Лента новостей

ban

Тюремный срок теперь грозит за отказ удалять посты и комментарии в соцсетях

Общество, 19:43, 22 сентября 2018 /
Тюремный срок теперь грозит за отказ удалять посты и комментарии в соцсетях
Фото: www.miasskiy.ru

Госдума на заседании окончательно приняла закон о введении уголовной ответственности за злостное неисполнение решения суда о прекращении распространения или опровержении незаконной и недостоверной информации, сообщил ТАСС.

«Новым законом статья 315 УК РФ дополняется частью первой, где такие преступления караются «либо штрафом в размере до 50 тыс рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 240 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года», - говорится в сообщении.

Ранее решение на своей страничке в Facebook прокомментировала депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя.

«Блогеры, это вам! (...) Напоминаю, что внесен это закон депутатами Госдумы от ЕР. Кому особо интересно - закон №468839-7. Я хоть не блогер, но ругаюсь на нынешних правителей не слабо. Правда, они сами повод дают (как вот в Приморье)», - вчастности, написала она.

Одновременно Госдума приняла поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которыми вводится ответственность за отказ от выполнения судебного предписания о запрете на распространение незаконных или недостоверных сведений или об их опровержении. В таких случаях предусматривается штраф для граждан в размере от 5 тыс до 20 тыс рублей; для должностных лиц - от 10 тыс до 50 тыс рублей; на юридических лиц - от 50 тыс до 200 тыс рублей.

При невыполнении повторного требования размер санкций может возрасти для граждан до 25 тыс рублей (предусматривается возможность административного ареста на срок до 10 суток или наказания в виде обязательных работ на срок до 120 часов); для должностных лиц - до 50 тыс рублей с альтернативой в виде административного ареста на срок до 15 суток или обязательных работ на срок до 200 часов; для юридических лиц - от 200 тыс рублей.

В настоящее время штрафы за неисполнение решения суда в этой сфере составляют от 1 тыс до 2 тыс рублей за первый отказ и от 2 тыс до 5 тыс рублей за повторное правонарушение.

Напомним, при этом Верховный суд РФ запретил выносить приговоры за репосты и лайки.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1019075
    Скоро книги начнут сжигать, ну и далее, по сценарию.
    Ответить
    1
    0
  • 1018958
    А со не расстрел сразу...У власти на это и Росгвардия( раньше гвардецами становились за оборону отечества , а теперь за защиту воров от власти) и полицаи есть, осталось зондеркоманды создать...
    Ответить
    11
    0
  • 1018838
    Подобными законами,власть наглядно показывает что,время агонии уже приблизилось. Следующий закон будет:о силовом подавлении воли народа,в отдельных городах мы это уже видим(пока на местном уровне) но это пока, идет обкатка,т.с. изучение реакции населения. А реакция,очень вялая:повозмущались на кухне и легли спать. Мы сами позволяем делать ЭТО с нами. Запомните:безнаказанность власти ведет к ее безпределу. В итоге,мы действительно получим чрезвычайные тройки. И ,, ...Боржоми пить,будет уже поздно."
    Ответить
    17
    1
  • 1018822
    Когда мы писали на школьной доске: "Биологичка дура!!!" , у нас тоже было наказание-стереть с доски,но мнение о биологичке не менялось!!
    Ответить
    14
    1
  • 1018790
    Ничего, скоро возродим чрезвычайные тройки, которые, применяя особые методы дознания, получат правдивые и достоверные сведения. От тех, кто пишет такие антинародные законы...
    Ответить
    11
    3
  • 1018785
    Незаконная и недостоверная информация - это, по моему мнению, эфир государственных радио и ТВ, СМИ, Кремля и нижестоящих.
    В той или иной степени искаженности информация предоставляется в отношении политических и экономических событий, состава и опасности для жизни и здоровья продуктов питания, медпрепаратов, способов лечения, основ просвещения, уличного и государственного криминала…
    Для реализации настоящей нормы закона необходимо: убрать из закона РФ положение об иммунитете госпреступников, криминальную партию аннулировать, провести тотальную люстрацию, главных государственных преступников - лидеров криминального политического движения судить международным трибуналом, кланы подельников отправить с мотыгами осваивать приморский гектар.
    Ответить
    23
    2
  • 1018767
    Репрессии? Культ личности? Хунта? Диктатура? Краснобелосерофиолетовый террор? Новый порядок? Опричнина? Карательные меры? Что это? Это нежизнеспособность.
    Ответить
    22
    4
  • 1018745
    Ну дак в чем дело?Надо ВСЮ информацию от кого бы она не исходила в адрес кого бы то ни была,надо тщательно проверять и передавать в суд для строго наказания клеветника.Уж очень легко нынче отделываются "клеветники".Вон один недавно выложил в своем блоге информацию о том,что один из многоуважаемых ВСЕМ народом руководителей страны якобы имеет тьму тьмущую собственности за границей,Дома,виноградники,яхты...!"Оклеветанный" назвал всю информацию "компотом" и на этом все закончилось!Правда,"клеветник" с завидным постоянством регулярно полирует нары по административке.Намедни "оклеветал" главу Росгвардии!Теперь вместо "компота"-обещана "отбивная"!Совести то нет!Не пойму у кого-у "клеветников" или у "оклеветанных"?
    Ответить
    14
    10
    • 1018870
      Холопу господ тревожить. Он им не ровня.
      Ответить
  • 1018741
    Аххха Вот оно начало конца для диванных революционЭров. ахххааа хахаха. Всех оппортунистов в психушку, как при Брежневе. ахаааа
    Ответить
    6
    13
    • Отзыв автора "истиный патриот" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1018740
    Все для российского народа. Все для свободы слова.
    Ответить
    21
    2
  • 1018723
    Было бы понятно если бы дело касалось клеветнической заведомо ложной информации о ком то но я так понимаю что любая информация даже если она правдивая может быть признана порочащей и незаконной если она касается избранных особенно бьющих поклоны покровителю в..ров висящих в их кабинетах
    Ответить
    36
    2
  • 1018715
    Свободный Интернет - для Свободных Людей!
    Ответить
    28
    3
  • 1018702
    Очередной бред какой - то. Коммуняка лизнула Едру? Ну, ч.т.д. Карманные оппозиции. Перестаньте вы, для начала, нагло вр..ть народу и уберите свою зомбопропаганду из ящика. Хотят таким образом прикрыть рот всем активистам, пытающимся доносить до людей информацию, которую власть бы предпочла скрывать.
    Кстати, Россия в числе стран, где больше всего нарушаются права человека. Недавно была статья.
    Ответить
    28
    6
    • 1018732
      тут они не просто нарушаются тут чисто врабов из нас делают по сваей воли.
      Ответить
      16
      2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Берег подмывает река – СНТ «Биофабрика» со дня на день ждет режим ЧС?
Общество -
Берег подмывает река – СНТ «Биофабрика» со дня на день ждет режим ЧС?

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Каждый день жители СНТ «Биофабрика» приходят сюда, чтобы посмотреть сколько еще берега унесла река последний обвал случился на этой дороге, по ней, конечно, сейчас никто не ездит» «Сколько смыло уже? - За это лето три метра - На протяжении весны как вода пошла? - С того года как наводнение прошло ее все больше и больше берег смывает. - С того наводнения в общей сложности сколько уже смыто берега, получается? - Три метра, да, дядя Вова? - С того наводнения метров 10 - После того наводнения метров десять мы лишены. - Какие-то работы вам обещали провести, обращались куда? - Обращались к председателю, он говорит, что все – работы проводятся, даже говорит начали делать от моста через Ковыльную, как таковой мы никто не видим» Местные жители утверждают- со слов председателя СНТ берег, обещали укрепить, даже был конкурс и его кто-то выиграл. Только вот теченью речки заверения председателя безразличны. «- Вам как-то поясняли по этому берегу почему до сих пор не идут работы? - Ничего не поясняли. Тут просто ленту они же привязали. Лента была, ленту, естественно сорвали и все - То ест за все время, все работы это одна ленточка была? - Да, больше ничего не делалось» С 80-х годов владельцы участков отсыпали на месте болот свой СНТ. Теперь с тоской смотрят на то, как плоды многолетних трудов уносит река. Мы обратились в администрацию Железнодорожного района, чтобы прояснить ситуацию. Алексей ПОНОМАРЕВ, заместитель по ЖКХ главы Железнодорожного района:  «Официальный письменный запрос отправить - Запрос? - Запрос специальный, письменный. И мы на него ответим в обязательном порядке. - Алексей Викторович я правильно понимаю, что на данный момент, тот берег, который смывает, несколько метров буквально до заборов осталось, вы информацией не владеете, вам необходимо уточнить? Или как? - Во первых, да. Протяженность реки Чита это первое, второе – посмотреть же, где-что, мы определенной информацией обладаем просто, комментарий — вот так по телефону (нет), уточнение давайте, через пресс службу  – Так, может, вы подскажите кому можно позвонить уточнить информацию по восстановлению берега? Конкретно возле СНТ «Биофабрика»? - Министерство природных ресурсов» В Минприроды не стали мариновать официальным запросом, ответили следующее: «Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с действующим законодательством к вопросам местного значения городского округа относится участие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, финансовое обеспечение мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в границах муниципального образования является расходным обязательством муниципального образования» Прошло 6 дней на уточнение информации. За это время не было отсыпано ни сантиметра. Чего ждет управление СНТ «Биофабрика» и администрации Железнодорожного района? АРХИВ https://www.youtube.com/watch?time_continue=72&v=2tAFHyAgFbQ : «Чего раньше не планировали, почему по ЧСу деньги выделяли? Что мешало их запланировать ремонт ее? Почему надо делать ЧС из того что можно было сделать раньше? Кто то может объяснить? Чтобы в режиме ошпаренной кошки не бегать здесь везде? Друзья мои я вам еще раз повторяю все ЧСы от нас самих. Все чрезвычайные ситуации мы порождаем сами» Вячеслав Бортницкий. Анастасия Шадрина. ЗабТВ

Чем собрался лечить ленивых читинцев Александр Осипов?
Общество -
Чем собрался лечить ленивых читинцев Александр Осипов?

Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Во – первых спасибо вам, что вам важно . Вы хотите очищать родной город. Родные места. Приводить их в тот первозданный вид, в котором они были созданы, в котором видели их наши родители". Дворцовый тракт – так называется территория на руднике Кадала. Только вот дворцовой красотой и шиком тут и не пахнет. Недалеко - свалка, мусор с которой ветром разносится на десятки километров. Александр САПОЖНИКОВ и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "Сегодня присутствуют наши общественники. Посёлок Зыково, жители близлежащих посёлков Кадала, Аэропорт. Александр Михайлович Осипов сами видели, администрации Черновского района и администрация города, работники министерств. Мы бесконечно будем убирать, пока не убёрём эту свалку. Поэтому мы планируем её за неделю – две убрать, в ежедневном режиме. Там очень большие объёмы. Хотелось бы призвать наших жителей и гостей возить мусор на полигон". Свалка настолько разрослась, что мусор попадает на территорию Аэропорта, рудника Кадала и посёлка Сибирский. Была составлена специальная карта, на которой метками и флажками отметили фронт работ. Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: - "Убираться будем какое-то время! - Часто и много?  - Да, отучаться, это делать тоже будем какое – то время. Сейчас нужно научится ловить людей за это дело, штрафовать , наказывать.  - Всё-таки приучать их к чистоте? - Да. Даже в очень состоятельных городах и регионах тем не менее. Часто и практически обязательно выходят люди сами, дворы очищают сами. После осенне – зимнего периода. Или готовятся наоборот к зелёному периоду времени". Наталья ИЛЬИНА общественница: "Я думаю, если такие акции будут системными, то все мы вместе сможем решить проблему. Если как можно больше людей будут подключаться к этому вопросу. Вместе мы сила же, да? Вместе мы сможем многое". Александр ОРЛОВ общественник: "Мы пришли поучаствовать в этом субботнике, чтобы показать личным примером насколько мы все сплочённо работаем. Дать пример подрастающему поколению, чтобы они тоже занимались уборкой". Горожане считают – самый действенный- личный пример. Кажется, их мнение совпадает и с точкой зрения главы нашего края. - "Будем лечить людей совестью?  - Примером? - Совестью и примером"! Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ