22 февраля, пятница, 22:29
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Алкоголь в России могут запретить продавать лицам моложе 20 лет

Общество, 12:08, 24 сентября 2018 /
Алкоголь в России могут запретить продавать лицам моложе 20 лет
Фото: pixabay.com

В России могут быть приняты дополнительные меры по уменьшению потребления табачной и алкогольной продукции. Одной из них может стать повышение до 20 лет возраста покупателей алкогольной продукции, заявила в интервью РИА Новости вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова.

- Что касается табака и алкоголя, будем ли мы принимать какие-то дополнительные меры, думаю, что будем, потому что, несмотря на достигнутые результаты, цифры пока нас не устраивают, - сказала Голикова.

Напомним, законопроект об отмене региональных ограничений по времени продажи алкоголя депутаты Заксобрания Забайкальского края окончательно одобрили 4 июля текущего года.

Как ранее рассказал один из инициаторов законопроекта, предприниматели более чем из 20 населённых пунктов направили обращения о том, чтобы изменить время продажи алкоголя. Также было собрано более 5600 подписей, они направлены председателю Заксобрания Игорю Лиханову. 

Позже Игорь Лиханов сообщил Заб.ру о судьбе переданной ему петиции. Председатель Заксобрания отдельно отметил, что более 5600 подписей, по сути, являются общественным мнением жителей региона. «И я хочу сказать, что за период моей работы в должности председателя законодательного собрания впервые было собрано такое количество подписей под обращением в парламент края», - подчеркнул тогда спикер.

Председатель Заксобрания Забайкальского края Игорь Лиханов прокомментировал Заб.ру отмену региональных ограничений, отметив, что запреты не всегда влияют должным образом. По его словам, депутаты будут работать над снижением алкоголизации населения.

Между тем депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру здравоохранения Веронике Скворцовой ввести сухой закон, пока не будет порядка в алкогольной отрасли. Инициативу прокомментировал депутат Госдумы от Забайкальского края Николай Говорин.

КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1019241
    Вопервых У нас в стране дешевле запретить чем объяснить,вовторых показуха работы госапарата.
    Ответить
    4
    0
  • 1019199
    Не надо такого закона. Нужен другой. Вышел на улицу в пьяном виде - ПОЛУЧИ ПАРУ ЛЕТ ТЮРЬМЫ. А если куришь в общественном месте - штрафовать тысяч на сто. И неплохо было бы сделать водку по 1000 р. за бутылку, а пачку сигарет - по 2000 р. А за самогоноварение и торговлю суррогатным алкоголем - пожизненное.
    Ответить
    8
    11
    • 1033637
      Беда в том, что у нас запрещено курить в общественных местах, но не определено юридически понятие "общественное место". Что это? Где это? В полиции сказали, что курящие на тротуаре граждане ничего не нарушают, так ка курят "не в общественном месте". Поэтому, из-за отсутствия юридического определения общественного места, определять места запрещенные для курения сейчас должны местные руководящие органы...
      Ответить
    • 1019881
      Надо еще за такие предложения прямиком к психиатру направлять. На предмет профпригодности провериться, а за одно на и предмет опасности для общества.
      Ответить
    • 1019211
      Вы наверное богомолец?
      Или просто глупец? Ваши предложения чепуха нелепая!!! У нас демократия! Хочу выпить вино или коньяк с девушкой или напарником-выпью. А если человек алкаш и дебошир то нужно вернуть ЛТП и всё. Не надо всех под одну гребенку. Ваши методы приведут к убийствам за бутылку и бесполезные тюремные сроки. Думать надо перед тем как бред писать!
      Ответить
      11
      1
  • 1019191
    Нонсенс, значить в армию служить,убивать и нести уголовную ответственность с 18 лет можно. Чечню вспомните или Афганистан, мало кто в бой шёл не накуренным или не выпившим.
    Ответить
    5
    2
  • 1019174
    да займитесь вы делом страна в пропасть катится а вы всякую всячину выдумываете
    Ответить
    18
    1
  • Отзыв автора "Львов" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1019135
    ЗАПРЕТИТЬ всем КАКУ КУШАТЬ - Только ХТО вас БУДЕТ СЛУШАТЬ ...... Идёт ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР - Лишь ЗДРАВЫЙ ОСОЗНАЕТ и ПОЙМЁТ ( и им не нужен никакой ЗАКОН )
    Ответить
    14
    2
  • 1019126
    Почувствуйте разницу: установить врямя продажи алкоголя до 20.00 и запретить продавать алкоголь до 20 лет. И там, и там цифра 20, а на сколько разные меры. Првая явно направлена не на борьбу с алкоголизацией.
    Ответить
    8
    0
  • 1019118
    Правильно, пущай с молоду сурогатом подпольным травятся)))
    Ответить
    8
    0
  • 1019113
    Старичье песнией, молодежь водкою. Лишь бы зачморить.
    Ответить
    9
    0
  • 1019111
    Деревья тихо шепчутся, макушками качая
    И совсем внимания на нас не обращая.
    Прохладно - теплый вечер в молчании застыл,
    Петух притих в сарае, горланить прекратил.
    И в поле на пшенице мы славно отдыхаем,
    Бутылку за бутылкой мы лихо пропускаем.
    А в животе бурлит родная водка русская,
    Она там разгулялась со свежею закускою!
    Сегодня не пойдем буянить по дороге,
    Тем более, что нас не держат наши ноги!
    И песню затянув да голосами пьяными,
    Здесь, в поле, мы останемся ждать восход румяный!
    А в голове мутит, и ангелы летают,
    И все проблемы тают, исчезают! ("Король и шут")
    Ответить
    3
    0
  • 1019110
    Хоть бульбень, хоть не бульбень
    Ответить
    4
    0
  • 1019100
    Кремль. Коридор. По коридору Кремля идет Михаил Сергеевич Горбачев. На встречу ему Николай Рыжков. Горбачев Рыжкову:
    -Коля, расскажи как у нас там хозяйство?
    -Знаете, Михал Сергеевич, куры у нас дохнут
    -Как, где?
    -НУ вот так, буквально во всех колхозах, по всей стране
    -Есть решение, Николай, нужно из фанеры напилить квадратиков и к каждой клетке с курами приделать.
    Рыжков обалдел, ушел, через несколько дней Горбачев опять идет по кремлю, Рыжков на встречу:
    -Как дела Коля?
    -Михаил Сергеевич, курицы продолжают дохнуть.
    -Есть решение: нужно внутри каждого фанерного квадратика нарисовать красный кружочек.
    Рыжков совсем в шоке, ушел, через несколько дней встречаются опять:
    -Коля, как дела?
    -Уже почти все курицы сдохли...
    -Есть решение: нужно внутри каждого красного кружочка нарисовать желтый треугольничек.
    Рыжков пошел исполнять. Встречаются еще через неделю:
    -Коля, как?
    -Сдохли все курицы
    Горбачев разочаровано: Жаль, а у меня еще столько замечательных идей было!
    Ответить
    27
    0
    • 1019153
      Очень подходят путин и медведев или наоборот медведев и путин.
      Ответить
      8
      1
  • 1019099
    И как же ви это осуществите, стесняюсь спросить? У каждого ларька по полицаю?
    Ответить
    10
    0
  • 1019096
    А самогон гнать со скольки лет можно?
    Ответить
    11
    0
  • 1019095
    Еще можно вывести войска из Сирии и Донбасса, сократить чиновничий аппарат и рой силовиков, переобучить их рабочим специальностям и трудоустроить. Сэкономленные сумасшедшие средства направить на строительство современных объектов спорта в регионах, сделать медицину и образование бесплатными (доступными). Можно ввести госмонополию на торговлю спиртным. Многое можно, но почему-то не делается. Видимо нам от такой государственной политике должно быть только веселее и счастливее.
    Ответить
    33
    2
  • 1019093
    вот воевать и погибать в 18 как раз а пить видно рано еще
    Ответить
    29
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.