17 октября, среда, 00:41
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Тюремный срок теперь грозит за отказ удалять посты и комментарии в соцсетях

Общество, 19:43, 22 сентября /
Тюремный срок теперь грозит за отказ удалять посты и комментарии в соцсетях
Фото: www.miasskiy.ru

Госдума на заседании окончательно приняла закон о введении уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда о прекращении распространения или опровержении незаконной и недостоверной информации, сообщил ТАСС.

«Новым законом статья 315 УК РФ дополняется частью первой, где такие преступления караются «либо штрафом в размере до 50 тыс рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 240 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года», - говорится в сообщении.

Ранее решение на своей страничке в Facebook прокомментировала депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя.

«Блогеры, это вам! (...) Напоминаю, что внесен это закон депутатами Госдумы от ЕР. Кому особо интересно - закон №468839-7. Я хоть не блогер, но ругаюсь на нынешних правителей не слабо. Правда, они сами повод дают (как вот в Приморье)», - вчастности, написала она.

Одновременно Госдума приняла поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которыми вводится ответственность за отказ от выполнения судебного предписания о запрете на распространение незаконных или недостоверных сведений или об их опровержении. В таких случаях предусматривается штраф для граждан в размере от 5 тыс до 20 тыс рублей; для должностных лиц - от 10 тыс до 50 тыс рублей; на юридических лиц - от 50 тыс до 200 тыс рублей.

При невыполнении повторного требования размер санкций может возрасти для граждан до 25 тыс рублей (предусматривается возможность административного ареста на срок до 10 суток или наказания в виде обязательных работ на срок до 120 часов); для должностных лиц - до 50 тыс рублей с альтернативой в виде административного ареста на срок до 15 суток или обязательных работ на срок до 200 часов; для юридических лиц - от 200 тыс рублей.

В настоящее время штрафы за неисполнение решения суда в этой сфере составляют от 1 тыс до 2 тыс рублей за первый отказ и от 2 тыс до 5 тыс рублей за повторное правонарушение.

Напомним, при этом Верховный суд РФ запретил выносить приговоры за репосты и лайки.

КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1019075
    Скоро книги начнут сжигать, ну и далее, по сценарию.
    Ответить
    1
    0
  • 1018958
    А со не расстрел сразу...У власти на это и Росгвардия( раньше гвардецами становились за оборону отечества , а теперь за защиту воров от власти) и полицаи есть, осталось зондеркоманды создать...
    Ответить
    11
    0
  • 1018838
    Подобными законами,власть наглядно показывает что,время агонии уже приблизилось. Следующий закон будет:о силовом подавлении воли народа,в отдельных городах мы это уже видим(пока на местном уровне) но это пока, идет обкатка,т.с. изучение реакции населения. А реакция,очень вялая:повозмущались на кухне и легли спать. Мы сами позволяем делать ЭТО с нами. Запомните:безнаказанность власти ведет к ее безпределу. В итоге,мы действительно получим чрезвычайные тройки. И ,, ...Боржоми пить,будет уже поздно."
    Ответить
    17
    1
  • 1018822
    Когда мы писали на школьной доске: "Биологичка дура!!!" , у нас тоже было наказание-стереть с доски,но мнение о биологичке не менялось!!
    Ответить
    14
    1
  • 1018790
    Ничего, скоро возродим чрезвычайные тройки, которые, применяя особые методы дознания, получат правдивые и достоверные сведения. От тех, кто пишет такие антинародные законы...
    Ответить
    11
    3
  • 1018785
    Незаконная и недостоверная информация - это, по моему мнению, эфир государственных радио и ТВ, СМИ, Кремля и нижестоящих.
    В той или иной степени искаженности информация предоставляется в отношении политических и экономических событий, состава и опасности для жизни и здоровья продуктов питания, медпрепаратов, способов лечения, основ просвещения, уличного и государственного криминала…
    Для реализации настоящей нормы закона необходимо: убрать из закона РФ положение об иммунитете госпреступников, криминальную партию аннулировать, провести тотальную люстрацию, главных государственных преступников - лидеров криминального политического движения судить международным трибуналом, кланы подельников отправить с мотыгами осваивать приморский гектар.
    Ответить
    23
    2
  • 1018767
    Репрессии? Культ личности? Хунта? Диктатура? Краснобелосерофиолетовый террор? Новый порядок? Опричнина? Карательные меры? Что это? Это нежизнеспособность.
    Ответить
    22
    4
  • 1018745
    Ну дак в чем дело?Надо ВСЮ информацию от кого бы она не исходила в адрес кого бы то ни была,надо тщательно проверять и передавать в суд для строго наказания клеветника.Уж очень легко нынче отделываются "клеветники".Вон один недавно выложил в своем блоге информацию о том,что один из многоуважаемых ВСЕМ народом руководителей страны якобы имеет тьму тьмущую собственности за границей,Дома,виноградники,яхты...!"Оклеветанный" назвал всю информацию "компотом" и на этом все закончилось!Правда,"клеветник" с завидным постоянством регулярно полирует нары по административке.Намедни "оклеветал" главу Росгвардии!Теперь вместо "компота"-обещана "отбивная"!Совести то нет!Не пойму у кого-у "клеветников" или у "оклеветанных"?
    Ответить
    14
    10
    • 1018870
      Холопу господ тревожить. Он им не ровня.
      Ответить
  • 1018741
    Аххха Вот оно начало конца для диванных революционЭров. ахххааа хахаха. Всех оппортунистов в психушку, как при Брежневе. ахаааа
    Ответить
    6
    13
    • Отзыв автора "истиный патриот" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1018740
    Все для российского народа. Все для свободы слова.
    Ответить
    21
    2
  • 1018723
    Было бы понятно если бы дело касалось клеветнической заведомо ложной информации о ком то но я так понимаю что любая информация даже если она правдивая может быть признана порочащей и незаконной если она касается избранных особенно бьющих поклоны покровителю в..ров висящих в их кабинетах
    Ответить
    36
    2
  • 1018715
    Свободный Интернет - для Свободных Людей!
    Ответить
    28
    3
  • 1018702
    Очередной бред какой - то. Коммуняка лизнула Едру? Ну, ч.т.д. Карманные оппозиции. Перестаньте вы, для начала, нагло вр..ть народу и уберите свою зомбопропаганду из ящика. Хотят таким образом прикрыть рот всем активистам, пытающимся доносить до людей информацию, которую власть бы предпочла скрывать.
    Кстати, Россия в числе стран, где больше всего нарушаются права человека. Недавно была статья.
    Ответить
    28
    6
    • 1018732
      тут они не просто нарушаются тут чисто врабов из нас делают по сваей воли.
      Ответить
      16
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Экстрасенс, изучив фото возможных кандидатов, назвала имя будущего главы региона

 Экстрасенс Ирина Шитухина сканирует руками фотографии возможных кандидатов на кресло губернатора. Просит не отвлекать разговорами- этот даст возможность сосредоточиться и «услышать» нужную информацию. Перед нашей гостьей фотографии Юрия Волкова, Алексея Кошелева, Дмитрия Кочергина и Дмитрия Плюхина.    - Ирина, перед вами лежат 4 фотографии возможных претендентов на пост губернатора Забайкальского края, что вы можете о них рассказать сейчас?   Ирина ШИТУХИНА экстрасенс:  «Этот молодой человек не дотянет, он слишком молод для этого места, хотя парень очень хороший и очень перспективный. Такого бы заместителем губернатора поставить, он бы многое мог сделать. Он продвинутый очень, разбирается в новых технологиях».  «Этот человек обладает большой силой волей, но при этом он достаточно хитрый, умеет продумывать каждое своё действие, каждое своё движение. Он даже говорит очень хорошо поставленной речью. Продумывает каждое слово. Он к тому же человек эмоций. Он очень эмоциональный и бывает не сдержанный».   А вот следующие кандидаты, по словам экстрасенса, вполне могут претендовать на место главы региона.   Ирина ШИТУХИНА экстрасенс:   «Вот эти два самых. Это те люди, которые вполне возможно, один из них станет губернатором.  - А почему именно они?  - Они очень оба сильные. Оба сильные как личности. Прошли большой путь. Вот этот прошёл большой путь от самого низа – до верха. Начинал с простых рабочих. Сделал сам себя, сделал большую очень карьеру. Очень вдумчивый мужчина, он точно знает, что нужно Забайкальскому краю».  «Он очень скрытный, хотя также начинал с низов в своё время. Прошёл очень много, у него в жизни было много боли".  По словам экстрасенса, больше всего шансов у Алексея Кошелева, так как он обладает огромным багажом знаний. Хорошо понимает, как устроена экономика нашего края и сможет для него что-то сделать. Также воспользовавшись моментом, мы решили узнать, как долго на своем посту пробудет Анатолий Михалев.   Ирина ШИТУХИНА экстрасенс:   «Он будет продолжать пока с нами. Он ещё будет с нами. Его никуда не уберут. Он у нас вообще стал такой тихий, незаметный. Чтобы не раздражать горожан. Человек если честно, простите, конечно. Он много сделал гадкого людям, в своей жизни. Он даже не занимая пост. А когда начал занимать, то он людей топтал и топчет до сих пор. Он не ценит вообще никого. Это печально». Выводим в уголок фото Михалёва". Также Ирина Шитухина попросила передать Анатолию Михалёву, что ему стоит срочно лечить сердце. Ведь свой пост в итоге он покинет именно из-за проблем со здоровьем. Что же касается будущего всего Забайкальского края, то прогнозы не утешительные. Правда, пока только метеопрогнозы.   Ирина ШИТУХИНА экстрасенс:   «Скоро начнутся ветра, и ветра очень сильные. Холодно будет, очень холодно. До минус 50 будет опускаться. Такой мороз, как на севере. И снег он то будет, то не будет. И дикие перепады погоды будут резкие то – 50, то чуть ли не до +.   «Воды, опять будет подъём воды. У нас будет много снега, потом много льда. Воды много будет весной, очень много воды».    Неужели экстрасенс говорит о новом наводнении? Достоверность предсказания мы узнаем через несколько месяцев. А вот новости насчет губернатора точно будут озвучены намного раньше. Юлия Седельникова, Ирина Петрова, ЗабТВ

Новости -

Как слабовидящая старушка из Читы добивается от чиновников выполнения их обязанностей

Нину Петровну знают все соседи. Личность она не ординарная. Одинокая старушка стала своеобразным ангелом-хранителем для 43-го дома на улице Анохина, в Чите. Несмотря на инвалидность по зрению пенсионерка знает о проблемах своего жилья и пытается достучаться до чиновников. Нина ПОЛЯКОВА: «Здесь асфальта не было, не было ни бордюра, ничего, была просто большая углубленная яма. Она была заполнена дождевой водой в ней играли ребятишки в этой яме ползали. Я пошла в ЖКХ, сейчас не вспомню фамилию к кому обращалась, он мне сказал - Мне некогда разбираться с твоей ямой, я его не знаю, он меня не знает, я говорю – ну и некогда. Ну и не надо, пойдёмте я вам покажу эту яму. Он говорит, я не пойду у меня сейчас обед, я говорю – ну хорошо, я буду сидеть здесь у вас в кабинете на вашем стуле ждать. Когда вы пообедаете. Он посидел, помолчал, встали говорит – пошли! Ну ладно пошли. Здесь вели ремонт асфальт делали Амурская 48 дом, он пошел там посмотрел эту лужу . Пошел туда спросил, поговорил с кем-то, подозвали этого мужчину с ним договорились на обратной стороне они его заявки нарисовали площадь нашего придомового участка. - Прямо от руки, на месте? - На руке с обратной стороны, кто делал асфальт на обратной стороне своего чертежа. Ну, и они там сами как-то договорились и об оплате и вот они нам сделали этот асфальт. - С вас не попросили денег? - Ни с кого не попросили. Не знаю кто им платил они сами вот эти два мужчины ЖКХовские были один с Богомякого, 23. А второй я не знаю откуда подъехал на красной машине большой» Дальше – больше. Дом постройки 1961 года. Ни текущего, ни капитального ремонта не производилось. Правда…пока за эту проблему не взялась Нина Петровна. Нина ПОЛЯКОВА: «В подвале все трубы были гнилые, вода шла перерывами, то горячая, то холодная, то грязная – один песок. Потому что бойлер износился и уже плохо работал его заменили, это надо сказать большое спасибо Гениатулину. Который нам в 13-ом году выделили 2,5 миллиона на текущий ремонт дома. - Просто так взял и выделил? - Нет. Я ходатайствовала, я просила округ и его, у нас была составлена смета на 5 миллионов на ремонт. Округ отказал нам, Михалев сказал дом не наш, он принадлежит Москве. У нас он на балансе не стоит. - Потому что дом общества слепых, да? - Да, что дом общества слепых, он относится к Москве. Я после этого пошла к Гениатулину. Гениатулин решил и в министерство территориального развития 2,5 миллиона нам выделило. Мы сделали ремонт, окон не было, мы окна сделали, окна сейчас у нас пластиковые. Сделали окна и сделали ремонт в подвальном помещении, заменили трубы, заменили все вентиля. Все оборудование заменили у нас сейчас хорошее водоснабжение» Дальше Нина Петровна всерьез взялась уже за капитальный ремонт - поднимает собираемость дома. В 2017 произвели работы по капитальному ремонту крыши. В перечне работ был и ремонт фасада, но его так и не трогали. Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Собираемость у дома хорошая, практически 90% не хватило каких-то 27 сотых процента, а капитальный ремонт фасада нужен – потому что балкон обваливается» Нину Петровну теперь знают и в Москве, коллективное обращение по ремонту фасада отправлено депутату Федерального Собрания. Владимир ПОЗДНЯКОВ, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации: «Переносится по разным причинам, во всяком случае в стране узнаю, то очередные чемпионаты мира какие-нибудь проводят. Олимпиады, там, то козни департамента соединенных штатов. То возлагают, коли вы собственники в этом доме, вы сами несете ответственность за все. Вот я хотел конкретно по этому дому выяснить, понять, направить соответствующие запросы в администрацию края. А потом на основании этого в администрацию федеральных органов власти, чтобы понять – что происходит сегодня с жилым фондом? +07.15 – Дом получается у вас на карандаше, вы следите за ним и разбираетесь в ситуации? - Да, именно так, кстати, при сборе мы прослышали такую вещь, что вмешалось ЗабТВ и получено обещание ремонта в 19-ом году, будет проводиться. Это здорово, когда СМИ работают на созидание. Совместными усилиями можем многое сделать, не только фасад в доме номер 43 по улице Анохина» Александр НИКОНЮК, генеральный директор фонда капитального ремонта: «Сумма изначально была там порядка 900 тысяч рублей, сейчас сумма была пересмотрена в сторону увеличения. Составила порядка миллион триста, но все равно даже с увеличением стоимости подрядные организации на конкурсную процедуру не заявились. На следующий год у нас планируется дополнительные работы по фасадам в городе. И планируем, что если мы разместим одним большим лотом, то подрядчик все-таки выйдет на данные работы. - То есть к дополнительным еще работам фасадным? - Да, да. То есть мы практикуем, что мы компонуем лоты таким образом, чтобы есть дома, на которых подрядчик может чуть больше заработать. Есть дома, на которых чуть меньше подрядчик может заработать, компонуем так. - Оптом? - Да, чтобы лот был интересен подрядной организации» Новый асфальт во дворе, пластиковые окна, отремонтированное водоснабжение, новенькая крыша, вот и фасад обещают отремонтировать на будущий год. Остается только пожалеть, что такая соседка как Нина Петровна есть не в каждом доме Забайкалья. Нина ПОЛЯКОВА: «Расскажите секрет, многие борются за свои дома, чтобы сделали ремонт, есть ли секреты от Нины Петровны, как добиваться от чиновников… - Нет у меня никаких секретов! Я считаю надо быть настойчивым, бороться за свои права» Вячеслав Бортницкий, Сергей Бумагин. ЗабТВ.