12 декабря, среда, 04:24
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Алкоголь в России могут запретить продавать лицам моложе 20 лет

Общество, 12:08, 24 сентября /
Алкоголь в России могут запретить продавать лицам моложе 20 лет
Фото: pixabay.com

В России могут быть приняты дополнительные меры по уменьшению потребления табачной и алкогольной продукции. Одной из них может стать повышение до 20 лет возраста покупателей алкогольной продукции, заявила в интервью РИА Новости вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова.

- Что касается табака и алкоголя, будем ли мы принимать какие-то дополнительные меры, думаю, что будем, потому что, несмотря на достигнутые результаты, цифры пока нас не устраивают, - сказала Голикова.

Напомним, законопроект об отмене региональных ограничений по времени продажи алкоголя депутаты Заксобрания Забайкальского края окончательно одобрили 4 июля текущего года.

Как ранее рассказал один из инициаторов законопроекта, предприниматели более чем из 20 населённых пунктов направили обращения о том, чтобы изменить время продажи алкоголя. Также было собрано более 5600 подписей, они направлены председателю Заксобрания Игорю Лиханову. 

Позже Игорь Лиханов сообщил Заб.ру о судьбе переданной ему петиции. Председатель Заксобрания отдельно отметил, что более 5600 подписей, по сути, являются общественным мнением жителей региона. «И я хочу сказать, что за период моей работы в должности председателя законодательного собрания впервые было собрано такое количество подписей под обращением в парламент края», - подчеркнул тогда спикер.

Председатель Заксобрания Забайкальского края Игорь Лиханов прокомментировал Заб.ру отмену региональных ограничений, отметив, что запреты не всегда влияют должным образом. По его словам, депутаты будут работать над снижением алкоголизации населения.

Между тем депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру здравоохранения Веронике Скворцовой ввести сухой закон, пока не будет порядка в алкогольной отрасли. Инициативу прокомментировал депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1019241
    Вопервых У нас в стране дешевле запретить чем объяснить,вовторых показуха работы госапарата.
    Ответить
    4
    0
  • 1019199
    Не надо такого закона. Нужен другой. Вышел на улицу в пьяном виде - ПОЛУЧИ ПАРУ ЛЕТ ТЮРЬМЫ. А если куришь в общественном месте - штрафовать тысяч на сто. И неплохо было бы сделать водку по 1000 р. за бутылку, а пачку сигарет - по 2000 р. А за самогоноварение и торговлю суррогатным алкоголем - пожизненное.
    Ответить
    8
    11
    • 1033637
      Беда в том, что у нас запрещено курить в общественных местах, но не определено юридически понятие "общественное место". Что это? Где это? В полиции сказали, что курящие на тротуаре граждане ничего не нарушают, так ка курят "не в общественном месте". Поэтому, из-за отсутствия юридического определения общественного места, определять места запрещенные для курения сейчас должны местные руководящие органы...
      Ответить
    • 1019881
      Надо еще за такие предложения прямиком к психиатру направлять. На предмет профпригодности провериться, а за одно на и предмет опасности для общества.
      Ответить
    • 1019211
      Вы наверное богомолец?
      Или просто глупец? Ваши предложения чепуха нелепая!!! У нас демократия! Хочу выпить вино или коньяк с девушкой или напарником-выпью. А если человек алкаш и дебошир то нужно вернуть ЛТП и всё. Не надо всех под одну гребенку. Ваши методы приведут к убийствам за бутылку и бесполезные тюремные сроки. Думать надо перед тем как бред писать!
      Ответить
      11
      1
  • 1019191
    Нонсенс, значить в армию служить,убивать и нести уголовную ответственность с 18 лет можно. Чечню вспомните или Афганистан, мало кто в бой шёл не накуренным или не выпившим.
    Ответить
    5
    2
  • 1019174
    да займитесь вы делом страна в пропасть катится а вы всякую всячину выдумываете
    Ответить
    18
    1
  • Отзыв автора "Львов" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1019135
    ЗАПРЕТИТЬ всем КАКУ КУШАТЬ - Только ХТО вас БУДЕТ СЛУШАТЬ ...... Идёт ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР - Лишь ЗДРАВЫЙ ОСОЗНАЕТ и ПОЙМЁТ ( и им не нужен никакой ЗАКОН )
    Ответить
    14
    2
  • 1019126
    Почувствуйте разницу: установить врямя продажи алкоголя до 20.00 и запретить продавать алкоголь до 20 лет. И там, и там цифра 20, а на сколько разные меры. Првая явно направлена не на борьбу с алкоголизацией.
    Ответить
    8
    0
  • 1019118
    Правильно, пущай с молоду сурогатом подпольным травятся)))
    Ответить
    8
    0
  • 1019113
    Старичье песнией, молодежь водкою. Лишь бы зачморить.
    Ответить
    9
    0
  • 1019111
    Деревья тихо шепчутся, макушками качая
    И совсем внимания на нас не обращая.
    Прохладно - теплый вечер в молчании застыл,
    Петух притих в сарае, горланить прекратил.
    И в поле на пшенице мы славно отдыхаем,
    Бутылку за бутылкой мы лихо пропускаем.
    А в животе бурлит родная водка русская,
    Она там разгулялась со свежею закускою!
    Сегодня не пойдем буянить по дороге,
    Тем более, что нас не держат наши ноги!
    И песню затянув да голосами пьяными,
    Здесь, в поле, мы останемся ждать восход румяный!
    А в голове мутит, и ангелы летают,
    И все проблемы тают, исчезают! ("Король и шут")
    Ответить
    3
    0
  • 1019110
    Хоть бульбень, хоть не бульбень
    Ответить
    4
    0
  • 1019100
    Кремль. Коридор. По коридору Кремля идет Михаил Сергеевич Горбачев. На встречу ему Николай Рыжков. Горбачев Рыжкову:
    -Коля, расскажи как у нас там хозяйство?
    -Знаете, Михал Сергеевич, куры у нас дохнут
    -Как, где?
    -НУ вот так, буквально во всех колхозах, по всей стране
    -Есть решение, Николай, нужно из фанеры напилить квадратиков и к каждой клетке с курами приделать.
    Рыжков обалдел, ушел, через несколько дней Горбачев опять идет по кремлю, Рыжков на встречу:
    -Как дела Коля?
    -Михаил Сергеевич, курицы продолжают дохнуть.
    -Есть решение: нужно внутри каждого фанерного квадратика нарисовать красный кружочек.
    Рыжков совсем в шоке, ушел, через несколько дней встречаются опять:
    -Коля, как дела?
    -Уже почти все курицы сдохли...
    -Есть решение: нужно внутри каждого красного кружочка нарисовать желтый треугольничек.
    Рыжков пошел исполнять. Встречаются еще через неделю:
    -Коля, как?
    -Сдохли все курицы
    Горбачев разочаровано: Жаль, а у меня еще столько замечательных идей было!
    Ответить
    27
    0
    • 1019153
      Очень подходят путин и медведев или наоборот медведев и путин.
      Ответить
      8
      1
  • 1019099
    И как же ви это осуществите, стесняюсь спросить? У каждого ларька по полицаю?
    Ответить
    10
    0
  • 1019096
    А самогон гнать со скольки лет можно?
    Ответить
    11
    0
  • 1019095
    Еще можно вывести войска из Сирии и Донбасса, сократить чиновничий аппарат и рой силовиков, переобучить их рабочим специальностям и трудоустроить. Сэкономленные сумасшедшие средства направить на строительство современных объектов спорта в регионах, сделать медицину и образование бесплатными (доступными). Можно ввести госмонополию на торговлю спиртным. Многое можно, но почему-то не делается. Видимо нам от такой государственной политике должно быть только веселее и счастливее.
    Ответить
    33
    2
  • 1019093
    вот воевать и погибать в 18 как раз а пить видно рано еще
    Ответить
    29
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Компания «Мед-фуд» подала иск на Забтв и просит 5 млн.руб. за репутационный вред

На этих кадрах грузовичок компании «Мед-фуд» бодро везет обед в лечебные учреждения Читы. В огромных металлических ёмкостях – те самые ланч-боксы. Скоро их разнесут по палатам больных. Титр: любительские съемки  А это – съемки одной из читинок, которые она прислала в нашу редакцию. По словам очевидицы, в позднее время суток та же самая машина используется уже совсем для других целей. В данном случае - для доставки бытовой техники. Читинцы часто не довольны качеством питания компании «Мед-фуд». Вот какие мнения они высказывают на нашей странице в одной их соц.сетей. «Это было что-то с чем-то! Вместо супе-ошметки. Макароны-каша. После этого я обедать не ходил, это было в первой городской больнице» « Хочется обратиться к министерству здравоохранения края! Вы вообще видели, чем кормя мамочек? Я лежу здесь уже три недели и от этой еды у 70% женщин болят животы!». Еда кормящих женщин должна быть самой полезной и вкусной. посмотрим, как все выглядит в реальности. Одна из пациенток перинатального центра Читы снимала на видео свои приемы пищи. И пусть суп выглядит наваристым и аппетитным, котлета, по мнению женщины, оставляет желать лучшего.  Нарекания к обедам « в лотках» есть и у контролирующих организаций. В апреле сотрудники Роспотребнадзора провели плановую проверку еды «Мед-фуд» и обнаружили нарушения. Динара УДЬДАНОВА, начальник отдела по надзору за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю             : Были выявлены нарушения, которые касаются технологии приготовления пищи. В частности, салатов. По условиям хранения этих салатов. Они заправлялись маслом до того, как были положены в ланч-боксы. А должны- перед подачей. Кроме того, было выявлено несоответствие вариантов диет. Были составлены протоколы об административном правонарушении. К ответственности были привлечены юридическое лицо, должностные лица. И те, кто отвечал за составление этих диет. ( надо перекрыть синхрон, очень большой)  Поскольку это питание поставляется «Мед-фудом» в лечебные учреждения, где больных кормят определенными видами диет, то это тоже один из факторов лечения. Поэтому особые диеты и особые требования. Белков, углеводов, микроэлементов. И было выявлено, что не отвечает». За недочеты в своей работе «Мед-фуд» тогда заплатил штраф - 56 тысяч рублей. И – продолжил работу. Однако, в ближайшее время ситуация может измениться. Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов не понимает- почему компания «Мед-фуд» так плотно вошла в наш регион. И неужели старые добрые пищеблоки – не лучший и не единственный возможный вариант больничной кухни? Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «Я не знал этой проблемы и не очень убежден. Совершенно мне не кажется обоснованным монополия в этой сфере. Что говорит УФАС? Оно не видит тут сговора? И третье- Управленческая эффективность нас учит наоборот развивать конкуренцию. На эту тему в ближайшее время мы разберемся. Сергей Олегович, я думаю, доложит нам в чем дело.  Будем заниматься этим вопросом».  Забтв уже не раз выступал противником компании-монополиста. И, если еда « мед-фуда» далеко не всегда вызывает желание поесть, то у ее руководства, наоборот, с аппетитом все в порядке. Недавно «Мед-фуд» обратился в Арбитражный суд с иском о причинении репутационного вреда. Ущерб компания оценила в 5 миллионов рублей.                                                                                                                                             Дарья Юринская, Гуля Алхасова,   Анастасия Шадрина,        Забтв.

Новости -

В село Семиозерье, с населением 17 человек, отправилась дизельная электростанция

В век беспроводных технологий в некоторые районы края еще не пришла цивилизация. Но люди не остались без внимания. Александр ТАГОНОВ, начальник управления ЖКХ министерства территориального развития: «Министерством территориального развития в рамках средств, выделенных из резервного фонда Забайкальского края, было закуплено восемь дизельных установок. Которые обеспечат энергоснабжением населенные пункты, не обеспеченные централизованным энергоснабжением. Мощность этих источников от 30 до 200 кВт» Всего в Забайкальском крае таких населенных пунктов 23. Их потребность в электричестве невелика, в большинстве сел живет всего несколько сотен человек. Самая маленькая электростанция отправилась в с. Семиозерье Красночикойского района. Там всего 17 жителей. А самая мощная станция, способная вырабатывать до 200 кВт, отправилась в с. Кактолга, Газимуро-Заводского района. Игорь СОБОЛЕВ, Заместитель руководителя администрации Газимуро-Заводского района: «В данный момент получаем дизельные электростанции мощностью 100 и 200 кВт. Предназначенные для выработки электроэнергии в селах Кактолга и Будюмкан, Газимуро-Заводского района. Данные села находятся на приграничной территории, централизованным электроснабжением не обеспечены. Данные электростанции позволят повысить эффективность выработки электроснабжения в данных населенных пунктах. На данный момент там имеются электростанции, выработавшие свой ресурс» Дизельные электростанции рассчитаны на двухлетний срок службы. Содержать их невыгодно, а подключать к электросети мелкие отдаленные села не целесообразно .Поэтому в будущем будет рассматривается возможность перехода на альтернативные источники электроэнергии. Дмитрий ЛЯШЕВ, заместитель начальника отдела ТЭК министерства территориального развития:  «Есть потребность развивать в будущем, уйти от дизельных агрегатов практически полностью. Хотим использовать на основе возобновляемых источников энергии солнца АГЭУ – автономных гибридных электроустановок, которые полностью обеспечат электричеством 24 часа в сутки и в будущем сократит расходы на содержание дизельных агрегатов на топливо, на масла и так далее» Виктор Соловьев, Иван Тимофеев, Анатолий Мишаков, ЗабТВ