уже этих соглашателей оппортунистов с властью. Ленин таких "коммунистов" из партии бы выкинул
          Ответить
          2
          0
      • 1018336
        Я поддерживаю, что стране нужна настоящая оппозиция.
        Ответить
        19
        0
  • 1018284
    - Власть у нас в стране - тайная и все вопросы у них крутятся вокруг одной темы - что будем делать, как провернуть многоходовочку и захватить власть и дальше спокойно заниматься своими делами.
    Ответить
    19
    0
  • 1018283
    Игорь Лиханов метил на место Стёпы Жирякова в Совет федерации, но видимо ещё не созрел. Будет высиживать место губернатора, не меньше. А чем врач хуже учительницы? Странно, что Жданова его не протолкнула на место Жирякова. Он так хотел свалить в Москву.
    Ответить
    17
    0
    • 1018292
      Народному контролю!
      ------------>> Вы как в воду глядели.
      Но я добавлю: это было пустое место и было видно по его выступлениям даже здесь на сайте Забмедиа в виде рекламы прогоняли
      - Без права комментить -
      P.S. Должность главы Заксобрания для него было потолком.
      Ответить
      10
      1
  • 1018278
    Какой жирик такая и вся его портия продажная.На выборах были против ЕР за счет чего набрали голоса.Народ им поверил 
    Ответить
    30
    2
  • 1018277
    В целом, можно согласиться с прогнозом Линника, он забыо сказать что "Справедливая россия" тоже согласилась идти в фарватере единоросов. Вот так и сливают интересы избирателей псевло оппозиционные партии
    Ответить
    29
    0
  • 1018274
    Пусть боятся - как бы народ не начал создавать "теневую коалицию". Терпилы медленно раскачиваются, хомячки подолгу озвереть не могут... Но если вдруг - никому мало не покажется, вне зависимости от партийности и политической ориентации. Все партии давным-давно себя дискредитировали, потеряли всякое уважение в глазах прогрессивной общественности. Даже недалёким овощам становится ясно - депутатишки либо за зарплату стараются, либо лоббируют чьи-то интересы. А на народ им плевать с большой сосны!
    Ответить
    22
    0
  • 1018265
    О проигравших ещё рано говорить, господин Линник. На чью мельницу воду льёте?
    Ответить
    8
    7
    • 1018288
      проигравшими стали избиратели Забайкалья протестовавшие против провальной политики путина и "Единой России" и отдавшие свои голоса псевдо-оппозиционным партиям.
      Ответить
      19
      0
      • 1018322
        А Филя Киркоров по 6 тыс р. тоже провальная политика? Зажрались интернет критики
        Ответить
        0
        9
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ