16 декабря, воскресенье, 09:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Коммунист Безбородов возглавил Совет Краснокаменска

Политика, 15:12, 23 сентября /
Коммунист Безбородов возглавил Совет Краснокаменска
Фото пресс-службы администрации Краснокаменска

Представитель КПРФ Пётр Безбородов избран председателем Совета Краснокаменска – второго по величине города Забайкальского края. Об этом сообщается на сайте городской администрации. Коммунисты получили половину мест в горсовете по итогам выборов. 20 сентября депутаты собрались на первое заседание.

«На пост председателя городского Совета выдвигались три кандидатуры: Безбородова Петра Николаевича (КПРФ), Мерескина Игоря Владимировича («Единая Россия»), Зырянова Андрея Георгиевича («Единая Россия»). Их фамилии были внесены в бюллетень для тайного голосования. Депутаты голосовали по очереди согласно алфавитному списку. Каждый из 20 вставал за тумбу,  делал отметку в бюллетене напротив одной фамилии и опускал бюллетень в прозрачную урну. Счётная комиссия в открытом формате подсчитала голоса. В итоге 18 депутатов проголосовали за Петра Безбородова, по одному голосу получили Андрей Зырянов и Игорь Мерескин. Пётр Николаевич Безбородов поблагодарил коллег за доверие, заверил, что с возложенными обязанностями справится и занял место председателя Совета», - сообщила пресс-служба администрации города.

Все депутаты Совета Краснокаменска 17 сентября получили депутатские удостоверения. Первое заседание по традиции открыл старейший по возрасту депутат – 71-летний Михаил Козлов. В результате открытого голосования Игорь Мерескин был избран заместителем председателя Совета. 

Ранее Заб.ру писал, что КПРФ получила 10 из 20 мандатов в Совете Краснокаменска по итогам выборов, прошедших 9 сентября. «Единая Россия» получила только пять мест в новом составе Совета. Фракция КПРФ стала самой многочисленной в краснокаменском горсовете.

КОММЕНТАРИЕВ: 45
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1019137
    Я прожил жизнь,рос в колхозе,пас коров,пришла пора призвали в армию,не за страх а за совесть служили,там-же командир помог поступить на курсы младших лейтенантов,дослужился до полковника и ниразу мне несказали чтобы я себе покупал квартиру или платил за школу и учебу детей,а сейчас ,ПОЗОР,вор на вору ивором погоняет и приэтом прикрываются лозунгами МЫ за народ,ине закомунистов голосуем а против партии жуликов и воров
    Ответить
    3
    0
  • 1019072
    Что народ голосует от безысходности и терпеть это дальше невозможно.
    Ответить
    4
    0
  • 1019043
    И я голосовал раньше за ЕР , бросил я это дело.. Смысла нет. Дети в сад ходили , мы туда всю дорогу титимити сдавали. Пошли дети в школу.... мы стали учебники покупать . И сдавать опять на шторы , на доску, итп. Поступили дети в вуз.....ЕГ был отличный балл.... 110 тыщ в год.....Учить надо? Надо. Цены растут а зарплаты никак не могут подрасти! Мы поколение родившееся в 70 знаем как жили наши родители. Отец квартиру получил 4-х комнатную нас было 4 , учились бесплатно , всё было у нас, и дача была , мотоцикл УРАЛ до сиих пор помню. Кто работал тот жил, а сейчас ? Ну.......честно.... Вот я и говорю.
    Ответить
    10
    0
    • 1019291
      У приспособленцев.
      Ответить
  • 1019034
    Я не сторонник коммунистов, но, если они предложат реально работающую программу для улучшения положения жизни народа в Забайкалье - буду их поддерживать.
    Ответить
    6
    0
  • 1019026
    Один ставленник "великого ручного управляющего"
    - Глава Хабаровского края разгромно проиграл и послали его туда, где Макар телят не пас, а глава Хакасии еще до начала второго тура
    - Включил заднюю и снялся с выборов.
    Ответить
    6
    0
    • 1019080
      Да это мы думаем, что в Хакасии он ушел. Нееет. Он придумал себе должность. Если этот "голодный" уйдет из власти-ему тут же тюрьма.
      Ответить
      1
      0
  • 1019021
    Похоже в Хабаровске выиграывает выборы не правящая партия. ЛДПР. Наверное есть шанс и нашим оппозиционным партиям объединится и получить власть, должности и все материальные блага в новом составе депутатского корпуса. Видимо в центре не очень против. Судя по Дальнему Востоку.
    Ответить
    3
    0
    • 1019027
      В Иркутской области возглавляет ВКП(б) губер Левченко С.Г. И там в свое время объединились два субъекта РФ: Усть-Ордынский бур. округ и Ирк. область. Так, в Правительстве Иркутской области нет ни одного бурята чиновника, т.е. лица бурятской национальности. Так что, КПРФ в Иркутской области - продолжатель дела ЛДПР! Мы - за русских и бандеровцев!
      Ответить
      2
      2
  • 1019019
    Вот и посмотрим на примере Краснокаменска, до чего может в очередной раз довести власть красных
    Ответить
    0
    4
    • 1019081
      Смотри, смотри. Доводить то уже нечего-Все и всех уже ЕдРо довело. И красных больше нет. Есть воры и народ
      Ответить
      3
      0
  • 1018972
    - Готовых голосовать уже за кого угодно, лишь бы не за «этих», остается один язык для переговоров с властью — улица. Я так думаю, но всё у нас впереди и это только начало.
    Ответить
    14
    0
    • 1019011
      Чтобы изобразить альтернативу. От осинки не родятся апельсинки. Плесень она и есть плесень. Зря Элцин гордился «бескровной революцией». Этих только с кровью, только с корнем, только с идолом ихним святым.
      Ответить
      0
      5
  • 1018908
    Быстро народ забыл про репрессии и расстрелы... из крайности в крайность к дает нашу страну...
    Ответить
    2
    28
    • 1019084
      А порядок был! Попробуй зарплату невыплати в СССР. К стенке- всё правильно было. Попробуй укради бюджетные деньги- тюрьма. Это моим нечего родителям было бояться , жили, трудились, мы выросли , отслужили в С.А. с брательником, а сейчас стали мы бояться за свои будущие пенсии , стали бояться пьяных водил за рулём и мн.др. Люди все в долгах ,молодёжь в долгах (ипотеки), а в долгах плохо жить. Чё не так чтоли?
      Ответить
      4
      0
    • 1018923
      правильно бойтесь нувориши
      Ответить
      22
      0
      • 1019004
        И лихих лет. Судя по лайкам. В отличие от остальных. Лишний раз убеждаюсь кто и зачем устроил в стране людоедскую мясорубку.
        Ответить
        0
        1
    • 1018920
      Ты б милок, шагал и дальше мимо и жути не нагоняй тут)
      Ответить
      16
      1
  • 1018875
    Детка, коммунисты это люди, которые в 1917г. устроили государственный переворот, затем в 1918г. гражданскую войну, затем провели раскулачивание и согнали людей в колхозы, затем в 1937г. провели массовые репрессии и создали ГУЛАГ, затем в 1945г. победили во 2 мировой войне ценой жизней 20 миллионов сограждан, затем в 1985г. устроили перестройку, а в 1991г. развалил Советский Союз. Ну и еще много славных побед на их счету детка. Неугомонные они и еще много побед нам предстоит под их чутким руководством.
    Ответить
    4
    36
    • 1019222
      Коммунисты, сынок, это те которые в 1917 г. единственные, кто взяли на себя ответственность за страну, чьё временное после дезертирства царя правительство, было не способно управлять ею. Те кто отстояли страну у интервентов 14 капиталистических государств и их прихвостней. Те кто в стране с почти 100% безграмотностью дал образование каждому - Бесплатно, здравоохранение каждому - бесплатно, работу каждому, пенсию в 55 и 60 лет, недра, землю и все богатство - народу. Повысил среднюю продолжительность жизни с 38 лет до европейской, устранил почти 30% детскую смертность, эпидемиологические заболевания. Коммунисты это те, кто перед смертью писали кровью: "прошу считать меня коммунистом" и перед боем вступали в партию, понимая, что после этого одна, лишь, привилегия - в атаку встать первым и не сдаться в плен. 20 млн. мирных сограждан на совести фашистов уничтожавших детей, стариков и женщин, и на совести власовцев, бандеровцев и другой националистической и по сути белогвардейской сволочи.
      Ответить
      3
      0
    • 1019086
      Папа т....ватый , тебе папа сколько стукнуло ? 22? Не лезь где не знаешь.
      Ответить
      2
      0
    • 1018922
      ты для примера сравни репрессии атамана Семенова и действия коммунистов на территории конкретно Забайкалья. Очень рекомендую почитать книгу Константинова "История Забайкалья" за этот период.
      Ответить
      22
      1
      • 1018935
        Какое же тут заблуждение, только факты, а против фактов не попрёшь, у каждой медали две стороны, один смотрит на одну сторону, другой на другую, не отрицаю что было плохое, но было и хорошее
        Ответить
        7
        1
      • 1018932
        наслушался единоросовских методичек,строчит галиматью и вранье о том прекрасном и великом государстве,неужели не поняли!
        Ответить
        17
        2
        • 1018974
          Нынешние, а-аа?!
          А тем, что в те времена был создан ядерный щит страны и проложены трубы в Европу, по которым в круглосуточном режиме гоним нефть и газ. И Россия продолжает борьбу за выживание, награбленный капитал ОНИ прячут за границей.
          Ответить
          8
          0
    • 1018910
      Не забудь рассказать и об этом. К примеру за 18 брежневских лет реальные доходы населения выросли более чем в 1,5 раза. Население России в те годы увеличилось на 12 млн !!!! человек. Также имел место ввод в эксплуатацию 1,6 млрд кв. м жилой площади, благодаря чему бесплатным жильем было обеспечено 162 млн !!!! человек. При этом квартплата в среднем не превышала 3% семейного дохода. Происходило развитие страны во всех сферах. СССР вышел на передовые позиции в освоении космоса, развитии авиации, атомной энергетики, фундаментальных и прикладных наук.В 1966 году в СССР был осуществлен переход к всеобщему среднему образованию, в 1978-м введено обеспечение учащихся младших классов бесплатными учебниками. По количеству специалистов с высшим образованием страна вышла на первое место в мире. Могу продолжать долго
      Ответить
      35
      0
      • 1019010
        138,3 млн. человек. Вы просто лгун.
        Ответить
        0
        7
        • 1019132
          Грамотей, это официальные цифры вводу в эксплуатацию жилью в целом по стране, а не только РСФСР, про РСФСР указано об увеличении численности населения
          Ответить
          2
          0
        • 1019120
          Похвально то,что Вы не поленились найти цифры численности населения СССР в 1980 году.Но это не дает Вам права обвинять человека во лжи.Те,указанные 162 миллиона человек,получили бесплатное жилье в ТЕЧЕНИЕ 18 лет брежневского правления,а не,как Вы ошибочно (или преднамеренно) считаете,исключительно в 1980.Порядочные люди в подобных ситуациях приносят свои извинения оболганному.Ну так это ПОРЯДОЧНЫЕ!
          Ответить
          1
          0
          • 1019150
            Или читать не умеете? Написано рсфср, а не ссср. Улавливаете? Если говорить о цифрах и сравнивать, то современную Россию и РСФСР. Сначала начните уважать тех, кто читает вашу писанину, а уж потом требуйте уважения к себе. Суперпорядочные вы наши.
            Ответить
      • 1018931
        А еще нашу советскую продукцию которая на.. никому была не нужна по причине убогости,ненадежности и нерентабельности выпускали во многие страны мира,продукция которых превосходила советскую по всем параметрам.Коммуняки уймитесь,я не верю в ваши сказки,и за вас голосовать не буду!
        Ответить
        3
        27
      • 1018929
        это величайшая держава,"вышедшая на передовые позиции в освоении космоса,развитии авиации,автономной энергетики,фундаментальных и прикладных наук"вдруг не с того не всего,взяла да рухнула!!
        Ответить
        1
        19
        • 1019233
          Вот их то - притаившихся белогвардейцев фактические и идейные потомки, пробравшиеся в добрую и забывшую об идейной борьбе партию, а также предатели в 1991 г. воспользовались ситуацией, задурили привыкшему к хорошей и справедливой жизни народу голову обещанием импортного пива и кружевных трусиков, вернули буржуев к власти, которые вновь захватили народные недра, землю, богатства, закабалили его в кредитное рабство и заставили за гроши без обозримой пенсии работать до самой смерти. Вот так, сынок.
          Ответить
          2
          0
          • 1019251
            по настоящему великую державу ни один Ельцин и Горбачев в жизни и физически не смогли развалить!Твой СССР развалился по причине неконкурентно способной экономики,и отсталой продукции
            Ответить
            2
            2
            • 1019286
              А из за лживой, гнилой, мертвой идеологии.
              Ответить
    • 1018892
      В 1917 переворот делали не коммунисты и не надо приспособленцев и лизунов называть коммунистами обидно за настоящих которые давно ушли и не видят эту грязь.
      Ответить
      25
      1
      • 1018899
        Настоящие коммунисты это кто? Хоть один пример для обсуждения?
        Ответить
        2
        20
        • 1019049
          Это Китайцы
          Ответить
        • 1018933
          если ты жрал водку и сидел за тунеядство,то это не значит что СССР и коммунисты были плохими!!
          Ответить
          21
          0
    • 1018884
      Ну ты попиши, попиши тут, какие плохие кровавые коммунисты. Может, полегчает)) Интересно, что лет через 50 про едросов писать будут? Да и вспомнит ли кто о них?
      Ответить
      26
      2
      • 1018890
        Все едросы из комуняк.
        Ответить
        11
        6
        • 1018918
          Только вот не все коммунисты стали едросами. Только ,,коммуняки,,. Это точно.
          Ответить
          19
          1
        • 1018901
          Бери "ширше"! Весь род людской появляется на белый свет из одних и тех же "ворот".
          Ответить
          3
          3
          • 1018905
            Черчилль тоже из комунякских «ворот» вылез по вашему?
            Ответить
            1
            3
            • 1018909
              А что Черчиля в капусте нашли?Или аист из небытия принес?
              Ответить
              2
              1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

В забайкальских деревнях катастрофический уровень безработицы

«Моду» на профессии диктует развитие горнодобывающей промышленности. Краю нужны мастера проходки шахты и инженеры. В сфере здравоохранения кадровый голод тоже пока не утолен - необходимы и врачи, и медсестры. Но в городе ситуация с недостатком « рабочих рук» еще не такая катастрофическая, как в селах.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "У нас дисбаланс на рынке труда происходит на протяжении нескольких лет. Это связано с тем, что большинство вакансий заявлено на территории городов. В свою очередь большинство безработных сосредоточено в сельских населённых пунктах, либо в районах, которые имеют наибольший уровень безработицы - это Шелопугинский, Александрово-Заводский, Калганский районы. Там сосредоточено наибольшее количество граждан, которые не имеют профессии и специальности".    Статистика такова, что более 60 процентов забайкальцев, состоящих на регистрационном учёте вообще не имеют профессии, а в некоторых случаях даже не окончили школу. Центр занятости дает шанс это исправить. Курсы повышения квалификации помогут получить необходимые знания. А какую же зарплату обещают тем, кто ищет работу?    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Профессия водитель автомобиля - чуть больше 20 тысяч рублей, каменщик - более 25 тысяч рублей, повар - в районе 20 тысяч рублей . Есть и выше. Вакансии по профессии повар есть 50 и 60 тысяч рублей. Машинист бульдозера или экскаватора с очень высокой заработной платой. Мастера проходки шахт - 40 - 60 тысяч рублей".    Вхождение нашего края в дальневосточный федеральный округ открывает новые возможности в поиске работы.    Инна ЩЕГЛОВА, заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края:  "Регион развивается. У региона новые амбициозные задачи. Сейчас совместно с министерством экономического развития прорабатывается национальный проект по развитию малого и среднего предпринимательства - возможность заняться собственным делом. Вместе тем есть точки, в которых развиваются инвестиционные проекты. Вахтовый метод тоже никто не отменял".  Наталья Протоковская, Анастасия Шадрина, ЗабТВ.

Новости -

Забайкальцы считают, что СМИ нельзя запретить критику власти

Арест на 15 суток за неуважительные материалы о власти в интернете и СМИ могут ввести в России. За дезинформацию, угрожающую общественному порядку, грозит штраф. Соответствующий законопроект предложил сенатор Андрей Клишас. По мнению сенаторов, принятие предлагаемого законопроекта будет способствовать выполнению СМИ своей основной функции - предоставлению обществу достоверной, полной и объективной информации.  - "Почему это нельзя власть критиковать? Она же выбранная власть. И хорошее и плохое выбирать, что лучше для народа".  - "Мы живём в правовом государстве. Свобода слова! Где эта свобода слова? Хотят зажать всё это. Ну наверно очень удобно так жить - с рабами. Чтобы молчали, знали своё место, никуда не высовывались. Ни о чём не спрашивали. А СМИ на то СМИ, чтобы информацию доносить до масс".  - "Критика нужна. Всю жизнь критиковали. Я так думаю. Они слуги народа. А мы не знаем, что они делают. Они должны встречаться с людьми, объяснять, что делают. Я своего депутата ни разу не видела. Пускай с народом общаются больше".  Мы выяснили, что критика власти если и допускается в СМИ - то её цель не опорочить, а побудить к действию чиновников. Чтобы увидели реальные проблемы и начали их решать. Данный законопроект по мнению опрошенных нацелен на защиту интересов власти, а не её народа.  - "Боятся, прикрывают одно место. Боятся критики в свой адрес. Поэтому такой законопроект и хотят принять. Наказать неугодных".  - "Это побуждение для чиновников. Я думаю не вправе запрещать СМИ.  - "Это конечно не правильно, хотят для того, чтобы молчали все, не высказывали своё недовольство".  - "Ну значит боятся. Что ещё-то сказать? Нужно же критику принимать и делать выводы и исправления".  Наталья Протоковская, Евгений Погорелый, ЗабТВ.