ban

Обыски в администрации Читы связаны с уголовным делом Коновалова – источник

Происшествия, 18:49, 24 сентября 2018 /
Обыски в администрации Читы связаны с уголовным делом Коновалова – источник
Сергей Коновалов

Прошедшие 24 сентября в администрации Читы обыски связаны с уголовным делом в отношении бывшего председателя городского комитета по управлению имуществом Сергея Коновалова, сообщил Заб.ру источник в горадминистрации.

- Речь идет о присвоении мошенническим путем объекта на промзоне – участка земли и здания. Его оценочная и кадастровая стоимость была довольно высокой – порядка 5 млн рублей. Однако с помощью «левой» экспертизы и взятки данная сумма была занижена в 4 раза и в итоге через цепочку посредников приобретена за смешные деньги, - пояснил источник.

Напомним, занимавший с 2009 года должность председателя комитета по управлению имуществом администрации Читы Сергей Коновалов покинул этот пост по собственному желанию. Согласно информации, размещенной на сайте городской администрации, Сергей Коновалов 1958 года рождения, получил два высших образования (окончил Военную академию им. Фрунзе, Сибирский университет потребительской кооперации по специальности «юриспруденция»). Он бывший военный, более 15 лет прослужил в Вооруженных силах РФ, около 18 лет проработал в органах внутренних дел МВД РФ. Имеет государственные награды.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 27
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1022362
    Серёга, держись! Мы с тобой! И уверены в твоей правоте и честности! Андрюха от лица ссшм
    Ответить
    1
    1
  • 1019481
    Нормальный мужик.В 93 году руководил у меня курсом в школе милиции.Честный ,справедливый.Сам всегда боролся с грязнорукими...
    Ответить
    7
    11
  • 1019477
    Честные чинуши - полностью исчезнувший вид, остались еденичные особи из тех кто не украсть не покараулить - ту..о до пенсии высиживают.
    Ответить
    11
    4
  • 1019458
    Биография современного путинобендера...Служба в ВС, в МВД, чиновник, имеет гос.награды... А воровал из казны по привычке....Там все путинодиды этим живут)))Других там не держут....увы....Вот такие помои у руля державы....
    Ответить
    20
    8
  • 1019456
    Бывший афганец. Орденоносец. Что-то тут не так... Оболгали человека. Подставили.
    Ответить
    12
    5
  • 1019454
    А почему нас майданом стращают? Да потому, что в мусорный бак не хотят!
    Ответить
    10
    2
  • 1019436
    кастрация и полная конфискация!
    Ответить
    7
    6
  • 1019393
    Пора бы внимание и на департамент имущества края обратить внимание.
    Ответить
    30
    3
  • 1019360
    Интересно, через сколько по времени можно будет говорить о наступлении уголовной ответственности в Администрации Губернатора Забайкальского края и самого Губернатора Забайкальского края в связи с невыплатами компенсаций пострадавшим от наводнения летом 2018 года? Давно понятно, что в крае и в городе Чите как и в других муниципалитетах царит страшнейшая латентная коррупция.
    Ответить
    28
    3
  • 1019356
    Уже около десятка высоких чинов горадминистрации Читы полируют нары,а пахан как бЭ ни при делах!Прям не власть,а инкубатор мошенников.Если Михалев не знает,что творится в его вотчине,то на кой х..н от там нужен?Если знает,даже не имея "интереса",то его надо садить на шконку рядом с подчиненными.До каких пор люди должны терпеть этого ....?
    Ответить
    48
    3
  • 1019350
    Просто нового правител города надо и будет порядок
    Ответить
    17
    4
  • 1019327
    наверно фонарей по городу всем хватит - включая в список и этого вот дядю ........
    Ответить
    21
    6
  • 1019314
    Один из многих.
    Ответить
    22
    6
  • 1019293
    Нынешний едрос, ранее комуняка. На табле написано.
    Ответить
    35
    11
    • 1019982
      Ты то свое табло не показываешь, боишься!!! Скажи публично об этом и докажи так это или нет! Все смелые писать любую гадость когда лица не видно!
      Ответить
      1
      0
  • 1019292
    что то мне подсказывало что должно начаться в крае маленькое столпотворение при дворе с этого понедельника, по ходу пошла команда фас на нашу мафию, дай бог чтоб каленым железом выжгли эту закабаневшую власть Гениатулин, Михалев, Жданова и К*.
    Ответить
    56
    7
  • 1019279
    Бред какой то. Мы где живем? Давайте всех посадим? Сергей честный и порядочный человек! И точка! И воровать какой то миллион уж точно не станет, это смешно...
    Ответить
    19
    53
    • 1019382
      Откуда у него столько недвижимости.элитная квартира в центре,особняк на тасееюдорогая машина???
      Ответить
      16
      11
      • 1019391
        Ладно врать-то. Какой особняк-то на тасее? И машина тебе уже лет 10 покоя не дает. Будь здоров, не захлебнись желчью.
        Ответить
        13
        11
    • 1019306
      Смотри чтоб как у пинокио нос от вранья не вырос!!! и чтоб у тебя язык прищами покрылся!!1
      Ответить
      15
      6
    • 1019298
      Там честных нет всю эту шушару нужно собрать в помойный бак и бросить в море
      Ответить
      30
      6
      • 1019325
        Надо чтоб боялись. Как в китае.
        Ответить
        14
        4
    • 1019297
      Как говорится - был бы человек, а статья найдётся!
      Ответить
      19
      5
  • 1019277
    База была приобретена! Т.е. не украдена? Т.е. не Коноваловым? Что-то тут не срастается. Видать и впраду 37-м годом пахнет.
    Ответить
    19
    18
  • 1019273
    Все ниточки тянутся к меру
    Ответить
    36
    3
    • 1019308
      у меря есть крыша.. крепкая. пока крыша не пойдёт на пенсию будет покрывать.
      Ответить
      14
      2
  • 1019259
    Подстава чистой воды. Ну, не мог такой заслуженный человек купиться на какой-то миллион. А промзона не машзаводская? Тогда все ниточки ведут к хозяину города-Михалёву.
    Ответить
    51
    11
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ