23 октября, вторник, 02:43
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Эксперт о дорогах Читы и жители против плитки во дворах – новый выпуск «Дежурного по городу»

Авто, 14:38, 22 сентября /
Эксперт о дорогах Читы и жители против плитки во дворах – новый выпуск «Дежурного по городу»
Кадр из съемок Заб.ТВ

«Дежурный по городу» теперь не просто рубрика, а целая программа, в новом выпуске которой по проблемным участкам дорог Читы вместе с ведущим отправился государственный судебный эксперт по ДТП Алексей Стрельников. Также корреспондент Заб.ТВ разбирался в ситуации «жильцы четырех домов против плитки во дворах».

Алексей Стрельников рассказал, как из-за противоречий дорожной разметки страдают читинские водители. В кадре с его пояснениями – перекресток ул. Бабушкина-Богомякова, парковка «елочкой», раскопки по ул. Николая Островского, выбоины по ул. Баргузинской и частые «зебры» на ул. Журавлева.

Вторая часть программы посвящена ситуации, сложившейся по ул. Ангарской, где подрядчику не дают начать выполнять работы жители четырех домов.  Люди выступают против замены асфальтового покрытия во дворах тротуарной плиткой. При этом откуда она взялась в заказе на госконтракт, не знают ни глава администрации Центрального района, ни его заместитель по ЖКХ.

КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1018970
    Вы посмотрите как на Курнатовского асфальт положили он уже не ровный!!!!!! тоже какие то ...ЯН делали, как это вообще принимают!?!?!? Уважаемое Заб.ТВ не проходите мимо!
    Ответить
  • 1018594
    Это только малая часть дорожных проблем. Но главное, что никто не хочет ничего менять. При этом все контролёры из числа прокурорских сами же ездят по этим дорогам, но молчат. Все городские чиновники, отвечающие за дороги, и ГИБДД по показанным в сюжете проблемам расписались в своей не компетенции и беспомощности. Однако признаться в том, что не могут навести порядок в относительно небольшом городе, публично боятся
    Ответить
    12
    0
    • 1018651
      А что с дорогой на улице Чкалова? напротив ликерки -плаза? что за волны? это так и должно быть?
      Ответить
      1
      0
  • 1018588
    Какой губернатор, такие и дороги !!!
    Ответить
    7
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.