23 октября, вторник, 02:46
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Читаэнергосбыт два года не подключал дом с погашенной задолженностью

Общество, 12:12, 23 сентября /
Читаэнергосбыт два года не подключал дом с погашенной задолженностью

Суд в Чите обязал АО «Читаэнергосбыт» восстановить электроснабжение дома, задолженность по которому была погашена два года назад. Всё это время дом оставался без электричества. Читаэнергосбыт обжаловал судебное решение. Об этом сообщается на сайте Центрального районного суда Читы.

«Центральным районным судом Читы рассмотрено дело по иску П. к АО «Читаэнергосбыт» о понуждении к восстановлению подачи электроэнергии. В иске истцом указывалось на то, что в жилом доме, где он проживал на протяжении 30 лет, из-за образования задолженности, которая была погашена в 2016 году, была отключена электроэнергия, подача которой не возобновлена до настоящего времени. Ответчик ссылаясь на отсутствие между сторонами договора энергоснабжения просил в иске отказать. Требования истца были удовлетворены судом», - сообщила пресс-служба.

Решение суда находится на стадии обжалования со стороны Читаэнергосбыта. 

КОММЕНТАРИЕВ: 11
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1018984
    Всё это бред сивой кобылы!!! И где это этот гражданин П проживал без эл.энергии, все два года!? Еслиб он жил в этой квартире,он бы шум поднял уже через два дня,а не через два года!!! Значит был грешок,то!!!???
    Ответить
    2
    4
  • 1018936
    Висят списки должников и видел, что долги жильцов ОДНОГО подъезда уже переваливает ДВА миллиона рублей.
    Ответить
    4
    3
    • 1018952
      Энергосбыт не такие и бедные, они имеют многомиллиардную прибыль по данным Топ500 от РБК, плевать им на народ, тарифы завышены.
      Ответить
      7
      2
  • 1018903
    Среди судей Забайкалья очень много умных, образованных и справедливые людей... юристов...
    Ответить
    0
    8
    • 1018934
      Читать умеете !!
      Ответить
      5
      1
  • 1018858
    альтернативы нет - коль ты клиент плати ..... но если поставщик косячит - то его казнить безбожно : большим большим рублём !!! ( мафию чубайса генераторы крутить вручную заставить семьями всех надо - пусть ощутят , что стоит киловатт !!!!!)
    Ответить
    14
    0
  • 1018847
    Неплательщиков нужно пожизненно отключать! Недавно вывесили списки должников в подъезде - исправно платят лишь работяги и пенсионеры. А списках должников, в основном, барыги, отдыхающие в Тайланде и Европе и имеющие немалый бизнес. Почему за них должен кто-то платить?
    Ответить
    15
    19
    • 1018853
      дедушка, ты читать умеешь?
      Ответить
      7
      4
    • 1018851
      С чего ты решил,что за кого то платишь ? Ты идиот , что ли ?
      Ответить
      8
      6
      • 1018854
        А ОДН? А освещение и отопление мест общего пользования? А уборка подъезда и территории, вывоз мусора? Я плачу ежемесячно, а кто-то бесплатно пользуется! Жаль, приостановлена программа выселения должников!
        Ответить
        11
        10
        • 1018868
          ОДН всем начисляют- смотря за что или от площади квартиры или от прописанных -и не важно платишь или нет
          Ответить
          2
          4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.