22 апреля, понедельник, 18:10
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Политолог: «ЕР» и ЛДПР создадут «теневую» коалицию в Заксобраннии

Политика, 18:33, 21 сентября 2018 /
Политолог: «ЕР» и ЛДПР создадут «теневую» коалицию в Заксобраннии
Игорь Линник. Фото: 75.rodina.news

Фракции «Единой России» и ЛДПР в Заксобрании Забайкальского края могут создать негласную коалицию для решения отдельных вопросов. В частности, выбора председателя регионального парламента. Таким мнением 21 сентября с Заб.ру поделился политолог Игорь Линник.

- Что касается поста спикера Заксобрания, скорее всего, будет кандидатура Игоря Лиханова. Дело в том, что коммунисты – не очень хорошие «переговорщики». Они, конечно, в этом отношении договориться с ЛДПР не смогли и не смогут. Поэтому, хоть о коалиции между «Единой Россией» и ЛДПР заявлено не будет, скорее всего, негласно она будет существовать, - сказал Игорь Линник.

КПРФ же, по мнению политолога, скорее всего, выдвинут на пост спикера  кандидатуру Мерзликина, так как уже заявлено, что руководителем фракции КПРФ в Заксобрании станет Юрий Гайдук.

- Но здесь у коммунистов получится большой «минус»: или опытный депутат Мерзликин, или Гайдук, который никогда еще не работал в Заксобрании и ему будет сложно руководить фракцией.  Вот такие политические «шахматы», в которых проигравшими на сегодня получаются и фактически, и стратегически, коммунисты, а также избиратели, которые в силу протестности делали на них ставку, - заключил Линник.

Все новости по теме «Выборы в Забайкалье»

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 40
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1018689
    Политологи и разномастные эксперты предрекали победу Едру(большинство в парламенте)
    И где это большинство у Едра?
    Прогнозы не благодарное занятие!!!
    Факт в том,что у Губернатора халява закончилась!
    Работать нужно или ..............................................................................

    Ответить
    5
    1
    • 1018692
      Приморский край__первая ласточка!!!
      Хакасия на очереди!!!
      Кто на новенького???

      Ответить
      3
      1
  • 1018469
    Все негласное станет явным.
    Ответить
    5
    0
  • 1018470
    И не ходить на выборы,они сами себя выберут на сходняке.
    Ответить
    3
    2
  • 1018458
    «Бывают д..ки легкие. Выбегут на улицу и прыгают. Вот таких надо беречь, они даже губернаторам нужны» ("Д..ак") -
    Ответить
    5
    0
  • 1018440
    неужели есть люди которые верят этой политической пр..тке Жириновскому да он на протяжении всей истории ЛДПР был в оппозиции только на словах, а на деле всегда поддерживал партию власти как бы она не называлась
    Ответить
    17
    2
  • 1018434
    Жириновкий сказал всей едросне по всей России самораспуститься! Какая же может быть с ними коалиция? Если только от слова Коала?
    Ответить
    7
    1
  • 1018429
    Только не тайное голосование! Избиратели должны видеть все подковерные игры! Это не игра в МАФИЮ ! Будет честны и мужественны!
    Ответить
    11
    1
  • 1018427
    А почему же Вы не рассматриваете Кона ЮМ? Он уже 4 созыва простой депутат, дорос до спикера! И он кореец, губер корейка. Вот будет нейтрально для всех : коммунисты, жириновцы,едросня и прочая милюзга. Мужик хороший Юра!
    Ответить
    1
    12
    • 1018488
      Толсто тролишь. И если пишешь кореец, то пиши Ен Хва, а не Юрий Михайлович. Губер кореянка лишь на четверть, да и то вряд ли, судя по трудолюбию и порядочности.
      Ответить
      7
      0
  • 1018388
    все партии г......но - лишь запах разный - а содержимое одно и то .
    Ответить
    18
    2
  • 1018389
    Горе политолог Игорь Линник. Свою партию Яблоко завалил, про неё не в песнях, не на выборах, но про других всё знает и советует. Набор общей шуширы. а не анализ ситуации, бла-бла -бла.
    Ответить
    9
    11
  • 1018387
    Если так, то я жалею о том, то в принципе когда-то голосовал за ЛДПР
    Ответить
    21
    2
    • 1018417
      Перестал любить либералов из Либерально-Демократической Партии России? Чего так? Кусок свой не урвал? В едре либералы первого сорта, в отличие от второсортных в ЛДПР.
      Ответить
      4
      7
      • 1018482
        Либералов у нас нет, ни в каком виде. А есть модернизированные партии от коммунистов. Что ЛДПР, что едроссия , те же коммунисты, только вид с другого боку.
        Ответить
        4
        0
  • 1018352
    ЛДПР если Лиханов будет спикером ,вы потеряете уважение избирателей. И будет жалоба Жириновскому, Лиханов ставленник Ждановой.
    Ответить
    23
    0
    • 1018442
      вы наивный человек да местные члены ЛДПР без разрешения Жириновского пукнуть боятся
      Ответить
      8
      1
    • 1018428
      Ты не угадал! Он мой ставленник! Так что завали ... и слушай что люди советуют.
      Ответить
      2
      4
  • 1018331
    Сергей Ервандович Кургинян собирался создавать в России респектабельную оппозицию. Ее и не хватает. 4 партии играют в игру, где проигрвший - избиратель
    Ответить
    12
    4
    • 1018400
      У Сергея Ервандовича не все дома
      Ответить
      5
      7
  • 1018317
    Навешали на себя всяких ярлыков.Сядте все за один стол да подумацте как из этого дерма край свой вытащить да и страну вцелом.
    Ответить
    20
    1
  • 1018315
    Думаю не стоит быть или казаться святее самого Папы Римского,сетуя больше чем сами коммунисты на невозможность получить доминирующую роль в местном парламенте.Судя по той вялой предвыборной кампании,вернее полной ее отсутствия,коммунисты не очень-то и стремились выиграть выборы.Так было и на губернаторских выборах.Зачем,заняв первые места во власти,брать полноту ответственности за положение дел в регионе?Куда лучше оставаться вторыми-третьими и с пеной у рта критиковать любое решение власти,голосуя против их,заведомо зная о том,что их голоса ни на что не влияют.Но ореол "защитников" народа остается.Попутно поругивая своих "друзей-соратников" по системной оппозиции.Положенные за каждый голос деньги раздЕлены по братски.Что еще надо?Ах да!Цирк с бурными прениями в ЗС?Будет вам,дорогой электорат,и цирк!
    Ответить
    12
    1
  • 1018305
    На то и ЛДПР в Заксобрании, чтобы КПРФ не дремала!
    Ответить
    4
    18
  • 1018303
    Давно известно, что ЛДПР - это филиал "Единой России".
    Ответить
    34
    2
  • 1018298
    Да будет вам. Все нормальные люди давно уже поняли, что нынее существующие партии - это карманная оппозиция Питуна. Они просто для массовки. Типа, бунтуют, но когда приходит решающий момент гавкают в голос с Едром. Что с пенсионным возрастом, что по остальным вопросам. Повышение НДС, например. Тоже все были "ЗА"! Населению Россию давно пора проснуться и понять, что его водит за нос кучка коррумпированных бандитов с клоунами - пустобрёхами на поводке. И все они работают на олигархат, которому негласно принадлежит вся страна, её ресурсы и даже жизни каждого из нас.
    Ответить
    33
    1
    • 1018332
      Очень здраво написано. Поддерживаю!
      Ответить
      11
      1
  • 1018286
    Не соглашусь с господином в том смысле, что избиратели просчитались, делая ставку на коммунистов. Просчитались в сто пятый раз, на мой взгляд, те избиратели, которые традиционно голосовали за ЛДПР, наивно веря в их оппозиционность. Ну менталитет у нас в крае у многих людей такой, с этим ничего, увы не поделать(( Только лишь использовать его в своих интересах, как это делает успешно ЛДПР и затем - ЕР, используя ЛДПР.
    Ответить
    27
    6
    • 1018297
      В том то и заключается проблема политической системы России. Все партии фейковые и контролируются администрацией президента. В нынешней ситуации протестные голоса избиратели были вынуждены отдать КПРФ, ЛДПР и СР, не от того что они поддерживают эти партии. В итоге две фейковые партии ЛДПР и СР готовы действовать вместе с ЕР. А КПРФ оказалась неспособной создать оппозиционную коалицию, и значит осталась в Заксобрании в меньшинстве, не влияя при принятии решений ни на что. Впрочем это лишь продолжение истории с губернаторскими выборами, когда ЕР использовал КПРФ и Мерзликин вел самую невыразительную избирательную кампанию в пользу нынешней губернаторши. Стране нужна настоящая оппозиция, которая не будет заигрывать с партией власти.
      Ответить
      26
      0
      • 1018395
        Не думаю, что Мерзликин тогда по собственной воле подыгрывал Ждановой. Просто сверху тогда не было поддержки КПРФ, т.к. в Москве без него договорились ей не мешать. Куда бы он дернулся без финансовой и пр. поддержки партии? И после того, как её выбрали, Мерзликин что, получил какие-то преференции? Она вдобавок ещё и цинично устроила ему дразнилки на одном из публичных совещаний по поводу ,,гэканья,,. Мерзликина тогда слили наверху.
        Ответить
        7
        1
        • 1018620
          если Мерзликин настолько слаб, что не в состоянии отстоять свою позицию перед руководством КПРФ, то какого полез в губернаторы? Хватит с нас уже этих соглашателей оппортунистов с властью. Ленин таких "коммунистов" из партии бы выкинул
          Ответить
          2
          0
      • 1018336
        Я поддерживаю, что стране нужна настоящая оппозиция.
        Ответить
        19
        0
  • 1018284
    - Власть у нас в стране - тайная и все вопросы у них крутятся вокруг одной темы - что будем делать, как провернуть многоходовочку и захватить власть и дальше спокойно заниматься своими делами.
    Ответить
    19
    0
  • 1018283
    Игорь Лиханов метил на место Стёпы Жирякова в Совет федерации, но видимо ещё не созрел. Будет высиживать место губернатора, не меньше. А чем врач хуже учительницы? Странно, что Жданова его не протолкнула на место Жирякова. Он так хотел свалить в Москву.
    Ответить
    17
    0
    • 1018292
      Народному контролю!
      ------------>> Вы как в воду глядели.
      Но я добавлю: это было пустое место и было видно по его выступлениям даже здесь на сайте Забмедиа в виде рекламы прогоняли
      - Без права комментить -
      P.S. Должность главы Заксобрания для него было потолком.
      Ответить
      10
      1
  • 1018278
    Какой жирик такая и вся его портия продажная.На выборах были против ЕР за счет чего набрали голоса.Народ им поверил 
    Ответить
    30
    2
  • 1018277
    В целом, можно согласиться с прогнозом Линника, он забыо сказать что "Справедливая россия" тоже согласилась идти в фарватере единоросов. Вот так и сливают интересы избирателей псевло оппозиционные партии
    Ответить
    29
    0
  • 1018274
    Пусть боятся - как бы народ не начал создавать "теневую коалицию". Терпилы медленно раскачиваются, хомячки подолгу озвереть не могут... Но если вдруг - никому мало не покажется, вне зависимости от партийности и политической ориентации. Все партии давным-давно себя дискредитировали, потеряли всякое уважение в глазах прогрессивной общественности. Даже недалёким овощам становится ясно - депутатишки либо за зарплату стараются, либо лоббируют чьи-то интересы. А на народ им плевать с большой сосны!
    Ответить
    22
    0
  • 1018265
    О проигравших ещё рано говорить, господин Линник. На чью мельницу воду льёте?
    Ответить
    8
    7
    • 1018288
      проигравшими стали избиратели Забайкалья протестовавшие против провальной политики путина и "Единой России" и отдавшие свои голоса псевдо-оппозиционным партиям.
      Ответить
      19
      0
      • 1018322
        А Филя Киркоров по 6 тыс р. тоже провальная политика? Зажрались интернет критики
        Ответить
        0
        9
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Он сказал рубить? Почему никто не боится сити-менеджера Читы

Телеканал ЗАБТВ уже несколько раз рассказывал о варварском спиливании деревьев. После этого сити-менеджер Читы Олег Кузнецов запретил любые рубки. Но, не смотря на это, по всему городу продолжают уничтожать сотни тополей, ильм и яблонь. Первый адрес, куда выехала наша съёмочная группа – это район школы 17. Улицы Железобетонная и Зоотехническая. Здесь на момент нашего прибытия повалено пять деревьев, подрезано 28 стволов. Рабочие уверяют - у них всё законно. Показали порубочный билет. Ирина ФОМИНЫХ – начальник участка благоустройства: "Я посчитала все деревья. Этот список мы отправили в администрацию города Читы. Приехал представитель. Мы с ней пошли. Она всё сфотографировала, и выдали нам бумагу, где все работы описаны". В билете на трёх листах – адреса. Назвать «формовочной обрезкой» такую работу язык не поворачивается. Со слов рабочих, только по району школы 17 будет спилено более 200-сот деревьев. Возникает вопрос: какой тогда запрет на спиливание деревьев дал Олег Кузнецов? Лидия ЮКЛЯЕВСКАЯ: "Меня проигнорировали с моим вопросом. Сказали не мешать, мы ведём работы. Попыталась добиться ответа, но коротко мне сказали, что это начальник управляющей компании им поручил им спиливать. Я сказала, что имеется запрет на спил деревьев. Они сказали, что их это не касается. Пилит не город, а управляющая компания". Пилят. Вот только, к сожалению, не там где надо. Как пример – улица Генерала Белика. Здесь перед рекламным баннером обрублены десятки деревьев и кустарников. Вид ужасный. Зато рекламу видно за сотни метров. Такую же картину встретили и на улице Красной звезды. С одной стороны - красивые дороги и высокие тополя, с другой – остатки от деревьев. Дина ЛЕОНТЬЕВА: "Это очень некрасиво. Мне это не нравится. Особенно после посещения других городов, в Чите просто разительная перемена. Когда ты в другом городе гуляешь по зелёной аллее. Приезжаешь в Читу, и видишь все эти обрубленные пеньки. Недавно в интернете видела фотографию 1975 года около вокзала. Там люди стоят на остановке в тени деревьев летом. А сейчас мы не можем постоять, подождать летом троллейбус, чтобы не умереть от жары". Ствол дерева после такой изуверской «операции», как любой живой организм, требует ухода. В противном случае – смерть. Наталья ЧАЩИНА - доцент кафедры экологии, экологического и химического образования ЗабГУ, кандидат биологических наук: "В спилы попадают споры грибов, и начинается процесс образования стволовой гнили у дерева. По сути у него разрушается сердцевина. Нарушается транспорт веществ. Постепенно дерево просто погибнет". Запрет на порубку есть, соблюдения - нет. Кто несёт ответственность за тысячи погубленных деревьев? Почему слово самого сити-менеджера ни для кого не указ? Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ

Новости -

Глава Оловяннинского района: « Спасибо нашим людям за стойкость на пожаре»

 Почти четыре тысячи животных — коровы, овцы, козы, свиньи и лошади погибли в Забайкальском крае от степных пожаров. Наибольший ущерб причинён сёлам Унда, Чиндант, Тасырхой, Шара и Усть-Ималка. От огня также пострадали Балей и Борзя, сёла Среднеаргунск, Сарбактуй, Хада-Булак, Чиндагатай, Бырка, Горда и Дылбырхей. От пожаров пострадали 29 человек, четверо из которых до сих пор находятся в тяжёлом состоянии. В ночь на 20 апреля главное управление МЧС по региону сообщило о стабилизации обстановки. Президент России поручил федеральному МЧС усилить в крае группировку спасателей. В регионе введён режим ЧС, проверки начали краевая прокуратура и следственное управление СКР по Забайкалью. Съемочная группа ЗабТВ выезжала в пострадавшие районы- люди лишились всего и остались на пепелище. Андрей Антошкин, глава Оловяннинского района :  "Паники среди людей я не увидел. Просто вот когда видят, что им помогают, что их никто не забыл. Вот пожарные, вот власть. Реагируют очень адекватно. Огромное спасибо за стойкость наших людей. Не имея ничего, справлялись с такой стихией».  Село Шара огонь практически полностью стер с лица земли. Уцелели только пара домов, у нескольких хозяев остался скот. Сегодня туда завезут корма — сено и зерновые.  Людмила ПОПЕСКО пострадавшая: "У многих там остался скот, куда и что и зачем? Сколько-то домов осталось, вот мой дом. Ребенок инвалид, сама не знаю. Стою на распутье. Дом есть, жить негде. Нет там ничего, ни электричества, ни телефонов. Ни связи, ничего не осталось. Как нам жить?».  Что же касается компенсаций, то за получением материальной помощи люди могут обратиться в отделы соцзащиты по месту жительства. Выплаты начнутся в ближайшее время. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей.                                                                                                                                             Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Владимир Николаев.