15 декабря, суббота, 12:39
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутат ГД предположил кандидатов на пост спикера Заксобрания Забайкалья

Политика, 10:45, 23 сентября /
Депутат ГД предположил кандидатов на пост спикера Заксобрания Забайкалья
Юрий Волков. Фото с его страницы в соцсети

Депутат Госдумы РФ Юрий Волков назвал трех  возможных кандидатов, которых могут выдвинуть политические партии на пост председателя Заксобрания Забайкальского края. Своим мнением он поделился с Заб.ру.  

- После выборов политический расклад в Заксобрании края серьезно изменился. Мне кажется, было бы логичным, если бы пост спикера занял кто-то из оппозиционных фракций. Но для этого оппозиции необходимо объединяться. Если этого не произойдет, очевидно, что наиболее крупная фракция, а это по-прежнему «Единая Россия», будет иметь все возможности для того чтобы оставить пост за собой, - сказал Юрий Волков.

На вопрос, кто, по его мнению, может возглавить региональный парламент, депутат назвал три кандидатуры.

- При первом варианте – коммунист Николай Владимирович Мерзликин. При втором варианте, думаю, шансы высоки у действующего спикера Игоря Дмитриевича Лиханова или у Алексея Николаевича Бутыльского. Я, как депутат Государственной Думы, очень хотел бы видеть больше инициатив в адрес федерального парламента, а это напрямую будет зависеть от позиции и желания нового председателя, - отметил Волков.

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1020604
    Самый главный победитель Айпары, начинает г..о впинывать патриотам))))))))
    Ответить
  • 1019003
    Бедненький, он так этим озабочен , что даже схуднул, пока рожал эту сермяжную правду! Вот только такие интеллигенты и озабочены судьбой края. Ну куды нам без таковых, только они со светлыми мыслями, отвалившись от обеденного депутатского стола могут так прозорливо мыслить и изрекать для электората свою озабоченность судьбой простого, в отличии от него особенного, человека. Здоровья ему хочется пожелать душевного!
    Ответить
    6
    2
  • 1018976
    Юрий ,что с тобой Москва сделала,располнел то как.Ты уж не ешь на всю депутатскую зарплату,следи уж за собой.
    Ответить
    5
    2
  • 1018917
    Эх, Юра, Юра, не разбираешься в элементарных вещах. Назвал три кандидатуры и все мимо: Лиханов потому что претендует на пост председателя Заксобрания, Бутыльский потому то уже был представителем Забайкалья в Москве в ранге вице-губернатора и не справился, Мерзликин не пройдет, т.к. члена Совета Федерации будет избирать депутатское большинство (ЕР+ЛДПР).
    Ответить
    12
    2
  • 1018878
    Бытыльский, как никто другой, должен занять эту должность. Мерзликин уже староват, Лиханову пора и честь знать, Бутыльский самое то--- умен, колоссальный опыт за плечами, работал с федералами и многое другое.
    Ответить
    3
    34
  • 1018842
    "Политики во многом как подгузники: их надо часто менять, причём по одной и той же причине" (Б.Франклин)
    Ответить
    29
    1
  • 1018836
    Ю....а хайло отъел в ЛДПР больше, чем в Единой России, где и начинал. Мерзкий персонаж.
    Ответить
    30
    12
  • 1018835
    можно подумать в зк станет лучше, как была дыра так и будет
    Ответить
    15
    4
    • 1018928
      По-другому не назовешь!
      Ответить
      8
      1
  • 1018834
    Депутаты заняты распределением мест. Им не до проблем пострадавших от наводнения...
    Ответить
    15
    1
  • 1018828
    а другие жизненно важные новости есть, а то что с этими бездельниками уже надоели
    Ответить
    11
    8
    • 1018837
      Да,да,да!Куда важнее информация о том,кому еще набил морду читинский "мачо" в борьбе за Бузову!А еще про учительницу.Она так же продолжает бухать и таскаться по ночным забегаловкам?А все остальное для некоторых (не буду конкретизировать-не пропустят!),так,"мелкие брызги".
      Ответить
      21
      1
      • 1018846
        для тех кто на бронепоезде ещё раз, ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ , видимо вы в теме и это вам важно, раз всё это написали, делёжка стульев у депутатов на вас и на зк не отразится, розовые очочки снимите, если хотите, ничего личного, без обид
        Ответить
        4
        2
        • 1018850
          Да какой там бронепоезд!?Я давно уже в обозе,при чем,на последней подводе.Может для Вас НЕ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ новости,кто будет принимать законы края,а для меня ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ВАЖНО!По крайней мере я надеюсь,как и большинство населения края,что на свет не будут появляться идиотские "законы" о "коэффициенте нуждаемости",отмене других пенсионных льгот и тд.Все это как раз и зависит от тех,кто будет сидеть на этих стульях.Как раз информация о Бузовой и училке и есть "розовые очечки",которыми нас пытаются увести от серой действительности.Хотя у каждого свои предпочтения.Кто-то любит слушать проповеди попа,а кто-то любит попадью.Ничего личного,без обид.
          Ответить
          8
          1
  • 1018825
    Разумное предложение.
    Ответить
    6
    10
  • 1018821
    сколь "колоду" не тасуй - краплёные всегда при месте - а шулера при деле ........
    Ответить
    25
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.