18 февраля, понедельник, 12:13
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Депутат ГД предположил кандидатов на пост спикера Заксобрания Забайкалья

Политика, 10:45, 23 сентября 2018 /
Депутат ГД предположил кандидатов на пост спикера Заксобрания Забайкалья
Юрий Волков. Фото с его страницы в соцсети

Депутат Госдумы РФ Юрий Волков назвал трех  возможных кандидатов, которых могут выдвинуть политические партии на пост председателя Заксобрания Забайкальского края. Своим мнением он поделился с Заб.ру.  

- После выборов политический расклад в Заксобрании края серьезно изменился. Мне кажется, было бы логичным, если бы пост спикера занял кто-то из оппозиционных фракций. Но для этого оппозиции необходимо объединяться. Если этого не произойдет, очевидно, что наиболее крупная фракция, а это по-прежнему «Единая Россия», будет иметь все возможности для того чтобы оставить пост за собой, - сказал Юрий Волков.

На вопрос, кто, по его мнению, может возглавить региональный парламент, депутат назвал три кандидатуры.

- При первом варианте – коммунист Николай Владимирович Мерзликин. При втором варианте, думаю, шансы высоки у действующего спикера Игоря Дмитриевича Лиханова или у Алексея Николаевича Бутыльского. Я, как депутат Государственной Думы, очень хотел бы видеть больше инициатив в адрес федерального парламента, а это напрямую будет зависеть от позиции и желания нового председателя, - отметил Волков.

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1020604
    Самый главный победитель Айпары, начинает г..о впинывать патриотам))))))))
    Ответить
  • 1019003
    Бедненький, он так этим озабочен , что даже схуднул, пока рожал эту сермяжную правду! Вот только такие интеллигенты и озабочены судьбой края. Ну куды нам без таковых, только они со светлыми мыслями, отвалившись от обеденного депутатского стола могут так прозорливо мыслить и изрекать для электората свою озабоченность судьбой простого, в отличии от него особенного, человека. Здоровья ему хочется пожелать душевного!
    Ответить
    6
    2
  • 1018976
    Юрий ,что с тобой Москва сделала,располнел то как.Ты уж не ешь на всю депутатскую зарплату,следи уж за собой.
    Ответить
    5
    2
  • 1018917
    Эх, Юра, Юра, не разбираешься в элементарных вещах. Назвал три кандидатуры и все мимо: Лиханов потому что претендует на пост председателя Заксобрания, Бутыльский потому то уже был представителем Забайкалья в Москве в ранге вице-губернатора и не справился, Мерзликин не пройдет, т.к. члена Совета Федерации будет избирать депутатское большинство (ЕР+ЛДПР).
    Ответить
    12
    2
  • 1018878
    Бытыльский, как никто другой, должен занять эту должность. Мерзликин уже староват, Лиханову пора и честь знать, Бутыльский самое то--- умен, колоссальный опыт за плечами, работал с федералами и многое другое.
    Ответить
    3
    34
  • 1018842
    "Политики во многом как подгузники: их надо часто менять, причём по одной и той же причине" (Б.Франклин)
    Ответить
    29
    1
  • 1018836
    Ю....а хайло отъел в ЛДПР больше, чем в Единой России, где и начинал. Мерзкий персонаж.
    Ответить
    30
    12
  • 1018835
    можно подумать в зк станет лучше, как была дыра так и будет
    Ответить
    15
    4
    • 1018928
      По-другому не назовешь!
      Ответить
      8
      1
  • 1018834
    Депутаты заняты распределением мест. Им не до проблем пострадавших от наводнения...
    Ответить
    15
    1
  • 1018828
    а другие жизненно важные новости есть, а то что с этими бездельниками уже надоели
    Ответить
    11
    8
    • 1018837
      Да,да,да!Куда важнее информация о том,кому еще набил морду читинский "мачо" в борьбе за Бузову!А еще про учительницу.Она так же продолжает бухать и таскаться по ночным забегаловкам?А все остальное для некоторых (не буду конкретизировать-не пропустят!),так,"мелкие брызги".
      Ответить
      21
      1
      • 1018846
        для тех кто на бронепоезде ещё раз, ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ , видимо вы в теме и это вам важно, раз всё это написали, делёжка стульев у депутатов на вас и на зк не отразится, розовые очочки снимите, если хотите, ничего личного, без обид
        Ответить
        4
        2
        • 1018850
          Да какой там бронепоезд!?Я давно уже в обозе,при чем,на последней подводе.Может для Вас НЕ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ новости,кто будет принимать законы края,а для меня ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ВАЖНО!По крайней мере я надеюсь,как и большинство населения края,что на свет не будут появляться идиотские "законы" о "коэффициенте нуждаемости",отмене других пенсионных льгот и тд.Все это как раз и зависит от тех,кто будет сидеть на этих стульях.Как раз информация о Бузовой и училке и есть "розовые очечки",которыми нас пытаются увести от серой действительности.Хотя у каждого свои предпочтения.Кто-то любит слушать проповеди попа,а кто-то любит попадью.Ничего личного,без обид.
          Ответить
          8
          1
  • 1018825
    Разумное предложение.
    Ответить
    6
    10
  • 1018821
    сколь "колоду" не тасуй - краплёные всегда при месте - а шулера при деле ........
    Ответить
    25
    1