23 октября, вторник, 02:46
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Первую партию оборудования для службы спасения «112» получили в Забайкалье

Общество, 17:37, 22 сентября /
Первую партию оборудования для службы спасения «112» получили в Забайкалье
Фото: 8plus1.ru

Первая партия оборудования для «Системы -112» поступила в  Забайкальский край. Она вводится для повышения эффективности работы экстренных оперативных служб, сообщили Заб.ру в пресс-службе главы региона со ссылкой на руководителя департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Фёдора Кургузкина.

- Установку оборудования планируется провести в 2 этапа. В первую очередь оборудование будет установлено в Петровск–Забайкальске, поселке Агинское, а также Акшинском, Дульдургинском, Карымском, Красночикойском, Кыринском, Могойтуйском, Оловяннинском, Ононском, Улетовском и Хилокском районах. Вторым этапом - на территории остальных 23 муниципальных образований. В декабре текущего года запланировано проведение государственных испытаний «Системы -112» на всей территории региона, - уточнили в пресс-службе.

В 2008 году Заб.ру сообщал о начале разработки краевой долгосрочной программы по созданию в регионе службы спасения с единым номером «112». Говорилось, что программа рассчитана до 2017 года и на её реализацию из краевого бюджета будет потрачено 191 млн. рублей. О том, что в России появится система-112, в 2008 году заявил на тот момент глава МЧС Сергей Шойгу, а в 2010 году на тот момент президент России Дмитрий Медведев подписал указ об едином номере вызова оперативных служб, аналогичном американской службе 911.

В Чите в декабре 2017 года был введен в опытную эксплуатацию региональный центр обработки вызовов службы спасения-112. С 15 июня текущего года центр в тестовом режиме принимает экстренные вызовы по единому номеру 112. При этом маршрутизация вызова происходит как со стационарного телефона, так и от операторов сотовой связи. За это время было принято более  43 тыс обращений граждан.

КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1018860
    в России коль себя ты сам спасти не сможешь - тебе никто и не поможет ..... ( спасают согласно сословия и занимаемой должности .....)
    Ответить
    3
    0
  • 1018691
    Попали в аварию не какой 112 не работает,не 02 не 002 не врите.
    Ответить
    10
    0
    • 1018930
      Мертворожденное дитя. Средство для скоса денег. Никогда эта "сковорода" не "заговорит", одни только пускания пыли в глаза, а Кургузкин (и компания), как бывший политраб, сбежавший и из армии, и из МЧС это умеет.
      Ответить
      1
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.