22 февраля, пятница, 22:25
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Обыски в администрации Читы связаны с уголовным делом Коновалова – источник

Происшествия, 18:49, 24 сентября 2018 /
Обыски в администрации Читы связаны с уголовным делом Коновалова – источник
Сергей Коновалов

Прошедшие 24 сентября в администрации Читы обыски связаны с уголовным делом в отношении бывшего председателя городского комитета по управлению имуществом Сергея Коновалова, сообщил Заб.ру источник в горадминистрации.

- Речь идет о присвоении мошенническим путем объекта на промзоне – участка земли и здания. Его оценочная и кадастровая стоимость была довольно высокой – порядка 5 млн рублей. Однако с помощью «левой» экспертизы и взятки данная сумма была занижена в 4 раза и в итоге через цепочку посредников приобретена за смешные деньги, - пояснил источник.

Напомним, занимавший с 2009 года должность председателя комитета по управлению имуществом администрации Читы Сергей Коновалов покинул этот пост по собственному желанию. Согласно информации, размещенной на сайте городской администрации, Сергей Коновалов 1958 года рождения, получил два высших образования (окончил Военную академию им. Фрунзе, Сибирский университет потребительской кооперации по специальности «юриспруденция»). Он бывший военный, более 15 лет прослужил в Вооруженных силах РФ, около 18 лет проработал в органах внутренних дел МВД РФ. Имеет государственные награды.

КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1022362
    Серёга, держись! Мы с тобой! И уверены в твоей правоте и честности! Андрюха от лица ссшм
    Ответить
    1
    1
  • 1019481
    Нормальный мужик.В 93 году руководил у меня курсом в школе милиции.Честный ,справедливый.Сам всегда боролся с грязнорукими...
    Ответить
    7
    11
  • 1019477
    Честные чинуши - полностью исчезнувший вид, остались еденичные особи из тех кто не украсть не покараулить - ту..о до пенсии высиживают.
    Ответить
    11
    4
  • 1019458
    Биография современного путинобендера...Служба в ВС, в МВД, чиновник, имеет гос.награды... А воровал из казны по привычке....Там все путинодиды этим живут)))Других там не держут....увы....Вот такие помои у руля державы....
    Ответить
    20
    8
  • 1019456
    Бывший афганец. Орденоносец. Что-то тут не так... Оболгали человека. Подставили.
    Ответить
    12
    5
  • 1019454
    А почему нас майданом стращают? Да потому, что в мусорный бак не хотят!
    Ответить
    10
    2
  • 1019436
    кастрация и полная конфискация!
    Ответить
    7
    6
  • 1019393
    Пора бы внимание и на департамент имущества края обратить внимание.
    Ответить
    30
    3
  • 1019360
    Интересно, через сколько по времени можно будет говорить о наступлении уголовной ответственности в Администрации Губернатора Забайкальского края и самого Губернатора Забайкальского края в связи с невыплатами компенсаций пострадавшим от наводнения летом 2018 года? Давно понятно, что в крае и в городе Чите как и в других муниципалитетах царит страшнейшая латентная коррупция.
    Ответить
    28
    3
  • 1019356
    Уже около десятка высоких чинов горадминистрации Читы полируют нары,а пахан как бЭ ни при делах!Прям не власть,а инкубатор мошенников.Если Михалев не знает,что творится в его вотчине,то на кой х..н от там нужен?Если знает,даже не имея "интереса",то его надо садить на шконку рядом с подчиненными.До каких пор люди должны терпеть этого ....?
    Ответить
    48
    3
  • 1019350
    Просто нового правител города надо и будет порядок
    Ответить
    17
    4
  • 1019327
    наверно фонарей по городу всем хватит - включая в список и этого вот дядю ........
    Ответить
    21
    6
  • 1019314
    Один из многих.
    Ответить
    22
    6
  • 1019293
    Нынешний едрос, ранее комуняка. На табле написано.
    Ответить
    35
    11
    • 1019982
      Ты то свое табло не показываешь, боишься!!! Скажи публично об этом и докажи так это или нет! Все смелые писать любую гадость когда лица не видно!
      Ответить
      1
      0
  • 1019292
    что то мне подсказывало что должно начаться в крае маленькое столпотворение при дворе с этого понедельника, по ходу пошла команда фас на нашу мафию, дай бог чтоб каленым железом выжгли эту закабаневшую власть Гениатулин, Михалев, Жданова и К*.
    Ответить
    56
    7
  • 1019279
    Бред какой то. Мы где живем? Давайте всех посадим? Сергей честный и порядочный человек! И точка! И воровать какой то миллион уж точно не станет, это смешно...
    Ответить
    19
    53
    • 1019382
      Откуда у него столько недвижимости.элитная квартира в центре,особняк на тасееюдорогая машина???
      Ответить
      16
      11
      • 1019391
        Ладно врать-то. Какой особняк-то на тасее? И машина тебе уже лет 10 покоя не дает. Будь здоров, не захлебнись желчью.
        Ответить
        13
        11
    • 1019306
      Смотри чтоб как у пинокио нос от вранья не вырос!!! и чтоб у тебя язык прищами покрылся!!1
      Ответить
      15
      6
    • 1019298
      Там честных нет всю эту шушару нужно собрать в помойный бак и бросить в море
      Ответить
      30
      6
      • 1019325
        Надо чтоб боялись. Как в китае.
        Ответить
        14
        4
    • 1019297
      Как говорится - был бы человек, а статья найдётся!
      Ответить
      19
      5
  • 1019277
    База была приобретена! Т.е. не украдена? Т.е. не Коноваловым? Что-то тут не срастается. Видать и впраду 37-м годом пахнет.
    Ответить
    19
    18
  • 1019273
    Все ниточки тянутся к меру
    Ответить
    36
    3
    • 1019308
      у меря есть крыша.. крепкая. пока крыша не пойдёт на пенсию будет покрывать.
      Ответить
      14
      2
  • 1019259
    Подстава чистой воды. Ну, не мог такой заслуженный человек купиться на какой-то миллион. А промзона не машзаводская? Тогда все ниточки ведут к хозяину города-Михалёву.
    Ответить
    51
    11
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Начальник федеральной Авиалесоохраны ничего не слышал о заказных поджогах леса

 Так будет выглядеть Забайкалье во время всего пожароопасного периода. Пугает август. Территория края почти вся в огне. С неутешительным прогнозом прилетел в Читу начальник Авиалесоохраны Виталий Акбердин.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Прогноз плохой. Вы, наверное, и в позапрошлом году, и в прошлом году смотрели, как мы делаем прогноз. Мы не берем его из головы. Не только по данным Росгидромета, но и по данным других источников. Почти 80 процентов совпадает. Не буду говорить много, видно, что все месяца - стоит красный.     За тушение лесных пожаров в Забайкалье отвечают сразу несколько ведомств: Забайкалесхоз, читинская «Авиабаза», при угрозе населенным пунктам подключаются МЧС, «Забайкалпожспас», и другие. Наладить их взаимодействие- главная цель приезда Виталий Акбердина. И тут без совместных учений не обойтись. Проверка готовности служб состоится 5 и 6 марта. Озвучили Виталию Акбердину и проблемы. Недостаточно вертолетов МИ-8, не хватает парашютистов. При норме 362 человек - в штате читинской Авиабазы – всего 220 десантников, причем половина из них временные работники.    Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана» : У вас не хватает народу. При высокой горимости, вы тушить не сможете. Оперативности нет, вы не выполняете показатели госпрограммы.  С начала февраля на территории края зарегистрировано более 500 термоточек. Пугаться не стоит. Это – профилактически отжиги. Причиной уже настоящих пожаров являются люди. Пал сухой травы, переход огня от населенных пунктов на земли лесного фонда. А вот про заказные поджоги забайкальских лесов в Москве и вовсе никогда не слышали.  Виталий АКБЕРДИН, начальник ФБУ «Авиалесоохрана»: Заказные поджоги , у нас такого нет. Есть неосторожное обращение с огнем. Есть виновные, которые выловлены на месте возникновения пожара. Человек ,наверное ,20 наказаны по всей России. А пожаров было по стране более 10тыс. О каких заказных поджогах вы хотите сказать, я просто не знаю.      Гуля Алхасова, Евгеницй Погорелый, ЗабТВ.  

Новости -

Врач в наручниках: ЗабТВ готовит специальный репортаж о наказаниях для медиков

 История Игоря Машукова, хирурга Петровск-забайкальской районной больницы, облетела всю страну. После проведенной операции его пациентка почувствовала себя плохо. Виталий Изотов, Ольга Землякова, родители погибшей: «Никто внимания не обращал. То, что у нее гемоглобин упал, что у нее давления не было – никто на это не обращал внимания. Она все время жаловалась, что у нее сильно болит спина. Мало того, что шрам кровоточит, еще и сильно болит спина. Она у нас в гробу красивее лежала, чем там, в хирургии. Заходила медсестра какая-то, стали говорить ей, что спина болит. Машуков распорядился, чтобы дали ей второй матрас. От неудобной кровати синяк и кожа нежная».  Позже выяснилось, что у женщины было кровотечение. Повторного оперативного вмешательства Ирина уже не перенесла. Врача признали виновным и приговорили к условному сроку. Машукову назначали 2, 5 года условно. Два года назад трагедия случилась и в Тунгокоченской районной больнице, где во время родов умерла 29-летняя женщина. Операция «кесарево сечение» стала роковой. Александр Гашков, главный врач Тунгокоченской районной больницы: "К данной ситуации привели, как минимум, десяток факторов. Невыполнение назначении врачей все-таки. Дело в том, что есть медицинская тайна, есть медицинская этика. Я не могу эти вещи комментировать" Врач, которая оперировала пациентку, была признана виновной. Но из-за истечения срока давности, уголовной ответственности ей удалось избежать.   Но такие случаи - скорее исключение, чем правило. Доктора ежеминутно спасают людей. И кроме них просить помощи пациентам больше не у кого.Но тем не менее сейчас медики ничем не защищены от бесконечных жалоб, заявлений, угроз. Дарья Юринская:  Пациент подает в суд на врача, суд выигрывает. Постоянные скандалы с этим связаны. Складывается ситуация что врач всегда виноват. Как к этому относитесь? - Большая часть жалоб, конечно, все очень сильно отвлекает от работы. Идет ответная волна. Написать объяснительную, дать ее начмеду и так далее. Прежде чем сделать заявление в прокуратуру, подойдите к врачу. Задайте ему вопрос. Процентов 90 жалоб решилось бы на этом уровне». Нападают на врачей не только морально, но и физически. Оказывается, рукоприкладство давно стало привычным делом в общении больного с врачом. Сергей УСКОВ - заведующий травматологическим пунктом городской клинической больницы № 1: «Такие ситуации – они не редки. У нас видимо граждане не знают законодательства. И на все наши разъяснения по- разному реагируют. Есть у нас положительные судебные решения в пользу врачей. В том плане, что оскорбление нецензурной речью медработника при исполнении служебных обязанностей, судами города Читы были привлечены эти граждане к административной ответственности с финансовыми штрафами. Судебное решение, по которому я в суд подавал на гражданина –это было 9-ое мая. Праздник всей нашей страны. День победы, святой праздник. Но люди видимо к каждому празднику относятся по-своему и некоторые перебирают с алкоголем. Мне порвали хирургический костюм, напали на меня. Нецензурно оскорбили».     Большой репортаж на тему медицинских ошибок и наказаний смотрите на будущей неделе. Не пропустите!                                                                                                                                                                                                                                   Дарья Юринская, ЗабТВ.