ban

«Единая Россия» на партийной конференции в Чите подвела итоги выборов

Политика, 13:05, 25 сентября 2018
«Единая Россия» на партийной конференции в Чите подвела итоги выборов
Фото Заб.ру

«Единая Россия» 24 сентября на партийной конференции в Чите подвела итоги выборов и определилась с кандидатом от фракции на должность председателя краевого парламента. По словам секретаря регионального отделения партии Сергея Михайлова, «Единая Россия» на выборах депутатов Заксобрания одержала победу, хоть она и не была зрелищной. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом Заб.ру.

- Что касается итогов выборов, то к нам всегда особое отношение жителей Забайкальского края, избирателей, особое отношение и средств массовой информации. Мы говорим о том, что мы избирательную кампанию выиграли. Все уже привыкли, что в прошлые годы наши победы были с явным преимуществом, а сейчас победа оценивается как неудача. На самом деле мы 28,3% голосов избирателей набрали, а это больше, чем у других политических партий. Если брать одномандатные округа, то из 25-ти мы победу одержали в 13-ти округах. Это тоже больше, чем все другие политические партии. Да, мы не сформировали большинство в парламенте, но 21 депутат – это сейчас самая большая фракция в законодательном собрании Забайкальского края. Поэтому победа есть, не зрелищная, но тем не менее, - сказал Михайлов. 

Региональное отделение партии, по его словам, проанализирует, почему на тех или иных одномандатных округах кандидаты от «Единой России» потерпели поражение, в некоторых случаях – с перевесом в несколько голосов. Другим партиям, получившим представительство в Заксобрании края, Сергей Михайлов пожелал конструктивной работы.

- Заметьте: любая политическая партия говорит о тех проблемах, которые у нас есть. Но не все высказывают предложения, что нужно сделать, чтобы эти проблемы преодолеть. Поэтому – пожалуйста, сейчас у вас есть площадка для этого, высказывайте, но только не огульную критику, а конкретные предложения. И мы готовы вместе с вами их осуществлять, если эти предложения дельные, серьёзные, - отметил Сергей Михайлов. 

Кроме обсуждения итогов Дня голосования, конференция «Единой России» была также созвана для определения депутата, который будет предложен фракцией в качестве кандидата на пост председателя Заксобрания. Большинством голосов было определено, что фракция выдвинет в спикеры действующего главу парламента Игоря Лиханова.

- Надеемся, что все планы, которые мы строим на будущее в составе законодательного собрания, сбудутся, и мы сможем работать в нормальной обстановке, чтобы принимать правильные решения для Забайкальского края, - прокомментировал Игорь Лиханов.

Напомним, депутаты Заксобрания третьего созыва на первом заседании определят нового председателя парламента.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ