12 декабря, среда, 04:22
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Шилин прокомментировал выборы в двух регионах, где проиграли губернаторы от «ЕР»

Политика, 11:34, 24 сентября /
Шилин прокомментировал выборы в двух регионах, где проиграли губернаторы от «ЕР»
Георгий Шилин. Фото: ldpr.ru

Координатор Забайкальского отделения ЛДПР Георгий Шилин 24 сентября в беседе с корреспондентом Заб.ру поздравил кандидатов от ЛДПР с победой на выборах губернаторов Хабаровского края и Владимирской области. По его словам – это «показатель доверия людей». Лидер забайкальского отделения партии наблюдал за подсчётом голосов в ночь после выборов.

- Сергея Ивановича (Фургала – ред.) я знаю давно. Это один из тех однопартийцев, которые очень длительное время состоят в партии. Тем более, у него за плечами не один срок в Государственной думе. Конечно, он в Хабаровске известная личность. Результат, который мы видим на сегодняшний день, - порядка 70% за кандидата от ЛДПР, - я не думаю, что это какая-то новость. Это показатель того, насколько доверяет народ на выборах ЛДПР, и в частности, Сергею Ивановичу. Хотелось бы его, конечно, поздравить от всего забайкальского регионального отделения, от меня лично с победой на выборах. Тем более, это были сложные выборы, была масса нарушений, были несостоятельные обвинения в адрес ЛДПР со стороны «партии власти», - сказал Георгий Шилин.

В ночь на понедельник он следил за ходом подсчёта голосов на выборах губернатора Хабаровского края. «К 02:00 по хабаровскому времени уже было вполне понятно, что победа будет за Фургалом», - отметил Шилин.

Также он поздравил с победой на выборах губернатора Владимирской области кандидата от ЛДПР Владимира Сипягина. «Выборы выиграны, теперь будем выполнять те наказы и те обещания, с которыми шли на выборы», - резюмировал Шилин.

Напомним, кандидат от ЛДПР Сергей Фургал 23 сентября во втором туре выборов главы Хабаровского края обошёл действующего губернатора Вячеслава Шпорта («Единая Россия»). На выборах главы Владимирской области, второй тур которых также прошёл 23 сентября, победу одержал кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин. Действующий губернатор Светлана Орлова («Единая Россия») набрала около 37% голосов.

При этом, как пишет «Собеседник.ru», в начале сентября глава Совета Федерации Валентина Матвиенко побывала во Владимирской области, где «поддержала свою бывшую коллегу по СФ, врио губернатора региона накануне предстоящих выборов». Отметим, что Светлана Орлова до назначения на должность врио 9 лет проработала зампредом Совета Федерации, в том числе почти два года при Матвиенко. В марте Орлову направили во Владимир.

Таким образом по итогам 9 сентября «Единая Россия» проиграла парламентские выборы в трех регионах страны. В четырех регионах кандидаты в губернаторы от «Единой России» не смогли одержать победу в первом туре. Также «Единая Россия» лишилась парламентского большинства в Заксобрании Забайкальского края. 

Все новости по теме «Выборы в Забайкалье»

КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1019342
    У нас тоже есть маленькая победа - главой Читинского района стал кандидат от ЛДПР Захаров.
    Ответить
    3
    0
  • 1019341
    я был при подсчете голосов на одном из избирательных участков в Заб крае, там победили ЛДПР, на втором месте КПРФ, третье - ЕР. И на всех близлежащих участках была такая картина, поэтому победа ЕР на выборах в зак собрание с отрывом была неправдоподобной!
    Ответить
    6
    0
  • 1019218
    Ну а проигравшие "губеры" от ЕР будут,опять-таки, благополучно пристроены в СовФед---их уже не оторвать от корыта!
    Ответить
    13
    0
  • 1019163
    Жданова и ее компашка министров это раковая опухоль на теле истерзанного монополистами забайкальского края.
    Ответить
    18
    1
  • 1019151
    А я.по радио слышала, что победил Вячеслав Шпорт
    Ответить
    0
    12
    • 1019246
      это наверное было Радио "Единая Россия"?
      Ответить
      9
      0
  • 1019145
    Жданова это конечно роковая ошибка Кремля. Она уронила имидж ЕР и власти в целом ниже плинтуса в крае. Люди смеются ей в лицо уже. Полная импотенция власти, абсолютное недоверие. А персонажи ее «министры» в правительстве- это карикатура и пародия. Большой ущерб от ее непрофессионализма нанесён ЗК.
    Ответить
    29
    0
  • 1019139
    Если бы сейчас прошли выборы, то ЖЛАНОВА не набрала бы и 5 % ! Это однозначно! Даже бюджетники и ее соратники тайно проголосовали бы против неё. Потому что кухарка залезла не на своё место, не ее это уровень. Нет ни знаний, ни опыта Управления, ни природного таланта. Одни пустые амбиции и жажда власти. Сегоняшеее правительство это худший вариант из тех, что можно даже представить теоретически.
    Ответить
    33
    0
    • 1019142
      Только быстрая отставка и полная смена правительства в ЯЗК.
      Ответить
      23
      0
      • Отзыв автора "опазорилась на фсю эстраду" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1019130
    Доверяйте - Доверяйте - Чаще только СВОЮ ....... проверяйте .......
    Ответить
    5
    0
  • 1019128
    У нас должно быть так же!!!! Нет ЕР!!!!
    Ответить
    21
    0
  • 1019115
    Если бы, на самом результат кандидатов от ЛДПР на губернатоских выборах, также как результат читинских жириновцев объясняется просто, люди готовы голосовать за кого угодно, только не за "Единую Россию". Потому как нормальных кандидатов до выборов просто не допускают
    Ответить
    40
    0
  • 1019114
    Просто голосовать не за кого. Только их худших. Ну и сын юриста всё время визжит, что за русских. Но не в этом дело, дело - в протесте!
    Ответить
    30
    1
  • 1019107
    Вот вам пример, как в других регионах не пошли на компромисс с едром и у них все получилось. И у вас все будет и комитеты и зарплаты и пенсии отличные если будете о людях думать хоть немного. Видимо сверху уже вашей партии полномочия передают. Так что не ошибитесь. Такое раз в сто лет бывает.
    Ответить
    26
    1
    • 1019127
      Есть один политик нашего региона. Удивительно чувствует политическую погоду в стране. Партии меняются, а человек всегда на месте и при деле. Вот и в этот раз все вовремя сделано.
      Если все оппозиционные партии объединятся в крае, то целых шесть лет можно жить просто здорово, на постоянной основе работать и получать огромную пенсию в будущем. Те то раньше про вас не думали. Ну и вы также поступите. Все посты или почти все должности могут быть ваши, уважаемы народные партии. Только про народ не забудьте.
      Ответить
      8
      0
  • 1019103
    Это скорее всего протестное голосование, не за лдпр , а против ЕР
    Ответить
    44
    1
    • 1019319
      Да народ на х..ну вертел и КПРФ и ЛДПР, народ проголосовал против действующей власти... Которую, кстати, тоже там же вертел!
      Ответить
      2
      0
  • 1019097
    Мужик сказал - мужик сделал!!! Фургал должен стать замом бывшего губернатора))))
    Ответить
    3
    11
  • 1019092
    Сами по себе. А не люди. Люди у денег в шестерках. С 13 века до н.э.
    Ответить
    10
    1
  • 1019091
    Посмотрим на вашу позицию и деятельность по отношению к продавливаемой пенсионной реформе. И многое в глазах избирателей сразу станет на свои места
    Ответить
    30
    1
  • 1019087
    Ваш процент - это процент недоверия Единой России!
    Ответить
    39
    0
  • 1019088
    Уважаемая редакция, хотите пены и хайпа?! Ходят слухи, что у вновь избранного главы Читин.....го района от этой партии 8 классов! Ржака!
    Ответить
    15
    1
    • 1019134
      То,что в биографии этого "успешного" предпринимателя,поднявшегося (Пока,ибо пути Господни не исповедимы!) до высот главы района на волне протеста против ПЖиВ,нет ни единого слова об образовании,-это факт.Но в данном случае,надо,очевидно,вспомнить жулика от природы,любимца Петра 1,В молодости торговавшего пирожками с зайчатиной,а в последствии графа,князя,генералиссимуса,адмирала Александра Даниловича Меньшикова.Правда после смены царя,он закончил свою бурную жизнь в деревенской сибирской избушке.Что получится и чем закончится эта,не жданная,не гаданная "благодать" власти на голову этого,"предприимчивого" человека,покажет время.Думау,что он,в конце концов, может повторить судьбу некоторых его "коллег" по руководству районом,у которых личные интересы были выше общественных.А у коммерсантов,как известно,свой интерес всегда на первом месте.Пожим-увидим!
      Ответить
      4
      0
  • 1019085
    объединяйтесь с кпрф, выводите народ на митинги в центр города. Требуйте проведения референдума, пока ещё не поздно решить проблемы мирным путём, Чем дольше откладывать тем хуже будет для страны в целом.
    Ответить
    20
    1
  • 1019082
    Георгий, на счет доверия к ЛДПР Вы преувеличили. В том числе и за эту партию голосовали только лишь бы не за "Единую Россию". ЛДПР, КПРФ - такие же прикормленные, карманные околокремлевские партии, которые за многолетний период своего существования ничего кардинально в стране и в нашем регионе не изменили. Да и не изменят. Как говорится, не их формат. Их привычная роль в пол голоса возмущаться изредка и привычно посиживать в депутатских креслах всех уровней. Еще раз повторю, за вас голосовали протестно, была б к выборам в стране допущена реальная оппозиционная политическая сила и от вас бы пуха в день выборов народ не оставил.
    Ответить
    41
    1
  • 1019079
    Это карманная партия!!
    Ответить
    29
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Компания «Мед-фуд» подала иск на Забтв и просит 5 млн.руб. за репутационный вред

На этих кадрах грузовичок компании «Мед-фуд» бодро везет обед в лечебные учреждения Читы. В огромных металлических ёмкостях – те самые ланч-боксы. Скоро их разнесут по палатам больных. Титр: любительские съемки  А это – съемки одной из читинок, которые она прислала в нашу редакцию. По словам очевидицы, в позднее время суток та же самая машина используется уже совсем для других целей. В данном случае - для доставки бытовой техники. Читинцы часто не довольны качеством питания компании «Мед-фуд». Вот какие мнения они высказывают на нашей странице в одной их соц.сетей. «Это было что-то с чем-то! Вместо супе-ошметки. Макароны-каша. После этого я обедать не ходил, это было в первой городской больнице» « Хочется обратиться к министерству здравоохранения края! Вы вообще видели, чем кормя мамочек? Я лежу здесь уже три недели и от этой еды у 70% женщин болят животы!». Еда кормящих женщин должна быть самой полезной и вкусной. посмотрим, как все выглядит в реальности. Одна из пациенток перинатального центра Читы снимала на видео свои приемы пищи. И пусть суп выглядит наваристым и аппетитным, котлета, по мнению женщины, оставляет желать лучшего.  Нарекания к обедам « в лотках» есть и у контролирующих организаций. В апреле сотрудники Роспотребнадзора провели плановую проверку еды «Мед-фуд» и обнаружили нарушения. Динара УДЬДАНОВА, начальник отдела по надзору за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю             : Были выявлены нарушения, которые касаются технологии приготовления пищи. В частности, салатов. По условиям хранения этих салатов. Они заправлялись маслом до того, как были положены в ланч-боксы. А должны- перед подачей. Кроме того, было выявлено несоответствие вариантов диет. Были составлены протоколы об административном правонарушении. К ответственности были привлечены юридическое лицо, должностные лица. И те, кто отвечал за составление этих диет. ( надо перекрыть синхрон, очень большой)  Поскольку это питание поставляется «Мед-фудом» в лечебные учреждения, где больных кормят определенными видами диет, то это тоже один из факторов лечения. Поэтому особые диеты и особые требования. Белков, углеводов, микроэлементов. И было выявлено, что не отвечает». За недочеты в своей работе «Мед-фуд» тогда заплатил штраф - 56 тысяч рублей. И – продолжил работу. Однако, в ближайшее время ситуация может измениться. Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов не понимает- почему компания «Мед-фуд» так плотно вошла в наш регион. И неужели старые добрые пищеблоки – не лучший и не единственный возможный вариант больничной кухни? Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «Я не знал этой проблемы и не очень убежден. Совершенно мне не кажется обоснованным монополия в этой сфере. Что говорит УФАС? Оно не видит тут сговора? И третье- Управленческая эффективность нас учит наоборот развивать конкуренцию. На эту тему в ближайшее время мы разберемся. Сергей Олегович, я думаю, доложит нам в чем дело.  Будем заниматься этим вопросом».  Забтв уже не раз выступал противником компании-монополиста. И, если еда « мед-фуда» далеко не всегда вызывает желание поесть, то у ее руководства, наоборот, с аппетитом все в порядке. Недавно «Мед-фуд» обратился в Арбитражный суд с иском о причинении репутационного вреда. Ущерб компания оценила в 5 миллионов рублей.                                                                                                                                             Дарья Юринская, Гуля Алхасова,   Анастасия Шадрина,        Забтв.

Новости -

В село Семиозерье, с населением 17 человек, отправилась дизельная электростанция

В век беспроводных технологий в некоторые районы края еще не пришла цивилизация. Но люди не остались без внимания. Александр ТАГОНОВ, начальник управления ЖКХ министерства территориального развития: «Министерством территориального развития в рамках средств, выделенных из резервного фонда Забайкальского края, было закуплено восемь дизельных установок. Которые обеспечат энергоснабжением населенные пункты, не обеспеченные централизованным энергоснабжением. Мощность этих источников от 30 до 200 кВт» Всего в Забайкальском крае таких населенных пунктов 23. Их потребность в электричестве невелика, в большинстве сел живет всего несколько сотен человек. Самая маленькая электростанция отправилась в с. Семиозерье Красночикойского района. Там всего 17 жителей. А самая мощная станция, способная вырабатывать до 200 кВт, отправилась в с. Кактолга, Газимуро-Заводского района. Игорь СОБОЛЕВ, Заместитель руководителя администрации Газимуро-Заводского района: «В данный момент получаем дизельные электростанции мощностью 100 и 200 кВт. Предназначенные для выработки электроэнергии в селах Кактолга и Будюмкан, Газимуро-Заводского района. Данные села находятся на приграничной территории, централизованным электроснабжением не обеспечены. Данные электростанции позволят повысить эффективность выработки электроснабжения в данных населенных пунктах. На данный момент там имеются электростанции, выработавшие свой ресурс» Дизельные электростанции рассчитаны на двухлетний срок службы. Содержать их невыгодно, а подключать к электросети мелкие отдаленные села не целесообразно .Поэтому в будущем будет рассматривается возможность перехода на альтернативные источники электроэнергии. Дмитрий ЛЯШЕВ, заместитель начальника отдела ТЭК министерства территориального развития:  «Есть потребность развивать в будущем, уйти от дизельных агрегатов практически полностью. Хотим использовать на основе возобновляемых источников энергии солнца АГЭУ – автономных гибридных электроустановок, которые полностью обеспечат электричеством 24 часа в сутки и в будущем сократит расходы на содержание дизельных агрегатов на топливо, на масла и так далее» Виктор Соловьев, Иван Тимофеев, Анатолий Мишаков, ЗабТВ