16 декабря, воскресенье, 09:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Читаэнергосбыт два года не подключал дом с погашенной задолженностью

Общество, 12:12, 23 сентября /
Читаэнергосбыт два года не подключал дом с погашенной задолженностью

Суд в Чите обязал АО «Читаэнергосбыт» восстановить электроснабжение дома, задолженность по которому была погашена два года назад. Всё это время дом оставался без электричества. Читаэнергосбыт обжаловал судебное решение. Об этом сообщается на сайте Центрального районного суда Читы.

«Центральным районным судом Читы рассмотрено дело по иску П. к АО «Читаэнергосбыт» о понуждении к восстановлению подачи электроэнергии. В иске истцом указывалось на то, что в жилом доме, где он проживал на протяжении 30 лет, из-за образования задолженности, которая была погашена в 2016 году, была отключена электроэнергия, подача которой не возобновлена до настоящего времени. Ответчик ссылаясь на отсутствие между сторонами договора энергоснабжения просил в иске отказать. Требования истца были удовлетворены судом», - сообщила пресс-служба.

Решение суда находится на стадии обжалования со стороны Читаэнергосбыта. 

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1018984
    Всё это бред сивой кобылы!!! И где это этот гражданин П проживал без эл.энергии, все два года!? Еслиб он жил в этой квартире,он бы шум поднял уже через два дня,а не через два года!!! Значит был грешок,то!!!???
    Ответить
    2
    4
  • 1018936
    Висят списки должников и видел, что долги жильцов ОДНОГО подъезда уже переваливает ДВА миллиона рублей.
    Ответить
    4
    3
    • 1018952
      Энергосбыт не такие и бедные, они имеют многомиллиардную прибыль по данным Топ500 от РБК, плевать им на народ, тарифы завышены.
      Ответить
      7
      2
  • 1018903
    Среди судей Забайкалья очень много умных, образованных и справедливые людей... юристов...
    Ответить
    0
    8
    • 1018934
      Читать умеете !!
      Ответить
      5
      1
  • 1018858
    альтернативы нет - коль ты клиент плати ..... но если поставщик косячит - то его казнить безбожно : большим большим рублём !!! ( мафию чубайса генераторы крутить вручную заставить семьями всех надо - пусть ощутят , что стоит киловатт !!!!!)
    Ответить
    14
    0
  • 1018847
    Неплательщиков нужно пожизненно отключать! Недавно вывесили списки должников в подъезде - исправно платят лишь работяги и пенсионеры. А списках должников, в основном, барыги, отдыхающие в Тайланде и Европе и имеющие немалый бизнес. Почему за них должен кто-то платить?
    Ответить
    15
    19
    • 1018853
      дедушка, ты читать умеешь?
      Ответить
      7
      4
    • 1018851
      С чего ты решил,что за кого то платишь ? Ты идиот , что ли ?
      Ответить
      8
      6
      • 1018854
        А ОДН? А освещение и отопление мест общего пользования? А уборка подъезда и территории, вывоз мусора? Я плачу ежемесячно, а кто-то бесплатно пользуется! Жаль, приостановлена программа выселения должников!
        Ответить
        11
        10
        • 1018868
          ОДН всем начисляют- смотря за что или от площади квартиры или от прописанных -и не важно платишь или нет
          Ответить
          2
          4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.