22 апреля, понедельник, 18:09
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Обыски в администрации Читы связаны с уголовным делом Коновалова – источник

Происшествия, 18:49, 24 сентября 2018 /
Обыски в администрации Читы связаны с уголовным делом Коновалова – источник
Сергей Коновалов

Прошедшие 24 сентября в администрации Читы обыски связаны с уголовным делом в отношении бывшего председателя городского комитета по управлению имуществом Сергея Коновалова, сообщил Заб.ру источник в горадминистрации.

- Речь идет о присвоении мошенническим путем объекта на промзоне – участка земли и здания. Его оценочная и кадастровая стоимость была довольно высокой – порядка 5 млн рублей. Однако с помощью «левой» экспертизы и взятки данная сумма была занижена в 4 раза и в итоге через цепочку посредников приобретена за смешные деньги, - пояснил источник.

Напомним, занимавший с 2009 года должность председателя комитета по управлению имуществом администрации Читы Сергей Коновалов покинул этот пост по собственному желанию. Согласно информации, размещенной на сайте городской администрации, Сергей Коновалов 1958 года рождения, получил два высших образования (окончил Военную академию им. Фрунзе, Сибирский университет потребительской кооперации по специальности «юриспруденция»). Он бывший военный, более 15 лет прослужил в Вооруженных силах РФ, около 18 лет проработал в органах внутренних дел МВД РФ. Имеет государственные награды.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1022362
    Серёга, держись! Мы с тобой! И уверены в твоей правоте и честности! Андрюха от лица ссшм
    Ответить
    1
    1
  • 1019481
    Нормальный мужик.В 93 году руководил у меня курсом в школе милиции.Честный ,справедливый.Сам всегда боролся с грязнорукими...
    Ответить
    7
    11
  • 1019477
    Честные чинуши - полностью исчезнувший вид, остались еденичные особи из тех кто не украсть не покараулить - ту..о до пенсии высиживают.
    Ответить
    11
    4
  • 1019458
    Биография современного путинобендера...Служба в ВС, в МВД, чиновник, имеет гос.награды... А воровал из казны по привычке....Там все путинодиды этим живут)))Других там не держут....увы....Вот такие помои у руля державы....
    Ответить
    20
    8
  • 1019456
    Бывший афганец. Орденоносец. Что-то тут не так... Оболгали человека. Подставили.
    Ответить
    12
    5
  • 1019454
    А почему нас майданом стращают? Да потому, что в мусорный бак не хотят!
    Ответить
    10
    2
  • 1019436
    кастрация и полная конфискация!
    Ответить
    7
    6
  • 1019393
    Пора бы внимание и на департамент имущества края обратить внимание.
    Ответить
    30
    3
  • 1019360
    Интересно, через сколько по времени можно будет говорить о наступлении уголовной ответственности в Администрации Губернатора Забайкальского края и самого Губернатора Забайкальского края в связи с невыплатами компенсаций пострадавшим от наводнения летом 2018 года? Давно понятно, что в крае и в городе Чите как и в других муниципалитетах царит страшнейшая латентная коррупция.
    Ответить
    28
    3
  • 1019356
    Уже около десятка высоких чинов горадминистрации Читы полируют нары,а пахан как бЭ ни при делах!Прям не власть,а инкубатор мошенников.Если Михалев не знает,что творится в его вотчине,то на кой х..н от там нужен?Если знает,даже не имея "интереса",то его надо садить на шконку рядом с подчиненными.До каких пор люди должны терпеть этого ....?
    Ответить
    48
    3
  • 1019350
    Просто нового правител города надо и будет порядок
    Ответить
    17
    4
  • 1019327
    наверно фонарей по городу всем хватит - включая в список и этого вот дядю ........
    Ответить
    21
    6
  • 1019314
    Один из многих.
    Ответить
    22
    6
  • 1019293
    Нынешний едрос, ранее комуняка. На табле написано.
    Ответить
    35
    11
    • 1019982
      Ты то свое табло не показываешь, боишься!!! Скажи публично об этом и докажи так это или нет! Все смелые писать любую гадость когда лица не видно!
      Ответить
      1
      0
  • 1019292
    что то мне подсказывало что должно начаться в крае маленькое столпотворение при дворе с этого понедельника, по ходу пошла команда фас на нашу мафию, дай бог чтоб каленым железом выжгли эту закабаневшую власть Гениатулин, Михалев, Жданова и К*.
    Ответить
    56
    7
  • 1019279
    Бред какой то. Мы где живем? Давайте всех посадим? Сергей честный и порядочный человек! И точка! И воровать какой то миллион уж точно не станет, это смешно...
    Ответить
    19
    53
    • 1019382
      Откуда у него столько недвижимости.элитная квартира в центре,особняк на тасееюдорогая машина???
      Ответить
      16
      11
      • 1019391
        Ладно врать-то. Какой особняк-то на тасее? И машина тебе уже лет 10 покоя не дает. Будь здоров, не захлебнись желчью.
        Ответить
        13
        11
    • 1019306
      Смотри чтоб как у пинокио нос от вранья не вырос!!! и чтоб у тебя язык прищами покрылся!!1
      Ответить
      15
      6
    • 1019298
      Там честных нет всю эту шушару нужно собрать в помойный бак и бросить в море
      Ответить
      30
      6
      • 1019325
        Надо чтоб боялись. Как в китае.
        Ответить
        14
        4
    • 1019297
      Как говорится - был бы человек, а статья найдётся!
      Ответить
      19
      5
  • 1019277
    База была приобретена! Т.е. не украдена? Т.е. не Коноваловым? Что-то тут не срастается. Видать и впраду 37-м годом пахнет.
    Ответить
    19
    18
  • 1019273
    Все ниточки тянутся к меру
    Ответить
    36
    3
    • 1019308
      у меря есть крыша.. крепкая. пока крыша не пойдёт на пенсию будет покрывать.
      Ответить
      14
      2
  • 1019259
    Подстава чистой воды. Ну, не мог такой заслуженный человек купиться на какой-то миллион. А промзона не машзаводская? Тогда все ниточки ведут к хозяину города-Михалёву.
    Ответить
    51
    11
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Он сказал рубить? Почему никто не боится сити-менеджера Читы

Телеканал ЗАБТВ уже несколько раз рассказывал о варварском спиливании деревьев. После этого сити-менеджер Читы Олег Кузнецов запретил любые рубки. Но, не смотря на это, по всему городу продолжают уничтожать сотни тополей, ильм и яблонь. Первый адрес, куда выехала наша съёмочная группа – это район школы 17. Улицы Железобетонная и Зоотехническая. Здесь на момент нашего прибытия повалено пять деревьев, подрезано 28 стволов. Рабочие уверяют - у них всё законно. Показали порубочный билет. Ирина ФОМИНЫХ – начальник участка благоустройства: "Я посчитала все деревья. Этот список мы отправили в администрацию города Читы. Приехал представитель. Мы с ней пошли. Она всё сфотографировала, и выдали нам бумагу, где все работы описаны". В билете на трёх листах – адреса. Назвать «формовочной обрезкой» такую работу язык не поворачивается. Со слов рабочих, только по району школы 17 будет спилено более 200-сот деревьев. Возникает вопрос: какой тогда запрет на спиливание деревьев дал Олег Кузнецов? Лидия ЮКЛЯЕВСКАЯ: "Меня проигнорировали с моим вопросом. Сказали не мешать, мы ведём работы. Попыталась добиться ответа, но коротко мне сказали, что это начальник управляющей компании им поручил им спиливать. Я сказала, что имеется запрет на спил деревьев. Они сказали, что их это не касается. Пилит не город, а управляющая компания". Пилят. Вот только, к сожалению, не там где надо. Как пример – улица Генерала Белика. Здесь перед рекламным баннером обрублены десятки деревьев и кустарников. Вид ужасный. Зато рекламу видно за сотни метров. Такую же картину встретили и на улице Красной звезды. С одной стороны - красивые дороги и высокие тополя, с другой – остатки от деревьев. Дина ЛЕОНТЬЕВА: "Это очень некрасиво. Мне это не нравится. Особенно после посещения других городов, в Чите просто разительная перемена. Когда ты в другом городе гуляешь по зелёной аллее. Приезжаешь в Читу, и видишь все эти обрубленные пеньки. Недавно в интернете видела фотографию 1975 года около вокзала. Там люди стоят на остановке в тени деревьев летом. А сейчас мы не можем постоять, подождать летом троллейбус, чтобы не умереть от жары". Ствол дерева после такой изуверской «операции», как любой живой организм, требует ухода. В противном случае – смерть. Наталья ЧАЩИНА - доцент кафедры экологии, экологического и химического образования ЗабГУ, кандидат биологических наук: "В спилы попадают споры грибов, и начинается процесс образования стволовой гнили у дерева. По сути у него разрушается сердцевина. Нарушается транспорт веществ. Постепенно дерево просто погибнет". Запрет на порубку есть, соблюдения - нет. Кто несёт ответственность за тысячи погубленных деревьев? Почему слово самого сити-менеджера ни для кого не указ? Виктор Соловьёв, Николай Шунков. ЗАБТВ

Новости -

Глава Оловяннинского района: « Спасибо нашим людям за стойкость на пожаре»

 Почти четыре тысячи животных — коровы, овцы, козы, свиньи и лошади погибли в Забайкальском крае от степных пожаров. Наибольший ущерб причинён сёлам Унда, Чиндант, Тасырхой, Шара и Усть-Ималка. От огня также пострадали Балей и Борзя, сёла Среднеаргунск, Сарбактуй, Хада-Булак, Чиндагатай, Бырка, Горда и Дылбырхей. От пожаров пострадали 29 человек, четверо из которых до сих пор находятся в тяжёлом состоянии. В ночь на 20 апреля главное управление МЧС по региону сообщило о стабилизации обстановки. Президент России поручил федеральному МЧС усилить в крае группировку спасателей. В регионе введён режим ЧС, проверки начали краевая прокуратура и следственное управление СКР по Забайкалью. Съемочная группа ЗабТВ выезжала в пострадавшие районы- люди лишились всего и остались на пепелище. Андрей Антошкин, глава Оловяннинского района :  "Паники среди людей я не увидел. Просто вот когда видят, что им помогают, что их никто не забыл. Вот пожарные, вот власть. Реагируют очень адекватно. Огромное спасибо за стойкость наших людей. Не имея ничего, справлялись с такой стихией».  Село Шара огонь практически полностью стер с лица земли. Уцелели только пара домов, у нескольких хозяев остался скот. Сегодня туда завезут корма — сено и зерновые.  Людмила ПОПЕСКО пострадавшая: "У многих там остался скот, куда и что и зачем? Сколько-то домов осталось, вот мой дом. Ребенок инвалид, сама не знаю. Стою на распутье. Дом есть, жить негде. Нет там ничего, ни электричества, ни телефонов. Ни связи, ничего не осталось. Как нам жить?».  Что же касается компенсаций, то за получением материальной помощи люди могут обратиться в отделы соцзащиты по месту жительства. Выплаты начнутся в ближайшее время. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей.                                                                                                                                             Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Владимир Николаев.