23 октября, вторник, 02:46
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

«Единая Россия» на партийной конференции в Чите подвела итоги выборов

Политика, 13:05, 25 сентября
«Единая Россия» на партийной конференции в Чите подвела итоги выборов
Фото Заб.ру

«Единая Россия» 24 сентября на партийной конференции в Чите подвела итоги выборов и определилась с кандидатом от фракции на должность председателя краевого парламента. По словам секретаря регионального отделения партии Сергея Михайлова, «Единая Россия» на выборах депутатов Заксобрания одержала победу, хоть она и не была зрелищной. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом Заб.ру.

- Что касается итогов выборов, то к нам всегда особое отношение жителей Забайкальского края, избирателей, особое отношение и средств массовой информации. Мы говорим о том, что мы избирательную кампанию выиграли. Все уже привыкли, что в прошлые годы наши победы были с явным преимуществом, а сейчас победа оценивается как неудача. На самом деле мы 28,3% голосов избирателей набрали, а это больше, чем у других политических партий. Если брать одномандатные округа, то из 25-ти мы победу одержали в 13-ти округах. Это тоже больше, чем все другие политические партии. Да, мы не сформировали большинство в парламенте, но 21 депутат – это сейчас самая большая фракция в законодательном собрании Забайкальского края. Поэтому победа есть, не зрелищная, но тем не менее, - сказал Михайлов. 

Региональное отделение партии, по его словам, проанализирует, почему на тех или иных одномандатных округах кандидаты от «Единой России» потерпели поражение, в некоторых случаях – с перевесом в несколько голосов. Другим партиям, получившим представительство в Заксобрании края, Сергей Михайлов пожелал конструктивной работы.

- Заметьте: любая политическая партия говорит о тех проблемах, которые у нас есть. Но не все высказывают предложения, что нужно сделать, чтобы эти проблемы преодолеть. Поэтому – пожалуйста, сейчас у вас есть площадка для этого, высказывайте, но только не огульную критику, а конкретные предложения. И мы готовы вместе с вами их осуществлять, если эти предложения дельные, серьёзные, - отметил Сергей Михайлов. 

Кроме обсуждения итогов Дня голосования, конференция «Единой России» была также созвана для определения депутата, который будет предложен фракцией в качестве кандидата на пост председателя Заксобрания. Большинством голосов было определено, что фракция выдвинет в спикеры действующего главу парламента Игоря Лиханова.

- Надеемся, что все планы, которые мы строим на будущее в составе законодательного собрания, сбудутся, и мы сможем работать в нормальной обстановке, чтобы принимать правильные решения для Забайкальского края, - прокомментировал Игорь Лиханов.

Напомним, депутаты Заксобрания третьего созыва на первом заседании определят нового председателя парламента.

СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.