23 октября, вторник, 02:44
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Заб.ТВ: Бастующие читинцы считают, что губернатор обязана приходить на митинги

Политика, 08:51, 25 сентября /
Заб.ТВ: Бастующие читинцы считают, что губернатор обязана приходить на митинги
Фото: Chita-day.ru

Очередные митинги против повышения пенсионного возраста прошли 22 сентября на территории всей Сибири. Чита тоже не стала исключением. Ещё одной причиной всеобщего возмущения стал рост цен на проезд в общественном транспорте. На этот раз побороться за справедливость собрались представители партии коммунистов. И в очередной раз встал вопрос о месте проведения митинга, сообщает Заб.ТВ.

- Мы доказывали, что площадь не закрыта для прохода граждан. Что в связи с окончившимся первым этапом строительства, более 90 процентов площади на данный момент свободно и доступно для проведения митинга. Но суд пояснил это тем, что может нанести вред жизни и здоровью населению Забайкальского края, – заявил первый секретарь Читинского городского комитета КПРФ, депутат Законодательного собрания Забайкальского края Роман Берг.

Подробнее смотрите в сюжете Заб.ТВ:

КОММЕНТАРИЕВ: 45
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1019962
    Принцесса уходи уже , ты засрала всё что можно было засрать
    Ответить
    1
    0
  • 1019919
    Суд в Чите,да и не только в Чите,давно стал опричиной этой власти. Не суд-судилище!
    Ответить
    4
    0
  • 1019772
    Позиция и мнение общества несомненно для руководителей органов власти важно и должно учитываться при принятии решений. Однако Губернатор вовсе не обязан ходить на митинги, организованные партиями. По статусу Губернатор не связана решениями и одной из партий. Так-что в этом случае не следует предъявлять излишние претензии к Ждановой. Борис Петрович
    Ответить
    3
    7
  • 1019724
    Буржуйская власть по своей природе не может служить простым работягам. У нее классическая задача - угнетение Трудящихся. Об этом знал каждый гражданин СССР, но рожденные дерьмократией этого не изучали в школе.
    Собрались во дворе у помещика мужики. Стоят. Хмуро молчат. Помещик вышел на балкон:
    --Вы чего, мужики?
    Молчат.
    --Эй, вы чего, мужики?!
    --Молчат.
    --А ну, разойдись!
    Разошлись.
    Пришёл мужик домой. Сел за стол, хлопнул водки: "Чаво-чаво...А ничаво, вона, чаво!"
    Ответить
    11
    0
  • 1019644
    Кто вы такие, чтобы Их Свелость оскорбляла свои взор и уши вашим видом и вашими рнчами. Она к Самому вхожа, а вы хотите ее на митингах лицезреть)))
    Ответить
    12
    1
  • 1019621
    Не царское это дело, лучше в Москву слетать
    Ответить
    18
    1
  • 1019617
    Коррупционный Гордеев узел, антикризисная программа [ссылка]
    Ответить
    6
    0
  • 1019595
    Может вам ещё от мертвого осла уши. аха аха ааа.
    Ответить
    11
    0
  • 1019587
    Тогда исключите из Конституции РФ слова, что граждане имеют право "собираться мирно и без оружия"...
    Ответить
    22
    1
    • 1019590
      "мертворожденное дитя",в юриспруденции-это мертворожденный закон.Как раз тот случай,что норма статьи не выполняется абсолютно.
      Ответить
      15
      0
  • 1019577
    и тапки свои теряет.Кстати,один её бывший сослуживец по минобру здесь писал,что на работу летом эта мадам припералась в тапках.
    Ответить
    11
    3
  • 1019562
    Вот только не надо врать и вводить людей в заблуждение, Единая Россия никогда не скрывала своей позиции относительно пенсионной реформы. Они даже пожертвовали своим рейтингом на этих выборах, но врать избирателям не стали. Это только коммунисты всегда против, им главное сыграть на настроении людей, и получить их поддержку, а будущее страны им неважно. Они ведь прекрасно понимают, что реформа необходима, но продолжают критиковать её, что бы побольше мандатов получить. Если бы Единая Россия заявила о реформе после выборов, то и большинство в законодательных собраниях было бы у них.
    Ответить
    4
    52
    • 1019593
      этот ник полкашки вызывает рвот..й рефлекс??
      Ответить
      24
      0
      • 1019832
        Этот полкаша отставник и уже на пенсии, ему ли думать о тех которым едва дожить до 60, такие как он в ВОВ предателями были
        Ответить
        7
        0
    • 1019566
      Это точно!Врать и передергивать факты очень не хорошо!Что Вы постоянно делаете.Во первых,и что самое главное,все депутаты,не зависимо от партийной принадлежности,в ПЕРВУЮ очередь должны выполнять желания народа,избравшего их.А происходящие сегодня события,связанные с протестами против пенсионной реформы,показывает,что 99% населения против нее.Тем не менее,вчера эти "избранники" народа проголосовали во втором чтении за реформу.Экономисты давно уже с цифрами в руках доказали,что увеличивать пенсионный возраст нет экономического обоснования.Деньги есть как внутри страны,так и в загранбанках.Возносить ПЖиВ на Олимп честности только за то,что она не "во время" обманула народ,по крайней мере,не очень умно.Хотя что с Вас возьмешь,привыкшего к "Ать!Два!".
      Ответить
      30
      1
      • 1019607
        Не надо тут говорить за 99% населения, многие люди думают о будущем, а не живут одним днем, по принципу после нас хоть потоп. Мне лично не безразлично, что мои внуки могут остаться без пенсии. И не нужно приплетать каких то экономистов, если бы в пенсионной реформе не было необходимости, то никто бы ее принимать не стал. Или ты считаешь, что Владимир Владимирович, стал бы принимать такое непопулярное решение, дабы потешить свое самолюбие?
        Ответить
        0
        26
        • 1019914
          Такие полковники предавшие страну СССР и ее народ расстреливали в 1993 году людей в Белом доме и на площади возле Белого дома, Своим бездарным руководством уничтожили тысячи ребят в Чечне и в других республиках бывшего СССР Это вы живете одним днем Вы даже не понимаете, что страну уже разграбили. Разрушена промышленность, бесплатная медицина, наука. Миллионы безработных, Он беда для России,Стана деградирует
          Ответить
          4
          0
        • 1019736
          С каких это пор мы вдруг стали на "ТЫ"?Или Вы еще от армейского хамства еще не отошли?Да будет Вам известно,что все решения,касающиеся денежных средств,материальных ценностей,даже в конторе,типа "Рога и копыта",должны приниматься ТОЛЬКО после тщательного ЭКОНОМИЧЕСКОГО анализа,а не по воле одно ГЕНИЯ,каковым Вы считаете В.В.Это уже не дань самолюбию,а оголтелый ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ВОЛЮНТАРИЗМ,где стремление реализовать желаемые цели без учета ОБЪЕКТИВНЫХ обстоятельств и возможных последствий.Вы,очевидно,только уйдя на пенсию,узнали,что хлеб,оказывается выращивают крестьяне,а не производит из не известно чего кладовщик продсклада.Кстати,Путин тоже бывший военный и тоже получал пайки.
          Ответить
          8
          0
        • 1019611
          б/у вояки гласит,что осеннее обострение здорово его садануло в голову,особенно в том месте,где имелся старый шов от фуражки.
          Ответить
          15
          0
  • 1019556
    с неё толку то, как с козла молока, только вреда стало больше
    Ответить
    17
    2
  • 1019554
    Когда наконец начнут ремонт дороги в Осетровке? Там уже реально опасно ездить! Если не будет ремонта, люди могут и федеральную трассу в Песчанке перекрыть у "Оленя" чтобы все объезжадит через нашу дорожную помойку. нервов уже не хватает!
    Ответить
    12
    0
    • 1019606
      А что, законным способом инициировать решение проблемы с дорогами ума не хватает?
      ВЫ ещё погрозитесь катастрофу вселенского масштаба устроить.
      Ответить
      1
      9
      • 1019613
        если знаешь 31й,то подскажи нам.Будем премного благодарными.
        Ответить
        7
        0
        • 1019926
          В соответствии с п.п.2 п.1 ст.28.1 КоАП РФ основанием для возбуждения административного производства является сообщение и заявление физических лиц указывающее на наличие события административного правонарушения.
          В КоАПе есть ст. 12.34 несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, переездов или других дорожных сооружений - влечет наложение административного штрафа должностных лиц, ответственных за состояние дороги штраф от 2 до 3 тыс. рублей, а на юридических лиц - трехсот тысяч рублей.
          За дороги в городе отвечаем администрация.
          Вот и пишите на них заявление в ГИБДД, а если пожалеют в ГИБДД и не привлекут, то на инспекторов в УМВД по краю. И так через пару недель под копирку.
          Думаю, что штрафы это действенный способ, а митинги и прочие, это что мертвому припарки.
          Самый действенный способ, это стравить одного чиновника с другим.
          Ответить
          1
          0
        • 1019620
          губерши походу вообще ушагали в небытие...Наташа,верни хоть кого-нибудь из них,пусть почешутся хотя бы процента на 2-3 на благо налогоплательщиков!
          Ответить
          4
          0
  • 1019534
    так то она вообще то должна работать, а не фигнёй заниматься, но работы нет и не видно, видимо что то делает, а что, не видно в целом, только московские отписки выполняет, чтоб угодить
    Ответить
    21
    2
  • 1019521
    Власть в виде пирамиды устойчива, но имеет маленькую голову
    Ответить
    28
    1
  • 1019509
    Уважаю людей которые протестуют против преступных законов! Но то что, эта мадам брошкина не пришла, нет ничего страшного...Она всё равно ни о чём....
    Ответить
    29
    2
    • 1019522
      Она одна из этой коррумпированной и насквозь антироссийской системы!!Вот и всё...И других там нет, и сметет всё это гу..но 
      Ответить
      14
      1
  • 1019510
    Наталья Николаевна Жданова - бывший педагог моей родной школы-гимназии №4, бывший её директор. Она не может справиться с коррумпированной бандой аппаратчиков, которые привыкли к "бумажным" бюрократическим войнам и волоките. Я прихожу в Администрацию Губернатора Забайкальского края и вижу всё тех же людей, которые сидели при Р.Ф.Гениатулине, который был связан с коррупцией и бандитами в нашем крае, при "фальшивом справедливом лидере" Ильковском К.К., сидят они и при Н.Н.Ждановой и каждый готов в глотку вцепиться, если хоть кто-то "покусится" на его "хлебное" тёплое бюрократическое место...
    Ответить
    27
    9
    • 1019958
      Про Ильковского, который все общественные мероприятия разного плана посещал лично и на телевидение Альтеса приходил без домашних заготовок как всегда это делали Гениатулин с Канунниковой.
      Ответить
      1
      0
    • 1019538
      Ну так в чем дело?Не может справиться-пусть уходит.Зачем мучить и себя и миллион граждан края?Или от вкусного корыта оторваться не может?Кроме того,она сама выходец из той же гениатулинской помойки и так же,как все ее окружение,готова "в глотку вцепиться,если кто-то "покусится" на теплое бюрократическое кресло"...
      Ответить
      38
      4
  • 1019505
    Губернатор -она чисто номинально....А так пустышка.......Пед талант , пед сорбонны на Бабушкина...
    Ответить
    37
    1
    • 1019578
      А ты, конечно, богат талантами, окончил Оксфорд в мелкобритании и готов стать губернатором. Сколько же вас таких самовлюблённых и.....в?
      Ответить
      3
      16
      • 1019586
        ты неубедителен и ту...
        Ответить
        3
        3
  • 1019490
    Эта эпопея с разрешением на место для проведения митингов длится уже больше года.Специально просмотрел информацию почти по всем городам России,обращая особое внимание именно на МЕСТА проведения этих акций,и убедился в том,что только в Чите для митингов отводят удаленные от центра,площадки.Москва,Питер,Воронеж,Астрахань...-и тд.-везде или почти в центре,или в близи.На решения наших филиалов московского Басманного суда давно уже пора обратить внимания Верховного и Конституционного судов России.А может в плоть до Гааги.
    Ответить
    30
    1
  • 1019486
    Совершенно презирает всех, кто ниже её по социальному статусу. Это у ней на лбу написано. Если даже придёт, что это будет очень плохой игрой.
    Ответить
    44
    2
  • 1019508
    Губернатор Орлова настолько довела народ и регион, что в прошедшее воскресение избиратели отдали голоса за абсолютно неизвестного во Владимире кандидата от ЛДПР. Аналитики приходят к выводу, что народ голосовал лишь бы ей насолить.
    Я думаю, что следующей будет Жданова.
    Ответить
    44
    1
    • 1019514
      Она отличалась только одним.
      ---------->>> Работавшие с Орловой люди описывают ее как настоящего «фаната Путина». «Коллега Орлова была известна в Совете Федерации как „хлопальщица“. Хлопала она всегда много, неистово, но самое главное: хлопать она всегда начинала первой, — писал об Орловой бывший сенатор Константин Добрынин. — Секрет был прост: когда президент еще не успевал закончить мысль, она уже поднимала локти на уровень груди, раздвигала руки и начинала бить в ладоши. Именно бить — не хлопать. Иногда сопровождая это громкими выкриками „Браво!“ или „Верно!“ с места. Самое важное было, чтобы ее заметили.
      - И президент замечал и она в сентябре 2013-го года была выдвинута на эту должность самим Путиным».
      И мы сейчас видим позорный итог ее 5-летней деятельности, а точнее - бездеятельности!
      Ответить
      39
      0
      • 1019565
        Это точно. Две крайности, которые наносят вред стране: ангажированные западом навальные и такие вот хлопальщики-псевдопатриоты.
        Ответить
        10
        2
        • 1019650
          Сама система сейчас такова,что потворствует таким хамелеонам-хлопальщикам.Навальный,Путин ....какая разница кто из них будет у власти ,если система останется капиталистической.неужели,вам ,как на Украине,нужно понять на собственной шкуре что поменяй ты их хоть три раза,чуда не произойдет?
          Ответить
          5
          2
          • 1019806
            ВЫ уж определитесь какая система вам по душе.Коммунистическая не понравилась.Убрали.Капиталистическая тоже не по вкусу.Давай уберем!А что можете предложить?Весь мир,за исключением нескольких стран с коммунистическими режимами,влачащих жалкое существование,многие столетия живет при капитализме.И,надо сказать,успешно,коли люди бегут из "коммунистического рая" в "капиталистический ад".Значит дело не в системе,а в том,кто стоит во главе этой системы.Надо понимать,что в России при смене руководства,кардинально меняется политический курс государства.При Ленине-одно.При Сталине-другое.При хрущеве-третье.При Брежневе-четвертое.При Горбачеве-пятое,Ну а уж при остальных-ваще черте что.Так что регулярно менять людей у власти просто необходимо.
            Ответить
            1
            1
        • 1019572
          Вы лично были свидетелем "ангажирования" Западом Навального?Еще больше вреда наносят те,кто,как попугаи,повторяют угодную власти информацию.Помню однажды прочитанные в коммунистической "Правде" слова одного,как его представили,рабочего:"Я,конечно, не читал булгаковскую "Белую гвардию" (Не дай Бог заподозрят в чтении запрещенной литературы!),но гневно его осуждаю за написанный пасквиль!".Тогда были совсем другие времена,чем сейчас.Кому угождаем?Коррупционерам и ворам?
          Ответить
          6
          3
      • 1019519
        - В соперники Орловой как кандидат, не имеющий никаких шансов на победу.
        - /Полная цитата из центральных СМИ/ -
        Ответить
        21
        0
        • 1019626
          Это говорит о том что наша заворовавшаяся власть оооочень сильно недооценивает ""СВОЙ"" народ , а зря .Стоило бы задуматься .
          Ответить
          10
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Забайкальцы хотят видеть своим губернатором "местного, знакомого с проблемами региона, человека"

Прошло две недели с того момента, когда Наталья Жданова приняла решение уйти в отставку. Съёмочная группа телеканала ЗабТВ спросила у читинцев - какой губернатор нужен людям. Сегодня, когда уже не терпится узнать имя нового главы региона. - «Который действительно любит Забайкалье. Чтобы всё оставалось в Забайкалье, а не Москва питалась нашим Забайкальем. Вот такого нам надо человека. Приезжий не поймёт нас Забайкальцев. В каких тяжёлых условиях мы живём. Какая дорогая электроэнергия, ЖКХ. В больницы невозможно попасть. Чтобы он экономический был и был при власти. Чтобы человек не просто с улицы пришёл, который не знает ничего о наших проблемах, а тот, кто был рядом в этой сфере. Знающий о проблемах». - «Лучше, конечно, чтоб он местный был. Должен знать, во-первых, жизнь забайкальцев - в каких условиях живём. У нас суровый край. Должен понимать рабочего. Душевными качествами должен обладать – по-человечески относиться ко всему. Должен дорожить тем, что на него будет возложено». - «Поставить нужно человека, который будет «болеть» за Забайкалье. А не то, что год пробыла и убежала. Поднимать Забайкалье надо, потому, что Забайкалье в упадке. Чтобы работа была, рабочие места. Зарплаты и пенсии чтобы росли. Не было миграции». - «Который должен понимать других людей – нас читинцев и Забайкалья самого». - «Конечно же местный должен быть губернатор, потому, что он знает все проблемы нашего края. Обладать такими качествами как контакт с народом. Я думаю в нашем крае можно найти такого человека». На сегодняшний день в Забайкальском крае много «больных» вопросов экономического и социального характера. Плохие дороги, проблемы жилищного фонда, высокий отток населения. Губернатор, прибывший издалека, вряд ли сможет справиться со всеми этим. Забайкальцы не теряют оптимизма и верят, в то, что новый губернатор будет знаком с регионом не понаслышке. Наталья Протоковская, Сергей Бумагин, ЗабТВ.