15 декабря, суббота, 12:42
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Тюремный срок теперь грозит за отказ удалять посты и комментарии в соцсетях

Общество, 19:43, 22 сентября /
Тюремный срок теперь грозит за отказ удалять посты и комментарии в соцсетях
Фото: www.miasskiy.ru

Госдума на заседании окончательно приняла закон о введении уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда о прекращении распространения или опровержении незаконной и недостоверной информации, сообщил ТАСС.

«Новым законом статья 315 УК РФ дополняется частью первой, где такие преступления караются «либо штрафом в размере до 50 тыс рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 240 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года», - говорится в сообщении.

Ранее решение на своей страничке в Facebook прокомментировала депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя.

«Блогеры, это вам! (...) Напоминаю, что внесен это закон депутатами Госдумы от ЕР. Кому особо интересно - закон №468839-7. Я хоть не блогер, но ругаюсь на нынешних правителей не слабо. Правда, они сами повод дают (как вот в Приморье)», - вчастности, написала она.

Одновременно Госдума приняла поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которыми вводится ответственность за отказ от выполнения судебного предписания о запрете на распространение незаконных или недостоверных сведений или об их опровержении. В таких случаях предусматривается штраф для граждан в размере от 5 тыс до 20 тыс рублей; для должностных лиц - от 10 тыс до 50 тыс рублей; на юридических лиц - от 50 тыс до 200 тыс рублей.

При невыполнении повторного требования размер санкций может возрасти для граждан до 25 тыс рублей (предусматривается возможность административного ареста на срок до 10 суток или наказания в виде обязательных работ на срок до 120 часов); для должностных лиц - до 50 тыс рублей с альтернативой в виде административного ареста на срок до 15 суток или обязательных работ на срок до 200 часов; для юридических лиц - от 200 тыс рублей.

В настоящее время штрафы за неисполнение решения суда в этой сфере составляют от 1 тыс до 2 тыс рублей за первый отказ и от 2 тыс до 5 тыс рублей за повторное правонарушение.

Напомним, при этом Верховный суд РФ запретил выносить приговоры за репосты и лайки.

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1019075
    Скоро книги начнут сжигать, ну и далее, по сценарию.
    Ответить
    1
    0
  • 1018958
    А со не расстрел сразу...У власти на это и Росгвардия( раньше гвардецами становились за оборону отечества , а теперь за защиту воров от власти) и полицаи есть, осталось зондеркоманды создать...
    Ответить
    11
    0
  • 1018838
    Подобными законами,власть наглядно показывает что,время агонии уже приблизилось. Следующий закон будет:о силовом подавлении воли народа,в отдельных городах мы это уже видим(пока на местном уровне) но это пока, идет обкатка,т.с. изучение реакции населения. А реакция,очень вялая:повозмущались на кухне и легли спать. Мы сами позволяем делать ЭТО с нами. Запомните:безнаказанность власти ведет к ее безпределу. В итоге,мы действительно получим чрезвычайные тройки. И ,, ...Боржоми пить,будет уже поздно."
    Ответить
    17
    1
  • 1018822
    Когда мы писали на школьной доске: "Биологичка дура!!!" , у нас тоже было наказание-стереть с доски,но мнение о биологичке не менялось!!
    Ответить
    14
    1
  • 1018790
    Ничего, скоро возродим чрезвычайные тройки, которые, применяя особые методы дознания, получат правдивые и достоверные сведения. От тех, кто пишет такие антинародные законы...
    Ответить
    11
    3
  • 1018785
    Незаконная и недостоверная информация - это, по моему мнению, эфир государственных радио и ТВ, СМИ, Кремля и нижестоящих.
    В той или иной степени искаженности информация предоставляется в отношении политических и экономических событий, состава и опасности для жизни и здоровья продуктов питания, медпрепаратов, способов лечения, основ просвещения, уличного и государственного криминала…
    Для реализации настоящей нормы закона необходимо: убрать из закона РФ положение об иммунитете госпреступников, криминальную партию аннулировать, провести тотальную люстрацию, главных государственных преступников - лидеров криминального политического движения судить международным трибуналом, кланы подельников отправить с мотыгами осваивать приморский гектар.
    Ответить
    23
    2
  • 1018767
    Репрессии? Культ личности? Хунта? Диктатура? Краснобелосерофиолетовый террор? Новый порядок? Опричнина? Карательные меры? Что это? Это нежизнеспособность.
    Ответить
    22
    4
  • 1018745
    Ну дак в чем дело?Надо ВСЮ информацию от кого бы она не исходила в адрес кого бы то ни была,надо тщательно проверять и передавать в суд для строго наказания клеветника.Уж очень легко нынче отделываются "клеветники".Вон один недавно выложил в своем блоге информацию о том,что один из многоуважаемых ВСЕМ народом руководителей страны якобы имеет тьму тьмущую собственности за границей,Дома,виноградники,яхты...!"Оклеветанный" назвал всю информацию "компотом" и на этом все закончилось!Правда,"клеветник" с завидным постоянством регулярно полирует нары по административке.Намедни "оклеветал" главу Росгвардии!Теперь вместо "компота"-обещана "отбивная"!Совести то нет!Не пойму у кого-у "клеветников" или у "оклеветанных"?
    Ответить
    14
    10
    • 1018870
      Холопу господ тревожить. Он им не ровня.
      Ответить
  • 1018741
    Аххха Вот оно начало конца для диванных революционЭров. ахххааа хахаха. Всех оппортунистов в психушку, как при Брежневе. ахаааа
    Ответить
    6
    13
    • Отзыв автора "истиный патриот" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1018740
    Все для российского народа. Все для свободы слова.
    Ответить
    21
    2
  • 1018723
    Было бы понятно если бы дело касалось клеветнической заведомо ложной информации о ком то но я так понимаю что любая информация даже если она правдивая может быть признана порочащей и незаконной если она касается избранных особенно бьющих поклоны покровителю в..ров висящих в их кабинетах
    Ответить
    36
    2
  • 1018715
    Свободный Интернет - для Свободных Людей!
    Ответить
    28
    3
  • 1018702
    Очередной бред какой - то. Коммуняка лизнула Едру? Ну, ч.т.д. Карманные оппозиции. Перестаньте вы, для начала, нагло вр..ть народу и уберите свою зомбопропаганду из ящика. Хотят таким образом прикрыть рот всем активистам, пытающимся доносить до людей информацию, которую власть бы предпочла скрывать.
    Кстати, Россия в числе стран, где больше всего нарушаются права человека. Недавно была статья.
    Ответить
    28
    6
    • 1018732
      тут они не просто нарушаются тут чисто врабов из нас делают по сваей воли.
      Ответить
      16
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.