Забайкалец сдавал в Краснокаменске чужие квартиры

Происшествия, 10:17, 22 сентября 2018 / 2
Забайкалец сдавал в Краснокаменске чужие квартиры
Фото novostroyki-oren.ru

В полицию Краснокаменска в один день обратились две местные жительницы и сообщили о совершенном в отношении них мошенничестве, сообщили Заб.ру в пресс-службе УМВД Росси по Забайкальскому краю.

- Потерпевшие по объявлениям, размещенным в социальных сетях, нашли квартиры для аренды на длительный срок. Встретились с неизвестным молодым человеком, получили ключи и отдали ему по 7 тыс рублей. В обоих случаях на следующий день в квартиры пришли собственники и попросили освободить жилплощадь, - рассказали в ведомстве.

Полицейские установили личность мошенника, которым оказался 23-летний житель Калганского района. Он на сутки снимал жилье и размещал объявления в соцсетях о срочной сдаче квартир по сниженной цене.

- Злоумышленник помещен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество», - отметили в пресс-службе.

Полицейские рекомендуют гражданам быть бдительными при аренде жилья, необходимо просить документы, подтверждающие право собственности и составлять договоры с указанием контактных данных обеих сторон сделки.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1018576
    Тут в Чите-то квартиру не сдать, а кто-то ещё и в Краснокаменске умудряется!
    Ответить
    3
    2
    • 1019028
      А чего в вашей Чите делать -то ? Краснокаменск в 100 раз лучше. Чита- город бомжей. (Опа мира)!!!
      Ответить
      4
      0