ban

Изъятые деньги коррупционеров хотят перечислять в Пенсионный фонд РФ

Экономика, 12:03, 22 сентября 2018 /
Изъятые деньги коррупционеров хотят перечислять в Пенсионный фонд РФ
Фото: tumix.ru

Госдума в первом чтении одобрила поправки в Бюджетный кодекс, согласно которым в бюджет Пенсионного фонда будут поступать не только все конфискованные по решению суда у коррупционеров деньги, но и доходы от реализации их имущества. Об этом пишет «Парламентская газета».

«Ко второму чтению законопроекта депутаты намерены ещё раз обсудить, как лучше эти финансы использовать. Так, председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов предложил указанные суммы зарезервировать и копить пять-шесть лет. После этого, по его словам, полученные средства можно было бы направить и на более ощутимое повышение пенсий, и на возвращение индексаций пенсий работающим пенсионерам», - пишет издание.

По прогнозам Федерального казначейства РФ, в 2019-2024 годах у граждан, осуждённых за подобные преступления, может быть изъято около 1,8 миллиарда рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1018961
    Так из этого Пенсионного фонда деньги будущих пенсионеров уже исчезли- ушли в Сколково к Чубайсам, на поддержку чтремительно нищающих олигархов и банкиров которые вывезли деньги за бугор , на помощь Сирии и на церковь на Кубе...Вот только донаселения и пенсионеров они не дойдут, ГОПНИКИ ИЗ ВЛАСТИ РАСТАЩАТ.
    Ответить
    1
    0
  • 1018881
    Очередная профанация единоросов, стремящихся завоевать "доверие" народа. Для реализации этой затеи следует вносить поправки в целый пакет законы и иных правовых актов. Главное-ратифицировать известную всем статью протокола Конвенции о противодействии коррупции, которую заблокировала именно Госдума. Не валяйте дурака. Депутаты будут рубить сук на котором сидят и подпитывают свои капиталы. В абсолютном большинстве стран обязан при тратах, превышающих установленную нормы жития, доказать происхождение деньжат. Борис Петрович
    Ответить
    3
    0
  • 1018864
    Едва ли МЁД получат ПЧЁЛЫ - Не для того их ХИТРЫЙ "ПАСЕЧНИК" РАЗВОДИТ .......
    Ответить
    5
    0
  • 1018826
    нисмишите триугольник. она и так смишная.
    Ответить
    3
    0
  • 1018772
    Или теперь это «наше все»?
    Ответить
    1
    1
  • 1018674
    С одной кормушки в другую
    Ответить
    12
    0
  • 1018641
    Значит, мы коррупционеры?
    Ответить
    6
    0
  • 1018612
    А что, разве работает статья о конфискации? Или это про врачей-учитилей - самых страшных коррупционерах
    Ответить
    13
    2
  • 1018611
    Он вам не Димон смотрели? Начните с верхушки, воруют все. Всех на каторгу, вместе с родственниками.
    Ответить
    15
    0
  • 1018592
    В ПФ же одно вообще работает. Там хищений из фонда на сотни миллиардов. Им ещё кормушку хотят пополнить?
    Ответить
    23
    0
  • 1018589
    1.8 миллиарда ?))))
    Ответить
    12
    0
  • 1018590
    Это лгунишка Пу придумал.
    Ответить
    13
    0
  • 1018579
    Что не решение этих депутатов, то смех!
    Ответить
    15
    0
  • 1018562
    Слишком мягкое у нас законодательство! Разные сроки наказания, режимы его отбывания и т.д. Нужно как при царе - ввести единую для всех КАТОРГУ, как при царе, с тяжёлым и непосильным физическим трудом! Чтобы и мелкий воришка, и коррупционер в каменоломнях потрудились...
    Ответить
    9
    0
  • 1018557
    то есть по статистики из страны выводят пол бюджета страны то есть п..т, а в пенсионный предполагают вернуть 1, 8 миллиарда, смехота. этих денег не хватит да содержать пенсионера путина. юмористы с ивановки
    Ответить
    12
    0
  • 1018547
    У одного только Захарченко в одной из квартир нашли валюту на сумму 9 млрд руб.
    Еще порядка 22 млрд руб. обнаружилось на оффшорных счетах, принадлежащих его отцу.
    Ответить
    19
    0
  • 1018533
    что то мне подсказывыет что скоро пенсий вобще не будет,ну кроме военных,полиции и др.
    Ответить
    15
    0
  • 1018524
    Что - то у коррупционеров мало изымается. Всего 1, 8 миллиарда рублей, это в масштабах казнокрадства страны очень и очень мало.
    Ответить
    17
    0
  • 1018523
    от одних другим, д..ка бы не включали
    Ответить
    10
    0
  • 1018518
    И да. Что - то ботексный пупс помалкивает про сверхдоходы нефтяных и газовых компаний? И насчёт мегазарплат "менеджеров" в десятки и сотни миллионов. Где это видано? Нужно что - то с этим уже делать, не? Тем более, времена нелёгкие, кризис, нищание населения. Ему уже предложили конфисковать эти бабки и пустить в экономику РФ, но он опять что - то промямлил и слился.Настоящее свинство - поднять людям пенсионный возраст на 5 лет, поднять налоги и ухудшить их благосостояние, а нефтяную, газовую и золотодобывающую мафию оставить жировать.
    Ответить
    27
    0
  • 1018514
    Бесполезная показуха. Сейчас система устроена так, что законы, наоборот, дают зелёный цвет для разного рода ворья и коррупционеров. Ну выписывают кому - то штраф в 100 тысяч, когда он украл 100 миллионов, что это даёт? Едро само создало такую сеть. Вы посмотрите на сроки, которые дают самым известным ворам. 2 - 4 года, и то сидят как короли с телевизорами, интернетом и фруктами - это что, наказание?! Нужны реальные меры. Как в Китае для крупных сумм, а для сошек 20 - 30 лет строгача, вот тогда эти и начнут бояться. А то что сейчас предлагает закон - курам на смех.
    Ответить
    24
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ