12 декабря, среда, 04:23
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Политолог: «ЕР» и ЛДПР создадут «теневую» коалицию в Заксобраннии

Политика, 18:33, 21 сентября /
Политолог: «ЕР» и ЛДПР создадут «теневую» коалицию в Заксобраннии
Игорь Линник. Фото: 75.rodina.news

Фракции «Единой России» и ЛДПР в Заксобрании Забайкальского края могут создать негласную коалицию для решения отдельных вопросов. В частности, выбора председателя регионального парламента. Таким мнением 21 сентября с Заб.ру поделился политолог Игорь Линник.

- Что касается поста спикера Заксобрания, скорее всего, будет кандидатура Игоря Лиханова. Дело в том, что коммунисты – не очень хорошие «переговорщики». Они, конечно, в этом отношении договориться с ЛДПР не смогли и не смогут. Поэтому, хоть о коалиции между «Единой Россией» и ЛДПР заявлено не будет, скорее всего, негласно она будет существовать, - сказал Игорь Линник.

КПРФ же, по мнению политолога, скорее всего, выдвинут на пост спикера  кандидатуру Мерзликина, так как уже заявлено, что руководителем фракции КПРФ в Заксобрании станет Юрий Гайдук.

- Но здесь у коммунистов получится большой «минус»: или опытный депутат Мерзликин, или Гайдук, который никогда еще не работал в Заксобрании и ему будет сложно руководить фракцией.  Вот такие политические «шахматы», в которых проигравшими на сегодня получаются и фактически, и стратегически, коммунисты, а также избиратели, которые в силу протестности делали на них ставку, - заключил Линник.

Все новости по теме «Выборы в Забайкалье»

КОММЕНТАРИЕВ: 40
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1018689
    Политологи и разномастные эксперты предрекали победу Едру(большинство в парламенте)
    И где это большинство у Едра?
    Прогнозы не благодарное занятие!!!
    Факт в том,что у Губернатора халява закончилась!
    Работать нужно или ..............................................................................

    Ответить
    5
    1
    • 1018692
      Приморский край__первая ласточка!!!
      Хакасия на очереди!!!
      Кто на новенького???

      Ответить
      3
      1
  • 1018469
    Все негласное станет явным.
    Ответить
    5
    0
  • 1018470
    И не ходить на выборы,они сами себя выберут на сходняке.
    Ответить
    3
    2
  • 1018458
    «Бывают д..ки легкие. Выбегут на улицу и прыгают. Вот таких надо беречь, они даже губернаторам нужны» ("Д..ак") -
    Ответить
    5
    0
  • 1018440
    неужели есть люди которые верят этой политической пр..тке Жириновскому да он на протяжении всей истории ЛДПР был в оппозиции только на словах, а на деле всегда поддерживал партию власти как бы она не называлась
    Ответить
    17
    2
  • 1018434
    Жириновкий сказал всей едросне по всей России самораспуститься! Какая же может быть с ними коалиция? Если только от слова Коала?
    Ответить
    7
    1
  • 1018429
    Только не тайное голосование! Избиратели должны видеть все подковерные игры! Это не игра в МАФИЮ ! Будет честны и мужественны!
    Ответить
    11
    1
  • 1018427
    А почему же Вы не рассматриваете Кона ЮМ? Он уже 4 созыва простой депутат, дорос до спикера! И он кореец, губер корейка. Вот будет нейтрально для всех : коммунисты, жириновцы,едросня и прочая милюзга. Мужик хороший Юра!
    Ответить
    1
    12
    • 1018488
      Толсто тролишь. И если пишешь кореец, то пиши Ен Хва, а не Юрий Михайлович. Губер кореянка лишь на четверть, да и то вряд ли, судя по трудолюбию и порядочности.
      Ответить
      7
      0
  • 1018388
    все партии г......но - лишь запах разный - а содержимое одно и то .
    Ответить
    18
    2
  • 1018389
    Горе политолог Игорь Линник. Свою партию Яблоко завалил, про неё не в песнях, не на выборах, но про других всё знает и советует. Набор общей шуширы. а не анализ ситуации, бла-бла -бла.
    Ответить
    9
    11
  • 1018387
    Если так, то я жалею о том, то в принципе когда-то голосовал за ЛДПР
    Ответить
    21
    2
    • 1018417
      Перестал любить либералов из Либерально-Демократической Партии России? Чего так? Кусок свой не урвал? В едре либералы первого сорта, в отличие от второсортных в ЛДПР.
      Ответить
      4
      7
      • 1018482
        Либералов у нас нет, ни в каком виде. А есть модернизированные партии от коммунистов. Что ЛДПР, что едроссия , те же коммунисты, только вид с другого боку.
        Ответить
        4
        0
  • 1018352
    ЛДПР если Лиханов будет спикером ,вы потеряете уважение избирателей. И будет жалоба Жириновскому, Лиханов ставленник Ждановой.
    Ответить
    23
    0
    • 1018442
      вы наивный человек да местные члены ЛДПР без разрешения Жириновского пукнуть боятся
      Ответить
      8
      1
    • 1018428
      Ты не угадал! Он мой ставленник! Так что завали ... и слушай что люди советуют.
      Ответить
      2
      4
  • 1018331
    Сергей Ервандович Кургинян собирался создавать в России респектабельную оппозицию. Ее и не хватает. 4 партии играют в игру, где проигрвший - избиратель
    Ответить
    12
    4
    • 1018400
      У Сергея Ервандовича не все дома
      Ответить
      5
      7
  • 1018317
    Навешали на себя всяких ярлыков.Сядте все за один стол да подумацте как из этого дерма край свой вытащить да и страну вцелом.
    Ответить
    20
    1
  • 1018315
    Думаю не стоит быть или казаться святее самого Папы Римского,сетуя больше чем сами коммунисты на невозможность получить доминирующую роль в местном парламенте.Судя по той вялой предвыборной кампании,вернее полной ее отсутствия,коммунисты не очень-то и стремились выиграть выборы.Так было и на губернаторских выборах.Зачем,заняв первые места во власти,брать полноту ответственности за положение дел в регионе?Куда лучше оставаться вторыми-третьими и с пеной у рта критиковать любое решение власти,голосуя против их,заведомо зная о том,что их голоса ни на что не влияют.Но ореол "защитников" народа остается.Попутно поругивая своих "друзей-соратников" по системной оппозиции.Положенные за каждый голос деньги раздЕлены по братски.Что еще надо?Ах да!Цирк с бурными прениями в ЗС?Будет вам,дорогой электорат,и цирк!
    Ответить
    12
    1
  • 1018305
    На то и ЛДПР в Заксобрании, чтобы КПРФ не дремала!
    Ответить
    4
    18
  • 1018303
    Давно известно, что ЛДПР - это филиал "Единой России".
    Ответить
    34
    2
  • 1018298
    Да будет вам. Все нормальные люди давно уже поняли, что нынее существующие партии - это карманная оппозиция Питуна. Они просто для массовки. Типа, бунтуют, но когда приходит решающий момент гавкают в голос с Едром. Что с пенсионным возрастом, что по остальным вопросам. Повышение НДС, например. Тоже все были "ЗА"! Населению Россию давно пора проснуться и понять, что его водит за нос кучка коррумпированных бандитов с клоунами - пустобрёхами на поводке. И все они работают на олигархат, которому негласно принадлежит вся страна, её ресурсы и даже жизни каждого из нас.
    Ответить
    33
    1
    • 1018332
      Очень здраво написано. Поддерживаю!
      Ответить
      11
      1
  • 1018286
    Не соглашусь с господином в том смысле, что избиратели просчитались, делая ставку на коммунистов. Просчитались в сто пятый раз, на мой взгляд, те избиратели, которые традиционно голосовали за ЛДПР, наивно веря в их оппозиционность. Ну менталитет у нас в крае у многих людей такой, с этим ничего, увы не поделать(( Только лишь использовать его в своих интересах, как это делает успешно ЛДПР и затем - ЕР, используя ЛДПР.
    Ответить
    27
    6
    • 1018297
      В том то и заключается проблема политической системы России. Все партии фейковые и контролируются администрацией президента. В нынешней ситуации протестные голоса избиратели были вынуждены отдать КПРФ, ЛДПР и СР, не от того что они поддерживают эти партии. В итоге две фейковые партии ЛДПР и СР готовы действовать вместе с ЕР. А КПРФ оказалась неспособной создать оппозиционную коалицию, и значит осталась в Заксобрании в меньшинстве, не влияя при принятии решений ни на что. Впрочем это лишь продолжение истории с губернаторскими выборами, когда ЕР использовал КПРФ и Мерзликин вел самую невыразительную избирательную кампанию в пользу нынешней губернаторши. Стране нужна настоящая оппозиция, которая не будет заигрывать с партией власти.
      Ответить
      26
      0
      • 1018395
        Не думаю, что Мерзликин тогда по собственной воле подыгрывал Ждановой. Просто сверху тогда не было поддержки КПРФ, т.к. в Москве без него договорились ей не мешать. Куда бы он дернулся без финансовой и пр. поддержки партии? И после того, как её выбрали, Мерзликин что, получил какие-то преференции? Она вдобавок ещё и цинично устроила ему дразнилки на одном из публичных совещаний по поводу ,,гэканья,,. Мерзликина тогда слили наверху.
        Ответить
        7
        1
        • 1018620
          если Мерзликин настолько слаб, что не в состоянии отстоять свою позицию перед руководством КПРФ, то какого полез в губернаторы? Хватит с нас уже этих соглашателей оппортунистов с властью. Ленин таких "коммунистов" из партии бы выкинул
          Ответить
          2
          0
      • 1018336
        Я поддерживаю, что стране нужна настоящая оппозиция.
        Ответить
        19
        0
  • 1018284
    - Власть у нас в стране - тайная и все вопросы у них крутятся вокруг одной темы - что будем делать, как провернуть многоходовочку и захватить власть и дальше спокойно заниматься своими делами.
    Ответить
    19
    0
  • 1018283
    Игорь Лиханов метил на место Стёпы Жирякова в Совет федерации, но видимо ещё не созрел. Будет высиживать место губернатора, не меньше. А чем врач хуже учительницы? Странно, что Жданова его не протолкнула на место Жирякова. Он так хотел свалить в Москву.
    Ответить
    17
    0
    • 1018292
      Народному контролю!
      ------------>> Вы как в воду глядели.
      Но я добавлю: это было пустое место и было видно по его выступлениям даже здесь на сайте Забмедиа в виде рекламы прогоняли
      - Без права комментить -
      P.S. Должность главы Заксобрания для него было потолком.
      Ответить
      10
      1
  • 1018278
    Какой жирик такая и вся его портия продажная.На выборах были против ЕР за счет чего набрали голоса.Народ им поверил 
    Ответить
    30
    2
  • 1018277
    В целом, можно согласиться с прогнозом Линника, он забыо сказать что "Справедливая россия" тоже согласилась идти в фарватере единоросов. Вот так и сливают интересы избирателей псевло оппозиционные партии
    Ответить
    29
    0
  • 1018274
    Пусть боятся - как бы народ не начал создавать "теневую коалицию". Терпилы медленно раскачиваются, хомячки подолгу озвереть не могут... Но если вдруг - никому мало не покажется, вне зависимости от партийности и политической ориентации. Все партии давным-давно себя дискредитировали, потеряли всякое уважение в глазах прогрессивной общественности. Даже недалёким овощам становится ясно - депутатишки либо за зарплату стараются, либо лоббируют чьи-то интересы. А на народ им плевать с большой сосны!
    Ответить
    22
    0
  • 1018265
    О проигравших ещё рано говорить, господин Линник. На чью мельницу воду льёте?
    Ответить
    8
    7
    • 1018288
      проигравшими стали избиратели Забайкалья протестовавшие против провальной политики путина и "Единой России" и отдавшие свои голоса псевдо-оппозиционным партиям.
      Ответить
      19
      0
      • 1018322
        А Филя Киркоров по 6 тыс р. тоже провальная политика? Зажрались интернет критики
        Ответить
        0
        9
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Компания «Мед-фуд» подала иск на Забтв и просит 5 млн.руб. за репутационный вред

На этих кадрах грузовичок компании «Мед-фуд» бодро везет обед в лечебные учреждения Читы. В огромных металлических ёмкостях – те самые ланч-боксы. Скоро их разнесут по палатам больных. Титр: любительские съемки  А это – съемки одной из читинок, которые она прислала в нашу редакцию. По словам очевидицы, в позднее время суток та же самая машина используется уже совсем для других целей. В данном случае - для доставки бытовой техники. Читинцы часто не довольны качеством питания компании «Мед-фуд». Вот какие мнения они высказывают на нашей странице в одной их соц.сетей. «Это было что-то с чем-то! Вместо супе-ошметки. Макароны-каша. После этого я обедать не ходил, это было в первой городской больнице» « Хочется обратиться к министерству здравоохранения края! Вы вообще видели, чем кормя мамочек? Я лежу здесь уже три недели и от этой еды у 70% женщин болят животы!». Еда кормящих женщин должна быть самой полезной и вкусной. посмотрим, как все выглядит в реальности. Одна из пациенток перинатального центра Читы снимала на видео свои приемы пищи. И пусть суп выглядит наваристым и аппетитным, котлета, по мнению женщины, оставляет желать лучшего.  Нарекания к обедам « в лотках» есть и у контролирующих организаций. В апреле сотрудники Роспотребнадзора провели плановую проверку еды «Мед-фуд» и обнаружили нарушения. Динара УДЬДАНОВА, начальник отдела по надзору за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю             : Были выявлены нарушения, которые касаются технологии приготовления пищи. В частности, салатов. По условиям хранения этих салатов. Они заправлялись маслом до того, как были положены в ланч-боксы. А должны- перед подачей. Кроме того, было выявлено несоответствие вариантов диет. Были составлены протоколы об административном правонарушении. К ответственности были привлечены юридическое лицо, должностные лица. И те, кто отвечал за составление этих диет. ( надо перекрыть синхрон, очень большой)  Поскольку это питание поставляется «Мед-фудом» в лечебные учреждения, где больных кормят определенными видами диет, то это тоже один из факторов лечения. Поэтому особые диеты и особые требования. Белков, углеводов, микроэлементов. И было выявлено, что не отвечает». За недочеты в своей работе «Мед-фуд» тогда заплатил штраф - 56 тысяч рублей. И – продолжил работу. Однако, в ближайшее время ситуация может измениться. Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов не понимает- почему компания «Мед-фуд» так плотно вошла в наш регион. И неужели старые добрые пищеблоки – не лучший и не единственный возможный вариант больничной кухни? Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «Я не знал этой проблемы и не очень убежден. Совершенно мне не кажется обоснованным монополия в этой сфере. Что говорит УФАС? Оно не видит тут сговора? И третье- Управленческая эффективность нас учит наоборот развивать конкуренцию. На эту тему в ближайшее время мы разберемся. Сергей Олегович, я думаю, доложит нам в чем дело.  Будем заниматься этим вопросом».  Забтв уже не раз выступал противником компании-монополиста. И, если еда « мед-фуда» далеко не всегда вызывает желание поесть, то у ее руководства, наоборот, с аппетитом все в порядке. Недавно «Мед-фуд» обратился в Арбитражный суд с иском о причинении репутационного вреда. Ущерб компания оценила в 5 миллионов рублей.                                                                                                                                             Дарья Юринская, Гуля Алхасова,   Анастасия Шадрина,        Забтв.

Новости -

В село Семиозерье, с населением 17 человек, отправилась дизельная электростанция

В век беспроводных технологий в некоторые районы края еще не пришла цивилизация. Но люди не остались без внимания. Александр ТАГОНОВ, начальник управления ЖКХ министерства территориального развития: «Министерством территориального развития в рамках средств, выделенных из резервного фонда Забайкальского края, было закуплено восемь дизельных установок. Которые обеспечат энергоснабжением населенные пункты, не обеспеченные централизованным энергоснабжением. Мощность этих источников от 30 до 200 кВт» Всего в Забайкальском крае таких населенных пунктов 23. Их потребность в электричестве невелика, в большинстве сел живет всего несколько сотен человек. Самая маленькая электростанция отправилась в с. Семиозерье Красночикойского района. Там всего 17 жителей. А самая мощная станция, способная вырабатывать до 200 кВт, отправилась в с. Кактолга, Газимуро-Заводского района. Игорь СОБОЛЕВ, Заместитель руководителя администрации Газимуро-Заводского района: «В данный момент получаем дизельные электростанции мощностью 100 и 200 кВт. Предназначенные для выработки электроэнергии в селах Кактолга и Будюмкан, Газимуро-Заводского района. Данные села находятся на приграничной территории, централизованным электроснабжением не обеспечены. Данные электростанции позволят повысить эффективность выработки электроснабжения в данных населенных пунктах. На данный момент там имеются электростанции, выработавшие свой ресурс» Дизельные электростанции рассчитаны на двухлетний срок службы. Содержать их невыгодно, а подключать к электросети мелкие отдаленные села не целесообразно .Поэтому в будущем будет рассматривается возможность перехода на альтернативные источники электроэнергии. Дмитрий ЛЯШЕВ, заместитель начальника отдела ТЭК министерства территориального развития:  «Есть потребность развивать в будущем, уйти от дизельных агрегатов практически полностью. Хотим использовать на основе возобновляемых источников энергии солнца АГЭУ – автономных гибридных электроустановок, которые полностью обеспечат электричеством 24 часа в сутки и в будущем сократит расходы на содержание дизельных агрегатов на топливо, на масла и так далее» Виктор Соловьев, Иван Тимофеев, Анатолий Мишаков, ЗабТВ